Картофель фаршированный сельдью рецепт с фото
Картофель фаршированный сельдью рецепт с фото
Можно как закуску подать, а можно как основное блюдо на ужин.
Ингредиенты блюда:
сельдь с/c крупная | 1 шт | картофель средний | 10-12 шт |
перец черный молотый | по вкусу | соль | по вкусу |
лук репчатый | 2 шт | сметана | 2 ст.л |
Картофель отварить в мундире. Почистить. Порезать на половинки.
Ложкой вынуть осторожно серединку. Получаются вот такие картофельные тарелочки
Картофельные серединки порубить ножом, селедку разобрать, удалить шкуру и кости, порезать кубиками. Лук порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до готовности. Ничего солить не надо. В мисочку кладем селедку, картофель, лук и сметану. Можно добавить специи(по желанию), солить не надо, селедка сделает это сама.
Полученной смесью наполняем тарелочки.
Посыпаем зеленью. У меня была черная икра, я неё и посыпала. Приятного!
Картофель, фаршированный селедкой
Картофель, фаршированный селедкой
Оказывается, классическое блюдо «Картофель с селедкой» может стать настоящим хитом праздничного стола! Давайте включим фантазию и красиво все организуем. Готовить проще некуда.
- 12 средних картофелин 1 сельдь 2 ст.л. раст. масла 0,5 ч.л. горчицы 1 ст.л. уксуса по вкусу — черный перец
Для украшения:
- Шаг 1
Картофель отварить в кожуре почти до готовности, затем почистить, срезать верхушку, убрать сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.
Растительное масло смешать с горчицей, уксусом и добавить черный перец. Селедку, нарезанную на кусочки, замариновать в этой смеси и нафаршировать картофель.
Разложить на блюдо и посыпать мелко нарезанным укропом.
Запеченный картофель, фаршированный селедкой
Для рецепта вам потребуется:
- картофель — 4 шт.
- сливочное масло — около 30г
Рецепт приготовления:
Подготовить картофель к запеканию. Каждую картофелину хорошо вымыть и обтереть досуха бумажной салфеткой.
Смазать картофелины растительным маслом, по отдельности завернуть в двойной лист фольги и уложить на противень. Запекать в разогретой до 200С духовке, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом. Это займет около 1 часа.
Пока запекается картофель, приготовить начинку. Для этого филе соленой селедки порезать мелкими кубиками и положить в миску.
Добавить к рыбе мелко нарезанный зеленый лук и свежую петрушку.
Смешать зелень с рыбой и сметаной. Начинка для печеной картошки готова.
Развернуть фольгу, вынуть печеную картофелину и сделать на ней крестообразный надрез. Отодвинуть в сторону кожуру и вилкой размять картофельную мякоть, стараясь сохранить целостность картофелины.
Положить кусочек сливочного масла и перемешать с картошкой.
Сделать глубокую лунку в размятом картофеле и заполнить её соленой селедкой со сметаной и зеленым луком. Домашняя крошка-картошка с наполнителем из соленой рыбы готова. Приятного аппетита!
Запечённая картошка, фаршированная селёдкой
Запечь картофель в духовке очень просто. Главное — приготовить вкусную начинку для подачи картошечки. Я предлагаю нафаршировать запечённую картошку соусом из слабосолёной селёдки, солёного огурчика, лука и сметаны. Блюдо получается очень вкусным, да и выглядит симпатично. Всем советую попробовать сочетание запечённой картошки и соуса из селёдки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала запечём картофель. Клубни картофеля хорошо вымыть. Каждую картофелину, не очищая от кожуры, выложить на кусок фольги, полить оливковым маслом и немного посолить.
Плотно завернуть каждую картофелину в фольгу, выложить на противень и запекать в разогретой духовке, примерно, 45-55 минут при температуре 250 градусов. Время запекания зависит от размера картофеля (готовность можно проверить с помощью зубочистки — готовая картофелина будет легко прокалываться).
Пока запекается картошка, приготовим соус. Из сельди тщательно удалить все косточки. 200 грамм селёдки мелко нарезать.
Очистить лук, а затем мелко нарезать.
Соединить селёдку и лук.
Маринованные огурцы нарезать на мелкие кубики.
Пропустить через пресс очищенный чеснок.
Вымыть, обсушить и мелко нарезать зелень.
Зелень, чеснок и огурцы добавить к селёдке и луку.
Сюда же добавить сметану.
Тщательно перемешать соус из селёдки, огурцов и лук. Соль я не добавляла. Соус, приготовленный для запечённой картошки, получится в меру густым.
Достать из духовки запечённый картофель, развернуть фольгу. На поверхности каждой горячей картошины сделать крестообразный разрез.
Слегка сжать картофелину, чтобы мякоть разрыхлилась. В разрез на поверхности каждого клубня выложить соус из селёдки, солёных огурцов и лука. Наивкуснейшую запечённую фаршированную картошку подать к столу в горячем виде.