Как сварить кукурузную кашу на молоке в мультиварке
Как приготовить в мультиварке вкусную кукурузную кашу
Приготовить кукурузную кашу можно по-разному. Если приложить фантазию и кулинарный талант, то получатся очень вкусные блюда. Часто её готовят на молоке, с добавлением кураги, мяса, сыров и т.д. В последние годы стало распространенным приготовление каш, в том числе и кукурузной, в мультиварке. Кукурузная каша в мультиварке на молоке самый подходящий рецепт чтобы начать свой день со здоровой вкусной пищи — приготовьте ее на завтрак.
Коротко о кукурузной крупе
Данный злак употребляется в пищу на протяжении многих веков. Измельченная кукуруза – это кладезь различных витаминов: группы В, А, РР и Е.
Также кукуруза содержит множество полезных микроэлементов, таких как калий, магний, сера, кобальт, никель, железо, кальций и пищевые волокна.
Такая крупа отлично очищает организм от токсинов и шлаков, а также радионуклидов, пестицидов, вредного холестерина.
Благодаря очищающим свойствам такой крупы в кишечнике и желудке прекращаются процессы брожения и гниения.
Для женщин будет приятной новостью то, что блюда из этой крупы – низкокалорийный продукт, который поможет сбросить лишние килограммы.
Узнать дополнительную информацию о кукурузе вы сможете в нашей статье «Польза и вред кукурузы».
Преимущества приготовления каши в мультиварке по сравнению с кастрюлей
Нужно сказать, что мультиварку скорее всего изобрели для слишком деловых людей и тех, кто любит готовить еду наиболее быстрым способом. Так как основной принцип ее использования – это простота и минимум действий со стороны человека.
Так, к преимуществам мультиварки в приготовлении каш, в сравнении с их обычной готовкой в кастрюле, относятся:
- Не нужно перемешивать и переживать о том, что блюдо может пригореть.
- Нет необходимости томить крупу до упаривания.
- Не нужно дополнительно дробить зерна, чтобы они лучше проварились.
Кукурузная каша в мультиварке на молоке
Аппетитная кукурузная каша, приготовленная с помощью мультиварки — идеальный завтрак для любого утра! Каждая порция таит в себе заряд сил и бодрости на целый день. Кукурузная каша богата витаминами, поэтому она должна присутствовать в рационе взрослых и детей. В составе кукурузной крупы большое количество углеводов и белка, которые дадут необходимую для жизнедеятельности энергию и силы для новых свершений. Что же еще нужно для хорошего начала дня?
Витамины A и C укрепят иммунитет, а также поспособствуют улучшению состояния кожи и волос. Поэтому кукурузная каша должна обязательно быть в меню любой женщины. Готовить это блюдо до элементарного просто! Особенно, если под рукой есть современный кухонный прибор — мультиварка. В нее достаточно загрузить необходимое количество ингредиентов, а потом установить подходящий режим. Скорее всего, он так и будет называться — «Каша». Мультиварка приготовит удивительно вкусное и ароматное блюдо, которым можно угостить всю семью!
Ингредиенты:
- Кухня: русская
- Тип блюда: каша
- Способ приготовления: варка в мультиварке
- Порции: 4
- 1 ч
- крупа кукурузная — 1 ст.;
- молоко коровье цельное — 2 ст.;
- питьевая вода — 1 ст.;
- сахарный песок — 1-2 ст. л.;
- соль поваренная — 0, 5 ч. л.
Приготовление
Каша на воде в мультиварке Редмонд
Каша из кукурузной крупы на воде хорошо сочетается с мясом, сухофруктами, сырным соусом или с орехами. Эту кашу тоже можно сварить быстро и легко.
Ингредиенты:
- 200 г крупы кукурузной;
- 3,5 стакана питьевой очищенной воды;
- немного соли;
- сливочное масло (после приготовления каши, кладется в тарелку при подаче на стол).
Как готовить
- Крупа промывается, высыпается в чашу мультиварки.
- Туда же добавляются остальные продукты.
- В меню мультиварки устанавливается программа «Каша». Время варки уже запрограммировано в аппарате, поэтому беспокоиться по этому поводу не нужно. Требуется лишь правильно соблюсти пропорции.
- Таким образом можно готовить рассыпчатую кашу. Если же нужно приготовить разваренную кукурузную массу, то уже готовое блюдо можно поставить на режим «подогрев» и подождать еще 20 минут.
К такой постной каше также подойдут в качестве закуски маринованные или соленые огурчики, помидоры, свежие овощи, или маринованные грибы.
Пропорции соотношения крупы и воды для жидкой, густой и средней каши
Воду добавляют в зависимости от цели приготовления блюда:
- Для гарнира необходима рыхлая и рассыпчатая каша, поэтому воды понадобится не больше трех стаканов.
- Дети любят более жидкую, в особенности если они еще слишком малы, поэтому для ее приготовления нужно добавлять больше жидкости, на стандартное количество крупы понадобится 4 стакана воды или молока.
- Каша средней консистенции готовится с добавлением к 200 г крупы 3,5 стаканов воды.
Каша с тыквой в мультиварке Полярис
Тыквенную кашу можно варить в любой мультиварке. Ниже представлен рецепт приготовления блюда в мультиварке Полярис.
Каша с добавлением тыквы будет хороша в осенний период, когда этого овоща в изобилии. Блюдо с ярким оранжевым оттенком зарядит энергией и солнечным настроением в хмурые осенние дни.
Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной крупы.
- 300 г тыквы.
- 2 стакана молока.
- 1 стакан воды.
- 50 г сливочного масла.
- сахар и соль по вкусу.
Приготовление
- Сначала очищается тыква и нарезается небольшими кубиками. Складывается в чашу.
- Крупа предварительно промывается и выкладывается на тыкву.
- Сверху вливаются молоко и вода.
- Добавляются соль с сахаром.
- На мультиварке выбирается режим «Молочная каша», стандартно он устанавливается на 30 минут.
- После сигнала приготовления кашу нужно оставить нетронутой на 15 минут для того, чтобы она «дошла».
- Тыква не дает каше сильно загустеть. Поэтому ее можно хранить в холодильнике, оставив на следующий день. Но не превышать длительность хранения более чем на двое суток нельзя.
Каша с мясом
Получится очень вкусное блюдо, если добавить к рецепту мяса. Чаще кладут свинину, но можно заменить ее курицей или бараниной.
Относительно говядины стоит сказать, что доходит она дольше, поэтому перед закладкой в мультиварку ее немного тушат на сковороде.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г.
- 2 стакана крупы кукурузной.
- 4 стакана воды.
- 1 луковица.
- специи и соль по вкусу.
Приготовление
- Филе нарезается небольшими кусочками.
- Сначала в разогретом масле в режиме «Поджаривание» мясо обжаривается до золотистого цвета.
- Теперь измельчают лук и добавляют к мясу. Оставляют его для обжаривания еще на 7 минут.
- Промывают крупу и всыпают к мясу, залив все подогретой водой.
- Устанавливают режим «Каша».
Молдавская мамалыга с кукурузной крупой
Ингредиенты:
- 500 г кукурузной крупы.
- 1 литр воды.
- 150 г брынзы.
- 200 г грибов.
- 2 ст.л. сливочного масла.
- немного соли.
Приготовление
- Сначала следует засыпать крупу и залить ее водой, после этого добавляются другие ингредиенты, специи и соль.
- На агрегате выбирается программа «Каша».
Советы по приготовлению вкусной каши в мультиварке
- В каждой модели свои свойства в режиме «Каша». Так, например, в мультиварке марки Витек этот режим автоматически устанавливается на 50 минут, в Редмонде та же функция рассчитана на 1 час. В некоторых моделях время приготовления рассчитано на 2 часа.
- Время приготовления можно сократить, если в мультиварке есть режим «Мультиповар».
- При использовании режима «Крупа» блюдо получится рассыпчатым, и это при 25 минутах варки. При желании сделать блюдо более мягким можно включить на 10 минут функцию «Мультиповар», которая при температуре 150 градусов придаст нужную рыхлость.
- После приготовления не желательно оставлять данное блюдо для подогрева, особенностью кукурузной крупы является то, что она быстро густеет и превращается в ком.
- Каша с молоком в мультиварке готовится 30 минут, для этого выбирается функция «Молочная каша». Если готовится блюдо для ребенка, то предварительно нужно измельчить крупу в кофемолке. При необходимости устанавливают дополнительную функцию «Подогрев» на 15 минут. Тогда в детской кашке не будет крупинок. Она станет мягкой и однородной.
- Приготовление в мультиварке не требует особых затрат труда. Это чудо техники намного сокращает время, затрачиваемое на готовку, а блюда при этом получаются очень аппетитными. Готовятся они просто, без всяких заморочек.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Кукурузная каша на молоке в мультиварке
- Нам понадобится:
- 1 литр молока
- 1 ст. кукурузной крупы
- сливочное масло
- щепотка соли
- сахар по вкусу
Пошаговое описание рецепта
1. В чашу мультиварки всыпать промытую кукурузную крупу, добавить соль, сахар и сливочное масло.
2. Влить молоко и перемешать.
3. Включить режим «Молочная каша» и варить до сигнала о готовности.
4. Кашу перемешать и можно подавать на стол. А можно оставить «потомиться» кашу в режиме «Подогрев» еще на полчаса. За это время она сильнее загустеет.
5. Подавать кукурузную кашу горячей. По желанию можно добавить изюм, курагу, орехи.
6. Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- 1 литр молока
- 1 ст. кукурузной крупы
- сливочное масло
- щепотка соли
- сахар по вкусу
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
какая у вас мультиварка? Сколько по времени длится режим «молочная каша» и при какой температурн?
заранее спасибо за ответ:-)
Здравствуйте! У меня мультиварка Panasonic SR-TMH10. Температура и время в инструкции не указаны, так как режимы автоматические. Но я нашла в интернете информацию, не знаю насколько она верна, что Молочная Каша — температура 98 °C. А время и не подскажу.
спасибо за ответ нашла в интернете что по умолчанию в вашей мультиварке режим » каша» 60 мин.
у меня Redmond m70, и у нее побольше мощность, чем у Panasonic, попробую поставить время в половину меньше
Спасибо за полезную информацию, сейчас запишу себе время — пригодится. А вам вкусной кашки и приятного аппетита! Будет возможность — сфотографируйте кашку.
В общем каша вышла просто отлично Делала в режиме мультиповар 90 градусов 40 минут ( возможно кому то пригодится) к сожалению прочитала ваш ответ когда все уже было сьедено
в следующий раз обязательно сфотографирую результат.
Молочная кукурузная каша в мультиварке
Готовка в мультиварке (мв) — это просто, главное — знать пропорции продуктов. На данный момент одним из немногих блюд, разрешенных мне к поеданию, является кукурузная каша. В бумажках к моей мв рецепта кукурузной каши я не нашла, так же, как и на сайте. Так что. Интернет + эксперименты = данный рецепт. К слову, данная каша является блюдом, отвечающим критериям гипоаллергенной диеты мам, находящихся на ГВ, а так же детей с аллергией на БКМ.
Ингредиенты для «Молочная кукурузная каша в мультиварке»:
- Крупа кукурузная — 25 г
- Вода — 150 мл
- Молоко (у меня козье, 4%) — 150 мл
- Сахар — 10 г
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Молочная кукурузная каша в мультиварке»:
Все, конечно же, элементарно. Берем кукурузную крупу (так же можно использовать кукурузную муку), отмеряем необходимое количество. Данное количество крупы указано для негустой каши (см. фото ниже).
Далее жидкость. В обычной ситуации можете использовать коровье или соевое молоко. Я использовала Козье молоко, т. к. его можно употреблять при гипоаллергенной диете. У него, конечно, своеобразный привкус, но при указанном соотношении молоко/вода его практически незаметно. Да, воду необходимо добавлять в любое молоко, это помогает ему не пригорать.
Итак, смешиваем молоко с водой, заливаем в мв, засыпаем соль, сахар и крупу, перемешиваем. Перемешивать советую без ложки, просто круговыми движениями емкости, иначе крупа может поцарапать дно.
Ставим емкость и включаем мв на режим «молочная каша».
Через час каша готова. В идеале — дать еще дойти на подогреве минут 30. После открытия крышки вы увидите, что каша неравномерна, но ничего страшного — нужно ее просто перемешать.
Вот такая плошечка каши получается из указанного количества ингредиентов.
На этом фото видна консистенция каши.
Приятного аппетита, хорошего дня и здоровья Вам и вашим деткам :-*
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
15 октября 2012 года Marini #
15 октября 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
12 марта 2012 года VishenkaSV #
12 марта 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года algambra #
15 февраля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года algambra #
8 февраля 2012 года белошвейка #
9 февраля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года poliart #
8 февраля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года poliart #
8 февраля 2012 года NadejdaM #
8 февраля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года poliart #
8 февраля 2012 года LaCostena #
8 февраля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года LaCostena #
8 февраля 2012 года мисс #
8 февраля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года barska #
8 февраля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
11 февраля 2012 года barska #
8 февраля 2012 года oxana7 #
8 февраля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года Леля Абильштейн #
8 февраля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
спасибо!!
я пробовала сварить в кастрюльке — бееееееее, потратила время на поиск информации и эксперимент, зато теперь все просто
ко мне лучше на ты
я — Даша
9 февраля 2012 года Леля Абильштейн #
9 февраля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
очень приятно!
ну так, боремся. все равно высыпает периодически что-то. но по крайней мере нет такого ужаса, как после НГ. нам бы сначала с кишечником разобраться! а то непонятно, когда аллергия, а когда просто что-то недопериваривалось
а пробы делали малышу на аллергены? я уже планирую, если до полугода не справимся. [x]23:33 08.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
7 февраля 2012 года tomi_tn #
8 февраля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года a-lesa #
7 февраля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Каша кукурузная в мультиварке на молоке рецепт
«Царицей полей» она была недолго, в эпоху Хрущева. Но царицей столов может быть и сегодня! Сложно найти более полезную и менее калорийную крупу, чем кукуруза. Она содержит всего 98 Ккал, что многократно меньше чечевицы, гороха, овсянки. Она питательная и богата долгими углеводами. Она насыщает малым объемом и длительно обеспечивает чувство сытости. И наконец, она прекрасно чистит кишечник, что незаменимо для здорового питания.
Особенности приготовления
Техника приготовления кукурузной каши в мультиварке отличается от готовки в кастрюле. Главный принцип процесса — простота. Не нужно перемешивать и переживать, что кашка пригорит. В умной «скороварке» Панасоник или Филипс этого не случится! Не нужно долго томить ее до упаривания или дробить мелко, чтобы разварилась быстрее. Интеллектуальные режимы агрегата выполнят за вас ответственную работу.
Рекомендуем посетить наш проект с пошаговыми рецептами для мультиварки.
Вот несколько тонкостей приготовления блюда.
- Используйте режим «Каша». В каждом агрегате он свой. Например, мультиварка Витек готовит крупу за 50 минут, а Редмонд — за час. Есть модели с временем приготовления до 2 часов. Рекомендуем этого времени придерживаться. Дело в том, что период готовки каши в них четко регламентирован. Изначально агрегат прогревает содержимое до 100 градусов, затем снижает температуру и томит кашку при 90 градусах. В конце приготовления он может полностью отключать тен (например, так поступает мультиварка Поларис), выжидать немного до упаривания содержимого и только потом подавать сигнал. В течение продуманного производителем времени крупа проходит несколько стадий обработки, и каша получается идеальной.
- Сократить время позволит «Мультиповар». Если в вашем агрегате есть такая функция, можно уменьшить длительность приготовления. Кукурузная каша в мультиварке получится рассыпчатой, если вы изначально пропарите ее в режиме «Крупа» 25 минут. А затем в режиме «Мультиповар» при высокой температуре в 150° 10 минут. Такая техника обеспечит крупе мягкость, а каше — рыхлую консистенцию.
- Добавляйте жидкость по требуемой консистенции. Для гарнира необходима каша рыхлая, рассыпчатая. Чтобы получить ее, потребуется использовать 3 стакана воды. Для молочного блюда к завтраку, особенно для ребенка, необходима более жидкая консистенция, кашка-размазня. Такую позволяют получить 4 стакана жидкости.
- Не оставляйте блюдо на подогреве. Если этого не указывает производитель к конкретной модели мультиварке, оставлять готовую кашу после сигнала не следует. Особенность кукурузной крупы в том, что она быстро загустевает. Даже если вы добавили достаточно жидкости, постояв всего час, каша может превратиться в густой ком. Поэтому накладывайте ее в тарелки сразу, как она будут готова.
В ряде моделей мультиварок предлагается режим «Молочная каша». Он готовит блюдо быстро — за 30 минут. В пароварке этого времени достаточно для среднего проваривания кукурузную крупы, то есть крупинки останутся жесткими. Такая консистенция не подходит для малышей, поэтому для них крупу желательно предварительно размалывать в кофемолке до состояния муки. Также можно выдержать молочную кашу в мультиварке 15 минут на прогреве.
Рецепт с молоком
Самый нежный вкус получает кукурузная каша на молоке. Она настолько изысканная, что профессиональные кулинары при приготовлении, например, поленты, добавляют в крупу при варке сливки, хотя классический рецепт этого не предусматривает.
Каша идеальна к завтраку. Кукуруза, богатая клетчаткой, запустит работу пищеварительного тракта. А долгие углеводы длительно сохранят чувство сытости. Молоко, как поставщик кальция, поддержит рост костной системы у детей. Поэтому готовьте такую кашку на завтрак для всей семьи. Бодрость и здоровье вам обеспечены!
- кукурузная крупа — 1 стакан;
- молоко — 2 стакана;
- вода — 1 стакан;
- сахар — 1 ст. ложка;
- сливочное масло — 50 г.
- Выложите промытую крупу в чашу. Добавьте сливочное масло.
- Протомите в режиме «Выпечка» 10 минут.
- Всыпьте сахар, влейте молоко, воду.
- Включите режим «Каша».
- Подавайте сразу после приготовления.
В рецепте используется предварительное томление крупы со сливочным маслом. Благодаря этому кашка получает роскошный сливочный вкус, богатую палитру молочных оттенков. В зависимости от температуры добавляемой жидкости вы можете получить разную консистенцию блюда. Жидкой получится кашка, если залить ее хорошо прогретым молоком с водой. Густой и тягучей будет блюдо при добавлении холодной жидкости.
Скрасить самый нежный вкус позволят классические «дополнения к завтраку». В домашней кухне незаменимо варенье, которое исключает добавление сахара в начале приготовления. Подойдет мед и сладкие свежие ягоды. Зимой витамины найдутся в ягодах замороженных (необычной и вкусной получается кукурузная каша с черной смородиной), бананах и яблоках. Конечно, не забывайте про изюм и курагу, которые следует предварительно выдержать в горячей воде.
Оригинальные рецепты
Предлагаем вам приготовить кашу из кукурузной крупы с тыквой и мясом. Первая подойдет к завтраку. Она не только сытная, но и невероятно полезная. Ведь тыква дополнит действие кукурузы по усилению перистальтики кишечника, улучшит выведение шлаков из организма. Мясное блюдо вовремя подоспеет к ужину, ведь в кулинарной помощнице и мясо, и крупа готовятся очень быстро.
Эта кашка обладает осенним колоритом, яркая на вкус и по цвету! Она зарядит солнечным настроением хмурым осенним утром.
- крупа кукурузная — 1 стакан;
- тыква — 300 г;
- молоко — 2 стакана;
- вода — 1 стакан;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар, соль.
- Очистите тыкву, нарежьте мякоть кубиками, выложите в чашу.
- Промойте крупу, выложите на тыкву.
- Влейте молоко, воду.
- Добавьте соль, сахар.
- Включите режим «Молочная каша» на 30 минут.
- Оставьте блюдо «дойти» после сигнала 15 минут.
Благодаря тыкве кашка не так густеет, как обычное блюдо. Поэтому ее можно хранить в холодильнике и есть на следующий день. Длительность хранения не должна превышать 2 суток.
Сытный ужин, который позволяет не беспокоиться ни о мясных компонентах, ни о гарнире. Процесс приготовления происходит одновременно. В нашем рецепте предлагается свинина, но аналогично можно готовить курицу, баранину. Говядина доходит «до кондиции» дольше, поэтому ее перед закладкой крупы необходимо протушить 50 минут.
- свинина — 600 г;
- кукурузная крупа — 2 стакана;
- вода — 4 стакана;
- лук — 1 крупная головка;
- специи (паприка, майоран;
- соль.
- Нарежьте филе кусочками.
- Выложите в разогретое масло в режиме «Поджаривание». Обжарьте до золотистого цвета.
- Очистите, измельчите лук. Добавьте его к мясу. Обжаривайте 7 минут.
- Всыпьте промытую крупу, влейте прогретую воду.
- Установите режим «Каша».
И молочная кукурузная каша в мультиварке, и мясное полноценное блюдо готовятся очень просто. Попробуйте наши рецепты к завтраку и вкусному ужину на каждый день!
Рецепт кукурузной каши в мультиварке Поларис
Каши – это именно те блюда, которые готовить достаточно просто, а вот пользы от их употребления очень много. Уникальной по составу и вкусной является кукурузная каша. Она универсальна в приготовлении и довольно питательна. Существует немалое количество различных рецептов: на молоке, воде, с сухофруктами, с мясом и с другими добавками. Не менее вкусной получается сваренная кукурузная каша в мультиварке Поларис.
О блюде
Блюда из кукурузной крупы, приготовленные в мультиварке Поларис, полезны не только для детей, но и для взрослых. Благодаря содержанию в данном продукте большого количества клетчатки, а также различных микроэлементов и витаминов группы В, каша получается очень сытной, вкусной и максимально питательной. А отсутствие злакового белка и глютена делают такое блюдо гипоаллергенным, что позволяет вводить его в качестве прикорма малышам до года.
Большое содержание калия в кукурузе является полезным для подростков и пожилых людей. Ведь калий – это необходимый элемент для правильной работы сердечно-сосудистой системы.
Кукурузная каша, сваренная в мультиварке Поларис, может стать хорошим блюдом для тех, кто желает избавиться от лишнего веса. Она питательная, сытная, но в то же время – малокалорийная.
Советы по приготовлению
Несмотря на все питательные свойства такого блюда, особое внимание следует уделить именно выбору самой крупы. Ведь она имеет ограниченный срок и особые условия хранения. Чтобы приготовить вкусную кашу, необходимо придерживаться таких советов:
- кукурузную крупу следует правильно хранить в сухом и прохладном месте;
- для обычной каши следует выбирать крупу среднего помола, а для приготовления детского прикорма стоит отдать предпочтение более мелкой крупе;
- перед варкой крупу замачивать не следует, требуется лишь тщательно ее промыть.
В классическом рецепте соотношение жидкости и крупы составляет 1:4, а для более жидкой консистенции можно взять соотношение продуктов – 1:6.
Стандартным вариантом приготовления считается именно вариант на воде, но наиболее вкусной все же является каша, сваренная в мультиварке Поларис на молоке.
Кукурузная каша на молоке
Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сама не знаю почему, но в нашей стране, кукурузная каша не пользуется большой популярностью. Хотя, салаты с кукурузой готовят многие. Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления кукурузной каши на молоке. Готовить эту кашу до безобразия легко, тем более, что варить мы ее будет в мультиварке. Кукурузная каша на молоке по классическому рецепту, получается вкусная, сытная, ароматная и необычное. Мне очень нравится ее послевкусие, так как оно мне напоминает сладкие кукурузные палочки. Надеюсь, вы обязательно приготовить кукурузную кашу по моему рецепту.
- Кукурузная крупа – 1 мульти стакан;
- Молоко – 2.5 мульти стакана;
- Вода – 1.5 мульти стакана;
- Сахарный песок – 1 столовая ложка;
- Соль – 1 щепотка;
- Сливочное масло – 30 грамм.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить кукурузную кашу, мы будем использовать кукурузную крупу, молоко, воду, сахарный песок, соль и сливочное масло.
В чистую кастрюлю кладем чистую кукурузную крупу.
Далее, вливаем в нее холодное молоко.
Затем, вливаем холодную воду.
В самом конце мы добавляем сахарный песок и соль. На мультиварке, ставим режим «Молочная каша».
Когда каша будет готова, мы добавляем в нее кусочек сливочного масла, и все быстро перемешиваем. Затем, мы можем кашу разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Как сварить кукурузную кашу на молоке в мультиварке
Каша из кукурузной крупы на молоке с маслом или фруктам — очень полезное и вкусное блюдо для завтрака всей семьи. Она богата необходимыми для организма витаминами, способна выводить токсины и не вызывает аллергии. Большинство специалистов рекомендуют использовать кашу в качестве прикорма для детей до года.
Кукурузная каша в мультиварке
Для 2-ух детских порций понадобится:
- 1,5 стакана молока
- 1,5 стакана воды
- ½ стакана кукурузной крупы
- 2-3 ст ложки сахара (по вкусу)
- 50 г сливочного масла
Молочная кукурузная каша прекрасно подходит для употребления взрослым и детям. К тому же готовить ее в любой модели мультиварки – одно удовольствие для хозяйки. Достаточно положить все ингредиенты и можно спокойно отправляться с детьми на прогулку, зная, что к вашему приходу вкусный и горячий ужин будет ждать на столе. А может это будет сытный завтрак, который будет ожидать к утру, если с вечера добавить все продукты и задать нужный режим.
Усваивается кукурузная каша в организме довольно легко, так как содержит много клетчатки. А так же является не аллергенной, поэтому рекомендуется в качестве прикорма грудничкам. Но начинать следует с безмолочной каши.
Еще она ценится тем, что выводит из организма токсины и очищает его. Каша является низкокалорийной пищей, и подходит для людей на диете (мамам это должно понравиться). Только это правдиво, если каша варится на воде и без сахара. Молоко и сахар добавляют каше калорийности и всю диетичность сводят к нулю.
Но сегодня у нас не диетическая, а полноценная, питательная и вкусная каша на молоке для детей. Приглашаю приготовить ее вместе со мной.
Молочная кукурузная каша в мультиварке Поларис 0517:
1. Для детской каши потребуется: пол стакана промытой кукурузной крупы, 1,5 стакана воды и 1,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара.
Кукурузная крупа при варке впитывает в себя достаточно много жидкости, поэтому соотношение крупы к жидкости 1 к 6.
1. Тщательно промытую кукурузную крупу высыпать в чашку мультиварки. Следом добавить сахар и сливочное масло.
3. Налить молоко и воду. Перемешать.
4. Варить кашу в мультиварке Поларис (или в любой другой) на режиме «Молочная каша». Я варила кашу 35 минут.
5. После того, как сигнал о готовности раздался, молочная каша выглядела так. Кукурузные крупинки стали мягкими, но не впитали в себя всю жидкость. Поэтому она получилась слегка жидкой. Для моих детей в самый раз.
6. Готовую молочную кукурузную кашу разложить по тарелкам и пригласить детей к столу.
Секреты приготовления кукурузной каши в мультиварке:
1. Кукурузная каша готовиться немного дольше, в отличии от других каш (гречки, риса, манки и т.д.). Но если правильно подобрать крупу, то время варки будет не таким долгим. Для детских каш лучше использовать крупу самого мелкого помола. На вид она будет выглядеть немного крупнее манки. Такая каша варится в мультиварке за 35 минут. Более крупные частички варятся от 40 минут до 1 часа.
2. В процессе варки каша увеличиться в несколько раз, поэтому и соотношение крупы к жидкости у нее больше, 1 к 6.
1. Чтобы каша была более густой, ей необходимо «подойти». Для этого кукурузную кашу необходимо оставить в мультиварке на 15-20 минут в режиме «Подогрев». Или же, кашу после готовности можно просто оставить в выключенной мультиварке на некоторое время.
2. Если в холодильнике молока не нашлось, не беда, его можно смело заменить водой и готовить по предложенной выше схеме. На вкус каша сваренная на воде немного отличается от молочной. Но этот недостаток можно устранить с помощью сухофруктов или меда, которые можно добавить в кашу. Дополнительные ингредиенты придадут кукурузной каше еще более необычный и изысканный вкус.