0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный рассольник с рисом

Рассольник постный с рисом

Как приготовить блюдо « Рассольник постный с рисом »

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Картофель нарезать крупными брусочками.
  3. Маринованные огурцы нарезать ломтиками.
  4. В кастрюле с толстым дном обжарить на масле специи и лавровый лист в течение двух минут.
  5. Добавить морковь и пассеровать пару минут.
  6. Добавить картофель и рис, смешать с морковью, подсолить и обжаривать в течение пары минут.
  7. Залить овощи и рис кипятком, варить до готовности картошки, примерно 15 минут.
  8. После того, как картофель и рис полностью сварятся, добавить огурцы, капусту и томатную пасту.
  9. Влить стакан рассола и томить на медленном огне еще 10 минут.

В приготовлении этого супа, очень важно добавлять все кислые овощи в самом конце, потому что картофель очень плохо варится в кислой среде. Суп получается густым и наваристым. Подавать его лучше всего со сметаной.

  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Квашенная капуста — 250 гр.
  • Рис пропаренный — 200 гр.
  • Огурцы маринованные — 250 гр.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Рассол огуречный — 200 мл.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 ст.л.
  • Вода — 2500 мл.

Пищевая ценность блюда «Рассольник постный с рисом» (на 100 грамм ):

Постный рассольник с рисом

Для рецепта рассольника вам потребуется:

  • картофель — 500г
  • морковь — 300г
  • лук репчатый — 150г
  • огурцы соленые — 250г
  • рис — 100г
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • рассол — 200 мл
  • вода — 3 л.

Рецепт приготовления рассольника:

Для начала подготовим картофель, чтобы он успел отвариться. А для этого хорошенько помоем клубни под проточной водой. Лучше при помощи губки или щетки, чтобы избавиться от грязи. По необходимости снимем кожуру и удалим глазки. Произвольно нарежем картофель

Читать еще:  Что входит в рассольник

и переложим картофель в глубокую кастрюлю на пять или семь литров. Туда же положим промытую рисовую крупу. Лавровый лист. Нальем необходимый объем чистой фильтрованной воды. Важно, чтобы в кастрюле осталось место для остальных ингредиентов. Поставим кастрюлю на средний огонь под крышкой.

Подготовим овощную зажарку. Для этого почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками или тонкими полукольцами репчатый лук.

Помоем под проточной водой при помощи губки или щетки морковь. По необходимости почистим овощечисткой и натрем на крупной терке или порежем соломкой либо кубиками.

На крупной терке измельчим соленые огурцы. По желанию можно просто мелко порезать.

Переложим измельченный репчатый лук с морковкой на смазанную растительным маслом сковороду. Добавим специй. Поставим на средний огонь. Обжариваем, регулярно помешивая до мягкости овощей.

Добавим измельченные огурцы к морковно-луковой зажарке. Перемешаем и обжарим овощи еще в течение примерно 5 минут.

Готовую овощную зажарку переложим в кастрюлю с варящимся картофелем и рисом. Нальем туда же рассол. Варим суп до готовности овощей и риса. По необходимости снимем шумовкой образующуюся пену. Готовый постный рассольник с рисом оставить настояться под крышкой минут 15, а затем разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Постный рассольник

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Огурцы солёные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Рис — 0.5-1 стакан

Подсолнечное масло — для жарки

Лавровый лист — 1-2 шт.

Рассол огуречный — 0.5-1 стакан

Перец, соль — по вкусу

Томатная паста — 1-1.5 ст.л.

  • 125 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам вкусный постный рассольник. Это первое сытное блюдо, которое можно приготовить с рисом или с перловой крупой. В моей семье больше любят рис, поэтому мой вариант рассольника будет с ним. Рассольник обязательно готовится с солёными огурцами и добавлением в него рассола. Огурцы можно нарезать кубиками, соломкой или натереть на крупной тёрке. Помню моя бабушка нарезала именно кубиками и я так делала долгое время. В этот раз решила попробовать натереть огурцы на тёрку — это добавило супу определённой густоты.

Читать еще:  Рассольник с фрикадельками и рисом

Чтобы приготовить постный рассольник нам понадобится картофель, морковь, лук, солёные огурцы, чеснок, рис, подсолнечное масло, томатная паста или густой соус, перец, соль, рассол огуречный и вода.

Нарезать кубиками картофель.

В кастрюлю налить воду, засыпать картофель и включить огонь. Дать картофелю закипеть, снять пену и варить 10 минут на медленном огне. Затем добавить промытый рис. Варить до готовности риса.

Для зажарки нарезать мелко лук, морковь натереть на средней тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с морковью. Добавить нарезанный чеснок. Жарить помешивая 5 минут.

Огурцы натереть на тёрке, добавить в сковороду. Перемешать и обжаривать 5 минут.

Затем добавить томатную пасту или соус.

Зажарку переложить в суп, добавить лавровый лист и влить рассол. Попробовать на вкус. Если потребуется добавить соль и поперчить суп. Снять с огня.

Постный рассольник с рисом

Готовка: 25 минут

Делюсь рецептом постного рассольника с рисом. В период поста можно приготовить большое количество разнообразных блюд, в том числе горячих и наваристых супов. Используя одни лишь овощи, можно получить сытное блюдо, например, постный рассольник. Суп с солеными огурцами — это пикантное первое блюдо, которое оценит вся семья. Готовится просто, а съедается в один миг.

Ингредиенты

  • Вода — 2,5 л
  • Картофель — 200 г
  • Рис круглый — 80 г
  • Огурцы соленые — 80 г
  • Морковь — 60 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Паста томатная — 50 г
  • Масло растительное — 30-40 г
  • Укроп — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Черный перец — 1 г

Как приготовить постный рассольник с рисом

Почистить картофель для рассольника и нарезать его средними кубиками.

В кипящую подсоленную воду отправить картофель и варить 10-12 минут.

Читать еще:  Рассольник из баранины

Пока варится картофель, почистить лук и морковку, измельчить овощи. Лук порезать кубиками, а морковку лучше натереть на терке.

Разогреть масло на сковороде, выложить лук с морковкой.

Пассеровать овощи пару минут до мягкости.

Соленые огурцы нарезать кубиками среднего размера.

К обжаренным овощам добавить в сковороду огурцы и томатную пасту, жарить все вместе еще пару минут.

Влить в сковороду немного воды, примерно 80 мл, и тушить заправку на медленном огне 4-5 минут, чтобы огурцы стали более мягкими. Готовую заправку снять с огня.

Когда картофель наполовину сварится, всыпать в суп промытый рис и варить все вместе еще 10-12 минут. Рис должен стать полностью готовым и мягким.

Затем всыпать в суп овощную заправку с томатом и огурцами. Перемешать и варить рассольник при небольшом кипении еще 5 минут.

Готовый рассольник попробовать на вкус, чтобы хватало соли, можно по вкусу поперчить. Готовый суп снять с огня, немного прикрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Готовый горячий рассольник разлить в порционные тарелки и подать к столу, украсив свежим укропом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector