Рассольник с куриными желудками и перловкой
Рассольник с потрошками
РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА С ПОТРОШКАМИ
из книги «Домашняя украинская еда»
НАДО:
200 г куриных желудков
4 шт. картофеля
2 шт. моркови
200 г куриных сердечек
100 г перловой крупы
2 зубчика чеснока
400 г соленых огурцов
Зелень, соль – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сварить куриный бульон.
2. Выложить в него куриные сердца и желудки, перловку, нарезанный картофель, морковь и лук.
3. Огурцы мелко нарезать и добавьте в суп.
4. Приправить зеленью, нарезанным чесноком, посолить и варить до готовности.
5. Готовый суп подавать в буханке хлеба, предварительно вырезав из нее мякиш.
КСТАТИ: удивительно красивый суп станет украшением обеденного стола, но съедать его нужно быстро, пока жидкость не впитается в хлеб.
Рассольник на куриных пупочках
Для рецепта рассольника вам потребуется:
- куриные желудки
- лавровый лист
- перловка — 1 горсть
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей
- пастернак
- картофель
- томатный соус
- соленые огурцы.
Рецепт приготовления рассольника:
Пупочки поставила варить с 1й лаврушкой на час.
Забросила жменьку перловки и продолжила варить.
Вначале пассируем лук, морковь, сельдерей и пастернак.
Когда закармелизуются, добавляем картошку.
Томатный соус обжариваем (не будет пениться в кастрюле).
Огурцы свои. Поэтому укропный дух стоит на всю кухню. Томатный соус и измельчённые огурцы забрасываем после того, как картошка полностью сварилась. Прошу к столу.
Рассольник на куриных пупочках
средний балл: 4.20
голосов: 59
Калорийность рассольника с перловкой на куриных желудках . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рассольника с перловкой на куриных желудках».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4210 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 7.5% | 3304 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 6.3% | 4000 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 4.8% | 5341 г |
Энергетическая ценность рассольника с перловкой на куриных желудках составляет 40 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рассольник с перловкой и курицей
Ингредиенты
- Перловка 180 г
- Курица 700 г
- Вода 2 л
- Картошка 3–4 штуки
- Морковь 1 штука
- Солёные огурцы 5 штук
- Лук 1 штука
- Масло растительное 1–2 ст. ложки
- Рассол 500 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
Перловку промойте, залейте водой комнатной температуры. После отварите до полуготовности примерно за 20–25 минут.
Курицу сложите в кастрюлю, залейте водой и варите примерно 30 минут или дольше. После процедите бульон, а мясо снимите с костей, нарежьте порционными кусочками и верните обратно.
Картошку, морковь и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.
Бульон с курицей вновь доведите до кипения на среднем огне, добавьте перловку с картошкой и морковью, а через 15 минут — огурцы.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5 минут подрумяньте лук.
Добавьте лук в кастрюлю с супом, налейте рассол, посолите, поперчите и оставьте на огне ещё на 8–10 минут.