0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированная картошка рецепт

Картофель фаршированный (5 способов)

Фаршированная картошка в духовке

Ингредиенты для рецепта

картофель — десять штук
твердый сыр — 250 грамм
бекон — 10 полосок
чеснок — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
майонез — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для смазывания

Способ приготовления рецепта Фаршированная картошка в духовке

Картофель помоем и сварим не очищая от кожуры почти до готовности. Затем остудим, почистим и разрежем каждую картофелину вдоль на две равные части. Аккуратно, при помощи ложки, вынем из серединок картофеля немного мякоти, освобождая место для начинки.

Вынутую мякоть измельчим. Твердый сыр натрем на мелкую терку. Чеснок почистим и измельчим при помощи чесночницы. Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нарежем. Смешаем картофельную мякоть, тертый сыр, чеснок и зелень укропа. Добавим соль, перец и немного майонеза. Хорошенько перемешаем до однородного состояния.

Каждую половинку картофеля наполним приготовленной начинкой, соединим половинки картофеля между собой и обернем каждую картофелину полоской бекона. Сколем зубочистками и выложим на противень.

Поставим в нагретую до 200 градусов духовку и запечем около 10 минут до румяности бекона. После чего уберем зубочистки и выложим на сервировочное блюдо.

Оформим зеленью петрушки и подадим на стол.

Картошка, фаршированная грибами

картофель — шесть штук
грибы — 300 грамм
сливки или сметана — 50-70 миллилитров
тертый сыр — 50 грамм
сливочное масло — 50 грамм
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки

Способ приготовления рецепта Картошка, фаршированная грибами

Картофель помоем, почистим, срежем верхушку и сделаем в картошке небольшую выемку. Сердцевину картошки удалим и после этого картофель поемстим в горячую подсоленную воду. Добавим сливочное масло и немного проварим картофель.

Тем временем грибы помоем, обсушим, нарежем пластинами и обжарим на растительном масле несколько минут. Посолим.

Затем картофель вынем из кипящей воды, обсушим, смажем сливочным маслом и наполним жаренными грибами. Затем поверх грибов выложим жирные сливки или сметану и посыплем сыром.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-30 минут.

Готовую картошку, фаршированную грибами выложим на тарелку, украсим зеленью и подадим на стол.

Картошка, фаршированная грибами готова.

Картошка в духовке с сыром

Ингредиенты для рецепта Картошка в духовке с сыром

1 кг картофеля
200 г сыра
70 г сливочного масла
3 ст. ложки майонеза
2 луковицы
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
растительное масло для смазки противня

Способ приготовления рецепта Картошка в духовке с сыром

Лук очистим от шелухи и нарежем кольцами.

Сыр натрем на средней терке.

Зелень укропа и петрушки мелко нарежем.

Картофель почистим, помоем и нарежем кружочками. Переложим картофель в глубокую миску. Добавим майонез, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешаем.

Выложим слой картофеля в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху уложим слой лука и оставшийся картофель.

На верхний слой картофеля выложим кусочки сливочного масла и посыплем слоем тертого сыра.

Затем накроем форму фольгой и поставим на средний уровень в разогретую до 180 градусов духовку.

Запечем картошку с сыром в течении 30 минут. Затем снимем фольгу и запечем еще в течении 15 минут до румяности сыра.

Готовую картошку с сыром посыплем измельченной зеленью укропа и петрушки.

Ингредиенты для рецепта Запеченная картошка

картошка — восемь штук
чеснок — 1-2 зубчика
растительное масло — две столовых ложки
зелень петрушки или укропа — по вкусу
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления рецепта Запеченная картошка

Картошку помоем, почистим, сделаем на каждой картофелине несколько надрезов, чтобы он был похож на не совсем раскрытый веер.

Отдельно приготовим соус для картофеля.

Чеснок помоем, почить и пропустим через чесночницу. Зелень петрушки или укропа помоем, обсушим и измельчим. Затем добавим растительное масло, посолим и немного поперчим.

После этого картофель хорошо смажем приготовленным соусом и запечем в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Запечем до готовности картофеля.

Запеченная картошка готова!

Картошка фаршированная мясом

Ингредиенты для рецепта Картофель, фаршированный мясом

картофель — четыре штуки
мякоть свинины — 150-200 грамм
шампиньоны — 50 грамм
твердый сыр — 70 грамм
сметана — 100 грамм
зелень укропа — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
специи — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления рецепта Картофель, фаршированный мясом

Для приготовления начинки, мякоть свинины помойте, обсушите и нарежьте кусочками, как можно мельче. Грибы почистите, помойте и нарежьте меленькими кубиками. Зелень укропа и петрушки помойте, обсушите и измельчите. Обжарьте мясо и грибы с добавлением растительного масла до готовности. При этом посолите, добавьте любимые специи и измельченную зелень. Готовую начинку остудите.

Картофель очистите от кожуры и хорошенько помойте. После этого из каждой картофелины вырежьте при помощи острого ножа сердцевину так, чтобы стенки были как можно тоньше. Вырезанную сердцевину натрите на мелкую терку и смешайте с остывшей начинкой до однородного состояния.

Читать еще:  Запеченный картофель с начинкой

Нафаршируйте каждую картофелину приготовленной начинкой и выложите картофель с начинкой в смазанную растительным маслом форму для запекания. Полейте сметаной и поставьте в нагретую духовку. Запекайте при 200 градусах около 30-40 минут. За несколько минут до готовности посыпьте картофель тертым сыром, чтобы получилась красивая сырная корочка.

Картофель, фаршированный мясом готов!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Фаршированный картофель в духовке: 10 вариантов

Праздничный стол должен быть удивительным, даже тогда, когда на нем повседневные продукты. Возможно ли это? Да, если они приготовлены необычным способом и сервированы соответствующим образом. Одно из таких блюд — фаршированный картофель в духовке. Рецепты с фото можно подобрать ниже. Готовить его можно в духовке, мультиварке и просто на плите. Овощ отлично сочетается с мясом и рыбой, грибами и молочными продуктами.

Как нафаршировать картошку

Овощ достаточно тщательно промыть, если вы будете готовить его в фольге или в мундире. Если запекать в открытом виде, следует прокипятить в подсоленной воде 2-3 минуты. После того как клубни остынут, из них легко можно вынуть серединку чайной ложкой (если фаршируются половинки картошки) или ножом для фаршировки (если предполагается отверстие насквозь).

Чтобы начинка при запекании не получилась сухой, добавляем на дно выемки (если фаршируются половинки) или прямо в фарш (если предполагается отверстие насквозь) кусочек сливочного масла. В фольге целую картофелину готовим полчаса, затем остужаем, удаляем середину и наполняем начинкой, как на фото.

Перед тем как выложить заполненные содержимым картофелины в емкость для приготовления, смазываем каждую подсолнечным маслом снаружи. Вырезанные серединки также можно использовать. Если им придать форму спирали ножом для овощей и запечь до золотистого цвета, можно украсить основное блюдо для подачи на стол.

Важно!

Картофель для фаршировки в духовке следует отбирать одинакового размера, лучше покрупнее. Красные сорта будут лучше держать форму, они не рассыпаются, в отличие от белых.

Чем фаршировать картофель

Картошка как гарнир подходит к блюдам из мяса и птицы, рыбы и грибов. Начиненный ими овощ не исключение. Если в начинку добавляем пюре, взятое из середины картофелины, ее можно дополнительно подсолить. Для оформления кушания можно использовать желток яйца или натертый сыр, смешанный с майонезом.

Картофель, фаршированный мясом

Одним из популярных фаршей для такого горячего является куриный. Из кожи и костей, оставшихся после приготовления фарша, готовим бульон для запекания. К молотому мясу добавляем лук, чеснок, чайную ложку манки, соль и щепотку сахара. Слегка разбавляем топленым молоком жирностью 4%. Чтобы сделать вкус начинки более выразительной, курятину можно дополнить телятиной или свининой.

Подготовленные и заполненные мясом картофелины смазываем подсолнечным маслом снаружи, помещаем в емкость для готовки. На дно доливаем полстакана бульона и закрываем крышкой. Фаршированный картофель готовим в духовке 15 минут в закрытом состоянии и затем полчаса без крышки.

Картошка, фаршированная грибами

Для рецепта потребуются жареные лесные грибы (опята, белые, лисички). Первый слой начинки – кусочек сливочного масла. Далее смешиваем грибы с картошкой, которую достали из середины клубня, солим и выкладываем на масло. Сверху вливаем сливки и посыпаем тертым сыром. Запекаем фаршированный картофель в духовке в таком виде 20 минут при температуре 180-190 градусов.

С ветчиной

Чтобы внешний край картофелины был ровным, отваривать перед заправкой его лучше в мундире. После того так он остынет, вынимаем середину (для начинки ее не используем). Содержимым овощей будет нарезанная кубиками ветчина и томаты, заправленные майонезом. Сверху аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток.

Картофель, фаршированный сыром

Сливочный сыр придает блюду нежный вкус. Поджариваем на масле лук и чесночок, вливаем немного сливок, растворяем в смеси сливочный сыр. Сверху начинку ничем не посыпаем: плавленный сыр запечется до румяной блестящей корочки. Так как начинка калорийна, в этом варианте дополнительного сливочного масла не требуется.

С рыбой

Для начинки используем рыбные консервы (например, скумбрию) в масле. Обжариваем лук с чесноком. Смешиваем рыбу, жареные овощи, свежий измельченный укроп и зеленый лук, картофельное пюре. Запекаем фаршированный картофель в духовке под сыром в течение 15-20 минут. Разнообразить рецепт помогут консервы в томатном соусе.

С овощами

Тушим кабачок, баклажан, болгарский перец, морковь, помидор, лук репчатый с добавлением соли и оливкового масла. Чтобы картофельные половинки не получились слишком постными, добавляем первым слоем сливочное масло. Наполняем их овощной семью, сверху посыпаем сырной стружкой. Запекается фаршированный картофель в духовке (если все ингредиенты теплые) от 5 до 10 минут.

Картошка, фаршированная курицей и грибами

Для рецепта потребуется копченая грудка курицы, жареные шампиньоны, обжаренный на сливочном масле лук, пюре, оставшееся от работы с картофелиной перед фаршировкой, и жирные сливки. Перемешиваем продукты, начиняем клубни. Посыпаем сверху сыром и запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут.

С куриным филе

Если под рукой оказалось размороженное филе курицы, сооружаем с ним быстрый фаршированный картофель в духовке. Начинка состоит из измельченных ингредиентов: мяса птицы, лука и чеснока. Грудка здесь может получиться суховатой, поэтому используем филе бедра. Предварительно замачиваем мясо в сливках, 20-30 минут будет достаточно. Не забываем посолить начинку.

Читать еще:  Рецепт стожки из фарша и картошки

Картофель, фаршированный селедкой

Как ни странно, слабосоленая сельдь за праздничным столом уходит быстрее, если приготовлена в таком необычном виде. Смешиваем рыбу и сердцевину только сваренных картофелин. Поджариваем лук. Смешиваем ингредиенты со сметаной, сверху посыпать тертым твердым сыром. Для того чтобы сыр расплавился и подрумянился, достаточно 15 минут.

С яйцом и беконом

Режем брусками бекон из копченой свинины, измельчаем укроп. Еще для рецепта нужно натереть сыр на терке и подготовить картофель для фаршировки. Смешиваем для начинки бекон, укроп, тертый (или сливочный) сыр. Прежде чем выкладывать в фаршированный картофель смесь, не забываем разложить на дно кусочки сливочного масла. Сверху начиненных продуктов аккуратно разбиваем яйцо.

Способы приготовления

Несложное блюдо можно приготовить разными способами: в духовке, мультиварке или на плите. Время затрачивается примерно одинаковое, а вот чистота на плите и вокруг нее варьируется в зависимости от выбранного варианта.

В духовом шкафу

фаршированный картофель в духовке – самый распространенный вариант приготовления. Температура готовки – 180-190 градусов, время – от 10 до 40 минут в зависимости от используемых продуктов. Запекать овощи можно в стеклянной жаропрочной посуде, которая удобна тем, что использование крышки помогает протомить те продукты, которые готовятся дольше остальных ингредиентов.

Картофель фаршированный можно запечь и на противне, как в фольге, так и в открытом виде. Главное, не забывать контролировать процесс. Первый этап запекания в фольге длится 15 минут, затем овощи извлекаем из духовки, разрезаем надвое и начиняем продуктами. Последующее запекание в зависимости от готовности ингредиентов длится от 15 до 30 минут при температуре 180 градусов.

В мультиварке

Подготовка овощей к фаршировке может проходить в чаше для обработки паром. Выставляем режим «Пароварка» на 15-20 минут и для картошки в мундире, и для овощей в фольге. Остальное приготовление идет в основной чаше, в режиме «Тушение». Чтобы овощи не пригорали, добавляем немного бульона на дно. Если к столу планируется подать поджаренное блюдо, выставляем режим «Жарка». Он подходит только для тех рецептов, которые запекаются 5-10 минут.

В кастрюле

На плите готовим те варианты, где в картошке используется сквозное отверстие для начинки. Сначала отвариваем картофель в мундире. Затем, после фаршировки, выкладываем на дно кастрюли овощи в вертикальном положении, добавляем бульон и готовим блюдо на минимальной мощности. Не забываем на время приготовления закрыть его крышкой. Чтобы готовые экземпляры подрумянились, отправляем перед подачей к столу на 5-10 минут в разогретую духовку.

Заключение

Картофель фаршированный – закуска из детства, не теряющая актуальности и во взрослой жизни. Ее преимущества – простота создания, экономичность, широкие возможности приготовления и способов подачи. Такое блюдо хорошо смотрится на новогоднем торжестве, во время поста и на обычном семейном обеде. Порадуйте близких одним из наших рецептов с фото.

Коронное блюдо мудрых домохозяек – фаршированный картофель

В кулинарии существует огромное количество уникальных рецептов, которые подходят для домашней кухни. Многим хозяйкам нравится готовить свое коронное угощение – фаршированный картофель. Оно подходит как для романтического ужина, так и для встречи дорогих гостей. Уникальность блюда заключается в разнообразных видах начинки, которые придают ему неповторимый вкус.

Фаршировать картофель можно мясным фаршем, грибами, зеленью, сыром, овощами. Главное с любовью готовить начинку, придерживаясь инструкции опытных шеф-поваров.

Вкусная парочка – картофель и мясной фарш

Как часто, принимая дорогих гостей, хочется приготовить что-то оригинальное и необычное. Традиционное жаркое или пюре с мясом уже многим надоели, поэтому стоит подумать над новыми идеями. Фаршированный картофель давно стал визитной карточкой шикарных ресторанов. Его готовят для именитых и богатых клиентов, ведь это поистине замечательное блюдо. Какую бы начинку не пришлось использовать, продукт не теряет своего изысканного вкуса. Познакомившись с некоторыми рецептами фаршированного картофеля в духовке, возможно, захочется приготовить это изысканное блюдо своими руками. Читайте также: картошка по-французски в духовке!

Рецепт №1

Список необходимых продуктов:

  • клубни продолговатого картофеля;
  • свиное мясо без кости;
  • белый репчатый лук;
  • твердый сыр («Голландский»);
  • чеснок (несколько зубчиков);
  • соль (йодированная);
  • смесь перцев;
  • масло растительного характера (подсолнечное, оливковое, льняное).

  1. Свинину тщательно вымывают под умеренной струей воды. Острым ножом удаляют пленку, нарезают кусочками, пропускают через мясорубку.
  2. Очищенный лук моют, после чего измельчают вручную или с помощью мясорубки. Выкладывают рядом с фаршем, заправляют смесью перцев, солят и хорошенько перемешивают.
  3. Картофельные клубни продолговатой формы тщательно вымывают под проточной водой, удаляя остатки грязи. Затем их разрезают вдоль плода на две одинаковые части. Ложечкой делают аккуратные воронки, для начинки.
  4. Заготовки посыпают солью и плотно наполняют приготовленным фаршем, делая небольшую горку.
  5. Твердый сыр натирают на терке с крупной сеткой и покрывают мясной фарш. Фаршированный картофель выкладывают на противень и накрывают листом фольги. Духовку разогревают до максимальной температуры 200° С, а затем помещают в нее жаровню с овощами на 30 минут. К столу картофель подают горячим, как основное блюдо или закуску.

Чтобы продукт не пригорел, на дно духовой печи желательно поставить емкость с водой.

Рецепт №2

Требуемые компоненты:

  • несколько картофелин;
  • бекон;
  • сметана 20% жирности;
  • сливочное масло;
  • сыр («Российский»);
  • молоко пастеризованное;
  • специи;
  • соль.
Читать еще:  Картофельная запеканка с говядиной

Традиционная инструкция приготовления фаршированного картофеля в духовке:

  1. Клубни крупного овоща старательно вымывают в воде и высушивают бумажными полотенцами.
  2. Выкладывают овощ на противень, помещают в разогретую печь до 180°C. Выпекают примерно 45 минут.
  3. Несколько полосок бекона обжаривают на сковороде до появления хрустящей корочки. Чтобы удалить остатки жира, готовый продукт перекладывают на салфетки.
  4. Когда бекон остынет, его шинкуют миниатюрными кубиками, после чего складывают в отдельную посуду.
  5. Готовый картофель вынимают из духовки. Нарезают одинаковыми дольками, шириной около 5 см.
  6. С помощью металлического колечка или ножа удаляют мякоть запеченного плода. Заготовка должна получиться плотного характера, чтобы продукт не распался.
  7. Далее готовят начинку. В кастрюлю кладут сливочное масло, несколько ложек сметаны, молоко, жареный бекон и картофельную мякоть. Смесь заправляют солью и приправами. Начинку перемешивают с помощью блендера до получения однородной массы.
  8. На противень выкладывают картофельные кольца. Наполняют их приготовленной начинкой. Сверху посыпают сырной стружкой.
  9. В согласии с таким рецептом, фаршированный картофель запекают всего лишь 5 минут, пока не расплавится сыр.

Проверить готовность цельного картофеля можно с помощью обычной зубочистки. Если она свободно проходит сквозь плод, значит, пора выключать духовку.

Рецепт №3

Перечень составляющих сытного блюда:

  • мясной комбинированный фарш из свинины и говядины;
  • картофель крупного размера без выпуклостей;
  • несколько луковиц;
  • морковка;
  • чеснок;
  • сметана;
  • томатная паста;
  • масло растительное;
  • лавровый лист;
  • измельченный в порошок черный перец;
  • соль (можно йодированную).

Правила приготовления фаршированного картофеля с фаршем в духовке, фото и рекомендации:

  1. Первым делом готовят начинку: нарезанный кубиками лук обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Затем добавляют натертую морковь и тушат четверть часа под крышкой.
  2. В мясной фарш кладут соль, немного перца и овощную заправку. Тщательно перемешивают.
  3. Сырой картофель очищают от кожуры, хорошенько вымывают и высушивают с помощью бумаги. Затем аккуратно срезают верхушку и чайной ложкой удаляют мякоть, чтобы образовались глубокие чаши.
  4. Каждую заготовку плотно наполняют начинкой и выкладывают в глубокий сотейник. Чтобы картофель, фаршированный фаршем, устойчиво стоял в посуде, снизу его немного обрезают, выравнивая основу.
  5. Далее готовят заливку. Для этого на растительном масле обжаривают нарезанный кубиками лук и тертую морковку. Заправляют овощи перцем, чесноком, томатной пастой, сметаной и добавляют немного соли.
  6. Когда заливка закипит, ее выливают в емкость с заготовками. Накрывают крышкой либо листом фольги, после чего помещают в разогретую печь до 150°C на полтора часа.

Приготовленный в духовке фаршированный картофель с фаршем подают к обеду в горячем виде. На каждую тарелку кладут несколько «чашечек» и поливают томатным соусом, в котором он запекался. Лакомство украшают мелко нарубленной зеленью петрушки.

Рецепт №4

Набор простых ингредиентов:

  • картофель среднего размера, продолговатой формы;
  • копченое мясо курицы;
  • томаты;
  • твердый сыр;
  • чеснок;
  • майонез;
  • специи (перец, соль);
  • несколько веток свежего укропа.

Поэтапная инструкция создания коронного блюда:

  1. Вымытые клубни картофеля варят в кожуре до полной готовности.
  2. Копченое мясо птицы нарезают кубиками одинакового размера. Если есть шкурка – удаляют.
  3. Томаты аккуратно шинкуют мелкими ломтиками, после чего смешивают с курицей.
  4. Ветки укропа вымывают, высушивают, а затем рубят ножом и добавляют в начинку. Делают сырную стружку.
  5. Готовый картофель разрезают пополам. С помощью ложки формируют углубление, чтобы получились миниатюрные лодочки.
  6. Мякоть кладут к ингредиентам начинки. Посыпают солью и перцем. Добавляют майонез, смешанный с чесноком, который выдавили через пресс. Продукты хорошенько перемешивают.
  7. Полученной начинкой заполняют картофельные лодочки. Обильно посыпают тертым сыром и выкладывают на засланный бумагой противень. Готовят при температуре 180°C несколько минут, пока не расплавится твердый сыр.

Подают фаршированный картофель, запеченный в духовой печи в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Видео-рецепт приготовления фаршированного картофеля

Фаршированная картошка

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить фаршированную картошку запеченную в духовке

Фаршированная картошка — блюдо вкусное и питательное. Для славян сочетание картофеля и мяса считается очень вкусным. А если вы это блюдо потушите в духовке, в смеси сливок и натурального сливочного масла, то получится не только вкусно и ароматно, но ещё и очень нежно.

Для фарширования такой картошки подойдёт любой фарш. Вы можете выбрать тот, который вам нравится больше всего.

Подавайте фаршированный картофель горячим со свежими овощами или овощным салатом.

Как приготовить «Фаршированная картошка» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится картофель, куриное филе, яйцо, лук, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, вода.

Картофель (600 г) очистить, промыть. С помощью специального приспособления вынуть у картофеля серединку. Также серединку можно вырезать с помощью небольшого ножа.

Лук (40 г) очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector