0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированный картофель в микроволновке

Рецепт: Фаршированный картофель — запеченный в микроволновке с сыром

Картофель выбираем не очень крупный, но ровный, очищаем его.

С помощью специального приспособления вырезаем из каждой картофелины сердцевину и откладываем ее в сторону — в этом блюде она нам не понадобится, зато ее можно будет использовать в приготовлении других блюд.

Немного фарша у меня осталось от приготовления котлет с макаронами, его я и буду использовать для фарширования картофеля.

Нафаршированный картофель в микроволновку на пять минут при максимальной мощности (у меня это 900 ватт). По прошествии этого времени фаршированный картофель вытаскиваем из микроволновки и выкладываем сверху на каждую картофелину по небольшому кусочку сыра твердых сортов (у меня был сыр сорта «Российский»).

Отправляем картофель в микроволновку еще на две минуты. За это время сыр расплавится, а картофель полностью приготовится.

Очень хорошо такой фаршированный картофель сочетается с ярким и многоцветным салатом «Барселона».

Фаршированный картофель в микроволновке

Это сытное блюдо идеально подойдет для семейного ужина, необычное в приготовлении и обладающее ароматом возбуждающим аппетит. В этом рецепте мы подробно расскажем, как вкусно и необычно можно сделать картошку с фаршем в микроволновке и приготовим фаршированный картофель. Таким способом можно готовить и овощные или рыбные лодочки, блюдо выглядит нарядно и подать его можно даже на праздничный стол.

В нашей семье очень любят блюда из свежего молодого картофеля. Приготовление фаршированного овоща займет не более часа, но результат обрадует всю семью. Преимущественно картошку с фаршем готовим в микроволновке, что значительно облегчает весь процесс. Кожура получается хрустящей, начинка сочной, а плавленый сыр… ммм, пальчики оближешь!

Как приготовить фаршированный картофель в микроволновке

Фаршировать картофель мы будем мясным фаршем, который предварительно обжарим на сковороде вместе с луком, однако фаршированный картофель можно делать и с колбасой, грибами или овощами. Затем мы сделаем своеобразные картофельные лодочки, куда выложим начинку и отправим эту красоту запекаться в микроволновую печь.

Читать еще:  Горбуша с картошкой в сметане в духовке

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 6 крупных клубня
  • Луковица (крупная) — 1 шт.
  • Фарш — 200 гр.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • Майонез
  • Зелень укропа
  • Соль

Приготовление

1. Итак, первым делом тщательно моем свежий картофель, кожуру не счищаем. Выкладываем его в обычный целлофановый пакет, добавляем немного соли, завязываем. Протыкаем зубочисткой несколько дырочек, кладем пакет в форму для микроволновой печи.

2. Чашу отправляем в микроволновку, готовим на самой высокой мощности (у нас 750 Вт) 10 минут, этого будет достаточно, чтобы картошка сварилась.

3. За это время чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем на подсолнечном масле вместе с фаршем до готовности. У нас на это ушло около 10 минут.

4. Далее, даем готовой картошке остыть, разрезаем ее на две половины, чтобы получились лодочки. Аккуратно, пока овощи еще горячие, вынимаем ложечкой серединку. Получившуюся картофельную массу смешиваю с обжаренным фаршем, добавляю немного майонеза, перца и соли.

5. В каждую лодочку кладем по кусочку масла сливочного (можно использовать жирную сметану). Подготовленной начинкой фаршируем картофельные лодочки, посыпаем их натертым сыром. Выкладываем заготовки на блюдо, отправляем в микроволновку на 5 минут, чтобы сыр расплавился, а кожурка запеклась.

Фаршированный картофель готов. Теперь вы знаете, как необычно и вкусно можно приготовить картошку с фаршем в обычной микроволновке. Приятного аппетита!

Картофель с фаршем в микроволновке

Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • картофель — 3 шт.
  • фарш мясной (свиной) — 100г
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • аджика — 1 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев (молотых) — по вкусу
  • сыр российский (твердый) — 30г.
Читать еще:  Как приготовить соус из свинины с картошкой

Рецепт приготовления картофеля:

Подготовить все необходимое. Картофель почистить и помыть. В мясной фарш из свинины добавить измельченный репчатый лук, специи и соль.

Перемешать и несколько раз бросить с высоты в миску, выбивая тем самым воздух.

Картофель нарезать не слишком большими кубиками, размер около сантиметра. Если кусочки будут крупнее, это существенно увеличит время приготовления, за которое фрикадельки из фарша могут пересохнуть. Разместить картофель нетолстым слоем в посуде, пригодной для СВЧ.

Добавить аджику, влить растительное масло. Перемешать для равномерного распределения приправы.

Из фарша сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Выложить поверх картофеля.

Поставить форму в микроволновку, закрыть крышкой. Готовить на мощности 800 Вт 5 минут. Картошка должна стать мягкой.

Затем разместить ломтики российского сыра и включить печку еще на полминуты, крышкой не закрывать. Картошка с фаршем в микроволновке полностью готова. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Картофель фаршированный в микроволновке

  • Картофель 4 шт.
  • Колбаса 120 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Завтрак

Картофель выбираем примерно одинакового размера, тщательно моем и прокалываем вилкой в нескольких местах. Кладем в любую подходящую емкость для приготовления в микроволновке, добавляем 50 мл воды и запекаем 12 минут на полной мощности.

Картофель немного остужаем и разрезаем вдоль на две равные части.

Аккуратно вынимаем середину при помощи ложечки.

Добавляем к картофельной массе сливочное масло и разминаем ее вилкой.

Добавляем сюда же нарезанную кубиками колбасу.

Натертый на крупной терке репчатый лук.

И натертый сыр. Сыр подойдет любой, который хорошо плавится.

Читать еще:  Рецепт картофельного пирога

Добавляем к начинке соль и перец по вкусу и тщательно все перемешиваем.

Наполняем готовой начинкой картофельные половинки. Отправляем фаршированный картофель в микроволновую печь на 10 минут.

Перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Блюдо очень вкусное, сытное и ароматное! Подаем с любимым соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector