Фрикадельки с картошкой на сковороде
Фрикадельки с картошкой
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.
- вода
- морковь — 1-2 шт.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- томаты в собственном соку — 500 г.
- мясной фарш — 600 г.
- яйца — 1 шт.
- сушеный базилик
- лавровый лист — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы покрыла весь картофель и довести до кипения.
Морковь натереть. В сковороде разогреть растительное масло, положить морковь и обжаривать до мягкости.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к картофелю.
Добавить мелко нарезанные томаты в собственном соку с жидкостью, потушить.
В фарш вбить яйцо, посолить и поперчить, перемешать до однородной массы.
Сформировать шарики одинакового размера.
Выкладываем шарики к картофелю.
Добавляем томатно-овощную зажарку.
Приправить базиликом и лавровым листом. Тушить до готовности.
Выложить фрикадельки с картофелем в тарелки и подать к столу.
Фрикадельки с картошкой
Обычно картофель тушат с кусочками говядины, свинины или курицы, но иногда, чтобы упростить процесс приготовления и разнообразить блюдо, его готовят с мясными фрикадельками. Фрикадельки с картошкой — простое и вкусное блюдо, которое готовится с разными видами мяса. Так, например, фрикадельки делают из куриного, свиного и говяжьего фарша, а также из смешанного. В подливку для вкуса добавляют томатную пасту или сметану, самые разные специи. Этот рецепт картошки с фрикадельками из говяжье-свиного фарша без риса.
Фрикадельки с картошкой
как приготовить фрикадельки с картошкой
- 1,5 кг картофеля;
- 800 г фарша из свинины и говядины;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 5 ст.л. томатной пасты;
- 1 яйцо;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- соль.
- Обе луковицы мелко порезать.
Морковь потереть, используя крупную терку.
Картофель нарезать на небольшие дольки.
В кастрюлю налить масло и хорошо разогреть. Половину измельченного лука и всю морковь поместить в кастрюлю и немного обжарить.
Затем к слегка обжаренным овощам выложить картофель. На среднем огне обжаривать его 5 минут.
Спустя 5 минут влить в картофель 800 мл кипяченой горячей воды, положить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне тушить приблизительно 10 минут.
Пока тушится картофель, необходимо подготовить мясной фарш и сформировать фрикадельки. В фарш разбить яйцо, положить перец и соль по вкусу, а также оставшийся лук. Перемешать.
Смачивая руки в воде из фарша сформировать маленькие фрикадельки.
Через 10 минут к почти готовому картофелю выложить фрикадельки.
Закрыть крышкой и готовить еще 15 минут на медленном огне.
Спустя 15 минут тушеный картофель с фрикадельками готов.
Подать фрикадельки с картошкой к столу.
Рецепт фрикаделек с картошкой Конченковой Юлии, фото автора.
Фрикадельки из курицы с картошкой
Если в данном блюде использовать бОльшее количество жидкости, у вас получится суп с фрикадельками и картошкой.
Как приготовить тушеный картофель с фрикадельками из курицы
Ингредиенты:
- 8 картошин,
- 200 г фарша из куриного филе,
- 1 луковица,
- 1 крупная морковка,
- сухая зелень,
- соль,
- перец,
- лавровый лист.
Процесс приготовления:
Налить в кастрюлю 1,5 литра холодной воды, поставить на огонь, почистить и помыть картошку, порезать крупным кубиком, заложить в кастрюлю с морковкой, порезанной кружочками, бульон посолить.
Пока все варится, приготовим заправку: пассеруем тертую морковку на крупной терке и лук порубленный кубиком в сливочном масле, а также прокрутим в мясорубке куриное филе.
Готовый куриный фарш посолим, поперчим и в виде фрикаделек, закидываем в кастрюлю, добавляем сухую зелень.
Картошка и фрикадельки готовятся быстро и через 40 минут блюдо готово.
Заправляем овощами и лавровым листом. При подаче в тарелку с тушеной картошкой и фрикадельками можно покрошить зелень и поперчить.
Тушеная картошка с фрикадельками
Еще одна вариация на тему блюд из картошки. В этот раз тушеная картошка с фрикадельками. Ничего сложного и необычного, но я часто забываю про это чудесное сочетание. Вроде как и картошка и сразу мини-котлетки, да и готовятся фрикадельки быстрее, чем мясо. Закидываются в самом конце практически.
Ниже мой рецепт с пошаговыми фото, как я готовлю тушеную картошку с фрикадельками. Если у вас есть какие-то советы, рекомендации, как можно изменить и улучшить это блюдо, пишите, буду рада.
Для приготовления картошки тушеной с мясными фрикадельками мне потребовалось:
картошка — 1 кг.
фарш мясной — 300 грамм
лук — 1 шт.
для соуса:
лук — 1 шт.
морковка — 1 шт.
томатная паста — 1 ст.л.
помидоры — 1 шт.
мука — 2 ст.л.
укроп — 1 пучок
приправы: сушеная петрушка, орегано, соль, сахар, перец, лавровый лист.

Рецепт приготовления тушеной картошки с фрикадельками в томатном соусе
Картошку порезала не очень мелко, залила водой, чтобы она только-только покрыла картошку и поставила вариться.

В это время занимаюсь томатным соусом. Вот здесь кстати есть подробный рецепт с фото, как я делаю такой соус, сейчас чтобы не повторяться опишу коротко.
Сначала обжариваю в масле лук и морковку, потом добавляю помидоры. Минуты через три добавляю томатную пасту и муку, обжариваю минуту и заливаю водой. Как закипит, высыпаю все приправы, соль, перец обязательно пол чайной ложки сахара (на полную сковородку).
Фарш для фрикаделек обычный — соль, перец, сушеная петрушка, репчатый лук, мелко порезанный. Все перемешала, скатала шарики и выложила их в подлив. Как закипит, проварила еще минуты 2, аккуратно переворачивая фрикадельки, чтобы они проварились со всех сторон.

Вылила соус с фрикадельками в кастрюлю к готовой картошке. Добавила рубленный укроп, лавровый лист, перец горошком и как только закипит через минуту выключаю.

Вот такая вкуснятина получается. А вы готовите картошку с фрикадельками? Кстати, можно не только так тушить картошку, но и запечь ее в духовке с тефтелями.


Автор: Екатерина Витина |
Распечатать рецепт
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Нет опубликованных комментариев. |
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Овощное рагу с картошкой и фрикадельками
Содержание статьи:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепты
Обычные котлеты и тушенные овощи уже надоели вам? Тогда на ужин предлагаем приготовить овощное рагу с фрикадельками. Набор овощей для рагу будет стандартным — лук, морковь, картошка и капуста. В сезон овощей можно разнообразить его на свое усмотрение. Ведь компоненты могут быть весьма разнообразны — цветная капуста, брокколи, кабачки, сладкий перец, стручковая фасоль и другие сезонный овощи.
Для фрикаделек можно взять свининой или куриный фарш. Говяжий фарш необходимо будет разбавить другим видом фарша, чтобы фрикадельками были нежными. Итак, давайте готовить.
- Калорийность на 100 г — 102 ккал.
- Количество порций — 6 штук
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Фарш (для фрикаделек) — 300 г
- Манка (для фрикаделек) — 3 ст. л.
- Яйцо (для фрикаделек) — 1 шт.
- Картошка — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Капуста — 500–600 г
- Томатный сок — 400 мл
- Специи по вкусу
Пошаговое приготовление овощного рагу с картошкой и фрикадельками
1. Есть несколько способов приготовления рагу — первый это просто сложить все составляющие в кастрюлю, залить соком и тушить. Второй предусматриваем, что все овощи для начала будут обжарены, а потом уже будут тушиться. Ну и третий способ — это запечь все овощи на гриле, а потом уже тушить их. Мы будем готовить вторым способом. Поэтому картошку чистим и нарезаем кубиками или разрезаем пополам (зависит от размера корнеплода). На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем картошку. Обжариваем её на сильном огне со всех сторон. Если картошки много, обжарьте ее в несколько этапов.
2. Лук и морковь тоже нарезаем кубиками и обжариваем на сильном огне.
3. Капусту разрезаем пополам. Затем одну из половинок кладем срезом на доску и нарезаем толстыми полосками. Дальше нарезаем ее кубиками. Капусту так же обжариваем на сильном огне.
4. Мясо перекручиваем на мясорубку, или возьмите сразу готовый фарш. Посолите его и поперчите, добавьте к нему яйцо и манку. Тщательно перемешайте фарш и скатайте фрикадельки размером с грецкий орех или больше.
5. Обжарьте фрикадельки до золотистой корочки на той же сковороде, где жарились овощи.
6. Сложите все ингредиенты для рагу в кастрюлю.
7. Залейте томатным соком и добавьте воды, если жидкости недостаточно. Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Добавьте свежую зелень по желанию.
8. Тушите рагу на среднем огне под крышкой в течении 30 минут. Периодически помешивайте его, чтобы ингредиенты не пригорели. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:
1) Фрикадельки с овощным рагу
2) Сытный обед — овощное рагу с фрикадельками
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Adblockdetector