0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рассольник с куриными желудками и перловкой

Рассольник с потрошками

РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА С ПОТРОШКАМИ
из книги «Домашняя украинская еда»

НАДО:

200 г куриных желудков
4 шт. картофеля
2 шт. моркови
200 г куриных сердечек
100 г перловой крупы
2 зубчика чеснока
400 г соленых огурцов
Зелень, соль – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сварить куриный бульон.

2. Выложить в него куриные сердца и желудки, перловку, нарезанный картофель, морковь и лук.

3. Огурцы мелко нарезать и добавьте в суп.

4. Приправить зеленью, нарезанным чесноком, посолить и варить до готовности.

5. Готовый суп подавать в буханке хлеба, предварительно вырезав из нее мякиш.

КСТАТИ: удивительно красивый суп станет украшением обеденного стола, но съедать его нужно быстро, пока жидкость не впитается в хлеб.

Рассольник на куриных пупочках

Для рецепта рассольника вам потребуется:

  • куриные желудки
  • лавровый лист
  • перловка — 1 горсть
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей
  • пастернак
  • картофель
  • томатный соус
  • соленые огурцы.

Рецепт приготовления рассольника:

Пупочки поставила варить с 1й лаврушкой на час.

Забросила жменьку перловки и продолжила варить.

Вначале пассируем лук, морковь, сельдерей и пастернак.

Когда закармелизуются, добавляем картошку.

Томатный соус обжариваем (не будет пениться в кастрюле).

Огурцы свои. Поэтому укропный дух стоит на всю кухню. Томатный соус и измельчённые огурцы забрасываем после того, как картошка полностью сварилась. Прошу к столу.

Рассольник на куриных пупочках

средний балл: 4.20
голосов: 59

Калорийность рассольника с перловкой на куриных желудках . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рассольника с перловкой на куриных желудках».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40 кКал1684 кКал2.4%6%4210 г
Белки2.3 г76 г3%7.5%3304 г
Жиры1.4 г56 г2.5%6.3%4000 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%4.8%5341 г
Читать еще:  Рассольник рецепт с фото

Энергетическая ценность рассольника с перловкой на куриных желудках составляет 40 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рассольник с перловкой и курицей

Ингредиенты

  • Перловка 180 г
  • Курица 700 г
  • Вода 2 л
  • Картошка 3–4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Солёные огурцы 5 штук
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Рассол 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

Перловку промойте, залейте водой комнатной температуры. После отварите до полуготовности примерно за 20–25 минут.

Курицу сложите в кастрюлю, залейте водой и варите примерно 30 минут или дольше. После процедите бульон, а мясо снимите с костей, нарежьте порционными кусочками и верните обратно.

Картошку, морковь и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.

Бульон с курицей вновь доведите до кипения на среднем огне, добавьте перловку с картошкой и морковью, а через 15 минут — огурцы.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5 минут подрумяньте лук.

Добавьте лук в кастрюлю с супом, налейте рассол, посолите, поперчите и оставьте на огне ещё на 8–10 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector