3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельное пюре с чесноком

Картофельное пюре с зеленью и чесноком

Для рецепта пюре вам потребуется:

  • картофель — 1кг
  • сливочное масло — 30г
  • молоко — около 150 мл
  • соль — по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп) — 1 небольшой пучок
  • чеснок — 4 зубчика.

Рецепт приготовления пюре:

Картофель вымыть и очистить.

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, добавить картофель. Когда вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить до готовности.

Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Свежую зелень вымыть под проточной водой, обсушить на полотенце и мелко порезать.

Молоко разогреть. С вареного картофеля слить воду, растолочь, влить молоко и продолжать разминать до однородности. Прибавить кусочки сливочного масла, продолжать разминать пюре. В самом конце добавить рубленую зелень с чесноком и размешать. Картофельное пюре с зеленью и чесноком готово. Приятного аппетита!

Картофельное пюре с чесноком

Разных рецептов приготовления пюре существует очень много. Кто-то берёт очищенный картофель, а кто-то использует неочищенный. Одни добавляют молоко, другие предпочитают сливки, сливочное масло, сыр — этот список можно продолжать достаточно долго. Сегодня я расскажу свой рецепт пюре. Для приготовления пюре я использую молоко и масло, как и в большинстве рецептов, но для улучшения вкуса я ещё кое-что добавляю) Секрет этого рецепта пюре в свежем чесноке, который надо добавить во время варки картофеля. Помимо чеснока нам понадобятся: молоко, сливочное масло, сыр пармезан, соль и перец. Этот рецепт — просто находка, если вы хотите быстро приготовить вкусный гарнир к своему блюду.

  • 7 стаканов очищенного картофеля
  • 6 головок чеснока
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
Читать еще:  Целый картофель запеченный в духовке с начинкой

Способ приготовления

Шаг 1: Очистите картофель и порежьте на кубики. Очистите и измельчите чеснок. В большой кастрюле доведите до кипения картофель с чесноком. Затем уменьшите огонь и варите в течение 20 минут. После этого слейте воду.

Шаг 2: Положите сваренный картофель и чеснок в миску. Добавьте молоко, масло, сыр пармезан, перец и соль. Взбейте всё это миксером до однородной массы. Перед употреблением пюре можно посыпать зеленью (например, сушеной петрушкой, как это сделал я).

Картофельное пюре с зеленью и чесноком

Готовка: 30 минут

Картофельное пюре с зеленью и чесноком для тех, кто любит этот гарнир, так же как и я. Предлагаю рецепт, который разнообразит привычное блюдо. Рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Для приготовления пюре выбирайте рассыпчатые сорта картофеля, тогда оно будет иметь более гладкую текстуру. Количество молока и сливочного масла можно регулировать на свой вкус. Вместо молока можно использовать нежирные сливки. Постарайтесь, чтобы молоко и масло было комнатной температуры, достаньте их из холодильника заранее.

Я использовала свежий укроп. Если вы не любите укроп, то его можно заменить на любую другую зелень.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить картофельное пюре с зеленью и чесноком

Картофель очистите от кожуры.

Промойте картошку, нарежьте ее на небольшие кусочки, залейте холодной водой и поставьте вариться на плиту до готовности.

Укроп мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.

Когда картофель будет полностью готов, слейте жидкость.

В картофель добавьте соль и разомните его в пюре.

Сразу в горячий картофель добавьте сливочное масло и перемешайте.

Читать еще:  Рецепт драников из картошки с луком

Сразу влейте молоко и добавьте зелень и чеснок. Перемешайте.

Для пышности я всегда взбиваю картофельное пюре миксером несколько минут.

Ароматное картофельное пюре с зеленью и чесноком готово! Подавайте как гарнир к мясу, рыбе или к тушеным овощам.

Картофельное пюре с печеным чесноком

Ингредиенты

картофель — 4-5 штук (около 600 г)

чеснок — 1 головка

оливковое масло — 2 ст. ложки

соль — 1/2 ч. ложки или по вкусу

  • 110 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Гарнир из картофеля — это один из самых популярных гарниров. Он подходит к любым блюдам из мяса, рыбы и птицы, но если вы придерживаетесь принципов раздельного питания и бережете фигуру, то употребляйте его только с рыбой. Добавьте в свой арсенал вариант картофельного пюре с печеным чесноком.

Запеките чеснок в духовке. Просто целую головку прямо в шелухе, можно параллельно с приготовлением какого-либо несладкого блюда, а логичнее всего вместе с тем блюдом, с которым будет подаваться этот картофельный гарнир.

Картофель очистите, нарежьте на куски среднего размера и сварите в небольшом — минимально возможном количестве воды на среднем огне под крышкой.

С готового картофеля слейте воду, но не выливайте её! Разомните картошку в пюре. Считается, что вкуснее разминать картофель посуху, а только потом вливать жидкости: часть воды, в которой он варился и потом тёплое молоко.

Запеченную головку чеснока разрежьте на 2 части поперёк.

Буквально выдавите чеснок прямо в кастрюлю с картошкой. Это очень просто сделать — как бы выжать мягкую часть, а шелуха останется в руке. Добавьте оливковое масло.

Приготовьте пюре при помощи толкушки и посолите.

Читать еще:  Картофельная запеканка с фрикадельками

Влейте тёплые воду и молоко, перемешайте до однородного состояния.

Пюре готово. по желанию его ещё можно взбить венчиком для пышности.

Подавайте ароматное картофельное пюре в качестве гарнира к чему-нибудь вкусному!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector