1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фрикадельки с картошкой

Фрикадельки с картошкой

Обычно картофель тушат с кусочками говядины, свинины или курицы, но иногда, чтобы упростить процесс приготовления и разнообразить блюдо, его готовят с мясными фрикадельками. Фрикадельки с картошкой — простое и вкусное блюдо, которое готовится с разными видами мяса. Так, например, фрикадельки делают из куриного, свиного и говяжьего фарша, а также из смешанного. В подливку для вкуса добавляют томатную пасту или сметану, самые разные специи. Этот рецепт картошки с фрикадельками из говяжье-свиного фарша без риса.

Фрикадельки с картошкой

как приготовить фрикадельки с картошкой

  • 1,5 кг картофеля;
  • 800 г фарша из свинины и говядины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 5 ст.л. томатной пасты;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.
  • Обе луковицы мелко порезать.

Морковь потереть, используя крупную терку.

Картофель нарезать на небольшие дольки.

В кастрюлю налить масло и хорошо разогреть. Половину измельченного лука и всю морковь поместить в кастрюлю и немного обжарить.

Затем к слегка обжаренным овощам выложить картофель. На среднем огне обжаривать его 5 минут.

Спустя 5 минут влить в картофель 800 мл кипяченой горячей воды, положить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне тушить приблизительно 10 минут.

Пока тушится картофель, необходимо подготовить мясной фарш и сформировать фрикадельки. В фарш разбить яйцо, положить перец и соль по вкусу, а также оставшийся лук. Перемешать.

Смачивая руки в воде из фарша сформировать маленькие фрикадельки.

Через 10 минут к почти готовому картофелю выложить фрикадельки.

Закрыть крышкой и готовить еще 15 минут на медленном огне.

Спустя 15 минут тушеный картофель с фрикадельками готов.

Подать фрикадельки с картошкой к столу.

Рецепт фрикаделек с картошкой Конченковой Юлии, фото автора.

Фрикадельки из курицы с картошкой

Если в данном блюде использовать бОльшее количество жидкости, у вас получится суп с фрикадельками и картошкой.

Как приготовить тушеный картофель с фрикадельками из курицы

Ингредиенты:

  • 8 картошин,
  • 200 г фарша из куриного филе,
  • 1 луковица,
  • 1 крупная морковка,
  • сухая зелень,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

Налить в кастрюлю 1,5 литра холодной воды, поставить на огонь, почистить и помыть картошку, порезать крупным кубиком, заложить в кастрюлю с морковкой, порезанной кружочками, бульон посолить.

Пока все варится, приготовим заправку: пассеруем тертую морковку на крупной терке и лук порубленный кубиком в сливочном масле, а также прокрутим в мясорубке куриное филе.

Готовый куриный фарш посолим, поперчим и в виде фрикаделек, закидываем в кастрюлю, добавляем сухую зелень.

Читать еще:  Сколько печь пирог с картошкой

Картошка и фрикадельки готовятся быстро и через 40 минут блюдо готово.

Заправляем овощами и лавровым листом. При подаче в тарелку с тушеной картошкой и фрикадельками можно покрошить зелень и поперчить.

Вкусно до неприличия — фрикадельки с картошкой!

Ингредиенты

  • картофель 3-4 шт
  • зеленый горошек 1 ст.
  • лук 1 шт
  • сладкий перец 1-2 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • растительное масло
  • томатный соус 1/2 ст.
  • соль, черный перец
  • для фрикаделек:
  • фарш 300 гр
  • кус кус 2 ст.лож
  • чеснок 1 зубчик
  • тимьян (сухой) 1/2 ч.л.
  • красный перец (молотый) 14 ч.л.
  • соль
  • мука 2 ст.лож

Пошаговый рецепт приготовления

Быстро, просто и очень вкусно! Попробуем приготовить обед за полчаса! Фрикадельки в которые мы добавим кус кус получаются интересными на вкус, нежными и очень сочными! Рекомендую попробовать этот рецепт!

Подготовим все продукты и начнем! В отдельной чашке собираем все ингредиенты для фрикаделек и хорошо перемешиваем. Чеснок пропустим через пресс.

Формируем фрикадельки, слегка обваливаем в муке и быстро обжариваем на сковороде до полуготовности. Пока фрикадельки шкворчат, нарежем все овощи. Лук и сладкий перец кубиком. Картофель средними кусочками.

Убираем фрикадельки в чашку и добавив немного масла обжариваем лук до золотистости. Потом пару минут обжариваем перец. Но перед луком обжарим чесночок (пропущенный через пресс), пусть отдаст свой аромат! Высыпаем картофель, его обжариваем минут 7-8, после чего возвращаем фрикадельки.

Посолили, поперчили добавили зеленый горошек (у меня мороженый, свежий или консервированный можно добавлять в конце приготовления) и добавляем томат (сегодня это свежие перетертые помидоры). Перемешали, накрыли крышкой, уменьшаем нагрев и варим минут 20.

Фрикадельки из фарша на картошке в духовке – вкусное блюдо из самых простых продуктов

Сегодня приготовим из самых доступных продуктов очень вкусное блюдо – фрикадельки из фарша на картошке. Такое блюдо готовится в духовке. Его можно подавать и без гарнира, так как картошка его вполне заменяет.

Вкусное блюдо – фрикадельки из фарша на картошке. Ингредиенты:

  • половина килограмма картофеля
  • триста граммов мясного фарша
  • одна головка репчатого лука
  • триста граммов помидоров
  • четыре зубка чеснока
  • зелень – на усмотрение
  • черный молотый перец и соль – по вкусу
  • растительное масло – для смазывания формы

Как готовить вкусное блюдо — фрикадельки из фарша на картошке

Начать надо с подготовки картошки:

  • Картофель хорошо помыть щеточкой.
  • Затем разрезать пополам и вырезать из него сердцевину.
  • Ложечкой достать ее и сделать небольшое углубление в половинке картошки.
  • Огнеупорную форму смазать растительным маслом.
  • Картофельные лодочки аккуратно уложить в форму.
  • Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Каждую картофелину смазать растительным маслом.
  • Посолить, поперчить и отправить в духовку минут на двадцать.
Читать еще:  Как приготовить картофельный пирог в духовке

А теперь нужно подготовить фарш:

  • Репчатый лук почистить, нарезать небольшими дольками и измельчить блендером.
  • Фарш поместить в глубокую миску и доложить к нему измельченный лук.
  • Посолить, поперчить и перемешать.

Пока варится картошка надо сделать заливку:

  • Помидоры хорошо помыть, надрезать кожурку и ошпарить их кипятком. Через несколько секунд снять шкурку и порезать небольшими кусочками.
  • Чеснок почистить и вместе с помидорами поместить в чашу для блендера. Перебить все блендером.
  • К перебитым помидорам добавить любые специи, которые Вы любите.
  • Зелень помыть и мелко нарезать, отправить к помидорам.
  • Посолить и все хорошо перемешать.

А теперь нужно сформировать блюдо:

  • По истечении необходимого времени картофель достать из духовки.
  • Из фарша сформировать фрикадельки и уложить их в картофельные лодочки.
  • А затем обильно залить нашей томатной заливкой.
  • Температуру в духовке оставить той же.
  • Отправить форму обратно в духовку примерно на полчаса.

Вот так из самых простых продуктов можно приготовить вкусное блюдо.

Достаньте фрикадельки на картошке из духовки, положите на красивое блюдо, залейте их соусом и подайте на стол.

Вкусное, нежное, сочное мясо с мягкой печеной картошечкой – что еще нужно, чтобы вкусно пообедать?

Фрикадельки с картошкой в томатном соусе

четверг, 12 января 2017 г.

Картошка с мясом — это всегда вкусно и сытно, поэтому подобное сочетание продуктов довольно часто появляется на столе многих семей. Сегодня предлагаю рецепт фрикаделек с картофелем в ароматном томатном соусе — довольно простое и недорогое горячее блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Картофель в своих рецептах я практически всегда использую сорта Скарб (он очень вкусный). Свинину советую выбирать средней жирности (ближе к жирной), так как в составе блюда относительно немного растительного масла. За неимением томатного соуса смело берите томатную пасту или протертые томаты (наверняка многие делают в сезон подобные заготовки на зиму), но в этом случае самостоятельно регулируйте баланс кислого, соленого и сладкого (за счет добавления соли и сахара). Количество воды также можно изменять в зависимости от желаемой густоты готового блюда.

Читать еще:  Калитка с картошкой

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и сытного второго блюда возьмем картофель, мякоть свинины, репчатый лук, воду, томатный соус, рафинированное растительное масло, пшеничную муку, чеснок, молотый черный перец и душистый перец горошек, соль, сахар и лавровый лист. При желании в конце вы можете также добавить свежую зелень на ваш выбор — к примеру, укроп или петрушку.

Берем подходящую по объему посуду, желательно с толстым дном или антипригарным покрытием. У меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров, но вы можете использовать утятницу или казанок. Наливаем в посуду любое растительное масло без запаха (которое годится для жарки), разогреваем его и добавляем репчатый лук, который предварительно чистим и режем мелким кубиком. Обжариваем на среднем огне, не забывая помешивать, до появления приятного аромата и легкой золотинки.

Тем временем чистим и нарезаем крупными кусками картофель. Если у вас мелкие корнеплоды, можно их и не измельчать — используйте маленькую картошку целиком.

Лучок обжарился и очень приятно пахнет.

Кладем к нему картофельные ломтики и продолжаем жарить все вместе, помешивая, около 15 минут до полуготовности. Можно прикрыть посуду крышкой, чтобы процесс шел быстрее. Помните, что время приготовления картофеля напрямую зависит от его сорта и размера кусочков.

Пока обжаривается картофель, сделаем фарш для будущих фрикаделек. Для этого мясо можно пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями или воспользоваться кухонным комбайном с насадкой металлический нож. В любом случае заранее режем мясо не очень крупными кусками. Добавляем крупный зубок свежего чеснока (или чайную ложку сухого гранулами), соль и молотый черный перец по вкусу.

Превращаем все в однородный фарш. В кухонном комбайне или блендере, к примеру, получается вот такая гладкая и почти однородная масса.

Тут уже и картофель подоспел — он обжарился с луком до полуготовности.

Добавляем томатный соус (пасту, протертые томаты), щепотку сахара ( с томатной пастой нужно чуть больше), перемешиваем и обжариваем около 5-7 минут. Сахар в данном случае нужен, чтобы сбалансировать кислоту томатного концентрата.

Из фарша катаем небольшие фрикадельки и присыпаем их небольшим количеством пшеничной муки (любого сорта). Пока можно поставить в холодильник. Кстати, можно и без муки готовить, но в дальнейшем она сыграет роль загустителя и томатная подлива не будет слишком жидкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector