0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофель фаршированный сельдью рецепт с фото

Картофель фаршированный сельдью рецепт с фото

Можно как закуску подать, а можно как основное блюдо на ужин.

Ингредиенты блюда:

сельдь с/c крупная1 шткартофель средний10-12 шт
перец черный молотыйпо вкусусольпо вкусу
лук репчатый2 штсметана2 ст.л

Картофель отварить в мундире. Почистить. Порезать на половинки.

Ложкой вынуть осторожно серединку. Получаются вот такие картофельные тарелочки

Картофельные серединки порубить ножом, селедку разобрать, удалить шкуру и кости, порезать кубиками. Лук порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до готовности. Ничего солить не надо. В мисочку кладем селедку, картофель, лук и сметану. Можно добавить специи(по желанию), солить не надо, селедка сделает это сама.

Полученной смесью наполняем тарелочки.

Посыпаем зеленью. У меня была черная икра, я неё и посыпала. Приятного!

Картофель, фаршированный селедкой

Картофель, фаршированный селедкой

Оказывается, классическое блюдо «Картофель с селедкой» может стать настоящим хитом праздничного стола! Давайте включим фантазию и красиво все организуем. Готовить проще некуда.

    12 средних картофелин 1 сельдь 2 ст.л. раст. масла 0,5 ч.л. горчицы 1 ст.л. уксуса по вкусу — черный перец
Для украшения:
    Шаг 1

Картофель отварить в кожуре почти до готовности, затем почистить, срезать верхушку, убрать сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.

Растительное масло смешать с горчицей, уксусом и добавить черный перец. Селедку, нарезанную на кусочки, замариновать в этой смеси и нафаршировать картофель.

Разложить на блюдо и посыпать мелко нарезанным укропом.

Запеченный картофель, фаршированный селедкой

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 4 шт.
  • сливочное масло — около 30г

Рецепт приготовления:

Подготовить картофель к запеканию. Каждую картофелину хорошо вымыть и обтереть досуха бумажной салфеткой.

Читать еще:  Мясные гнезда с картофелем и сыром

Смазать картофелины растительным маслом, по отдельности завернуть в двойной лист фольги и уложить на противень. Запекать в разогретой до 200С духовке, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом. Это займет около 1 часа.

Пока запекается картофель, приготовить начинку. Для этого филе соленой селедки порезать мелкими кубиками и положить в миску.

Добавить к рыбе мелко нарезанный зеленый лук и свежую петрушку.

Смешать зелень с рыбой и сметаной. Начинка для печеной картошки готова.

Развернуть фольгу, вынуть печеную картофелину и сделать на ней крестообразный надрез. Отодвинуть в сторону кожуру и вилкой размять картофельную мякоть, стараясь сохранить целостность картофелины.

Положить кусочек сливочного масла и перемешать с картошкой.

Сделать глубокую лунку в размятом картофеле и заполнить её соленой селедкой со сметаной и зеленым луком. Домашняя крошка-картошка с наполнителем из соленой рыбы готова. Приятного аппетита!

Запечённая картошка, фаршированная селёдкой

Запечь картофель в духовке очень просто. Главное — приготовить вкусную начинку для подачи картошечки. Я предлагаю нафаршировать запечённую картошку соусом из слабосолёной селёдки, солёного огурчика, лука и сметаны. Блюдо получается очень вкусным, да и выглядит симпатично. Всем советую попробовать сочетание запечённой картошки и соуса из селёдки!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала запечём картофель. Клубни картофеля хорошо вымыть. Каждую картофелину, не очищая от кожуры, выложить на кусок фольги, полить оливковым маслом и немного посолить.

Плотно завернуть каждую картофелину в фольгу, выложить на противень и запекать в разогретой духовке, примерно, 45-55 минут при температуре 250 градусов. Время запекания зависит от размера картофеля (готовность можно проверить с помощью зубочистки — готовая картофелина будет легко прокалываться).

Пока запекается картошка, приготовим соус. Из сельди тщательно удалить все косточки. 200 грамм селёдки мелко нарезать.

Читать еще:  Калитки с картошкой из пшеничной муки

Очистить лук, а затем мелко нарезать.

Соединить селёдку и лук.

Маринованные огурцы нарезать на мелкие кубики.

Пропустить через пресс очищенный чеснок.

Вымыть, обсушить и мелко нарезать зелень.

Зелень, чеснок и огурцы добавить к селёдке и луку.

Сюда же добавить сметану.

Тщательно перемешать соус из селёдки, огурцов и лук. Соль я не добавляла. Соус, приготовленный для запечённой картошки, получится в меру густым.

Достать из духовки запечённый картофель, развернуть фольгу. На поверхности каждой горячей картошины сделать крестообразный разрез.

Слегка сжать картофелину, чтобы мякоть разрыхлилась. В разрез на поверхности каждого клубня выложить соус из селёдки, солёных огурцов и лука. Наивкуснейшую запечённую фаршированную картошку подать к столу в горячем виде.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector