okino-nn.ru Роллы рисом наружу в домашних условиях - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
21 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Роллы рисом наружу в домашних условиях

Роллы рисом наружу в домашних условиях

Описание блюда.

Я люблю готовить суши, а мой муж их есть. Сегодня я расскажу Вам как приготовить суши-роллы с рисом наружу (урамаки). По этой же технологии готовятся самые известные роллы наизнанку — Филадельфия и Калифорния.

Суши-роллы с рисом наружу (урамаки) прекрасно подойдут для тех, кому не по вкусу специфический вкус и запах нори, так как здесь эта водоросль спрятана под слоем риса и посыпки. Для придания блюду красивого вида ролл посыпают жареным кунжутом или икрой летучей рыбы (тобико). Основным ингредиентом начинки является соленая рыба и сливочный сыр. В процессе приготовления можно экспериментировать, добавляя в суши-роллы с рисом наружу (урамаки) новые ингредиенты. В результате Вы получите не просто вкусное и полезное блюдо, а суши-роллы удовлетворяющие всем Вашим вкусовым предпочтениям.

Начиная готовить, дам несколько советов которые сделают Ваше блюдо еще лучше.

  • Для суши нужно выбирать круглозерные сорта риса. Перед варкой его необходимо хорошо промыть от примесей, пыли и лишнего крахмала (лучше замочить на 10-15 мин).
  • Рис варят под плотно закрытой крышкой, если она прилегает не плотно, ее можно заменить бумажным полотенцем, поверх которого кладется тарелка чуть большего диаметра, чем у кастрюли. Таким образом, весь пар сохраняется внутри, что дополнительно помогает рису готовиться. Бумажные полотенца впитывают лишний конденсат, и рис будет без капли лишней жидкости — рассыпчатым, рисинка к рисинке.
  • Соотношение риса и воды — 1:1,25, то есть вода должна быть на 1-1,5 см выше крупы.
  • При покупке рисового уксуса обратите внимание на состав, чаще всего в него уже добавлены соль и сахар, тогда его сразу можно добавлять в отварной рис. Если сыпучих ингредиентов нет в составе, их нужно добавить (на 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли) и подогреть смесь до их растворения.
  • Рис необходимо использовать в теплом состоянии.
  • Чтобы лист нори хорошо склеивался, его нужно слегка смочить водой.
  • Чтобы не отмывать долго и мучительно циновку от риса, заверните ее в полиэтиленовую пленку.
  • Размер ролла должен быть таким, чтобы его можно было целиком поместить рот, не откусывая.
  • Перед нарезанием роллы необходимо охладить, так все ингредиенты лучше раскроют свой вкус, а ролл будет более плотным и однородным.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: активное 25 мин + 8 часов на соление рыбы, 15-20 мин на остывание риса, 30 мин в холодильнике.

Количество порций: 7 роллов (1500 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Рис круглозерный — 300 г.
  • Заправка для риса (уксус рисовый) — 100 мл.
  • Огурец — 60 г.
  • Перец сладкий красный — 60 г.
  • Лук зеленый — 10 г.
  • Рыба красная (Форель) — 250 г.
  • Соль (20 г), специи (10 г), лимон (10 г) для засолки рыбы.
  • Сыр сливочный мягкий — 200 г.
  • Нори — 7 шт.
  • Кунжут белый — 30 г.
  • Кунжут черный — 20 г.

Рецепт блюда.

Накануне (или за 4-5 часов) солим рыбу — разрезаем на стейки, кладем в миску вместе с солью и специями (не жалеем, рыба возьмет сколько ей нужно), перемешиваем, опрыскиваем лимонным соком (он ускорит процесс засолки). Закрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник. Если времени нет, можно купить готовую слабосоленую рыбу.

Рис промываем и заливаем холодной водой, оставляем на 10-20 мин.

Затем крупу снова промываем, помещаем в сотейник и заливаем холодной водой, ставим на плиту. Закрываем крышкой, на максимальном огне доводим до кипения. Далее выставляем огонь на минимум (самый минимально возможный) и варим 12 минут. После убираем с огня и оставляем настаиваться в течение 15 минут, также под закрытой крышкой.

Открываем крышку. Вот такой рассыпчатый получился рис.

Добавляем уксус и перемешиваем деревянной ложкой (или лопаткой). Убираем остывать, лучше на балкон, так как не желательно вдыхать пары уксуса.

Пока рис остывает, займемся рыбой. Кожу и кости убираем, нарезаем тонкими полосками филе.

У огурца срезаем крайнюю часть с кожурой без семян, у перца тоже убираем семена. Нарезаем овощи длинной соломкой.

Отрезаем от листа нори 1/3 часть. Так ролл получится тонким, как раз на один укус, а внутри не будет «улитки».

Выкладываем все подготовленные ингредиенты на стол, чтобы все было под рукой.

На циновку кладем лист нори шершавой стороной вверх.

На нори кладем теплый рис и разравниваем его тонким слоем по всей ширине листа. С одной стороны оставляем свободное от зерен пространство. Рис не будет приставать к рукам, если периодически смачивать ладони водой.

Посыпаем рис черным и белым кунжутом, разравниваем его по поверхности.

Переворачиваем лист на другую сторону.

Отступив от края 2 см, выкладываем полоску рыбы.

Затем полоску мягкого сливочного сыра (я делаю это с помощью кондитерского шприца).

Следующим рядом выкладываем огурец.

Поверх сыра кладем перец.

Огурец или перец можно заменить на другие овощи или на перьевой лук.

Заворачиваем ролл, плотно прижимая циновку, проводим рукой по всей его длине.

Неровности по краям обрезаем острым ножом.

По той же технологии скручиваем оставшиеся роллы.

Получилось 7 роллов. Отправляем их в холодильник на 30 мин для лучшего сцепления риса.

Нарезаем острым ножом каждый ролл на 8 частей. Наливаем соевый соус, добавляем немного имбиря и васаби.

Как приготовить суши и роллы в домашних условиях

Вот и к нам добралась мировая мода на азиатскую кухню. Особое место в ней занимает японская кухня, традиции которой насчитывают века.

Суши (японцы говорят суси, написание иероглифов означает пожелание долголетия и умения править) – это котлетки из риса небольшого размера с выложенными на них кусочками обычно сырой рыбы. Роллы – это суши-рулеты, которые бывают самой различной толщины, с богатой палитрой начинок. Их отличает техника приготовления – скручивание при помощи бамбуковой циновки в форму цилиндра и последующее разрезание традиционно на 6, 8 или 12 частей. Чаще всего при приготовлении роллов используется листы нори (высушенные, измельченные и прессованные водоросли), реже можно встретить соевую бумагу или тонкий омлет.

Ингредиенты для приготовления суши дома

Для того чтобы приготовить суши дома, нам понадобятся водоросли нори, японский хрен – васаби – это острая приправа, соевый соус (возьмите вначале натуральный классический вкус, чаще всего это Kikkoman, но есть эта же приправа от местного производителя, стоит она дешевле). Рис приобретают специальной марки «Суши», если такой не нашли, не расстраивайтесь, вам необходим рис, который будет хорошо «клеиться», например, обычный круглый. Ни в коем случае не применяйте пропаренный рис, его назначение обратное – рассыпчатый плов. Для маринования риса нужен рисовый уксус, но дома и яблочный прекрасно его заменяет. Рыба. Если вы проживаете в приморской зоне, то сырая рыба, максимально свежая – истинно японский ингредиент. Некоторые фирменные роллы готовят с крабовыми палочками (филадельфия). Если есть возможность, можно купить копченого угря, лосося в различных вариантах приготовления. Иногда роллы украшают икрой летучей рыбы (или любой другой, на вкус).

Где покупать начинку для суши

Начинку для суши необходимо приобретать максимально свежую. Хранить изделия долго также не рекомендуется. Описанные ингредиенты продают в супермаркетах, иногда – в интернете. Рис, соус, васаби, нори – продукты длительного хранения и хорошо транспортируются.

Читать еще:  Каши для детей

Приготовление риса для суши

Рис нужно тщательно промыть холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Японские мастера говорят: «Рис промыть в семи водах». Это нужно для того, чтобы с риса сошла вся шелуха и мука. Оставляем рис на час. Затем кладем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Для приготовления риса целесообразно использовать кастрюлю с прозрачной крышкой. Азиатская школа приготовления риса предусматривает варку продукта при закрытой крышке. На 100 гр риса отмеряем 125 мл воды. На среднем огне доводим рис до кипения, а затем на слабом огне варим 13 минут до испарения всей воды. Не открывая крышки, даем ему постоять 10 минут. За это время готовим уксус для суши. Если нет возможности его купить, то можно в 1/3 чашке яблочного уксуса растворить 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку соли. Смешиваем его с рисом и даем настояться. Рис должен остыть до теплого состояния, когда его можно брать руками.

Секреты приготовления суши в домашних условиях

Многие готовящие суши и роллы признаются, что именно правильное приготовление риса имеет самое большое значение в результате. Выход? Рисоварка! Оказывается, даже многие рестораны для приготовления риса используют рисоварки.

Приготовление суши

Когда подготовительные работы закончены, непосредственно для приготовления роллов нам понадобятся: плошка с уксусом, разведенным пополам с водой (это заменит нам тэдзу); остро отточенный нож; бамбуковая циновка (макису, некоторые оборачивают её на время работы пищевой пленкой, тогда циновка служит дольше).

Также необходимо рядом поставить емкость с рисом, открытый пакет нори, васаби, и на блюдечках подготовленную начинку. Рыбу нарезают ломтиками 0,5–1 см толщиной и длиной около 5 см. Крабовые палочки — на 4 части. Таким же способом можно нарезать огурец, авокадо. Существует множество начинок, которые всегда можно освоить и комбинировать. Однако иногда можно побаловать себя и заказать доставку суши на дом.

Тонкие роллы

Для приготовления тонких роллов (по-японски хосёмаки). Лист нори нужно разрезать пополам и на бамбуковую циновку положить его шершавой стороной вверх. Смачивая руки в плошке с раствором уксуса, набираем рис и равномерно распределяем его по поверхности нории толщиной около 1 см. Рис надо распределить так, чтобы вверху оставить 1–1.5 см водорослей нори, не закрытых ничем. Рис сверху для остроты (по желанию) смазывают васаби. С помощью циновки начинаем скручивать очень плотно рулет снизу вверх, оставшийся без риса край смачиваем тэдзу (водой) для того, чтобы он приклеился. Получившийся рулет с помощью смоченного в плошке с водой и уксусом ножа разрезаем на 6 частей. Повторяем для различных начинок.

Толстые роллы

Толстые роллы (футомаки – яп.) отличаются от тонких размером используемого нори. То есть используется полный лист. Остальная техника приготовления, распределения риса, абсолютно одинакова с описанной выше. В качестве дополнительной начинки можно использовать и японский майонез, и листочки салата. Толстые роллы чаще всего разрезают на 8 или 12 частей (порция – кусочек съедается целиком).

Роллы с рисом наружу

Для освоения техники приготовления роллов с рисом наружу требуется терпения. Они далеко не всегда получаются и зависят от риса. Начинается приготовление точно так же: лист нори выкладывается на циновку блестящей стороной вниз, на него распределяется рис. Затем заготовку переносят на влажную салфетку таким образом, чтобы рис оказался снизу. На смазанный васаби лист нори, выкладывается начинка (приблизительно посредине), а под салфетку подкладывается циновка. С помощью циновки снова сворачивается рулет, но у него должен остаться свободный край около 2,5 см. Циновка приподнимается вместе с рулетом и прокатывается таким образом, чтобы свободный край, оказавшись внизу, «заклеил» рулет. Готовые рулеты можно разрезать на 6 или 8 частей, а можно выложить в подходящий по длине неглубокий лоток и украсить с помощью маленькой ложки икрой, а затем разрезать.

Как подавать суши к столу

Помните, что японская философия исповедует гармонию. Японской кухне свойственно умение искусно украшать и подавать приготовленные блюда, ведь недаром Азия — родоначальница целых церемоний. Поэтому не поленитесь красиво скомбинировать приготовленные роллы, чередуя начинки, цвета и формы. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Как сделать роллы рисом наружу в домашних условиях

Я уже делилась рецептом классического варианта приготовления суши-роллов. Сегодня же, хочу рассказать, как приготовить роллы рисом наружу. Выглядит такой вариант подачи блюда очень эффектно, а способ приготовления легкий и простой. Главное, желание побаловать свою семью и наличие ингредиентов в холодильнике. Делюсь рецептом с пошагово отснятыми фото, для наглядной иллюстрации.

— рис — 150 грамм;
— вода — 180 грамм;
— соль — 0,5 ч. ложки;
— нори — 2-3 листа;
— крабовые палочки — 100 грамм;
— огурец — 1 штука.

Как приготовить роллы рисом наружу в домашних условиях

Первое, что нужно сделать, это отварить рис. Для этого, следует хорошо промыть его под водой. Дать постоять в воде около 5 минут.

Высыпать рис в кастрюлю. Залить водой. Добавить немного соли. После закипания, варить под закрытой крышкой, на слабом огне, 12 минут. После приготовления, оставить настояться, не открывая крышки, еще 10 минут. Выложить на тарелку для остывания.

Нори разрезать на две части. Одну часть листа нори выложить на коврик матису. Матису, предварительно, обернуть пищевой пленкой.

Теплый рис выложить на лист водорослей и разровнять руками, смоченными в воде.

Положить лист с рисом на одну часть коврика, накрыть другой, и перевернуть, чтобы рис был внизу.

Выложить начинку по центру. Подойдет любая начинка. Я использовала крабовые палочки и огурец. Их, предварительно, нужно нарезать на небольшие кусочки.

Осталось, осторожно свернуть ролл. Придать ему форму с помощью коврика.

Переложить суши-ролл на разделочную доску и разрезать на кусочки. Нож, каждый раз, обильно смачивать водой.

Выложить роллы наоборот на тарелочку и подавать к столу.

Отлично дополнит вкус суши-роллов с крабовыми палочками и огурцом, соевый соус. Кушайте блюдо палочками и не бойтесь, они не рассыпятся. Рис довольно клейкий и прочно держит форму.

Роллы рисом наружу очень красиво и аппетитно выглядят на тарелочке.

Мне нравится сочетание белого риса, темных листов нори и яркой начинки в красных и зеленых цветах. А главное, что приготовить такую красоту очень просто и легко. Готовьте с любовью для своей семьи!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Готовим роллы рисом наружу

Японская кухня стала одной из любимейшей кухней граждан большинства стран. Простая рецептура и изысканный вкус не позволят пройти мимо, не попробовав хотя бы одно блюдо. Как известно, самыми востребованными является суши и роллы. Вариантов приготовления насчитывается до сотни. Но в этот раз рассмотрим как приготовить роллы рисом наружу.

Читать еще:  Тефтели с рисом с подливкой

Роллы наизнанку в домашних условиях требует чуть больше усилий, чем обычные роллы. Поэтому стоит набраться терпения, чтобы труд был оправдан.

Из чего делаются роллы наизнанку?

Первое, что хотелось бы отметить, это название таких роллов — урамаки. Название следует запомнить для тех, кто увлекается японской кухней и хотел бы знать детали. Итак, для приготовления вывернутых роллов понадобится:

  • специальный рис для суши;
  • рисовый уксус;
  • лосось;
  • авокадо;
  • свежий огурец;
  • нори;
  • темный сахар.

Немного о японской кухне

Как известно, основой японской кухни является рис. Сложившийся стереотип про японцев вполне оправдан. Они действительно употребляют часто рис, что позволяет им оставаться здоровыми и жить долго. Сваренную крупу они не солят и не перчат. В Японии понятие специй, как у нас, почти отсутствует, в чем и заключается секрет приготовления любого блюда японской кухни. Стоит ли говорить, что японцы не равнодушны к морепродуктам?

Блюда японской кухни — вековое наследие. Вряд ли с прошлых столетий что-то изменилось. Рацион аристократов, например, почти не отличался от обычного. В нем все также присутствовал рис, который был или ингредиентом, или основным блюдом.

Перейдем к рецепту и узнаем как сделать роллы рисом наружу.

Приступаем к приготовлению ингредиентов

Для начала необходимо подготовить рис. Зачастую инструкция приготовления риса указана на упаковке, поэтому не углубляемся в данный процесс.

Когда рис уже готов, выключаем газ. Параллельно готовим заправку. Смешиваем рисовый уксус, темный сахар и воду в соотношении 2:2:2. Когда закипит, выключаем и поливаем маленькой струйкой на рис. Рис тщательно перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась. Рис оставляем остывать в кастрюле с закрытой крышкой. Кстати, варить рис лучше в чугунной посуде.

Переходим к филе лосося, которым мы будем заправлять роллы наоборот. Отделяем шкурку, если такова имеется, и нарезаем средними полосками. Откладываем на время рыбу в сторону — пусть дожидается своего часа. Важно, чтобы рыба была свежая, а не залежавшаяся на полочке. Красная рыба практически всегда используется для приготовления суши и роллов. Можно сказать, что это второе традиционное блюдо Японии.

Далее переходим к огурцам. Перед нарезкой можно избавиться от шкурки или оставить, по желанию. Нарезаем примерно такими же средними полосками, как и красную рыбу.

Теперь авокадо. Берем плод и разрезаем пополам. Избавляем его от косточки и избавляемся от кожуры. Авокадо следует тщательно отбирать. Если плод твердый, то он не зрелый и безвкусный. Роллы наизнанку требуют лучших ингредиентов, иначе — ничего не выйдет. Очищенный авокадо нарезаем такими же средними полосками, как и рыбу с огурцом. Симметрично нарезанные ингредиенты сделают обратные роллы более привлекательными.

Главное – хорошо завернуть

Ингредиенты готовы. И главный вопрос, назревший у многих — «Как делать роллы рисом наружу?». Следуем нижеописанной инструкции и вы поймете, что это делается не так уж и сложно.

Берем бамбуковый коврик, покрытый пищевой пленкой, и выкладываем на него лист нори. Рядом поставьте миску с теплой водой — там будете смачивать руки. Рис к этому времени должен был немного остыть. Итак, смачиваем руки и берем немного риса. Выкладываем его двух сантиметровым слоем на нори и равномерно распределяем. Во время процесса не забывайте смачивать руки, чтобы рис не прилипал к рукам. Вообще, показателем качества риса для суши является его липкость. Если рис распадается, то он либо не свежий, либо не качественный.

Весь лист должен быть заполненный рисом. Теперь аккуратно берем нори с рисом и переворачиваем его рисом наизнанку. На середину выкладываем авокадо, огурец и лосось. Теперь закручиваем ролл по стандартной схеме и формируем красивые роллы наизнанку. Полученную колбаску нарезаем острым ножом, предварительно смочив его.

Теперь вам известно как приготовить роллы наизнанку. Обычно к ним подается соевый соус, васаби, имбирь.

Как приготовить роллы дома

Большое количество ресторанов и суши-баров с разноплановым меню так и манят своими лакомыми кусочками с рисом и рыбой. Многие неоднократно задаются вопросом: можно приготовить роллы в домашних условиях? Будет ли это так же вкусно, как и у профессионалов? Конечно же, если готовить их дома будет намного вкуснее, а начинки в два раза больше. В приготовлении нет ничего сложного, нужна просто практика и само понимание процесса.

Секреты в выборе ингредиентов для роллов

Роллы и суши – это настоящий рай для гурманов. Основной состав – это рис и водоросли нори. Всё остальное можно добавлять по своему вкусу:

  • рыба (форель, семга, угорь);
  • морепродукты (креветки, мидии, крабы, кальмары);
  • рисовый уксус;
  • авокадо;
  • огурец;
  • сыр Филадельфия;
  • икра;
  • кунжут;
  • соевый соус;
  • васаби;
  • имбирь.
  1. В роллах можно использовать абсолютно любую рыбу. Лучше всего брать кусочки, которые находятся поближе к голове, они немного жирнее. Рыбу можно нарезать двумя способами: вдоль или поперек волокон.
  2. Во многих супермаркетах сейчас продается специальный рис для суши. Он отлично склеивается и не разваривается. В качестве альтернативы рекомендуется приглядеться к обычному крупнозерному кубанскому рису.
    Перед тем, как приготовить роллы, рис необходимо хорошо промыть через дуршлаг, чтобы вода стала прозрачной. Варить его нужно в соотношении 1:1 с водой не более 15 минут на среднем огне. Не стоит во время приготовления мешать его и открывать крышку. Для того, чтобы рисинки не пристали к кастрюле, на дно можно застелить фольгу. После варки дать ему немного постоять, накрыв влажным хлопчатобумажным полотенцем. Тогда он не обветриться и начнет равномерно остывать.
  3. Рисовый уксус придаст вашему блюду особую пикантность. Не стоит пренебрегать им. Его легко найти в отделах с приправами и соусами по приемлемой цене.
    С помощью него готовится заправка для риса, которая придает ему пикантный вкус. К нему необходимо добавить щепотку соли и 2 чайный ложки сахара. Всю смесь подогреть на огне до того момента, пока сахар полностью не раствориться. Заправка вливается в теплый рис и слегка перемешивается деревянной ложкой.
  4. Цвет спелого авокадо должен быть ближе к коричневому. Если такого не нашлось на прилавках, тогда стоит присмотреться к плоду темно-зеленого оттенка. Оно не должно быть очень твердым или слишком мягким, а слегка продавливаться сквозь кожуру. Для того, чтобы оно доспело, достаточно оставить его в теплом месте на несколько часов.
  5. В маленьких городах довольно сложно найти мягкий сыр Филадельфия, который используется в приготовлении роллов. Заменить его можно на обычный творожный или сливочный сыр знаменитых марок, которые точно можно найти на полках супермаркетов.

Тонкости приготовления роллов

  • циновка;
  • пиала с водой;
  • перчатки;
  • острый нож.

Предварительно циновку необходимо обернуть пищевой пленкой, чтобы она не забивалась зернами. С помощью нее роллам можно придавать абсолютно любую форму: круглую, квадратную и даже треугольную. В воде нужно смачивать руки, чтобы рис к ним не прилипал. А также пользоваться обычными перчатками, чтобы не запачкать руки. А хорошо наточенный нож – главное правило любого сушиста.

Самый простой ролл

Классический ролл, который получится даже у новичка. Делать его довольно просто, а продукты можно добавлять по своим предпочтениям.
Ингредиенты:

  • рис 500 г;
  • красная рыба 300 г;
  • нори;
  • авокадо 1 шт;
  • огурец 1 шт;
  1. Порезать на полоски все необходимые ингредиенты.
  2. Лист нори разделить на половинки и положить одну часть на циновку глянцевой(блестящей) стороной вниз.
  3. Смочить руки в воде, взять рис (около 80-90 г) и скатать из него шарик. Распределить равномерно его по листу.
  4. Важно по краям оставить полоски, непокрытые рисом, около 1-2 см.
  5. Выложить кусочки рыбы, авокадо и огурца сверху листа.
  6. Взять за верхний край циновки и скрутить в трубу. Большими пальцами придавить ингредиенты, чтобы они не выпадали.
  7. Поджать края, слегка надавливая на циновку, и продолжить скручивать. Рис должен хорошо склеиться.
  8. Разрезать ролл наточенным ножом сначала пополам, а затем еще несколько раз пополам. Из одного листа примерно получается 6-8 кусочков.
Читать еще:  Как правильно варить густую манную кашу на молоке

Совет: Добавить остроту поможет острый васаби и маринованный имбирь.

Ролл рисом наружу

Такой вариант также прост для приготовления роллов. Только в нем рис окутывает водоросли со вкусной начинкой. По желанию грани можно обвалять в черном или белом кунжуте, цветной икре масаго или мелкой крошке крабовых палочек.

  • рис 200 г;
  • рыба 200 г;
  • огурец 1 шт;
  • авокадо 1 шт;
  • обсыпка на выбор.
    1. Нарезать необходимые ингредиенты и взять половинку листа нори. Он должен лежать шершавой стороной вверх.
    2. Смочить руки в воде и теплый рис распределить от края до края водорослей.
    3. Перевернуть рисом вниз и выложить начинку из сыра, огурца и авокадо. Сверху начинки положить тонкие ломтики рыбы.
    4. Завернуть и соединить концы нори с помощью коврика.
    5. Придать роллу квадратную форму, слегка придавливая циновку.
    6. На коврик равномерно насыпать немного кунжута.
    7. Аккуратно перевернуть ролл циновкой и слегка придавить, чтобы на его края прилипли зернышки кунжута. Обвернуть его по кругу и придавить, чтобы кунжут прилип к рису. Способ попроще – обмакнуть ролл целиком в тарелку с обсыпкой.
    8. Большим ножом, смоченным в воде разрезать его на 2 равные части, а затем еще на несколько маленьких.

Нежнейший творожный сыр прекрасно сочетается с красной рыбкой. А оригинальная обсыпка добавит уникальности и красивый эстетический вид.

Ролл Филадельфия — всеобщий любимчик

Приготовить роллы Филадельфия можно именно по этому рецепту, он довольно прост. Продукты, которые потребуются:

  • рис 200 г;
  • рыба 200 г;
  • сыр Philadelfia (или сливочный);
  • огурец;
  • авокадо.

Как правильно приготовить:

  1. Нарезать все нужные ингредиенты.
  2. Половинку нори положить на циновку гладкой стороной вниз.
  3. Влажными руками взять шарик риса и раскатать по всей поверхности листа, заходя за водоросли на 2-3 сантиметра.
  4. Перевернуть лист так, чтобы рис оказался внизу.
  5. На гладкую поверхность, не жалея, выложить сыр с помощью ножа или кондитерского мешка (шприца).
  6. На одну сторону от сыра положить огурцы, а на другую полоски авокадо.
  7. Взять край коврика и ролла и начать закручивать, придавая ему небольшую форму.
  8. Постепенно переворачивать и слегка надавливать руками, чтобы рис хорошо склеился.
  9. Поверх получившегося ролла выложить тоненькие полоски рыбы по диагонали немного с нахлестом.
  10. Придать ковриком финальную форму и немного подравнять его с боков и сверху. Разрезать на маленькие порции.

Здесь нет ничего сложного. Повторить сможет каждый. Начинки можно положить побольше, не жалея.

Как делать запеченные роллы

Ароматные запеченные кусочки с восхитительной нежной «шапочкой», которая дополняет продукт. Есть несколько способов приготовления соуса для роллов.

Рецепт для «шапочки» № 1

  • икра мойвы 5 ст.ложек;
  • майонез 2-3 ст. ложки;
  • паприка или соус чили;
  • лимон.

Все ингредиенты смешиваются между собой. Получается терпкий пикантный вкус с нотками цитруса.

Рецепт для «шапочки» № 2

  • семга 100 г;
  • твердый сыр 50 г;
  • сахар 2 чайных ложки;
  • майонез (самый жирный) 2 столовых ложки.

Семгу мелко порубить, сыр потереть на терке. Все продукты смешать. Сыр с рыбой прекрасно сочетаются, образую нежный вкус, который тает во рту.

Рецепт для «шапочки» № 3

  • икра масаго (или мойвы);
  • крабовые палочки.

Палочки потереть на средней терке и перемешать с икрой. Получается необычный крабовый вкус. Можно добавить немного твердого сыра для остроты.

Рецепт для «шапочки» № 4

  • креветки 7-10 штук;
  • сливочный сыр 2 чайной ложки с горкой;
  • икра мойвы 2 чайной ложки;
  • табаско;

Тщательно всё перемешивать. На выходе получается сливочно-сладко-перченый вкус.
Все компоненты могут варьироваться по желанию, основываясь на вкусовых предпочтениях повара.

Запеченные роллы немного нежнее по вкусу, чем холодные. Продукты, которые необходимо подготовит, чтобы приготовить запеченные роллы дома:

  • рис 250 г;
  • нори;
  • креветки 7-10 шт;
  • сыр Филадельфия.

Само приготовление довольно простое:

  1. Рекомендуется взять 1/3 нори. Разделить его можно по полоскам на самом листе.
  2. Нарезать рыбу, огурец и креветки.
  3. Скатать шарик из риса и положить его в центр листа водорослей, который лежит на циновке.
  4. Аккуратно распределить рис по поверхности, оставляя 2 сантиметра листа. Не стоит прессовать или вжимать его, он должен быть воздушным.
  5. Ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить сыр Филадельфия строго по центру. Добавить полоски огурца и ломтики красной рыбы.
  6. Завернуть аккуратно ролл, начиная с краев. Начинка должна слегка прижиматься пальцами.
  7. Прокрутить циновку вперед, особо не передавливая, пока концы листа не соединятся друг с другом. Довести до упора.
  8. Одним касанием острого ножа разрезать ролл на 8 кусочков.
  9. Приготовить любую «шапочку» по рецепту, которые описаны выше, или по желанию смешать любимые ингредиенты.
  10. Уложить кусочки на противень, который необходимо покрыть пергаментной бумагой.
  11. Ложечкой выложить «шапочки» на кусочки.
  12. Отправить в духовой шкаф в температуру 200-220 градусов на 4-5 минут до образования ароматной корочки.
  13. Для придания особого аромата сверху роллы можно полить унаги соусом.

Останется только окунуть вкуснейшие кусочки в соевый соус и съесть.

Темпура ролл

Холодная рыба с рисом в горячем кляре – настоящая экзотика. Несмотря на свой сложный вид, приготовить такие темпура роллы несложно.
Ингредиенты для начинки:

  • Рис 300 г;
  • нори;
  • крабовые палочки 1 упаковка;
  • огурец 3 штуки;
  • икра мойвы;
  • творожный сыр.
  • яйцо 2 шт;
  • мука 1/2 стакана;
  • соевый соус;
  • газированная вода.

Хорошо перемешать муку с яйцами, добавить немного соуса и газированной воды. Должна получится тягучая и густая консистенция. В магазинах, в специализированных отделах, можно найти специальную темпуру-обсыпку, с помощью которой можно приготовить изысканные роллы.

Простой способ приготовления:

  1. Измельчить продукты, а половинку нори положить гладкой стороной вниз на циновку.
  2. Распределить шарик риса по поверхности листа водорослей.
  3. Добавить творожного сыра и несколько чайных ложек икры мойвы. Не забыть положить полоски огурца и крабовые палочки целиком (можно натертые).
  4. С помощью циновки скрутить ролл до упора, чтобы рис хорошо прилип.
  5. Налить в сковородку или вок масло и хорошо разогреть, пока оно не начнет пузыриться.
  6. Полностью окунуть ролл в смесь, предварительно хорошо запечатав торцы в темпуру. Можно обвалять дополнительно в панировочных сухарях.
  7. Окунуть ролл в масло с помощью кухонных кусачек. Прожарить в течение 2-3 со всех сторон до образования золотистой корочки. Для лучшей прожарки время от времени ролл можно поливать маслом.
  8. Дать ему остыть и разрезать на кусочки.

Такой рецепт понравится всем гурманам, которые обожают экспериментировать и пробовать что-то новое.
Как видно, рецепты по приготовлению роллов в домашних условиях достаточно простые. Здесь можно выбрать свою начинку и ее количество. Это практично, дешево, а главное очень вкусно.

Видео рецепт приготовления роллов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector