10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальный рецепт гречневой каши с тыквой

Гречка с тыквой

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)

Вода( кипяток) – 2 стакана (700 мл)

Репчатый лук – 1 шт. (150 г)

Тыква очищенная – 400 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 1 ч.л. + по вкусу

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Зелень – для подачи (по желанию)

Перец черный молотый — по вкусу

Видео рецепт: Гречка с тыквой

Процесс приготовления

Полезная и вкусная тыква — частый гость на наших столах в осенне-зимний период. Сочная, слегка сладковатая, но в целом нейтральная на вкус, тыква универсальна в применении и может послужить как в качестве основного компонента блюда, так и в качестве красочного его дополнения.

Сегодня предлагаю привнести немного ярких красок в повседневный рацион, приготовив ароматную и вкусную рассыпчатую гречневую кашу с тыквой. Это бюджетное и несложное в приготовлении блюдо получается не только вкусным и полезным, но и диетическим, т.к. два его основных ингредиента – гречневая крупа и тыква — являются низкокалорийными, легкоусвояемыми продуктами. Гречка с тыквой может быть подана не только на завтрак, но и как легкий ужин, придет на выручку в постные дни, и приятно разнообразит вегетарианский рацион. Попробуйте!

Приготовьте необходимые ингредиенты.

Промойте гречневую крупу 1-2 раза, пока вода не станет прозрачной, и хорошо процедите.

Выложите гречку в сухую, разогретую на среднем огне сковороду, и постоянно перемешивая, поджарьте до золотистого цвета и появления вкусного гречишного запаха.

В кастрюле с толстым дном (или казане) разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный небольшими кубиками репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук 7 минут, до золотистого цвета.

Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кубиками и выложите к поджаренному луку. Перемешайте лук и тыкву и обжарьте все на среднем огне еще 7 минут, пока тыква не станет немного мягче.

Добавьте в сковороду томатную пасту, измельченный чеснок и смесь итальянских трав, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Мне нравится иногда готовить гречку слабосоленой (1 ч.л. соли без горки на указанное количество ингредиентов), а затем «досаливать» уже готовую кашу соевым соусом. Попробуйте, возможно, такой вариант придется по вкусу и вам.

Перемешайте и обжарьте все еще 1-2 минуты.

Добавьте в кастрюлю поджаренную гречку, рассыпав зерна ровным слоем по овощам и не перемешивая.

Влейте в кастрюлю воду (кипяток), накройте кастрюлю крышкой и подождите, пока вода закипит.

Затем уменьшите огонь до минимума (так чтобы вода постоянно слабо кипела) и готовьте блюдо еще 15 минут. Гречка должна набухнуть и стать мягкой, вся вода впитается. Выключив огонь, позвольте блюду настоятся еще 4-5 минут.

Гречка с тыквой готова.

Подавайте блюдо к столу, по желанию украсив мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

7 рецептов идеальной каши из тыквы

Пшённая, рисовая, кукурузная, овсяная или манная каша с тыквой станет ещё вкуснее, красивее и ароматнее.

1. Пшённая каша с тыквой на плите

Ингредиенты

  • 200 г пшена;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 400 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Выложите пшено в кастрюлю и залейте водой так, чтобы её было примерно в 2 раза больше, чем крупы. Доведите воду до кипения, откиньте крупу в сито и промойте несколько раз под проточной водой.

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Переложите пшено в кастрюлю, залейте 400 мл воды и доведите её до кипения на среднем огне. Затем добавьте тыкву.

Помешивая, дайте воде закипеть ещё раз. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу 10 минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и масло и перемешайте.

Убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой 25–30 минут, часто помешивая кашу, чтобы она не пригорела. Снимите кашу с огня и оставьте её под крышкой ещё на 5–10 минут.

2. Пшённая каша с тыквой в духовке

Ингредиенты

  • 100 г пшена;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 600 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

Хорошенько промойте пшено. Залейте крупу кипятком на 3 минуты и слейте воду. Нарежьте тыкву небольшими кубиками или натрите на крупной тёрке. Выложите её в стеклянную или керамическую форму для запекания.

Сверху распределите пшено. Залейте его молоком или смесью молока и воды, добавьте соль, сахар и кусочки масла. До края формы должно оставаться минимум 2 см. Закройте форму крышкой или фольгой.

Запекайте кашу при температуре 180 °C примерно час. Выньте форму из духовки, оставьте кашу под крышкой ещё на 5–10 минут и перемешайте.

3. Рисовая каша с тыквой на плите

Ингредиенты

  • 250 г мякоти тыквы;
  • 500 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 100 г белого риса;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар и поставьте на средний огонь.

Тщательно промойте рис. Как только молоко начнёт закипать, выложите в кастрюлю тыкву и рис. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь.

Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 20–25 минут. Перемешайте и при желании помните кашу ложкой, чтобы измельчить тыкву.

Снимите кашу с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. При подаче добавьте кусочек масла.

4. Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты

  • 200 г мякоти тыквы;
  • 100 г белого риса;
  • 1½ столовой ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 650 мл молока.
Читать еще:  Пирог из бананового пюре

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Хорошенько промойте рис. Смажьте чашу мультиварки половиной столовой ложки масла.

Выложите туда рис и тыкву, добавьте соль, сахар, молоко и оставшееся масло. Перемешайте и закройте мультиварку. Установите режим «Молочная каша» и варите 30 минут.

5. Кукурузная каша с тыквой на плите

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной крупы;
  • 400 мл воды;
  • 100 г тыквы;
  • 300 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Промойте крупу, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, помешивая, доведите её содержимое до кипения.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите их в кипящую кашу и варите пару минут, постоянно помешивая. Добавьте молоко, соль и сахар и тщательно перемешайте.

Варите кашу под крышкой, часто помешивая, 30–40 минут на слабом огне. Затем добавьте масло и хорошенько перемешайте.

6. Овсяная каша с тыквой на плите

Ингредиенты

  • 150 г мякоти тыквы;
  • 250 мл молока;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте её водой и варите 7–10 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

В другой кастрюле подогрейте, но не кипятите молоко. Выложите тыквенное пюре и перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар и, помешивая, доведите кашу до кипения. Варите ещё минуту на умеренном огне.

Снимите кастрюлю с кашей с огня, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте масло и перемешайте.

7. Манная каша с тыквой на плите

Ингредиенты

  • 100 г мякоти тыквы;
  • 400 мл молока;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кусочками, выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. Варите 7–10 минут, пока овощ не станет мягким. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

Влейте в кастрюлю с пюре молоко и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.

Не переставая мешать, постепенно всыпьте манку. Добавьте соль и сахар.

Варите кашу, постоянно помешивая, ещё примерно 7 минут. В готовое блюдо выложите масло и перемешайте.

Гарнир из гречневой каши и тыквы

Очень вкусное сочетание тыквы и гречневой каши. Идеальный, вкусный и полезный гарнир, как на праздничный стол, так и просто порадовать домочадцев интересным и красивым блюдом.

Ингредиенты для «Гарнир из гречневой каши и тыквы»:

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Тыква — 300 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • Розмарин (веточка) — 1 шт
  • Перец душистый
  • Соль
  • Вода
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Гарнир из гречневой каши и тыквы»:

Отварить гречневую крупу в подсоленой воде до готовности. Гречка должна остаться рассыпчатой.

Лук, крупный, разрезать на 4 части и нашинковать для поджаривания.

На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до зототистого цвета, он должен стать хрустящим. Переложить лук в отдельную тарелочку, масло мы будем использовать дальше.

В масле, где жарился лук, обжарить чеснок и веточку розмарина, затем их вынуть (больше они нам не понадобятся). Масло станет очень ароматным, и поделится этим ароматом с тыквой, которая будет, в последующем, в нём обжариваться.

Тыкву нарезать кубиками, примерно, 2*2 см.

Обжарить в ароматном масле, добавить немного соли и свежемолотого перца. Тыкву готовить примерно 10 минут, она должна поджариться, но не развалиться, для этого сковорода должна быть хорошо разогрета.
Так же можно дополнить и разнообразить вкус вашими любимыми травами.

Затем выложить к тыкве гречневую кашу, лук и перемешать.

Готово!
Подавать к мясу или употреблять при постном питании.
Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рис с накидками тореадора

  • 24
  • 97
  • 1411

Рассыпчатый «Чиляв»

  • 27
  • 57
  • 12166

«Эмпанадас де аррос кон кесо»

  • 8
  • 19
  • 2058

Ризотто из тыквы

  • 28
  • 14
  • 1228

Паэлья с беконом, креветками и красным апельсином

  • 64
  • 27
  • 1632

Ризотто из киноа

  • 22
  • 27
  • 2206

Рисовые зразы

  • 8
  • 208
  • 32214

Рис с грибами

  • 18
  • 37
  • 6724

Пшенная каша «Сытная»

  • 26
  • 243
  • 29479

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с морковными шариками

  • 62
  • 852
  • 9932

Шведский салат с солёной сельдью «Губбрёра»

  • 113
  • 893
  • 14420

Магическое пирожное шоколадное

  • 287
  • 2304
  • 83794

Фотографии «Гарнир из гречневой каши и тыквы» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

3 октября 2018 года virgola71 #

3 октября 2018 года ved-marina #

3 октября 2018 года virgola71 #

3 октября 2018 года virgola71 #

3 октября 2018 года lina0710 #

3 октября 2018 года virgola71 #

3 октября 2018 года mazziadri #

3 октября 2018 года virgola71 #

3 октября 2018 года lioliy1967 #

3 октября 2018 года virgola71 #

3 октября 2018 года Vicentina #

3 октября 2018 года virgola71 #

3 октября 2018 года Dama-Lorik #

3 октября 2018 года virgola71 #

4 октября 2018 года Лиса Петровна #

4 октября 2018 года virgola71 #

4 октября 2018 года jannasimf #

4 октября 2018 года virgola71 #

12 апреля 2017 года Ya-Kristina #

5 сентября 2016 года Суслик Маринка #

5 сентября 2016 года a-lesa # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Vishnja #

12 марта 2016 года Vishnja #

29 апреля 2016 года a-lesa # (автор рецепта)

16 января 2016 года Лена Князь #

Читать еще:  Пикша с рисом в духовке

16 января 2016 года Лена Князь #

21 октября 2015 года Л-лька2805 #

21 октября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года elena kuznetsova #

2 сентября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года Irena Paloma #

19 сентября 2013 года caramel77 #

25 сентября 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

17 сентября 2013 года caramel77 #

4 августа 2013 года massha_oioioi #

4 августа 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года Вита Хомич #

4 февраля 2013 года Kipariss #

4 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года terry-68 #

4 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года bukvoeghka #

1 февраля 2013 года barska #

1 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

1 февраля 2013 года barska #

1 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

1 февраля 2013 года дуэт #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Гречка с тыквой и приправами на гарнир

В нашей семье очень любят вариации на тему совместного тушения овощей и крупы. Рецептом пшенной каши, тушеной с овощами я уже делилась с посетителями «Всех блюд».

Раздумывая на этот раз, куда мне пристроить несладкую тыкву, я решила рискнуть, соединив ее с гречкой. С такими составляющими я еще не экспериментировала. Риск оправдался настолько, что можно пить шампанское! 🙂 Гарнир приятно удивил и порадовал. Диетическое и в то же время богатое на вкус блюдо пришлось нам по нраву, и было уничтожено в тот же день. Но, обо всем по порядку.

Рецепт гречневой каши с тыквой

Что я возьму для новоявленного гарнира из гречки и тыквы:

— 0,5 ст. гречневой крупы;
— 400 гр. тыквы (чистый вес);
— 100 гр. растительного масла;
— около 1 ч.л. соли;
— 1 крупную луковицу;
— 2 зубочка чеснока;
— 0,5 ч.л. приправы «Итальянские травы».

Промываю гречку, оставляю ее пока что в воде, пусть немного набухнет.

Очищаю лук от шелухи, тыкву от семечек и кожуры. Лук режу мелко. С лихвой налив масло в сковороду, обжариваю лук до размягчения.

Тем временем нарежу тыкву кубиками. Высыпаю ее к успевшему стать прозрачным луку. Солю овощи и тушу минут 5-7, тыква должна чуть-чуть размякнуть.

Слив воду с гречки, равномерно распределяю крупу по сковороде, еще немного солю. Наливаю полный стакан воды. Можно было изначально залить гречку 11/3 стакана воды и переложить в сковородку крупу вместе с водой.

Накрываю сковороду крышкой, уменьшаю огонь. Тушу гарнир до размягчения гречки. Если вода впиталась, а крупа еще твердая, доливайте воду и тушите блюдо до готовности.

Добавляю мелко нарезанный чеснок, итальянские травы и обнаружившиеся в холодильнике пару веточек свежего укропа. Перемешиваю и томлю на огне буквально пару минут. Гарнир из гречневой крупы с тыквой готов.

Такого шикарного вкуса и аромата я даже не ожидала. Приправа «Итальянские травы» оказалась волшебным порошком, превратившим заурядные продукты в изысканное блюдо из тыквы.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Заинтриговали, хотя пряные травы в гречневую кашу добавляю постоянно, даже готовую смесь хмели-сунели, если под рукой нет ничего другого. Пробовала добавлять лук, сладкий перец и помидоры. Но больше всего понравилось сочетание гречки и баклажан, когда все это тушилось вместе.

Гречка не из «моих» круп, подобное блюдо я готовлю с рисом.
Хочу поделиться секретом приготовления тыквы «невкусного» сорта, какой, похоже, попался вам: добавить томатной пасты при обжарке — и вкус совсем другой. Когда я сделала такое открытие для себя, я тыкву стала добавлять в борщ вместо морковки. И гарнир к мясу замечательный выходит.
Главное же — тыква не просто богата полезными веществами, она прекрасно регулирует водообмен.

Потому что тыква несладкая, я ее и определила на второе. Спасибо, надо будет с томатной пастой еще тыкву «замутить»:) Марина (Alberta) от урожая тыквы избавляется супом-пюре и самой разной выпечкой.

Мне, как то сложно представить сочетание вкусов гречки с тыквой, рецепт очень необычный, сейчас попробую приготовить, очень любопытно, что получится в итоге.

А я уже давно оценила это сочетание гречи и тыквы, готовя на скорую руку гарнир своему маленькому ребенку-аллергику. Только использую гречневые хлопья, которые варятся 3 минуты. Сначала отвариваю тыкву, а потом добавляю хлопья. Получается этакая тыквенно-гречневая каша-размазня для малыша. Приготовлю теперь по Вашему рецепту и для всей семьи, спасибо!

Как приготовить гречку с тыквой?

Гречневая крупа обладает уникальными вкусовыми качествами, благодаря которым прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе и с овощами. Однако, даже учитывая это обстоятельство, далеко не каждая хозяйка попробует соединить ее с тыквой. А зря! Так как на самом деле гречка с тыквой звучит великолепно. Блюдо получается ярким, гармоничным, удивительно вкусным и очень полезным. Приступаем к готовке?

Выбор и подготовка ингредиентов

Нет более «греющей» крупы, чем гречка, ровно как нет более теплого и солнечного овоща, чем тыква. Казалось бы, все просто: вот она крупа и вот он овощ; покупай и готовь. Однако для того чтобы блюдо получилось вкусным и имело аппетитный аромат, ингредиенты необходимо выбирать тщательно.

Гречневая крупа

Для получения яркого аромата необходимо приобретать пережженную гречку. Если же таковой найти не удалось, то крупу можно обжарить и самостоятельно. Для этого ее, прежде всего, необходимо тщательно перебрать и промыть в нескольких водах. Отбрасываем гречку на дуршлаг и ждем, пока уйдет вся жидкость.

Читать еще:  Красный рис и его уникальные свойства

После того как крупа полностью высохнет, выкладываем ее на хорошо прогретую сухую сковороду и обжариваем при постоянном помешивании на протяжении пары минут. Когда появится аромат, выключаем газ и пересыпаем гречку в миску.

Рекомендация! После обжаривания не оставляйте гречневую крупу в сковороде, так как она может пригореть и в результате готовое блюдо будет горчить!

Тыква

Наиболее сочной и ароматной будет, конечно же, спелая тыква сладкого сорта. При выборе обращайте внимание на цвет и состояние кожуры – она должна быть плотной, без зеленых и надгнивших участков. Самой вкусной и простой в обработке является тыква-сквош – ее плод имеет грушевидную форму.
Для того чтобы подготовить овощ, его необходимо разрезать на две половинки и при помощи обычной столовой ложки удалить семена и волокнистую часть. Затем разделяем тыкву на небольшие куски и снимаем кожицу. Нарезаем произвольно.

Гречневая каша с тыквой и грибами

Для того чтобы приготовить гречку с тыквой необходимо выбрать толстостенную посуду – это может быть кастрюля, небольшой казанок либо глубокая сковорода.

Совет! Если у вас есть выбор относительно посуды, то лучше предпочесть тяжелую чугунную сковороду. В ней блюдо будет прогреваться максимально равномерно. Что касается сковороды с тефлоновым покрытием, то ее желательно не брать – такая посуда больше подходит для приготовления яичницы, овощного рагу и блюд из картофеля. Словом, там, где необходимо получить золотистую корочку. В нашем же случае ингредиенты должны тушиться.

Итак, продукты, которые понадобятся:

  • стакан крупы;
  • полкило тыквы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 70-80 г сливочного масла;
  • соль.

В емкость для готовки вливаем два стакана воды, солим ее и доводим до кипения. Всыпаем подготовленную крупу и ждем, пока она опять закипит. Тем временем очищаем тыкву и нарезаем ее на небольшие кубики. Промываем в воде и закладываем в сковороду. Еще раз доводим все до кипения, убавляем подачу газа до минимума, прикрываем крышкой и томим на малом огне на протяжении 20-ти минут. Ингредиенты следует время от времени перемешивать, чтобы они не подгорели.

Шампиньоны промываем под проточной водой и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Пересыпаем их к остальным продуктам, перемешиваем. Когда блюдо будет полностью готово, добавляем сливочное масло, снимаем с плиты и укутываем в одеяло или же отправляем в разогретую духовку. Оставляем примерно на четверть часа.

Ароматная гречка с тыквой и мясом в мультиварке

Гречка с тыквой и мясом готовится по следующему рецепту:

  • полстакана крупы;
  • 300 г тыквы;
  • 300 г свинины или телятины;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • 45 мл растительного масла;
  • зубочек чеснока;
  • ¼ чайной ложки розмарина;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 4-5 горошин душистого перца;
  • лавровый лист.

Промываем крупу, при желании прокаливаем на сковороде и выкладываем в чашу девайса. Наливаем полтора стакана воды, кладем соль и включаем режим «Гречка», «Крупа» или «Каша». Готовим в течение получаса и перекладываем в блюдо.

Освобождаем луковицу от шелухи и мелко шинкуем. Чеснок чистим и рубим ножом. Выкладываем овощи в чашу девайса. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком и также отправляем в мультиварку. Обжариваем подготовленные овощи вместе с мясом еще около десяти минут. Добавляем лавровый лист, розмарин и горошины перца, перемешиваем. Закрываем крышку, готовим еще минут пять, после чего пробуем мясо и тыкву на готовность и если они мягкие, выкладываем к гречке. Подаем со свежими овощами и зеленью.

Гречка, запеченная в тыкве

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты:

  • круглая тыква;
  • 350 г крупы;
  • 150 г сушеных белых грибов;
  • корень моркови;
  • головка репчатого лука;
  • 3 зубочка чеснока;
  • четверть литра воды;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • соль.

Сначала занимаемся тыквой. Хорошенько ее промываем и срезаем верхнюю часть – это будет наша крышечка. Столовой ложкой вычищаем все семечки и волокнистую часть. Заливаем внутрь овоща указанное количество воды (она должна быть горячей) и отправляем в разогретую до 220°C духовку примерно на полчаса.

Совет! Для того чтобы тыква в процессе приготовления не перевернулась, ее необходимо обрезать снизу и установить на противень. Можно также использовать подставку от фондюшницы, если таковая у вас есть.

Пока наша тыква пропекается изнутри, подготавливаем другие ингредиенты. С луковицы снимаем шелуху и мелко шинкуем. Чистим чеснок и рубим ножом. Разогреваем в сковороде растительное масло, отправляем лук и половину порции чеснока. Обжариваем при постоянном помешивании на протяжении 3-х минут. Очищаем морковь и нарезаем ее на небольшие кусочки. Когда лук станет прозрачным (зажариться до золотистого цвета он не должен!), выкладываем морковь и продолжаем жарить еще около пары минут.

Белые грибы отмачиваем в чистой воде, отжимаем и мелко рубим ножом. Воду не выливаем – она нам в дальнейшем будет необходима. Выкладываем грибы в сковороду к овощам и тушим все до размягчения кусочков моркови.

Достаем из духовки тыкву и сливаем воду. При помощи столовой ложки или ножа достаем из нее мякоть, оставляя возле кожуры небольшой слой. Нарезаем извлеченную мякоть на небольшие кусочки и обжариваем на отдельной сковороде. Пассируем тыкву до появления румяной корочки, присаливаем. Перекладываем к гречке, перемешиваем и начиняем тыкву. При помощи кулинарной кисти смазываем края «горшочка» и «крышку» растительным маслом. Отправляем блюдо в духовку (крышка должна готовиться отдельно – на верхнем уровне духового шкафа) на 20 минут.

Вот такие вкусные и красивые блюда могут получиться, если соединить гречневую кашу с тыквой. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector