Драники картофельные с куриной грудкой
Драники с курицей
суббота, 28 марта 2015 г.
Картофельные драники – это очень сытное, вкусное и ароматное блюдо. Их можно приготовить просто в виде тонких румяных блинчиков, но с начинкой получается еще вкуснее. Драники с грибами, с мясным фаршем или даже с колбасой – вариантов может быть очень много.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт картофельных драников с курицей, а именно с фаршем из куриной грудки и ароматного свежего укропа. За счет того, что грудка готовится очень быстро, нет необходимости долго жарить драники. Если хотите, может вместо грудки использовать куриное филе (например, с бедрышек), но тогда советую после жарки еще немного потушить готовые картофельные блинчики с начинкой.
Помимо свежего укропа можно добавлять петрушку или кинзу, если вы любите эти ароматные травы. Сухой чеснок я использую намеренно – просто мне он больше нравится в этом блюде из-за своей ненавязчивости, отсутствия явной пикантности и горечи. Но вы, несомненно, можете заменить его свежим, предварительно измельчив.
Всего из указанного количества продуктов у меня получилось 20 картофельных драников с курицей. Это довольно много, поэтому можете смело уменьшать пропорции в два раза, если вам так много не надо.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт вкусных и ароматных драников входит картофель, куриная грудка (можно использовать куриное филе), куриные яйца, пшеничная мука, сметана, соль, свежий укроп (можно петрушку), лук репчатый, сухой чеснок (при желании добавьте свежий измельченный), а также рафинированное растительное масло для жарки.
Итак, первым делом займемся приготовлением начинки для драников. Возьмем куриную грудку, помоем ее, обсушим и нарежем некрупными кусочками. Свежий укроп также хорошенько промоем. Луковицу очистим от кожицы.
Теперь любым удобным способом сделаем куриный фарш, перекрутив вместе с луком через мясорубку или измельчив в кухонном комбайне. Добавим в него куриное яйцо, измельченный укроп и соль. Все тщательно вымешиваем и пока ставим в холодильник.
Переходим к картошке. Очищаем ее, моем. Аналогично поступаем с луковицей.
Измельчаем очищенный картофель и лук на самой мелкой терке-дранке. Получается сырое картофельное пюре. Если картошка у вас хорошая, желтенькая, дранка будет долго не темнеть.
Если выделится слишком много картофельного сока, просто уберем его столовой ложкой.
Затем добавляем в картофельную дранку соль, куриное яйцо, сметану, сушеный чеснок (в виде порошка или гранул) и пшеничную муку (можно первого или второго сорта).
Перемешиваем все и пробуем на соль. Если нужно, еще подсолим. Кому нравится, можете добавить немного черного молотого перца.
Достаем из холодильника куриный фарш и лепим плоские лепешки-заготовки — у меня 20 штук.
Теперь разогреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла — на одну сковороду примерно 40-50 миллилитров. Масло должно хорошо прогреться. Выкладываем примерно по столовой ложке картофельной дранки, прижимаем ложкой, чтобы получилось своеобразные оладьи.
Теперь кладем куриные плоские котлетки, немного прижимаем их ложкой.
И снова накрываем мясо картофельным тестом так, чтобы курицы не было видно.
Жарим драники с курицей на огне ниже среднего с каждой стороны до румяного состояния. Когда перевернете на вторую сторону, можно накрыть сковороду крышкой.
Так готовим все картофельные драники с куриным фаршем.
Падаем это вкусное и сытное второе блюдо горячим со сметаной, овощами (свежими или консервированными), а также свежей зеленью. Приятного аппетита, дорогие мои! Только не увлекайтесь: драники — это очень калорийная еда.
Драники картофельные, рецепт с курицей и сыром
Говорят что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Это так, когда я сказала супругу, что хочу испечь драники, он просто загорелся, а сказав, что драники картофельные будут с начинкой из курицы и сыра, он весь слюной извелся)))
Сегодня я представлю вам простой рецепт драников из картофеля, плюс с начинкой из курицы и сыра. Очень аппетитное и сытное блюдо получается.
Драники картофельные, пошаговый рецепт
И так, начнем по порядку. Для начала определимся, что это за блюдо такое. Драники — по сути это картофельные олади. Это традиционное белорусское блюдо, но встречается и в других странах. У нас в семье это одно из любимых блюд. Драники картофельные — неплохой перекус перед основным блюдом или с чаем можно подкрепиться.
Готовятся драники очень просто и быстро, особенно вкусными они получаются из свежего картофеля. Мы всегда, после того как выкопаем по осени картошку в огороде, стряпаем много драников и наслаждаемся свежим вкусом. Но что-то я отвлеклась немного))).
Для обычных, классических драников нам понадобится:
- Картофель (примерно 8 небольших картофелем);
- Яйца 2 штуки
- 2-3 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
Теперь переходим непосредственно к изготовлению драников:
- Чисти как обычно картофель и натираем на терке.
- Разбиваем 2 яйца, солим и перчим.
- Добавляем муку и все тщательно перемешиваем.
- Теперь нагреваем сковороду, смазываем ее маслом и столовой ложкой выкладываем смесь на сковороду как олади и жарим.
- Точно так же как и олади переворачиваем и печём с другой стороны.
Вот и все, быстро и просто у нас получились вкусные драники картофельные, можно всей семьей налить чаю и похрустеть)))
Драники картофельные с курицей и сыром
А теперь приготовим драники с начинкой из курицы с сыром. Рецепт, описанный выше, остается тот же самый, с теми же ингредиентами у нас получится примерно 3 порции. Дополнительно нам понадобится:
- Филе курицы, примерно 250 -300 г (я беру в магазине сразу куриное филе кусочками, одна упаковка примерно 500 — 600 г, на 3 порции я беру половину).
- Сыр твердый
- Лук репчатый, примерно 1 луковицу
- Зелень (мелко нарезанную)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Приступим теперь к приготовлению, сначала приготовим начинку, а потом стряпаем драники:
- Нарезаем куриное мясо соломкой и кладем на сковороду и обжариваем. Солим и перчим.
- Пока жарится мясо, нарезаем мелко лук
- Когда выкипит «сок», наливаем растительное масло и добавляем нарезанный мелко лук и перемешиваем
- Обжариваем все до готовности и снимаем.
- Теперь приступаем к приготовлению драников. Только теперь они у нас будут большие, на всю сковороду. Чистим картофель и натрем его на терке.
- Добавляем яйца, солим и перчим. Перемешиваем все.
- Теперь на раскаленную сковороду выкладываем на все дно полученную смесь и выпекаем с обоих сторон. Не стоит делать их сильно тонкими, так как дальше нам нужно будет складывать драник, и если он будет тонким, то порвется в месте сгиба.
- Теперь, когда вторая сторона подошла, убираем сковороду с плиты, и на половину драника выкладываем пожаренный гарнир из курицы с луком
- Сверху натираем тверды сыр и посыпаем зеленью (зелень заранее нарезаем мелко)
- Теперь накрываем все второй половинкой драника и еще немного обжариваем, после чего выкладываем на блюдо.
У меня получилось из этих ингредиентов три порции. Блюдо получается полноценным, к нему можно еще приготовить легкий салатик и подавать на стол не только для семьи, но и гостям. Вот так из простого блюда можно приготовить полноценный обед.
Надеюсь вам понравилось, приятного аппетита. Делитесь этим рецептом с друзьями, в социальных сетях, оставляйте комментарии. Всем пока)))
Драники с курицей «семейные»
Ингредиенты
- картофель — 4 шт
- филе куриное — 250 г
- яйцо куриное — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- мука пшеничная — 2 ст.л.
- сыр твердый — 50 г
- соль
- зелень
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге — все без исключения. Ведь кто не любит драники. Готовлю я такие драники с разными начинками — с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, с курочкой, сыром и зеленью. Этим рецептиком и делюсь. Это очень вкусно! Угощайтесь!
Дополнительная информация
Как всегда, процесс приготовления смотрите в коротеньком видео (всего ОДНА МИНУТКА!):
Это очень вкусно!
Подавать лучше горячими, но и в холодном виде со стола «улетают»!
Вот так это блюдо выглядит в разрезе:
Если картофельный блинчик сделать потолще, получится ничуть не хуже:
Драники картофельные с фаршем из куриной грудки
Для рецепта вам потребуется:
- картофель — 8 шт. (среднего размера)
- куриная грудка — 300г
- мука — 4-5 ст. л.
- молоко — 1/2 стакана
- яйцо — 2 шт.
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- карри (готовая смесь) — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Филе куриной грудки пропустить через мясорубку со средней решеткой. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Можно взять готовый фарш, но мне так больше нравится.
Картофель очистить и крупной терке. Чтобы картофель не потемнел, его надо сразу же залить теплым молоком, оставить на несколько минут при комнатной температуре, затем молоко слить, картофель отжать, приправить по вкусу солью.
Примешать к картофельной массе яйцо,
а затем — мясной фарш.
Картофельную массу с курицей еще раз посолить, приправить порошком карри и перемешать.
Добавить муку, чтобы сделать массу поплотнее. Из неё легче будет лепить драники.
Из получившейся картофельной массы слепить лепешки в половину ладони и обжарить драники на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Горячие драники сначала переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла, а затем можно подавать к столу со сметаной или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!