Оригинальный рецепт гречневой каши с тыквой
Гречка с тыквой
Ингредиенты
Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)
Вода( кипяток) – 2 стакана (700 мл)
Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
Тыква очищенная – 400 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 ч.л. + по вкусу
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Зелень – для подачи (по желанию)
Перец черный молотый — по вкусу
Видео рецепт: Гречка с тыквой
Процесс приготовления
Полезная и вкусная тыква — частый гость на наших столах в осенне-зимний период. Сочная, слегка сладковатая, но в целом нейтральная на вкус, тыква универсальна в применении и может послужить как в качестве основного компонента блюда, так и в качестве красочного его дополнения.
Сегодня предлагаю привнести немного ярких красок в повседневный рацион, приготовив ароматную и вкусную рассыпчатую гречневую кашу с тыквой. Это бюджетное и несложное в приготовлении блюдо получается не только вкусным и полезным, но и диетическим, т.к. два его основных ингредиента – гречневая крупа и тыква — являются низкокалорийными, легкоусвояемыми продуктами. Гречка с тыквой может быть подана не только на завтрак, но и как легкий ужин, придет на выручку в постные дни, и приятно разнообразит вегетарианский рацион. Попробуйте!
Приготовьте необходимые ингредиенты.
Промойте гречневую крупу 1-2 раза, пока вода не станет прозрачной, и хорошо процедите.
Выложите гречку в сухую, разогретую на среднем огне сковороду, и постоянно перемешивая, поджарьте до золотистого цвета и появления вкусного гречишного запаха.
В кастрюле с толстым дном (или казане) разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный небольшими кубиками репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук 7 минут, до золотистого цвета.
Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кубиками и выложите к поджаренному луку. Перемешайте лук и тыкву и обжарьте все на среднем огне еще 7 минут, пока тыква не станет немного мягче.
Добавьте в сковороду томатную пасту, измельченный чеснок и смесь итальянских трав, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Мне нравится иногда готовить гречку слабосоленой (1 ч.л. соли без горки на указанное количество ингредиентов), а затем «досаливать» уже готовую кашу соевым соусом. Попробуйте, возможно, такой вариант придется по вкусу и вам.
Перемешайте и обжарьте все еще 1-2 минуты.
Добавьте в кастрюлю поджаренную гречку, рассыпав зерна ровным слоем по овощам и не перемешивая.
Влейте в кастрюлю воду (кипяток), накройте кастрюлю крышкой и подождите, пока вода закипит.
Затем уменьшите огонь до минимума (так чтобы вода постоянно слабо кипела) и готовьте блюдо еще 15 минут. Гречка должна набухнуть и стать мягкой, вся вода впитается. Выключив огонь, позвольте блюду настоятся еще 4-5 минут.
Гречка с тыквой готова.
Подавайте блюдо к столу, по желанию украсив мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
7 рецептов идеальной каши из тыквы
Пшённая, рисовая, кукурузная, овсяная или манная каша с тыквой станет ещё вкуснее, красивее и ароматнее.
1. Пшённая каша с тыквой на плите
Ингредиенты
- 200 г пшена;
- 500 г мякоти тыквы;
- 400 мл воды;
- 400 мл молока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Выложите пшено в кастрюлю и залейте водой так, чтобы её было примерно в 2 раза больше, чем крупы. Доведите воду до кипения, откиньте крупу в сито и промойте несколько раз под проточной водой.
Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Переложите пшено в кастрюлю, залейте 400 мл воды и доведите её до кипения на среднем огне. Затем добавьте тыкву.
Помешивая, дайте воде закипеть ещё раз. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу 10 минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и масло и перемешайте.
Убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой 25–30 минут, часто помешивая кашу, чтобы она не пригорела. Снимите кашу с огня и оставьте её под крышкой ещё на 5–10 минут.
2. Пшённая каша с тыквой в духовке
Ингредиенты
- 100 г пшена;
- 250 г мякоти тыквы;
- 600 мл молока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 30 г сливочного масла.
Приготовление
Хорошенько промойте пшено. Залейте крупу кипятком на 3 минуты и слейте воду. Нарежьте тыкву небольшими кубиками или натрите на крупной тёрке. Выложите её в стеклянную или керамическую форму для запекания.
Сверху распределите пшено. Залейте его молоком или смесью молока и воды, добавьте соль, сахар и кусочки масла. До края формы должно оставаться минимум 2 см. Закройте форму крышкой или фольгой.
Запекайте кашу при температуре 180 °C примерно час. Выньте форму из духовки, оставьте кашу под крышкой ещё на 5–10 минут и перемешайте.
3. Рисовая каша с тыквой на плите
Ингредиенты
- 250 г мякоти тыквы;
- 500 мл молока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 100 г белого риса;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар и поставьте на средний огонь.
Тщательно промойте рис. Как только молоко начнёт закипать, выложите в кастрюлю тыкву и рис. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь.
Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 20–25 минут. Перемешайте и при желании помните кашу ложкой, чтобы измельчить тыкву.
Снимите кашу с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. При подаче добавьте кусочек масла.
4. Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Ингредиенты
- 200 г мякоти тыквы;
- 100 г белого риса;
- 1½ столовой ложки сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 650 мл молока.
Приготовление
Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Хорошенько промойте рис. Смажьте чашу мультиварки половиной столовой ложки масла.
Выложите туда рис и тыкву, добавьте соль, сахар, молоко и оставшееся масло. Перемешайте и закройте мультиварку. Установите режим «Молочная каша» и варите 30 минут.
5. Кукурузная каша с тыквой на плите
Ингредиенты
- 200 г кукурузной крупы;
- 400 мл воды;
- 100 г тыквы;
- 300 мл молока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Промойте крупу, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, помешивая, доведите её содержимое до кипения.
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите их в кипящую кашу и варите пару минут, постоянно помешивая. Добавьте молоко, соль и сахар и тщательно перемешайте.
Варите кашу под крышкой, часто помешивая, 30–40 минут на слабом огне. Затем добавьте масло и хорошенько перемешайте.
6. Овсяная каша с тыквой на плите
Ингредиенты
- 150 г мякоти тыквы;
- 250 мл молока;
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте её водой и варите 7–10 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.
В другой кастрюле подогрейте, но не кипятите молоко. Выложите тыквенное пюре и перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар и, помешивая, доведите кашу до кипения. Варите ещё минуту на умеренном огне.
Снимите кастрюлю с кашей с огня, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте масло и перемешайте.
7. Манная каша с тыквой на плите
Ингредиенты
- 100 г мякоти тыквы;
- 400 мл молока;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву мелкими кусочками, выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. Варите 7–10 минут, пока овощ не станет мягким. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.
Влейте в кастрюлю с пюре молоко и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.
Не переставая мешать, постепенно всыпьте манку. Добавьте соль и сахар.
Варите кашу, постоянно помешивая, ещё примерно 7 минут. В готовое блюдо выложите масло и перемешайте.
Гарнир из гречневой каши и тыквы
Очень вкусное сочетание тыквы и гречневой каши. Идеальный, вкусный и полезный гарнир, как на праздничный стол, так и просто порадовать домочадцев интересным и красивым блюдом.
Ингредиенты для «Гарнир из гречневой каши и тыквы»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Тыква — 300 г
- Лук белый — 1 шт
- Масло оливковое — 2-3 ст. л.
- Розмарин (веточка) — 1 шт
- Перец душистый
- Соль
- Вода
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Гарнир из гречневой каши и тыквы»:
Отварить гречневую крупу в подсоленой воде до готовности. Гречка должна остаться рассыпчатой.
Лук, крупный, разрезать на 4 части и нашинковать для поджаривания.
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до зототистого цвета, он должен стать хрустящим. Переложить лук в отдельную тарелочку, масло мы будем использовать дальше.
В масле, где жарился лук, обжарить чеснок и веточку розмарина, затем их вынуть (больше они нам не понадобятся). Масло станет очень ароматным, и поделится этим ароматом с тыквой, которая будет, в последующем, в нём обжариваться.
Тыкву нарезать кубиками, примерно, 2*2 см.
Обжарить в ароматном масле, добавить немного соли и свежемолотого перца. Тыкву готовить примерно 10 минут, она должна поджариться, но не развалиться, для этого сковорода должна быть хорошо разогрета.
Так же можно дополнить и разнообразить вкус вашими любимыми травами.
Затем выложить к тыкве гречневую кашу, лук и перемешать.
Готово!
Подавать к мясу или употреблять при постном питании.
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рис с накидками тореадора
- 24
- 97
- 1411
Рассыпчатый «Чиляв»
- 27
- 57
- 12166
«Эмпанадас де аррос кон кесо»
- 8
- 19
- 2058
Ризотто из тыквы
- 28
- 14
- 1228
Паэлья с беконом, креветками и красным апельсином
- 64
- 27
- 1632
Ризотто из киноа
- 22
- 27
- 2206
Рисовые зразы
- 8
- 208
- 32214
Рис с грибами
- 18
- 37
- 6724
Пшенная каша «Сытная»
- 26
- 243
- 29479
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат с морковными шариками
- 62
- 852
- 9932
Шведский салат с солёной сельдью «Губбрёра»
- 113
- 893
- 14420
Магическое пирожное шоколадное
- 287
- 2304
- 83794
Фотографии «Гарнир из гречневой каши и тыквы» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
3 октября 2018 года virgola71 #
3 октября 2018 года ved-marina #
3 октября 2018 года virgola71 #
3 октября 2018 года virgola71 #
3 октября 2018 года lina0710 #
3 октября 2018 года virgola71 #
3 октября 2018 года mazziadri #
3 октября 2018 года virgola71 #
3 октября 2018 года lioliy1967 #
3 октября 2018 года virgola71 #
3 октября 2018 года Vicentina #
3 октября 2018 года virgola71 #
3 октября 2018 года Dama-Lorik #
3 октября 2018 года virgola71 #
4 октября 2018 года Лиса Петровна #
4 октября 2018 года virgola71 #
4 октября 2018 года jannasimf #
4 октября 2018 года virgola71 #
12 апреля 2017 года Ya-Kristina #
5 сентября 2016 года Суслик Маринка #
5 сентября 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Vishnja #
12 марта 2016 года Vishnja #
29 апреля 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
16 января 2016 года Лена Князь #
16 января 2016 года Лена Князь #
21 октября 2015 года Л-лька2805 #
21 октября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года elena kuznetsova #
2 сентября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Irena Paloma #
19 сентября 2013 года caramel77 #
25 сентября 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года caramel77 #
4 августа 2013 года massha_oioioi #
4 августа 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Вита Хомич #
4 февраля 2013 года Kipariss #
4 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года terry-68 #
4 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года bukvoeghka #
1 февраля 2013 года barska #
1 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года barska #
1 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года дуэт #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Гречка с тыквой и приправами на гарнир
В нашей семье очень любят вариации на тему совместного тушения овощей и крупы. Рецептом пшенной каши, тушеной с овощами я уже делилась с посетителями «Всех блюд».
Раздумывая на этот раз, куда мне пристроить несладкую тыкву, я решила рискнуть, соединив ее с гречкой. С такими составляющими я еще не экспериментировала. Риск оправдался настолько, что можно пить шампанское! 🙂 Гарнир приятно удивил и порадовал. Диетическое и в то же время богатое на вкус блюдо пришлось нам по нраву, и было уничтожено в тот же день. Но, обо всем по порядку.
Рецепт гречневой каши с тыквой
Что я возьму для новоявленного гарнира из гречки и тыквы:
— 0,5 ст. гречневой крупы;
— 400 гр. тыквы (чистый вес);
— 100 гр. растительного масла;
— около 1 ч.л. соли;
— 1 крупную луковицу;
— 2 зубочка чеснока;
— 0,5 ч.л. приправы «Итальянские травы».
Промываю гречку, оставляю ее пока что в воде, пусть немного набухнет.
Очищаю лук от шелухи, тыкву от семечек и кожуры. Лук режу мелко. С лихвой налив масло в сковороду, обжариваю лук до размягчения.
Тем временем нарежу тыкву кубиками. Высыпаю ее к успевшему стать прозрачным луку. Солю овощи и тушу минут 5-7, тыква должна чуть-чуть размякнуть.
Слив воду с гречки, равномерно распределяю крупу по сковороде, еще немного солю. Наливаю полный стакан воды. Можно было изначально залить гречку 11/3 стакана воды и переложить в сковородку крупу вместе с водой.
Накрываю сковороду крышкой, уменьшаю огонь. Тушу гарнир до размягчения гречки. Если вода впиталась, а крупа еще твердая, доливайте воду и тушите блюдо до готовности.
Добавляю мелко нарезанный чеснок, итальянские травы и обнаружившиеся в холодильнике пару веточек свежего укропа. Перемешиваю и томлю на огне буквально пару минут. Гарнир из гречневой крупы с тыквой готов.
Такого шикарного вкуса и аромата я даже не ожидала. Приправа «Итальянские травы» оказалась волшебным порошком, превратившим заурядные продукты в изысканное блюдо из тыквы.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Заинтриговали, хотя пряные травы в гречневую кашу добавляю постоянно, даже готовую смесь хмели-сунели, если под рукой нет ничего другого. Пробовала добавлять лук, сладкий перец и помидоры. Но больше всего понравилось сочетание гречки и баклажан, когда все это тушилось вместе.
Гречка не из «моих» круп, подобное блюдо я готовлю с рисом.
Хочу поделиться секретом приготовления тыквы «невкусного» сорта, какой, похоже, попался вам: добавить томатной пасты при обжарке — и вкус совсем другой. Когда я сделала такое открытие для себя, я тыкву стала добавлять в борщ вместо морковки. И гарнир к мясу замечательный выходит.
Главное же — тыква не просто богата полезными веществами, она прекрасно регулирует водообмен.
Потому что тыква несладкая, я ее и определила на второе. Спасибо, надо будет с томатной пастой еще тыкву «замутить»:) Марина (Alberta) от урожая тыквы избавляется супом-пюре и самой разной выпечкой.
Мне, как то сложно представить сочетание вкусов гречки с тыквой, рецепт очень необычный, сейчас попробую приготовить, очень любопытно, что получится в итоге.
А я уже давно оценила это сочетание гречи и тыквы, готовя на скорую руку гарнир своему маленькому ребенку-аллергику. Только использую гречневые хлопья, которые варятся 3 минуты. Сначала отвариваю тыкву, а потом добавляю хлопья. Получается этакая тыквенно-гречневая каша-размазня для малыша. Приготовлю теперь по Вашему рецепту и для всей семьи, спасибо!
Как приготовить гречку с тыквой?
Гречневая крупа обладает уникальными вкусовыми качествами, благодаря которым прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе и с овощами. Однако, даже учитывая это обстоятельство, далеко не каждая хозяйка попробует соединить ее с тыквой. А зря! Так как на самом деле гречка с тыквой звучит великолепно. Блюдо получается ярким, гармоничным, удивительно вкусным и очень полезным. Приступаем к готовке?
Выбор и подготовка ингредиентов
Нет более «греющей» крупы, чем гречка, ровно как нет более теплого и солнечного овоща, чем тыква. Казалось бы, все просто: вот она крупа и вот он овощ; покупай и готовь. Однако для того чтобы блюдо получилось вкусным и имело аппетитный аромат, ингредиенты необходимо выбирать тщательно.
Гречневая крупа
Для получения яркого аромата необходимо приобретать пережженную гречку. Если же таковой найти не удалось, то крупу можно обжарить и самостоятельно. Для этого ее, прежде всего, необходимо тщательно перебрать и промыть в нескольких водах. Отбрасываем гречку на дуршлаг и ждем, пока уйдет вся жидкость.
После того как крупа полностью высохнет, выкладываем ее на хорошо прогретую сухую сковороду и обжариваем при постоянном помешивании на протяжении пары минут. Когда появится аромат, выключаем газ и пересыпаем гречку в миску.
Рекомендация! После обжаривания не оставляйте гречневую крупу в сковороде, так как она может пригореть и в результате готовое блюдо будет горчить!
Тыква
Наиболее сочной и ароматной будет, конечно же, спелая тыква сладкого сорта. При выборе обращайте внимание на цвет и состояние кожуры – она должна быть плотной, без зеленых и надгнивших участков. Самой вкусной и простой в обработке является тыква-сквош – ее плод имеет грушевидную форму.
Для того чтобы подготовить овощ, его необходимо разрезать на две половинки и при помощи обычной столовой ложки удалить семена и волокнистую часть. Затем разделяем тыкву на небольшие куски и снимаем кожицу. Нарезаем произвольно.
Гречневая каша с тыквой и грибами
Для того чтобы приготовить гречку с тыквой необходимо выбрать толстостенную посуду – это может быть кастрюля, небольшой казанок либо глубокая сковорода.
Совет! Если у вас есть выбор относительно посуды, то лучше предпочесть тяжелую чугунную сковороду. В ней блюдо будет прогреваться максимально равномерно. Что касается сковороды с тефлоновым покрытием, то ее желательно не брать – такая посуда больше подходит для приготовления яичницы, овощного рагу и блюд из картофеля. Словом, там, где необходимо получить золотистую корочку. В нашем же случае ингредиенты должны тушиться.
Итак, продукты, которые понадобятся:
- стакан крупы;
- полкило тыквы;
- 300 г шампиньонов;
- 70-80 г сливочного масла;
- соль.
В емкость для готовки вливаем два стакана воды, солим ее и доводим до кипения. Всыпаем подготовленную крупу и ждем, пока она опять закипит. Тем временем очищаем тыкву и нарезаем ее на небольшие кубики. Промываем в воде и закладываем в сковороду. Еще раз доводим все до кипения, убавляем подачу газа до минимума, прикрываем крышкой и томим на малом огне на протяжении 20-ти минут. Ингредиенты следует время от времени перемешивать, чтобы они не подгорели.
Шампиньоны промываем под проточной водой и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Пересыпаем их к остальным продуктам, перемешиваем. Когда блюдо будет полностью готово, добавляем сливочное масло, снимаем с плиты и укутываем в одеяло или же отправляем в разогретую духовку. Оставляем примерно на четверть часа.
Ароматная гречка с тыквой и мясом в мультиварке
Гречка с тыквой и мясом готовится по следующему рецепту:
- полстакана крупы;
- 300 г тыквы;
- 300 г свинины или телятины;
- небольшая головка репчатого лука;
- 45 мл растительного масла;
- зубочек чеснока;
- ¼ чайной ложки розмарина;
- ½ чайной ложки соли;
- 4-5 горошин душистого перца;
- лавровый лист.
Промываем крупу, при желании прокаливаем на сковороде и выкладываем в чашу девайса. Наливаем полтора стакана воды, кладем соль и включаем режим «Гречка», «Крупа» или «Каша». Готовим в течение получаса и перекладываем в блюдо.
Освобождаем луковицу от шелухи и мелко шинкуем. Чеснок чистим и рубим ножом. Выкладываем овощи в чашу девайса. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком и также отправляем в мультиварку. Обжариваем подготовленные овощи вместе с мясом еще около десяти минут. Добавляем лавровый лист, розмарин и горошины перца, перемешиваем. Закрываем крышку, готовим еще минут пять, после чего пробуем мясо и тыкву на готовность и если они мягкие, выкладываем к гречке. Подаем со свежими овощами и зеленью.
Гречка, запеченная в тыкве
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты:
- круглая тыква;
- 350 г крупы;
- 150 г сушеных белых грибов;
- корень моркови;
- головка репчатого лука;
- 3 зубочка чеснока;
- четверть литра воды;
- пара столовых ложек растительного масла;
- соль.
Сначала занимаемся тыквой. Хорошенько ее промываем и срезаем верхнюю часть – это будет наша крышечка. Столовой ложкой вычищаем все семечки и волокнистую часть. Заливаем внутрь овоща указанное количество воды (она должна быть горячей) и отправляем в разогретую до 220°C духовку примерно на полчаса.
Совет! Для того чтобы тыква в процессе приготовления не перевернулась, ее необходимо обрезать снизу и установить на противень. Можно также использовать подставку от фондюшницы, если таковая у вас есть.
Пока наша тыква пропекается изнутри, подготавливаем другие ингредиенты. С луковицы снимаем шелуху и мелко шинкуем. Чистим чеснок и рубим ножом. Разогреваем в сковороде растительное масло, отправляем лук и половину порции чеснока. Обжариваем при постоянном помешивании на протяжении 3-х минут. Очищаем морковь и нарезаем ее на небольшие кусочки. Когда лук станет прозрачным (зажариться до золотистого цвета он не должен!), выкладываем морковь и продолжаем жарить еще около пары минут.
Белые грибы отмачиваем в чистой воде, отжимаем и мелко рубим ножом. Воду не выливаем – она нам в дальнейшем будет необходима. Выкладываем грибы в сковороду к овощам и тушим все до размягчения кусочков моркови.
Достаем из духовки тыкву и сливаем воду. При помощи столовой ложки или ножа достаем из нее мякоть, оставляя возле кожуры небольшой слой. Нарезаем извлеченную мякоть на небольшие кусочки и обжариваем на отдельной сковороде. Пассируем тыкву до появления румяной корочки, присаливаем. Перекладываем к гречке, перемешиваем и начиняем тыкву. При помощи кулинарной кисти смазываем края «горшочка» и «крышку» растительным маслом. Отправляем блюдо в духовку (крышка должна готовиться отдельно – на верхнем уровне духового шкафа) на 20 минут.
Вот такие вкусные и красивые блюда могут получиться, если соединить гречневую кашу с тыквой. Приятного аппетита!