okino-nn.ru Молочная гречневая каша с бананами - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молочная гречневая каша с бананами

Рецепт гречневой каши на молоке с добавлением клубники, тыквы или банана

Гречневая каша на молоке- приятное воспоминание из детства, сытный завтрак для активного дня и полезное блюдо для тех, кто хочет похудеть.

Её любят дети, взрослые, советуют диетологи и фитнес-тренеры.

В чем же секрет этого блюда и какие варианты его приготовления самые вкусные.

История происхождения гречки

Гречневая каша – исконное блюдо русской кухни, но не многие знают, что гречка к нам пришла совсем не из Греции, как можно подумать исходя из названия. Гречиха – травянистое растение, распространённое в горных регионах Юго-Восточной Азии.

Появилась эта крупа около 4 тысяч лет назад в Гималаях. В Северной Индии её до сих пор называют «чёрным рисом» и делают муку для лепёшек. В Россию гречка попала с Алтая и Сибири, где её возделывали волжские болгары. Название крупа получила потому, что первыми на Руси гречиху стали выращивать греческие монахи.

Неприхотливость этой крупы наряду с питательностью и замечательным вкусом быстро завоевали любовь русских крестьян, которые даже стали именовать её «матушкой».

Существует несколько видов данной крупы: цельная – её называют ядрицей и измельчённая – продел. Цельная полезнее, а мелкая быстро разваривается и готовится на 10-15 минут быстрее.

Польза молочной каши

Целебные качества заслуженно подарили гречке звание «царицы всех круп». В ней содержится пектин и лецитин, которые способствуют выведению токсинов, шлаков и в целом оказывают благоприятное влияние на желудочно-кишечный тракт.

Гречка – источник витаминов группы B и PP, железа, магния, цинка, селена и рутина. Что же касается высокого содержания белка, то тут ядрица может соперничать даже с куриным мясом. В молоке же много витаминов группы B и D, кальция, калия, фосфора и натрия.

Сочетание лечебных свойств гречки и молока делают кашу уникальным продуктом, который будет полезен и взрослым, и детям, и беременным женщинам, и пожилым людям.

Блюдо прекрасно подойдет тем, кто хочет похудеть и придерживается строгой диеты. Благодаря низкому гликемическому индексу оно относится к категории медленных углеводов, даёт чувство сытости без лишних калорий.

Единственный случай, когда каша не принесёт человеку пользы – это индивидуальная непереносимость лактозы, так называемого молочного сахара. В данном случае животный продукт нужно заменить растительным аналогом – соевым, овсяным, рисовым.

Сложность и время приготовления

Гречневая каша на молоке – одно из самых простых для приготовления блюд, с которым справится даже начинающая хозяйка. Главное, запомнить несколько нюансов, тогда блюдо получится непревзойдённым:

  1. Идеальное соотношение крупы и воды – 1 к 2, если готовите из ядрицы, и 1 к 1,5, если используете продел и хотите получить лёгкую консистенцию.
  2. Блюдо будет нежнее с молоком жирностью 2,5% и более или нежирными сливками. Однако помните, что в таком случае повысится и его калорийность.
  3. Выбирайте для готовки посуду с толстыми стенками, например, казанок
  4. После закипания гречку нужно варить на слабом огне под крышкой, ни в коем случае не перемешивая.

Чтобы приготовить кашу на воде, понадобится 15 минут, а вот на молоке – не менее получаса. Время активной готовки можно сократить наполовину, если предварительно замочить крупу на несколько часов или лучше на всю ночь. К утру греча набухнет и варка займёт 5 минут.

Как правильно подготовить продукты

Важно тщательно перебрать гречневую крупу, очистить от тёмных и пустых зёрен, мелких камешков и промыть её несколько раз до чистой воды.

Молоко перед добавлением в кастрюлю необходимо предварительно подогреть, так оно не свернётся при смешивании с горячими продуктами.

Как приготовить гречку на молоке

Для приготовления понадобится:

  • гречневая крупа – 100 г.;
  • вода – 200 мл.;
  • молоко – 200 мл.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Из указанных продуктов получится одна порция, поэтому если готовите блюдо на завтрак для большой семьи, смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое или втрое.

Шаг 1. В глубокой ёмкости залейте 100 грамм перебранной и промытой гречневой крупы стаканом холодной воды.

Шаг 2. На сильном огне доведите воду до кипения, затем ещё 15 минут варите крупу на слабом огне под крышкой. Добавьте сахар и соль.

Шаг 3. Подогрейте стакан молока до 50-60 градусов и влейте в ёмкость с гречкой. Доводим до кипения на среднем огне, выключаем.

Шаг 4. Добавляем кусочек (30 грамм) сливочного масла в кашу, снова закрываем крышку и даём настояться ещё 5 минут.

Калорийность готового блюда на 100 грамм – 118 ккал (493,7 Кдж).

Молочная гречневая каша с бананами

Молочная гречневая каша с бананами

Требуется:

500 мл молока 500 мл воды 250 г гречневой крупы 200–300 г бананов 50 г сливочного масла сахар

Способ приготовления

Гречневую крупу слегка обжарьте на сковороде, при этом не добавляйте масло или жир. Насыпьте гречку в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, жидкость слейте. В сваренную крупу добавьте молоко и снова доведите кашу до кипения. Нарежьте очищенные бананы небольшими ломтиками и добавьте их в кастрюлю. Через 10 мин добавьте в кашу сахар. Затем варите еще 10 мин до полного приготовления. Перед подачей к столу полейте кашу растопленным сливочным маслом или сливками.

Похожие главы из других книг

КАША ОВСЯНАЯ МОЛОЧНАЯ

КАША ОВСЯНАЯ МОЛОЧНАЯ Продукты: молоко 110 г, крупа 20 г, сахар 5 г, сливочное масло 3 г, вода 110 г.В кипящую воду при непрерывном помешивании постепенно струйкой всыпать крупу и на небольшом огне варить 30 минут до получения однородной массы. Кастрюлю с кашей поместить на

Каша молочная гречневая

Каша молочная гречневая Молоко . 5 стакановГречневая крупа ядрица . 2 стаканаСливки . 100 млСоль . 1 ч. л.1. Крупу перебрать, насыпать в металлическую кастрюлю с закругленным дном, добавить соль и молоко.2. Кашу

Каша гречневая молочная

Каша гречневая молочная Время приготовления: 20–25 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 2 стакана гречневой крупы, 2 яйца, 5 стаканов молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана сливок.Способ приготовленияЯйца взбить миксером. Крупу перетереть со взбитыми яйцами и

Каша рисовая молочная

Каша рисовая молочная 1 кг риса, 1 л молока, 750 мл воды, 50 г топленого масла, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложка соли.В кастрюлю налить полтора л воды, дать закипеть. Положить рис и немного посолить. Когда рис сварится, налить молоко (в 3–4 приема).Кашу следует постоянно помешивать.

Молочная каша с овощами

Молочная каша с овощами В кастрюлю положить свеклу, морковь, капусту, тыкву, кабачки, огурцы, репу, редис и т. д.Нарезать произвольно: соломкой, ломтиками, пластинками. Овощи должны полностью закрыть дно. На них — слой промытых круп: риса, пшена, перловой пли кукурузной. Он

Юшка молочная гречневая

Юшка молочная гречневая 6–7 стаканов молока, 0,25 стакана гречневой крупы, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, соль – по вкусу. В кипящую воду всыпать гречневую крупу и варить до полуготовности. Влить молоко и варить 10–15 мин. В готовую юшку добавить сахар,

Молочная каша

Молочная каша Можно варить кашу из всяких круп на молоке и на воде. Когда хотите сварить не густую кашу из риса, манных или смоленских круп, также из желтого пшена, то на бутылку молока положить 100 г круп. При варке каши на молоке нужно наблюдать, чтобы каша не переварилась.

Молочная гречневая каша

Молочная гречневая каша Ингредиенты: 200 г гречневой крупы, 30 г сливочного масла, 400 мл молока, соль.Способ приготовления: Гречку переберите, промойте и всыпьте в чашу мультиварки, добавьте сливочное масло, молоко и соль. Установите режим «Молочная каша» и готовьте до

Каша гречневая молочная

Каша гречневая молочная КомпонентыГречневая крупа – 1 стакан Молоко – 2 стакана Масло сливочное – 50 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияКрупу промыть, прожарить на сковороде, насыпать в чашу пароварки и залить горячим подсоленным молоком, положить сливочное масло,

Читать еще:  Приснился шоколад во сне

Молочная кукурузная каша

Молочная кукурузная каша 1 стакан кукурузной крупы,2 стакана молока,2 ст. л. сливочного масла,1–2 стакана воды,1 стакан кураги,2 ст. л. сахара,? ч. л. соли. 1. Кукурузную крупу просеять через частый дуршлаг и промыть.2. Высыпать крупу в кастрюлю мультиварки.3. Добавить молоко,

Молочная овсяная каша

Молочная овсяная каша 1 мультистакан овсяных хлопьев, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, ? чайной ложки соли, 4 мультистакана молока.Насыпьте овсянку в кастрюлю мультиварки. Добавьте сахар, соль, сливочное масло и перемешайте. Влейте молоко и воду.

Каша пшенная молочная

Каша пшенная молочная КомпонентыКрупа пшенная – 1 стакан Вода – 1 стакан Молоко – 3 стакана Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияПшено хорошо промыть, насыпать в мультиварку, влить стакан воды, готовить в режиме «Плов» около 10 минут. За это время пшено впитает всю

Овсяная каша молочная

Овсяная каша молочная КомпонентыХлопья «Геркулес» –1 стакан Изюм без косточек – 3 столовые ложки Вода – 1 стакан Молоко – 2 стакана Масло сливочное – 1–2 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияВ мультиварку насыпать овсяные хлопья и изюм. Влить

Кукурузная молочная каша

Кукурузная молочная каша Ингредиенты0,5 стакана кукурузной крупы,2,5 стакана молока,2 ст. л. сахара,2 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеКукурузную крупу насыпать в мультиварку, сразу добавить соль и сахар, масло, залить молоком и готовить в режиме «Молочная каша» или

КАША ГРЕЧНЕВАЯ МОЛОЧНАЯ

КАША ГРЕЧНЕВАЯ МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТЫ• 4,5 стакана молока• 2 стакана гречневой крупы ядрицы• 0,5 стакана сливок• соль по вкусу.Ядрицу перебрать, залить молоком и варить до полного его выкипания. Затем залить кашу, сливками, всыпать щепотку соли и поставить на 10–15 минут в

КАША ИЗ КАМЫ МОЛОЧНАЯ

КАША ИЗ КАМЫ МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТЫ• 0,5 л молока или простокваши• 0,5 стакана камы• 2 ст. ложки меда.Каму залить молоком или простоквашей. Добавить жидкий мед и все хорошо

Жидкая гречневая каша – польза в каждой ложке. Подборка лучших рецептов гречневой каши жидкой с бананами, сухофруктами, яблоками

Ароматная и полезная гречневая каша частый гость на наших столах. Крупа богата на витамины и полезные микроэлементы. Каша положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Жидкая гречневая каша – основные принципы приготовления

Гречневую кашу варят на воде или молоке. В первом случае блюдо готовят с овощами или мясом. В молочную кашу добавляют сухофрукты, ягоды, фрукты, орехи и т.д.

Для варки гречневой крупы используют кастрюлю или мультиварку. Перед приготовлением крупу рекомендуют перебрать и тщательно промыть от пыли. Затем ее помещают в кастрюлю, заливают чистой водой или молоком и варят на умеренном огне. Каша не должна интенсивно кипеть.

Гречневая крупа после варки увеличивается в объеме примерно в два раза. Это следует учитывать, чтобы правильно рассчитать количество каши на несколько человек.

Варят гречневую крупу примерно 20 минут, однако время приготовления необходимо уточнить, прочитав инструкцию на упаковке.

Для приготовления жидкой каши понадобится больше времени и жидкости. Как правило, это блюдо готовят для малышей. Если для рассыпчатой каши берут крупу в соотношении 1:2, то для приготовления жидкого блюда берут три части жидкости на одну часть крупы. Готовят жидкую кашу на протяжении получаса.

Рецепт 1. Гречневая каша жидкая

Ингредиенты

стак. гречневой крупы;

20 г масла слив.;

щепотка кухонной соли;

пол-литра питьевой воды;

50 г сахара или меда.

Способ приготовления

Гречневую крупу тщательно переберите. Затем промойте ее под проточной водой несколько раз.

В кастрюлю с толстым дном влейте необходимое количество очищенной воды и поставьте ее на плиту. Включите огонь на средний уровень и вскипятите воду.

Всыпьте подготовленную крупу в кипящую воду. Огонь скрутите до минимального уровня. Кастрюлю накройте крышкой и варите пять минут.

Когда содержимое кастрюли начнет кипеть, влейте молоко, размешайте, всыпьте сахар и посолите. Продолжайте готовить еще примерно 20 минут. Не забывайте периодически перемешивать. Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте, снимите с плиты. Укутайте кастрюлю и оставьте еще минут на 15.

Рецепт 2. Гречневая каша жидкая на молоке в мультиварке

Ингредиенты

100 г крупы гречневой;

щепотка поваренной соли;

400 мл молока любой жирности;

30 г белого сахара.

Способ приготовления

Гречневую крупу перебираем, удалив весь мусор и поврежденные зерна. Выкладываем гречку в сито и промываем ее под струей проточной воды, помешивая ложкой.

Перекладываем крупу в кастрюлю мультиварки. Добавляем сахар, кусочек сливочного масла и соль.

Заливаем гречку молоком и перемешиваем. Крышку плотно закрываем и включаем режим «молочная каша». Если на вашем приборе отсутствует эта программа, используйте режим «крупа» или «тушение». Время выставляем на сорок минут. Открываем крышку прибора и раскладываем горячую кашу по тарелкам.

Рецепт 3. Гречневая каша жидкая с бананом

Ингредиенты

поваренная соль – 2 г;

100 г гречневой крупы;

30 г белого сахара.

Способ приготовления

Тщательно переберите гречневую крупу. Промойте ее под проточной водой. Откиньте на сито и оставьте, чтобы вся жидкость стекла. Переложите гречку в кастрюлю.

Молоко перелейте в сотейник и вскипятите. Залейте гречневую крупу кипящим молоком, перемешайте и поставьте на медленный огонь.

Снимите с банана кожуру. Нарежьте фрукт небольшими ломтиками. Как только крупа будет готова наполовину, добавьте сахар, кусочки бананов и посолите. Доведите до готовности и снимите с плиты. Подавайте кашу горячей.

Рецепт 4. Гречневая каша жидкая с шоколадом и сухофруктами

Ингредиенты

100 г гречневой крупы;

2 г поваренной соли;

500 мл молока коровьего;

10 г белого сахара;

по 15 г белого и горького шоколада;

20 г сухофруктов.

Способ приготовления

Переберите гречневую крупу, промойте ее под краном и отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

Сухофрукты вымочите в горячей воде на протяжении получаса. Затем воду слейте, а курагу и чернослив обсушите на салфетке. Измельчите сухофрукты острым ножом.

В кастрюлю перелейте молоко, поставьте на средний огонь и доведите до вскипания. Выложите в кипящее молоко отварную гречневую крупу, добавьте сухофрукты и варите на слабом огне минут пять. Теперь выложите два вида шоколада, размешайте и разложите по тарелкам. Украсьте цукатами и подавайте.

Рецепт 5. Гречневая каша жидкая с яблоком

Ингредиенты

половина стак. гречневой крупы;

25 г масла сливочного;

стак. питьевой воды;

стак. коровьего молока;

30 г белого сахара;

щепотка поваренной соли.

Способ приготовления

Тщательно перебранную гречневую крупу промойте и откиньте на сито. Переложите гречку в кастрюлю с чистой водой и варите, не накрывая крышкой, четверть часа.

Теперь влейте молоко и доведите до вскипания. Посолите и всыпьте сахар. Перемешайте и готовьте еще минут десять.

Яблоко вымойте, острым ножом снимите тонкую кожуру и измельчите фрукт на мелкой терке. Выложите тертое яблоко в кастрюлю с кашей, перемешайте и сразу снимите с плиты. При подаче в тарелку добавьте кусочек сливочного масла.

Рецепт 6. Гречневая каша жидкая с тыквой

Ингредиенты

смесь молотых перцев;

одна репчатая луковица;

гречневая крупа – стакан;

жирное молоко – пол-литра;

оливковое масло – 30 мл.

Способ приготовления

Тщательно перебираем и промываем гречневую крупу. Отвариваем до мягкости в очищенной воде, слегка посолив ее. Откидываем на сито и отставляем в сторону.

Чистим и мелко крошим луковицу. Обжариваем репчатый лук в разогретом оливковом масле, постоянно размешивая, до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.

В сковороду снова вливаем оливковое масло, кладем в него ломтики чеснока и веточку розмарина. Жарим буквально пару минут. Затем выбрасываем чеснок и розмарин, а в ароматное масло выкладываем очищенную и нарезанную мелким кубиком тыкву. Готовим овощ на среднем огне до мягкости. Добавляем обжаренный лук и томим пару минут.

Молоко переливаем в кастрюлю, солим и доводим до вскипания. Выкладываем отваренную гречку, тыкву с луком, размешиваем и томим минут пять. Приправляем перцем.

Рецепт 7. Гречневая каша жидкая с медом и имбирем

Ингредиенты

Читать еще:  Приступим к приготовлению

200 мл очищенной воды;

200 мл коровьего молока;

40 г топленого масла;

150 г крупы гречневой;

100 г орехов грецких;

3 г поваренной соли;

3 г молотой корицы;

20 г тертого корня имбиря.

Способ приготовления

Гречневую крупу тщательно переберите. Промойте в большом количестве проточной воды. Выложите гречку в миску и залейте водой. Отставьте в сторону.

В кастрюлю влейте очищенную воду и поставьте на огонь. Вскипятите. Слейте с крупы воду и переложите ее в кастрюлю с кипятком. Как только содержимое вскипит, уменьшите огонь и варите примерно пять минут. Теперь влейте молоко, добавьте корицу, тертый имбирь и продолжайте варить крупу до готовности.

Ядра грецкого ореха покрошите ножом или измельчите небольшими кусочками в ступе. В сковороде разогрейте топленое масло, выложите в него орехи и жарьте, постоянно размешивая, на протяжении минуты. Снимите с огня и выложите орехи в кашу. Подавайте, разложив по тарелкам и полив медом.

Рецепт 8. Гречневая каша жидкая с фруктами и яодами

Ингредиенты

стак. крупы гречневой;

свежие или замороженные ягоды;

три стак. молока любой жирности;

Способ приготовления

Тщательно перебранную гречневую крупу промываем. Откидываем на сито и оставляем на некоторое время. Молоко переливаем в кастрюлю, ставим ее на умеренный огонь и доводим до вскипания.

Выкладываем в кипящее молоко крупу, размешиваем, скручиваем огонь и варим около получаса.

Яблоко моем, срезаем острым ножом кожуру, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Мякоть фрукта измельчаем небольшими кусочками. Апельсин чистим от кожуры, разбираем на дольки и удаляем белые прожилки. Мелко нарезаем. Киви чистим от кожуры и мелко крошим.

Ягоды и подготовленные фрукты выкладываем в кашу, размешиваем и подаем, положив в каждую тарелку кусочек сливочного масла.

Гречневая каша жидкая – советы и хитрости

Каша получится еще вкуснее, если крупу предварительно слегка обжарить на сухой сковороде.

Если вы используете мед, не добавляйте его в горячую кашу, дождитесь, пока она остынет до теплого состояния.

Для приготовления каши лучше использовать домашнее молоко.

Гречневая каша получится еще полезнее, если сварить ее на козьем молоке.

Гречка, запеченная в сгущенке с бананом

Запеченная гречневая каша в сгущенке с сухофруктами и бананами подарит истинное наслаждение настоящим сладкоежкам.

Ингредиенты для «Гречка, запеченная в сгущенке с бананом»:

  • Крупа гречневая (Ядрица гречневая в пакетиках ТМ «Мистраль») — 2 пакет.
  • Молоко сгущенное — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Банан — 1 шт
  • Изюм — 4 ст. л.

Количество порций: 2

Рецепт «Гречка, запеченная в сгущенке с бананом»:

Отварить в кипящей, подсоленной воде Ядрицу гречневую в пакетиках ТМ «Мистраль» в течение 20 минут.

Банан почистить, разрезать на части, добавить ванилин, яйцо и сгущенное молоко.

Все измельчить блендером.

Добавить массу в готовую гречку, вынутую из пакетиков после варки, добавить изюм, перемешать.

Выложить в смазанные маслом формочки и запекать 15 минут при температуре 180 градусов. Истинным сладкоежкам можно подать с замороженной ежевикой, полив сверху сгущенкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тыквенная каша «Дружба»

  • 14
  • 49
  • 10217

Шоколадные отруби с фруктовым кремом

  • 33
  • 93
  • 1230

Рождественская кутья с узваром из клюквы и яблок

  • 39
  • 153
  • 9436

Рисовая каша с карамельным бананом

  • 2
  • 91
  • 1325

Персиковая крем-каша из манки

  • 62
  • 562
  • 4858

Бабушкин сладкий плов

  • 90
  • 647
  • 75692

Каша овсяная с бананово-ореховым топпингом

  • 12
  • 54
  • 1007

Сладкий плов

  • 4
  • 405
  • 112425

Овсяная каша с бананом и орехами в блендере

  • 3
  • 33
  • 3763

Комментарии и отзывы

10 ноября 2016 года lelikloves #

10 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года qwerrty121 #

9 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года рева-2016 #

9 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года veronika1910 #

8 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Суслик Маринка #

8 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года para_gn0m0v #

8 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года victoria ms #

8 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года Alice Ricci #

7 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года alarm clock #

7 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года Демурия #

7 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года julika1108 #

7 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года лялич #

7 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года subsidii66 #

7 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года Nienulka #

7 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Гречневая каша с бананом

Здравствуйте девочки! Я кормлю малыша до обеда кабачком с яблочком (отварная сушка), а вечером начала давать гречневую кашу с бананом. Готовлю сама. Но вот говорят, что один ребенок в городе бананом притравился((( А с чем еще эту самую кашу можно делать в 7 месяцев? Чернослив? Изюм? Что можно? подскажите, пожалуйста. Читать далее →

Сыночку 7,5 месяцев. Прикорм ввели в 5,5 мес., начали с гречневой каши. Сейчас с утра каша с бананом — около 150 грамм, днем овощ с мясом индейки (мясо только ввели) — ест мало, вечером опять каша — 150 грамм примерно. Грудь сосет после каждого сна: утром, 2-3 раза днем, перед сном и всю ночь почти с грудью во рту спит. Вопрос: когда заменять кормление грудью прикормом, с какого начать? И второй вопрос: грудью приучила кормить после сна, если не покормить. Читать далее →

1. Завтрак: каша молочная (Нестле гречневая с курагой, Умница рисово-кукурузная с бананом). Немного сливочного масла. 2. Обед: овощи (в различных комбинациях: кабачок, цветная капуста, брокколи, морковь, тыква, редко картошка), оливковое масло, раз в два- три дня половина перепелиного желтка. Второй день сегодня начала давать индейку, пару ложек). 3. Не каждый день полдник: фруктовое пюре: яблоко, груша, чернослив, банан. Эти же фрукты идут в дополнение к завтраку или обеду (если каша или овощи «плохо» идут. После (или до, если грудь сильно. Читать далее →

Нам без недели 9 месяцев. Едим гречневую, рисовую и кукурузную каши. Всегда на воде, всегда с фруктами или тыквой. Давно пора вводить очередную кашу, но я чем больше читаю — тем больше сомневаюсь в том, правильно ли я делаю. Сомнений много. Читать далее →

Сегодня дала Настюше кашу «агуша» рисово-кукурузную с молоком и бананом- ОНА ТАКАЯ ВКУСНАЯ. Я Половину сама съела, а потом и еще себе заварила))Неби и Земля по сравнению с гречневой безмолочной) Читать далее →

С начала введения прикорма попробовали каши: — безмолочную гречневую Хайнц (первая порция пошла на ура, оставшуюся в коробке кашу доедали через слезы с фруктовым пюре) — безмолочная кукурузная каша Хайнц (пошла лучше, чем гречка, но в конце концов пришли к тому же результату) — гречневая каша на молоке Хайнц — наша любовь — кушаем ее уже постоянно — овсяная каша на молоке с бананом Хайнц — плохо пошла, еле доели коробку, приходилось сильно нагуливать аппетит ребенку, чтобы поел. — т.к. Читать далее →

Доброе утро! Как вы оцените выбор такой каши на завтрак? Смущает конечно что быстрорастворимые. Читать далее →

Кратко . Прикорм начали в 5 мес. по совету педиатра (и не зря как оказалось , ребенок стал спать и наладил режим дня и жкт ттт работает хорошо, даже газы исчезли), сейчас едим каши: гречневую /рисовую, овощи: брокколи/кабачки , индейку все в пюре и жидком довольно таки состоянии. Дело дошло до фруктов и тут забавная ситуация случилась. зашла в комнату как-то с персиком, он заплакал глядя на меня дала ему попробовать , понравилось. Тоже самое с грушей, бананом и яблоком. Читать далее →

Читать еще:  Картофельные шарики для гарниров

Мамы, с 6 мес планирую ввести мясо, на фото чем закупилась уже, плюс Гербер творог с персиком/абрикосом/бананом. Каши есть пшенная, овсяная. Введено на данный момент: сын- гречневая, рисовая, кукурузная каши, брокколи, цветная, цуккини, тыква. Читать далее →

Девочки, какие молочные каши вы берете деткам? Какой фирме больше доверяете? Я брала из молочных Фрутоняню овсянку с бананом,рис. Купила как-то Малютку гречневая с черносливом, на вкус мне понравилась,может чуть сладковата, но состав смутил: она на смеси с добавлением пальмового масла(( Как думаете,не стоит иметь с ней дело? Помогите с выбором!:) Читать далее →

Девчонки, привет! Поделитесь знаниями, кто на ГВ, что можно попробовать ввести, если. ЕДИМ: кукурузную кашу+банан, рисовую кашу+банан, яблоко, черешня, персик в ниблере ОТКАЗЫВАЕМСЯ ЕСТЬ: индейку, гречневую кашу, все овощи НЕЛЬЗЯ: всю молочку Хотела мяско начинать давать, но потерпела полное фиаско. А одни и те же две каши каждый день есть — это ж издевательство! К слову каши только с бананом ест, больше никак Читать далее →

понедельник: овсяная каша со сметаной, ай с сиропом шиповника овощной суп с желтком, пюре из омуля с цветной капустой, морс творог я яблоком, кефир, ай овсяная каша, банан с кефиром, яблоное пюре, морс кефир вторник: гречневая каша с мясом, чай овощной суп, пюре из куриной печени и картофеля, морс кефир с грушей капуста сушеная с яблоком, мультизлаковая каша, чай кефир среда: рисовая каша с тыквой, чпй борщ, овсяная каша с курицей, чай творог с бананом, кефир гречневая каша с курицей. Читать далее →

завтрак:гречневая каша с бананом и сливкамикомпотобед:рыбный суп (леденая рыба)рыбное суфле с овсяными хлопья и морковкойполдник:запеканка творожно-банановаясок яблочныйужин:рисовая каша с фруктовым пюре Читать далее →

Ребенку почти 6 месяцев. За три с хвостиком недели ввели брокколи, цветную капусту и кабачок. Только кабачок ест более или менее, но я не настаиваю, надеюсь, что распробует. Дальше по идее каши. В моей таблице написано, что сначала рисовая, потом кукурузная и только потом гречневая. Ребенок аллергик (однозначно на всю молочку аллергия, ну и если чего-то сильно много съесть типа шоколада или бананов). Я все таки думаю начать с гречневой каши. Или все же в таблице написано правильно? И еще. Читать далее →

Кузьминки. Меняю 3 блока морковного пюре, 2 блока цветной капусты, 2 рисовые молочные каши Фрутоняня, 2 львишки единички, 2 каши фрутоняня мультизлаковые молочные 1 каша гречневая с персиками и абрикосами Также есть мамако на козьем молоке каша пшеничная с грушей и бананом http://www.esky.ru/catalog/item/979/85728/?basket_from_poisk=1 открытая позавчера, у нас не пошла. Отдам к обмену. Нужна агуша кисломолочка, кефир, молоко, соки или фруктовые пюре. Читать далее →

7 месяцев назад в 19.35 родился мой замечательный сынок Ураааааааааа!Отчет напишу через недельку, после похода к врачу! А сейчас наше меню, чтобы помнить:) Читать далее →

Не ладится у нас с ними. Безмолочную вообще ни в какую — ни с пюрешкой, ни с бананом, ни со смесью. Попробовали сегодня гречневую молочную Хайнц, думала, по-любому будет есть, пахнет прям сгущенкой какой-то) Более-менее несколько ложек съели, а ближе к концу каша стала вода водой Разводили нормальную, достаточно густая была в начале кормления, а потом в воду превратилась! Ну и такую сын не захотел есть, конечно. Это что, особенности коробочных каш? Читать далее →

И так меню было скудным. а тут пришел педиатр, посмотрел нашу сыпь и вообще повычеркивал все(( у кого детки алергики, поделитесь рецептиками. Читать далее →

10.00 Завтрак манная каша с ягодами/каша 7 злаков/омлет с сыром/творожная запеканка со сметаной/пшенная каша/ блинчики со сметаной/ геркулесовая каша с сухофруктами/сырники ленивые/ оладушки с фруктовым пюре/ сырная нарезка 12.00 2 завтрак яблоко/ киви/ груша/ банан/ хурма/слива/ смузи 14.00 Обед суп-пюре из птицы/суп картофельный с зеленым горошком/ суп-пюре с чечевицей/ суп с лапшой/суп с мясными фрикадельками/щи из свежей капусты/ суп с фасолью/ суп рисовый/ 16.00 Полдник песочное печенье с вареньем/шейк кефирный с бананом+ печенье мария/ кекс творожный/сырники со сметаной/ шарлотка с. Читать далее →

Моя дочка ест очень ограниченное количество блюд. Читать далее →

Мы не едим покупные каши ! Категорически ! Покупала беби ситтер безмолочную гречневую,fleur alpine кукурузную. Как я их только не готовила! И на воде, на своем молоке и с добавлением фруктового пюре и с печенькой. Реакция одна В итоге решила попробовать сама. Начали с гречки. Молола в кофемолке, сварила на воде, добавила своего молока и вуа-ля! Ребенок ест кашу второй день. Без особого восторга, но рот открывает! Скоро рисовую попробуем) Покупать с добавками каши, типа с бананом, яблоком и т.п. Читать далее →

Подскажите пожалуйста. Ребенку семь месяцев, а он не хочет пробовать прикорм каши и пюре. Фактически на грудном вскармливании, кушает только творожок с бананом и яблоком. Я пробовала дать гречневую кашу приготовленую на смеси так он вообще отворачивается кавкает, с картофельным пюре все тоже. Читать далее →

А сама решила написать про прикорм кашей. Начиная с 7 месяцев 1 дня ввела кашу на обед, спустя некоторое время перенесла время приема на завтрак, 11-12 утра(зависит от времени первого утреннего кормления) поменяв местами с овощами. Начинала с жидкой как водичка гречневой, через неделю ввела рис, кушал отлично. Делала на привычной смеси Симилак премиум, которую едим. Как то раз решила сделать на Малютке, чего добру пропадать. В общем в тот прием каши сын разверещался, ел, но с большой неохотой. На. Читать далее →

Моя крошечка не хочет есть кашки, по началу хоть нестле ела,а теперь воротит лицом от них, Хипп вообще не нравится, Беби тоже, правда пробывали только гречневые и риовые безмолочные,а беби была молочная рисовая с бананом,так ее вообще не любит. Вот не знаю какую купить кашу,чтобы дочурке понравилось и она все съела?! Читать далее →

Собрала здесь варианты постных завтраков, которые наиболее подходят мне и не сильно отличаются от моих завтраков скоромных. Я люблю каши, молочная кашка для меня самый оптимальный вариант, поэтому и постные завтраки в основном из круп. Домашние мюслиБутерброды с бананом и арахисовой пастойБлиныГречневые блины с орехами и клюквойОвсянка с корицей и бананамиПолента (каша из кукурузной крупы)ДеруныОвсяный коктейльКаша гречневая с грибамиЧечевица тушенаяПшенная каша на кокосовом молокеПшеничная каша в восточном стилеКаша ячневая с овощамиГороховая кашаМанная каша на клюквенном сокеПерловка с шампиньонамиПерловая каша с. Читать далее →

Метрики Вес 10 300 Рост 76 8 зубов, лезут моляры снизу 20 размер сандали, 21 кросовки и ботинки Режим остался прежним подъем 9.21 — (вот как так. ни минутой раньше/позже) завтрак 10.00 первый сон 12.00-14.00 обед 15.00 полдник 17.00 второй сон 17.30/18.00-19.00 ужин 20.00 купание 21.30 отбой 22.00-23.00 Питание Ввели все овощи и мясо. Творог и яйца есть отказывается. Завтрак — овсяная каша с бананом/яблоком Обед — овощи с мясом/куриный супчик(пошел на ура. ) Ужин — гречневая каша с фруктом(банан/яблоко) Умелки. Читать далее →

Моя малышка Ангелинка родилась 13 октября 2016 года! Вес при рождении-3200г, рост-52 см. Мы на грудном вскармливании! Начало введения прикорма-06 марта 2017 года. Дочурке 4 месяца 3 недели! Вес-5500г, рост-59 см. Данные веса и. Читать далее →

Буду добавлять рецепты того, чем кормлю Никусю. Читать далее →

Ссылка на основную публикацию