1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заготовка с рисом и болгарским перцем

13 лучших рецептов болгарского перца с рисом на зиму Пальчики оближешь

Перец с рисом на зиму по рецепту «Пальчики оближешь» — уникальный вариант, в котором сочетается прекрасный вкус, простота готовки и дешевизна продуктов. Это блюдо можно подавать просто как салат, добавлять его в другие ингредиенты. Готовится перец с рисом с мясным фаршем, грибами, овощами — вариантов масса, и при этом каждый из них заслуживает того, чтобы оказаться на повседневном или праздничном столе.

Особенности заготовки перца с рисом на зиму

Заготовка перца с рисом заслуживает того, чтобы оказаться в арсенале любых блюд на зиму у каждой семьи. Особенность ее в максимально насыщенном вкусе, который можно значительно менять, если добавлять к базовому рецепту другие ингредиенты.

Блюдо выглядит празднично и нарядно. Его яркий цвет согреет в зимние времена, а все сохранившиеся витамины в овощах не дадут иммунитету пропасть. Дополнительный плюс его и в том, что все ингредиенты имеют минимальную цену.

В сезон овощи можно купить за копейки, а основной — рис — и так имеет малую цену.

Правила выбора и подготовки продуктов

Особенность рецепта состоит в том, чтобы подобрать правильно продукты. Что касается риса, то больше подойдет длиннозернистый, который не превратится в кашу при длительном перемешивании и консервировании. Перед процессом его необходимо тщательно промыть (до 10 раз в холодной воде), до того момента, пока вода не станет кристально чистой.

Перец подбирается без малейших изъянов — это важно, ведь в противном случае он может дать горьковатый оттенок блюду. Подойдет хорошо созревший, но не переспевший овощ.

Плодоножки обязательно удаляются, семечки также — даже если их останется немного, то это может привести к вздутию банок.

В целом же рецепт несложный, не понадобится особых ухищрений и сверхъестественных продуктов, чтобы его приготовить. Дополнительные продукты должны быть качественными, хорошо вымытыми.

Подготовка емкостей к началу процесса

Важно правильно подготовить банки для консервации, ведь без достаточного удаления микробов все труды пойдут насмарку. Потребуется:

  • проверить банки на наличие трещин, сколов и других дефектов — такие использовать нельзя;
  • на кастрюлю установить металлическое сито, банки поставить вверх;
  • после закипания воды засечь 15 минут;
  • снять банки и поставить их не переворачивая на чистую ткань.

Также использовать допускается стерилизацию по помощи чайника (банки ставятся на носик), в духовом шкафу или микроволновке.

Как приготовить перец с рисом на зиму?

Рецепты с рисом на зиму самые разные, при этом основной из них остается один.

С начинкой из моркови «Пальчики оближешь»

Этот рецепт довольно прост в исполнении, но порадует за столом. Отлично сочетается с крупами, можно употреблять просто так с хлебом в качестве закуски. Понадобится:

  • 2 килограмма перца;
  • 1 килограмм моркови;
  • 2 головки лука;
  • 1 стакан длинного риса;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 500 миллилитров растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • приправы по желанию.

Болгарский перец подготавливают: тщательно вымывают, удаляют плодоножки, все семена. Таким же образом поступают с другими овощами. Все тонко нарезается (морковь можно потереть на терке). Делается зажарка из лука и моркови: в сотейник выливают масло и обжаривают ингредиенты до появления аромата и средней мягкости.

В полученную смесь кидается заранее промытый рис и немного обжаривается. Добавляется жидкость, нужная для варки крупы, огонь ставится медленный и тушится 30 минут.

За пять минут до готовности добавляется уксус. Начиняются составом, раскладываются по банкам и заливаются предварительно подготовленным маринадом (сахар, соль и приправы). Быстро закатывается, не дожидаясь остывания смеси.

С мясным фаршем

Сладкий маринованный перец с мясным фаршем готовится аналогично, получается по вкусу напоминающим обычные фаршированные перцы. Особенность состоит в том, что мясной фарш (можно использовать куриный, говяжий или свиной) обжаривается вместе с луком и морковью. При желании для усиления вкуса добавляются помидоры. На килограмм очищенных перцев понадобится примерно 0,5 кило мяса.

С грибами и рисом

Рецепт с грибами поразит истинных гурманов своей насыщенностью вкуса. Понадобится 0,5 кило шампиньонов, предварительно очищенных и обсушенных. Для маринада используется больше 9% уксуса — на литр берется 3 столовых ложки.

С яблочной начинкой

На 1 кг перца берется 1,5 яблок. Яблоки мелко режут, смешивают с рисом, помещаются на дуршлаг и бланшируются в кипятке 5 минут. Маринад делают из сахара и соли с растительным маслом и уксусом. Перец без уплотнения заливается маринадом, закручивается.

С овощами

Вкусный рецепт с фаршировкой овощами. Кабачки, баклажаны, лук, морковь режут на мелкие кубики и поджаривают на сковороде с рисом, добавляя 9%-й уксус в конце. Для маринада берется 5 гвоздик и душистого перца, которые раскроют аромат овощей.

С кабачками

Берется 3 кг томатов, 3 кг кабачков, 3 кг перца, 5 зубчиков чеснока. Мелко режется и обжаривается на сковороде в 150 мл масла. Для маринада понадобится 4 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли.

С томатной пастой

Отличие этого рецепта от стандартного в том, что на этапе зажарки добавляется томатная паста. Ее понадобится 200 грамм (густой, от 15%).

С зелеными помидорами

Зеленые помидоры обжаривают с луком, морковью на медленном огне. Вливается 150 грамм уксуса для того, чтоб усилить их вкус.

С цветной капустой без уксуса

Соцветия капусты бланшировать 3 минуты. Чеснок и томаты пропустить через мясорубку, рис отварить до полуготовности. В маринад после 10 минут готовки добавить овощи и готовить 45 минут. Нафаршировать перцы и залить их маринадом.

С грибами

Грибы очищают, мелко шинкуют и отправляют на сковороду. К ним добавляется рис и тушится 30 минут. Составом фаршируют чистые перцы и заливают стандартным маринадом.

С баклажанами

Рецепт аналогичный тому, что делается с кабачками. Единственное — нужно предварительно поместить баклажаны в соленую воду, чтоб избавиться от горечи.

С капустой с фасолью

Свежая капуста мелко шинкуется и обжаривается с овощами. Фасоль отваривается до полуготовности и помещается в состав за 20 минут до готовности.

Ленивый перец с рисом на зиму

Особенность состоит в том, что перец не фаршируется, а просто режется вместе с зажаркой. Блюдо гораздо проще готовить. Для маринада понадобится 3 столовых ложки сахара и 2 соли, 100 грамм уксуса. Добавляется за 15 минут до готовности.

Как и сколько можно хранить консервацию?

Перцы с рисом и овощами хранятся только в темном и прохладном месте. Допускать попадания солнца нельзя. Срок годности — от 1 до 2 лет.

Перцы, фаршированные рисом и овощами, на зиму

Перцы, фаршированные рисом и овощами, на зиму — заготовка на все случаи жизни, которая должна непременно появиться на ваших полках с консервацией! Перец можно подавать холодным, выкладывая прямо из банки, или разогреть на сковороде — получится вкуснейший горячий гарнир.

Консервированный болгарский перец, фаршированный овощами и рисом, на зиму, получается очень вкусным, сочным и ароматным. Но рецепт не на скорую руку. Придется изрядно потрудиться и последовательно выполнить целый ряд действий: приготовить начинку, бланшировать и начинить перец, сварить томатный соус, затем наполнить банки и простерилизовать их в кипятке или в духовке. Зато вы получите полноценное готовое блюдо, которое всегда будет у вас под рукой и займет достойное место на зимнем столе.

Читать еще:  Рис с овощами в мультиварке

Чтобы было удобнее производить расчеты, я указала пропорции из расчета на 1 кг перца. Из полного объема продуктов выход у вас составит 3 литра. В пошаговом рецепте с фото я готовила половину порции, соответственно, получилось 1,5 литра. На мой взгляд, удобнее всего использовать тару небольшого объема, лучше всего 1-литровые или 0,5-литровые баночки. Порции хватит на 1-2 раза, а оставшиеся фаршированные перцы в банках спокойно простоят в холодильнике пару дней под капроновой крышкой.

Ингредиенты

  • болгарский перец маленького размера – 1 кг
  • репчатый лук – 200 г
  • морковь – 400 г
  • рис пропаренный – 220 г (1 стакан на 250 мл)
  • помидоры – 2 кг
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л.
  • растительное масло – 100 мл
  • сахар – 3 ст. л. или по вкусу
  • соль – 1,5 ст. л. или по вкусу
  • 9% уксус – 50 мл

Приготовление

Рис нужно отварить до полуготовности. Крупу я тщательно промыла в проточной воде, пока она не стала прозрачной — чем больше крахмала удастся вымыть, тем более рассыпчатой будет в итоге начинка. Промытый рис засыпала в сотейник и залила 2 стаканами холодной воды. Солить не нужно. Довела до кипения и варила 10 минут под крышкой на минимальном огне. Он должен быть чуть жестковат. Чтобы рисинки не склеивались между собой, вареный рис я вновь промыла в проточной воде и откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Сладкий болгарский перец промыла и обсушила. Желательно взять мелкий перчик — его удобнее фаршировать и укладывать в банки. У каждого плода аккуратно вырезала семенные коробки, чтобы внутри он был пустым. При этом важно, чтобы стенки перца остались целыми. Очищенные овощи опустила в кипящую воду и проварила 4-5 минут — за счет бланширования перец должен стать мягче, но при этом держать форму, не перевариться.

Лук и морковь очистила. Разогрела в сковороде растительное масло — понадобится 100 мл, чтобы начинка получилась сочной, не сухой. Лук нарезала кубиком и обжаривала 3 минуты, помешивая. Как только он стал мягким, отправила в сковороду морковь, измельченную на крупной терке. Продолжала обжаривать еще 5-6 минут, до золотистого цвета.

Соединила обжаренные овощи и рис. Добавила 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. смеси молотых перцев, перемешала. Начинка готова.

Бланшированные и остывшие перцы нафаршировала начинкой из риса и овощей — плотненько, удобнее всего использовать чайную ложку.

Осталось приготовить томатный соус. Для этого я измельчила помидоры — можно при помощи мясорубки или блендера, вместе со шкуркой и семенами. Томатный сок с мякотью перелила в кастрюлю, добавила соль и сахар по вкусу. Проварила 20 минут, снимая пенку. В самом конце влила 9% уксус и сняла с плиты. В итоге должно получиться примерно 2 литра соуса, если вышло меньше, то можно долить кипятка, ничего страшного не случится. Пока варится соус, не забудьте параллельно простерилизовать банки и крышки.

В чистые банки уложила перец с начинкой — срезом вверх, все пустоты щедро залила томатным соусом. Соуса не жалейте, старайтесь проливать им каждый перчик сверху по начинке, ведь рис частично впитает жидкость. По той же причине не нужно утрамбовывать банки перцем под самый верх. Я наполняю примерно на 3/4 банки, а затем до горлышка заливаю соусом. Если перчики маленькие, то в литровую банку помещается 8-9 штук.

Заполненные баночки прикрыла крышками, поставила в кастрюлю для стерилизации, залила горячей водой до плечиков. Стерилизовала 1-литровые банки в течение 20 минут, 0,5-литровые — 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. По окончанию тепловой обработки вынула банки из кипятка и сразу же закатала под ключ. Перевернула вверх дном, укутала и оставила до полного остывания.

Как видите, рецепт фаршированного перца трудоемкий, но технологически несложный. Из полного набора продуктов выход составит 3 литра. Хранить заготовку следует в прохладном и темном месте, срок — 1 год.

Салат с рисом на зиму

Хочу поделиться рецептом консервированного салата с рисом. Он очень вкусный и сытный. Его можно использовать как гарнир и как отдельное блюдо. Моя семья его обожает, и каждый год закрываем по несколько порций.

Ингредиенты для «Салат с рисом на зиму»:

  • Помидор — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Масло растительное — 250 мл
  • Уксус (9%) — 3,4 ст. л.
  • Рис — 200 г

Рецепт «Салат с рисом на зиму»:

Итак.
Помидоры перекрутить через мясорубку,
морковь натереть на крупной терке,
перец и лук нарезать кубиками. Также лук можно нарезать полукольцами.

Рис предварительно проварить.

Все подготовленные продукты складываем в эмалированную кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло, перемешиваем и ставим на огонь. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне (после закипания) 40-50 минут. За 10 минут до готовности вливаем уксус.

Когда салат полностью готов, вам может показаться, что он недосолен или уксуса маловато, но. это вам только кажется. Он, когда остынет и настоится, будет иметь более насыщенный вкус.

Раскладываем салат по стерилизованным баночкам, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Выход примерно 8,9 поллитровых баночек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кабачки с рисом

  • 12
  • 1519
  • 105790

Салат с рисом на зиму без уксуса

  • 107
  • 869
  • 41840

Овощи с рисом «Завтрак домоседа»

  • 46
  • 590
  • 60169

Цветная капуста, консервированная с рисом

  • 43
  • 327
  • 43287

Похожие рецепты

Овощное ассорти или капуста на зиму

  • 2
  • 708
  • 123286

Заготовка «Рассольник» из свежих огурцов

  • 20
  • 581
  • 12224

Салат из редиса и огурца на зиму

  • 90
  • 358
  • 6245

Салат из огурцов в томатном соке

  • 14
  • 157
  • 3303

Салат «Престиж»

  • 55
  • 487
  • 46576

Салат слоёный

  • 6
  • 198
  • 2897

Салат из зелёных помидоров

  • 17
  • 105
  • 1718

Рассольник на зиму

  • 9
  • 115
  • 5885

Консервированный овощной салат

  • 44
  • 456
  • 11039

Фотографии «Салат с рисом на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 сентября 2018 года orenmary #

20 августа 2018 года Яна_nsk #

12 августа 2018 года Зоя zp #

26 июля 2018 года Валек_23 #

26 июля 2018 года Валек_23 #

18 сентября 2017 года irinasyr5 #

13 сентября 2017 года Senyora #

20 августа 2017 года Sparky #

Читать еще:  Пюре из груши на зиму

11 августа 2017 года Ольга Никалавна #

28 сентября 2016 года Граф Вишенка #

25 августа 2016 года Люба1012 #

15 августа 2016 года well m #

4 августа 2016 года Ioulia2016 #

1 августа 2016 года fivkr #

1 августа 2016 года fivkr #

21 августа 2015 года Алёна Гридина #

18 сентября 2015 года Гридина Алёна #

18 сентября 2015 года Алёна Гридина #

18 сентября 2015 года Алёна Гридина #

29 сентября 2014 года Наталия Стефак #

9 сентября 2014 года Лаврик85 #

7 сентября 2014 года Зоя Евгеньевна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с рисом на зиму. Муж съедает за один присест и мяса не просит! Целых 3 рецепта с фото!

Увеличиваем запасы заготовок. Закрываем болгарский салат с рисом на зиму. Сочетание моркови, лука, помидоров и перца с рисом очень вкусное. Чеснок придает композиции завершенность и пикантный вкус. Очень простое, но вкусное блюдо можно подавать как гарнир или дополнение ко вторым кушаньям. Практично, что для этого нужно лишь открыть банку.

Болгарский салат с рисом на зиму

Ингредиенты для болгарского салата:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • перец болгарский – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • рис – 100 г;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 70 г;
  • чеснок – 50 г;
  • уксус 9% — 2 ст. л;
  • масло растительное – 150 мл.

Простой рецепт

Рис отвариваем до полуготовности по проверенному рецепту. Затем выкладываем его в дуршлаг и промываем, чтобы не слипся.

Овощи очищаем и моем. Их количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от своих предпочтений.

Помидоры бланшируем и очищаем от кожуры. Можно просто снять кожицу без кипятка. Но второй способ менее экономный.

Помидоры режем крупными кусками и кладем в казан или глубокую кастрюлю.

Трем на крупной терке морковь, режем кусочками репчатый лук и отправляем овощи в казан к помидорам.

Болгарский перец разрезаем на половинки, удаляем семена, плодоножки, режем кубиками и кладем в казан.

Всыпаем сахар, соль, растительное масло, перемешиваем, отправляем на плиту. Включаем нагрев, варим в течение 10 минут.

Добавляем отваренный до полуготовности рис, перемешиваем.

Очищаем и измельчаем чеснок, отправляем его в салат. Варим 10 минут.

Вливаем уксус 9%, готовим еще 5 минут.

Банки стерилизуем привычным способом. Крышки варим 5 минут. Раскладываем салат по баночкам.

Закатываем заготовки специальным ключом или крепко закручиваем винтовыми крышками. Переворачиваем и укутываем. Оставляем на сутки.

Готовый болгарский салат с рисом на зиму переносим на хранение.

Яркий, вкусный ароматный салат понравится всем любителям домашней кухни.

Салат из перца с рисом на зиму – самая простая заготовка для вкусного обеда!

Осень дарит возможность наготовить на полгода вперед. Салат из перца с рисом на зиму – отличное дополнение к обеду. Он сытный и сочный, в нем витамины и минералы. Полезное домашнее кушанье из натуральных продуктов понравится взрослым и детям. Открыл баночку – и еда на столе. Очень практично и просто.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 1 кг;
  • рис – 0,5 ст.;
  • паста томатная – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ст. л;
  • масло растительное – 120 мл;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец черный – 1 ч. л;
  • уксус 9% — 2 ст. л.

Как приготовить овощной салат с рисом на зиму

Овощи чистим и моем. Выбираем перец разных цветов или одноцветный.

Лук режем полукольцами, чеснок очищаем, ополаскиваем и рубим ножом. Его количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от своих предпочтений.

Рис отвариваем до полуготовности по любимому рецепту. После чего кладем в дуршлаг, промываем холодной водой.

В кастрюлю наливаем растительное масло без запаха, выкладываем томатную пасту, добавляем соль и сахар.

Выкладываем измельченные лук и чеснок, перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь, жарим 10 минут.

Перец разрезаем на половинки и удаляем плодоножки, семена. Режем брусочками и добавляем в кастрюлю с луком. Тушим 15 минут, перемешав.

Добавляем отваренный до полуготовности рис, перемешиваем. Тушим 10 минут.

Вливаем уксус девятипроцентный.

Добавляем специи по вкусу. Готовим еще 5 минут и выключаем огонь.

Банки стерилизуем привычным способом: на плите, в микроволновой печи или в духовке. Крышки варим 5 минут.

Раскладываем салат по баночкам. Закатываем специальным ключом или закручиваем винтовыми крышками, переворачиваем и укутываем. Оставляем остывать на сутки.

Готовый салат из перца с рисом на зиму переносим на хранение в погреб или кладовку. Аппетитное угощение для всей семьи сэкономит время хозяйки. Ведь открыть консервацию быстрее, чем тушить рис с овощами.

Салат из помидоров и риса на зиму – муж съедает за один присест и мяса не просит!

Аппетитный салат из помидоров и риса, заготовленный на зиму, станет вкусным дополнением к семейному обеду. Выручит он хозяйку и при визите нежданных гостей. Овощной состав наполнит меню витаминами, а рис придаст кушанью сытность. Консервация не требует особых навыков и умений. Даже неопытный кулинар сможет справиться с рецептом.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 ст. л;
  • уксус 9% — 50 мл.

Заготовка салата с рисом и помидорами на зиму

Овощи могут быть и не самого высокого качества, так как в процессе готовки их нужно будут измельчить, а томаты – пюрировать. Очищаем морковь и лук и ополаскиваем их. Помидоры моем.

Томаты режем на половинки, удаляем места крепления плодоножек. Пропускаем через мясорубку или пюрируем при помощи блендера. Отправляем пюре в казан.

Туда же высыпаем сахар и соль, растительное масло. Лучше брать без запаха. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим 5 минут.

Морковь трем на крупной терке и кладем в кипящее томатное пюре. Репчатый лук режем полукольцами и добавляем в казан, перемешиваем.

Рис промываем, высыпаем в казан, перемешиваем. Варим после повторного закипания 20 минут.

Смотрим по своему салату. Если рис мягкий, можно завершать готовку. Если же твердоват, нужно покипятить массу еще 5-7 минут.

Вливаем уксус девятипроцентный. Варим 2 минуты и выключаем.

Банки стерилизуем проверенным способом. Крышки варим в течение 5 минут. Раскладываем горячий салат по баночкам. Закрываем при помощи специального ключа или закручиваем, если крышки винтовые.

Заготовку переворачиваем и укутываем. Оставляем на сутки.

Готовый салат из помидор и риса отправляем на хранение в темное прохладное место.

Сочный, ароматный и очень вкусный салат – готовая домашняя еда для тех, кто ценит свое время. Можно взять с собой на пикник или отдать мужу на работу.

Читать еще:  Как приготовить овощное пюре для прикорма

Салат с рисом на зиму: 7 рецептов приготовления салата с рисом

Салат с рисом на зиму имеет свои особенности консервирования овощей. Уже понятно — в состав салата входит рис, а другие ингредиенты меняются в зависимости от семейного пристрастия к определенным овощам.

Такие рецепты говорят о широкой возможности домашнего консервирования. Заготовка имеет две положительные тенденции: в любое время дома можно открыть баночку, содержимое которой будет являться гарниром к приготовленному мясу.

Или возьмите баночку с собой в поход, откройте крышку — перед вами готовое второе блюдо.

Вкусный рецепт салата на зиму с рисом — «Завтрак туриста» с овощами

Узнайте простой рецепт приготовления заготовки из риса и овощей в банках.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1.5 кг
  • Перец — 1 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Лук — 0.5 кг
  • Рис — 150 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — 200 мл
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 100 г
  • Уксус 9 % — 60 мл

Приготовление:

Помытые помидоры пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.

Лук нарезаем на мелкие кусочки.

Очищенные перцы нарезаем соломкой.

Морковь натираем на мелкой терке.

В казанок или кастрюлю выкладываем пропущенные помидоры.

К помидорам добавляем 200 мл растительного масла без запаха.

Перемешиваем хорошо и ставим на огонь.

А тем временем, рис хорошо промываем и обдаем кипятком.

Закрываем тарелкой и оставляем так на 10 минут. Через 10 минут воду сольем.

К кипящим помидорам добавляем: лук, морковь, перец. Все перемешиваем и доводим до кипения.

Как только закипело, добавляем сюда рис. Хорошо перемешаем и еще раз доведем до кипения.

И когда у вас все закипело, сделайте огонь поменьше, прикройте крышкой и, периодически помешивая, варите 35 минут.

За 10 минут до окончания варки добавляем: выдавленный чеснок, соль, сахар и уксус. Все перемешиваем и довариваем.

Берем стерилизованные пол-литровые банки и заполняем их салатом через воронку.

Банки заполняем до самого верха.

Затем закатываем закаточным ключом.

У нас получилось 6 пол-литровых банок.

Банки укутываем и оставляем так до остывания. Переворачивать банки не нужно. Такой салат с рисом можно использовать как самостоятельное блюдо или как заправку для супа.

Салат с рисом и овощами на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг — лука
  • 300 мл — растительного масла
  • морковь — 1 кг
  • 2 кг — сладкого перца
  • 3 кг — помидоров
  • 400 г — риса
  • 100 г — сахара
  • 2 ст. ложки уксуса 9 %
  • соль — по вкусу

Приготовление рецепта — Салат с рисом:

  1. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Сладкий перец очистить и нарезать ломтиками.
  4. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
  5. Рис промыть, меняя воду, до тех пор, пока она не станет прозрачной.
  6. В казане нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, перемешать и жарить 5 минут. Положить перец и жарить 5 минут. Положить помидоры, немного посолить и тушить еще 10 минут.
  7. Всыпать рис, перемешать и тушить на маленьком огне 15 минут. Добавить сахар, уксус, соль по вкусу и тушить 5 минут.
  8. Банки и крышки заранее простерилизовать. Горячий салат разложить по банкам и закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Овощной салат с рисом на зиму (стерилизация)

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • сладкий перец — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1 кг

Приготовление:

Все ингредиенты режем соломкой, обжариваем все овощи по отдельности в подсолнечном масле.

Соединяем все поджаренные овощи вместе и добавляем 1 стакан сырого мытого риса. Все аккуратно перемешиваем и раскладываем по банкам.

На 0.5 литровую банку добавляем 1 чайную ложку соли и стерилизуем 1 час. Затем закатываем крышками.

Салат с рисом на зиму — вкусный рецепт с помидорами через мясорубку

Ингредиенты:

  • 4 кг — помидоров
  • 2 кг — болгарского перца
  • лук — 2 кг
  • 2 кг — моркови
  • растительное масло — 2 стакана
  • 2 стакана — предварительно замоченного риса
  • 1 стакан — сахара
  • 120 г — соли

Приготовление:

  1. Помидоры пропустить через мясорубку.
  2. Перец порезать соломкой.
  3. Измельчить мелко лук.
  4. Натереть морковь.
  5. Все овощи смешать и варить 20 минут.
  6. Добавить масло, рис, сахар, соль и варить еще 20 минут.
  7. Разложить по банкам и закрутить крышки.

Салат с рисом на зиму и с баклажанами

Ингредиенты (объем стакана 250 мл):

  • 2.5 кг — помидор
  • 1.5 кг — баклажан
  • 1 кг — перца
  • 0.75 кг — лука
  • 0.75 кг моркови
  • 1 стакан — риса (не пропаренного, лучше с длинными зернышками)
  • растительное масло — 1 стакан
  • 2 ст. ложки соли
  • 5 ст. ложек сахара
  • 100 мл — уксуса 9 %

Приготовление рецепта:

Овощи должны быть уже помыты, а из болгарского перца вынуты семена. Баклажаны нарезаем на кусочки по 2 см и запекаем их в духовке. На противень наливаем немного растительного масла и выкладываем кусочки баклажан. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем баклажаны до готовности (от 15 до 30 минут).

Пока запекаются баклажаны, подготовим морковку и нарежем ее на небольшие кусочки.

Перец нарезаем соломкой, но не мелкой и отправляем его к морковке.

Нарезаем кубиками лук и отправляем его в морковке с перцем.

В кастрюлю наливаем оставшееся растительное масло и высыпаем подготовленные овощи: лук, морковь и болгарский перец.

Кастрюлю ставим на огонь и тушим овощи 15 — 20 минут до тех пор пока они не станут мягкими.

Кастрюлю нужно накрыть крышкой.

Пока овощи тушатся, займемся помидорами. Нарезаем помидоры на мелкие кусочки, чтобы измельчить их в специальных приспособлениях в пюре.

Наш случай измельчения — это мясорубка.

Измельченные томаты выкладываем в кастрюлю к овощам.

Все перемешиваем, добавляем соль, сахар — снова все перемешиваем и доводим до кипения.

После закипания, высыпаем рис и хорошо перемешиваем. Затем закрываем крышкой и тушим 25 — 30 минут до готовности риса.

Затем закладываем в кипящую массу наши кусочки баклажан.

Аккуратно все перемешиваем и доводим наш салат до кипения. Как только салат закипел, вливаем в него уксус и еще раз все перемешиваем.

Даем прокипеть нашему салату еще 4 минуты и будем разливать его по стерилизованным баночкам.

Остается баночку закатать, перевернуть на крышку и укутать до остывания.

Как видите, салат с рисом и баклажанами, легкий в приготовлении. Приготовьте его, вы не пожалеете и поделитесь своим мнением в комментариях.

Салат с рисом на зиму и с добавлением кабачков — вкусный видео рецепт

У вас получится очень сытное и вкусное блюдо. Блюдо со значением: Палочка — выручалочка, понять это просто — открывай и ешь ! Попробуйте !

Салат с рисом на зиму и с добавлением капусты — видео рецепт

Вы посмотрели и узнали одно из лучших блюд капусты с рисом на зиму, которое спасает хозяюшку, когда гости на пороге: Открывай и ешь !

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector