1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рассольник московский рецепт

Рассольник московский

Рассольник московский – сытное и вкусное, но в то же время не очень калорийное блюдо. Поэтому тем, кто следит за фигурой, такой супчик особенно придется по вкусу. Порадуйте себя и свою семью этим рассольником.

Ингредиенты

  1. Почки говяжьи — 600 г
  2. Петрушка — 45 г
  3. Пастернак — 30 г
  4. Сельдерей — 15 г
  5. Лук репчатый — 20 г
  6. Лук-порей — 30 г
  7. Щавель — 20 г
  8. Шпинат или салат — 20 г
  9. Огурцы солёные — 100 г
  10. Масло сливочное — 10 г
  11. Молоко — 75 г
  12. Яйца — 1 шт.
  13. Зелень — по вкусу

Рецепт приготовления

  • Подготовьте почки к тушению, очистив их от жира, мочеточников и пленок и вымочив в холодной воде в течение 5-6 часов. Затем можете отварить их.
  • Залейте почки водой и варите в течение 5 — 10 минут. После варки слейте воду, промойте почки холодной водой, затем снова залейте их водой и варите до полной готовности.
  • Для жидкой основы супа лучше использовать мясо-костный бульон.
  • Всыпьте в кастрюлю промытую, хорошо перебранную перловую крупу, залейте бульоном (или просто кипятком) из расчёта: 3 литра на 1 килограмм крупы, закройте крышкой, поставьте на плиту и варите крупу 40-60 минут.
  • Нарежьте коренья соломкой, картофель — небольшими брусочками, нашинкуйте лук. Коренья и лук спассируйте на жиру.
  • Листья щавеля и шпината порежьте или разорвите на средние части. Почистите огурцы и удалите из них семена, а затем нарежьте соломкой.
  • В кипящий бульон опустите овощи, специи, огурцы и варите 15 минут. За несколько минут до окончания варки добавьте в рассольник шпинат, щавель и соль.
  • Для заправки московского рассольника можно использовать проваренную смесь желтков и молока или традиционную сметану. При подаче посыпать суп зеленью.

Рассольник московский готов. Приятного аппетита!

Рассольник московский с почками

Для рецепта рассольника вам потребуется:

  • почки говяжьи — 70г
  • корень петрушки — 45 г
  • пастернак — 30 г
  • корень сельдерея — 15 г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • лук-порей — 30 г
  • щавель, шпинат (можно салат) — по 1 плотному пучку
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • молоко — 5 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень — по вкусу
Читать еще:  Рассольник готовим дома

Рецепт приготовления рассольника:

Чтобы приготовить Рассольник московский с почками необходимо.

Почки хорошо промыть, залить водой и оставить на несколько часов. Затем воду слить, переложить почки в кастрюлю, залить холодной водой, варить 5-10 минут, еще раз слить воду, промыть почти холодной водой, вновь залить водой и варить до готовности (бульон можно использовать для приготовления рассольника).

Коренья и лук мелко нашинковать и спассеровать на жире. Перебранные листья щавеля и шпината (или заменяющий их салат) порубить как капусту, огурцы очистить от кожицы и, разрезав вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой (по желанию кожицу и семена можно не удалять).

В кипящий бульон положить пассерованные овощи, огурцы, приправить специями и поставить на огонь на 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль и огуречный рассол (по вкусу), который предварительно прокипятить и процедить.

При подаче положить в тарелку нарезанные почки, добавить смесь из яиц и молока, налить рассольник и посыпать его зеленью. Отдельно можно подать ватрушки с творогом. Так же можно приготовить рассольник с телятиной, бараниной, курицей, цыплятами.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рассольник московский

Многих хозяек, особенно если они впервые сталкиваются с приготовлением подобного блюда дома, волнует вопрос, чем же заправляется такой рассольник. В качестве заправки обычно используют смесь из молока и желтков. Возможно, звучит непривычно как для первого блюда, но уверяем, это очень вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Для приготовления блюда давайте подготовим требуемые ингредиенты. Картошку и морковку нужно очистить от кожуры, вымойте и высушите.

Отправьте куриный бульон в кастрюле на плиту и доведите до кипения. В это время хорошенько промойте перловую крупу. Затем всыпьте перловку в кастрюлю и варите на протяжении 40 минут до готовности.

Читать еще:  Рассольник из баранины

Говяжьи почки нужно вымыть, а потом очистить от пленочек. Выложите их в миску и залейте водой примерно на 3-4 часа. Причем каждые 15-30 минут нужно менять воду. Желательно использовать холодную, так как она лучше впитывает кровь.

Освободите от шелухи репчатый лук, вымойте, высушите и мелко нарежьте. Морковь следует натереть на крупной терке. Далее очистите корень петрушки, помойте и высушите. Корень тоже нужно измельчить посредством терки. Отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту и дождитесь накаливания. Затем выложите подготовленные ингредиенты и обжарьте до мягкости.

Нарежьте подготовленный ранее картофель небольшими кубиками и отправьте в кипящий бульон. Туда же выложите обжаренные овощи и коренья. Затем добавьте в кастрюлю с перловкой и овощами лавровый лист, соль, черный и душистый перец. Варите ингредиенты, пока картошка не станет мягкой.

Почки выложите в небольшую кастрюльку, залейте горячей водой и отправьте на плиту. Доведите жидкость до кипения, затем откиньте почки на дуршлаг и повторите процедуру еще раз. Затем нужно дать почкам немного остыть, а потом некрупно нарежьте их.

Соленые огурцы следует натереть на крупной терке, предварительно срезав кончики. Щавель вымойте и нарежьте, но не очень мелко. Отправьте в кастрюлю с бульоном и почки, и щавель, и огурцы. Позаботьтесь о заправке, смешав в сотейнике молоко и куриные желтки. Вымешайте массу и варите ее до загустения. Доведите жидкость до кипения и томите на протяжении пяти минут. Потом огонь можно выключать. Вымойте и измельчите укроп и петрушку, добавьте в кастрюлю.

Разливайте готовый классический рассольник московский, сделанный по рецепту с пошаговыми фото, по тарелкам, добавляя в каждую по одной столовой ложке заправки. Можно пробовать. Приятного аппетита!

Читать еще:  Как вкусно приготовить рассольник с рисом

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Рассольник «Московский»

Этот вариант зимнего супа готовят на курином бульоне, который варят заранее. В качестве заправки используют овощи и много зелени. Необычайную остроту и пикантность первое блюдо получает за счёт добавления солёных огурцов и щавеля.

Ингредиенты и их калорийность

Бульон куриный – 1 л (113 ккал)
Солёные огурцы – 100 г (15 ккал)
Рассол огуречный – 150 мл (21 ккал)
Лук репчатый – 70 г (29 ккал)
Щавель – 40 г (8 ккал)
Сельдерей – 20 г (3 ккал)
Петрушка – 30 г (14 ккал)
Пастернак – 40 г (19 ккал)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)
Перец чёрный горошком – 2 г (5 ккал)
Масло сливочное – 10 г (75 ккал)

Калорийность «Московского» рассольника составляет 28 ккал на 100 г продукта.

Для каких диет подходит

Рассольник на курином бульоне «Московский»: рецепт приготовления

1. Из куриного мяса отваривают бульон. Заливают мясо водой, доводят до кипения, аккуратно снимают пенку, которая появляется на поверхности. Чтобы бульон получился прозрачным, нужно варить на слабом огне или вовсе не накрывать кастрюлю крышкой. Во время варки добавляют очищенные коренья (морковь, лук и петрушку).

2. На сковороде разогревают растительное масло. Режут мелко лук, пастернак, щавель, зелень петрушки и слегка обжаривают.

3. Добавляют в бульон нарезанные соломкой огурцы.

4. Спустя 10-15 минут всыпают в кипящий бульон пассерованную зелень с кореньями, варим около 10 минут.

5. Рассол из огурцов необходимо довести до кипения и процедить.

6. Добавляют в рассольник по-московски специи и огуречный рассол. В качестве заправки вводят в рассольник сливочное масло и через 1 минуту снимают с огня.

Перед подачей к столу рассольник следует настоять около 15 минут, затем разлить по тарелкам и по желанию заправить сметаной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector