0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рассольник с пшеном

Рецепт: Суп-рассольник с пшеном — Рассольник без перловки — тоже вкусно!

Супы я делаю достаточно часто – почти постоянно у нас в холодильнике стоит кастрюлька супа. Какие-то из супов интересные, какие-то традиционные; есть сложные и простые, делаю наваристые или диетические…

Когда у нас заканчивается баночка кислых огурцов (свекровь у меня делает несколько баночек с кислыми огурцами на зиму – они как бочковые по вкусу), рассол я частично замораживаю, но обязательно варю из него рассольник. Он очень вкусный получается!

Рассольник я варю на бульоне, т. е. мяса в кастрюле не наблюдается) Бульон у меня остается от варки мяса для сына или для салатов с курицей. Все это я заботливо сливаю в пластиковые баночки и замораживаю до лучших времен – зачем выливать ценный продукт? Если у вас бульона нет, то для начала нужно поставить варить мясо: выбор мяса – это ваши предпочтения, можно взять курицу или свинину. Но в любом случае, если мясо покупное, то после закипания получившийся бульон я сливаю, т. к. в нем оседают разные вещества, которыми кололи мясо или кормили животное. Бульон для супа я варю на втором бульоне. Кроме того, что он менее вреден, так он еще и не такой жирный, т. к. весь первичный жир мы слили. Если вы варите бульон сразу на мясе (не используете заготовленное впрок), то перед закладкой ингредиентов лучше проварить мясо в течение 20 минут примерно.

Картофель нарезаем кубиками. В кипящий бульон выкладываем картофель.

Добавляем лавровый лист.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Морковь я сделала интересными ленточками: взяла нож для чистки овощей и стала счищать ленточки мякоти. Оставшуюся сердцевину нарезала четвертькольцами.

Соленые (или кислые бочковые) огурцы я натерла на крупной терке.

В сковороду с разогретым растительным маслом кладем лук.

Добавляем морковь. Тушим лук с морковью до прозрачности лука и мягкости моркови.

Добавляем огурцы, накрываем крышкой и томим на малом огне в течение 5 минут.

Следим за готовностью картошки. Когда она дойдет до полуготовности, добавляем промытое пшено. Да, у нас рассольник без перловки.

Кладем зажарку, вливаем рассол. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Когда все ингредиенты будут готовы, добавляем рубленую свежую зелень (если зелень сушеная, можно бросить ее чуть раньше – когда добавляли специи в рассольник).

Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Добавляем его в кастрюлю, еще раз доводим до кипения. Затем выключаем газ и даем супу настояться минут 20.

Читать еще:  Рассольник с курицей рецепт

После этого можно подавать рассольник на стол. Приятного аппетита!

Рассольник с пшеном

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 38 кКал.

Рассольник с пшеном предстоит нам сегодня приготовить с Вами! Однако прежде давайте выясним, что же эта за разновидность супа, а также, что в ней особенного!

Итак, рассольник является блюдом исконно русским, а его появление относится приблизительно к пятнадцатому веку. В его основе обязательно находятся такие компоненты, как огуречный рассол и мясные субпродукты, например, потроха свиные или говяжьи, также могут быть и птичьи потроха. Однако рассольник могут готовить не только на основе мяса, но и на основе рыбы. В данном случае возможны вариации.

В целом, такой суп, как рассольник может быть и вегетарианским блюдом. В таком случае данное блюдо будет состоять из огуречного рассола, какой-либо крупы (например, перловки или пшена), а также овощей.

В целом, мы выяснили для себя, что данное блюдо собой представляет. Теперь пришла пора приступить к изучению фото рецепта по приготовлению рассольника с пшеном.

Рецепт рассольника с пшеном

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 10 порций
  • Калорий: 38 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мясо 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соленые помидоры 2 шт.
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Пшенная крупа 2 — 3 ст.л.
  • Перец черный горошек 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Растительное масло по необходимости
  • Укроп по вкусу

Как приготовить

Прежде, чем мы приступим непосредственно к самому процессу приготовления рассольника, нам необходимо заняться подготовкой всех необходимых ингредиентов.

Дальше мы будем заниматься мясом. Его нужно отварить в течении часа. Затем мясо следует вынуть из бульона, немного остудить, а затем нарезать кусочками среднего размера. Полученный бульон необходимо процедить и перелить его в глубокую кастрюлю.

Теперь нам следует заняться обработкой овощей:- морковку очищаем, хорошо промываем в проточной воде и натираем на крупной терке;- у лука убираем шелуху, а затем нарезаем его соломкой; — также соломкой следует нарезать соленые огурцы и помидоры;- очищаем картофель, а затем нарезаем его небольшого размера кубиками.

Разогреваем сковороду, добавляем на нее растительное масло, а затем высыпаем лук и морковь. Обжариваем все это до появления золотистой корочки.

Соленые огурцы и помидоры также следует протушить на сковороде в течение двадцати минут, вот только сделать это нужно отдельно от всех прочих овощей.

Читать еще:  Зажарка для рассольника

Мясной бульон, который мы процедили на втором этапе приготовления рассольника с пшеном, следует поставить на плиту и довести до кипения. Затем необходимо добавить в него кусочки мяса и обжаренные овощи (лук и морковку), а также картошку. Варить все это необходимо в течение семи — десяти минут, пока картофель не размягчится.

Далее займемся пшеном. Его необходимо промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем пшено нужно добавить к рассольнику. Затем отправляем в кастрюлю протушенные помидоры и огурцы, а также черный перец горошком и лавровый лист. Все это оставляем на плите еще в течение десяти минут. В самом конце, когда рассольник будет уже готов, добавим к нему мелко нарубленный укроп. Затем выключаем огонь и даем нашему блюду настояться.Вместо пшена можно использовать перловку или же рис.

Теперь вкусный домашний рассольник с пшеном готов!

Готовим просто и вкусно

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

Метки

Июнь 2020

ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Постный рассольник с пшеном

Пошаговый рецепт приготовления постного рассольника с пшеном.

Состав:

пшено — 0,5 стакана,

картофель — 3-4 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

огурцы соленые – 3-4 шт.,

мука — 1 ст. ложка,

томат-паста — 1-2 ст. ложки,

соль, перец — по вкусу,

лавровый лист — 1-2 шт.,

Постный рассольник с пшеном.

Рассольник – один из самых любимых супов в зимнее время года. Существует немало рецептов приготовления рассольника. Сегодня в дни Поста, мы хотим рассказать вам, как приготовить постный рассольник с пшеном.

Постный рассольник с пшеном — очень сытный, густой суп, который обладает согревающими свойствами. Наши предки издавна заметили, что блюда кисловатого вкуса имеют свойства согревать в холод. Вот поэтому в русской кухне очень распространены кислые похлёбки, щи из кислой капусты и рассольники.

Пост – не повод, чтобы отказываться от любимых блюд. Потому, что тот же рассольник с пшеном, приготовленный в Пост на грибном или насыщенном овощном бульоне, получается не менее вкусным, чем рассольник с мясом.

Рецепт приготовления не отнимет у вас много времени и сил. Используя наш пошаговый рецепт постного рассольника с пшеном, вы с лёгкостью его приготовите.

Приготовление постного рассольника с пшеном.

Для приготовления рассольника с пшеном нужно налить 2 литры воды в кастрюлю и вскипятить. Пока вода закипает необходимо подготовить все ингредиенты.

Картофель нужно очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.

Пшено перебрать от мусора и хорошо промыть.

Затем в кипящую воду добавить картофель.

Следом засыпать промытое пшено. Варить около 15 минут.

Тем временем морковь очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать не сильно мелко.

Затем нужно соленые огурцы нарезать кубиками.

Зелень петрушки промыть и мелко порубить.

Далее в разогретую сковороду налить растительное масло. В сковороде обжарить лук и морковь. Обжаривать нужно на среднем огне, помешивая 3 минуты.

Затем в сковороду добавить нарезанные огурцы и тушить всё вместе около 5 минут.

После этого добавить 1 столовую ложку муки и перемешать.

Следом добавить ложку томат-пасты, перемешать и тушить 1-2 минуты.

Затем выложить зажарку в кастрюлю с картофелем и пшеном.

Рассольник посолить, поперчить по вкусу и добавить лавровый лист. Варить рассольник с пшеном на маленьком огне под крышкой ещё минут 5.

За несколько минут до завершения приготовления добавить порубленную зелень петрушки. Затем снять рассольник с огня и дать немного настоятся.

Постный рассольник с пшеном готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рассольник с куриными потрохами или суп с пшеном и яйцом.

Рассольник куриный с пшеном(кускусом)

Рассольник куриный с пшеном(кускусом).

очень вкусный и легки суп

ингрeдиенты на кастрюлю в 5-6 литров

курица целиком или бедра(окорочка)-4 шт
морковь-1-2 шт(полосками)
лук порей-3 стебля
пшено-чуть больше пол-стакана(или кускус)
огурцы соленые-4-5 шт(натереть)
огуречный рассол-около стакана
картофель-4 шт(мелкими кубиками)
чеснок-2 зубка
зелень петрушки и укропа,лавровый лист
соль,черный перец,растительное масло

если варить этот суп с кускусом,тогда приготовить его зараннее и бросить в самом конце варки
мясо отварить,достать и отделить от костей
в кипящий бульон положить картофель и лавровый лист
на сковороде поджарить лук порей,затем морковь и после огурцы
протушить 5 минут

когда картофель будет полуготов,бросить хорошо промытое пшено
после положить зажарку и мясо
влить рассол
продолжая варить,всыпать черный перец
чеснок растереть в ступке и положить после перца
в конце бросить мелко рубленную зелень и после закипания выключить
дать немного настояться

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
СообщениеАвтор