Картофельное пюре с чесноком
Картофельное пюре с зеленью и чесноком
Для рецепта пюре вам потребуется:
- картофель — 1кг
- сливочное масло — 30г
- молоко — около 150 мл
- соль — по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп) — 1 небольшой пучок
- чеснок — 4 зубчика.
Рецепт приготовления пюре:
Картофель вымыть и очистить.
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, добавить картофель. Когда вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить до готовности.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Свежую зелень вымыть под проточной водой, обсушить на полотенце и мелко порезать.
Молоко разогреть. С вареного картофеля слить воду, растолочь, влить молоко и продолжать разминать до однородности. Прибавить кусочки сливочного масла, продолжать разминать пюре. В самом конце добавить рубленую зелень с чесноком и размешать. Картофельное пюре с зеленью и чесноком готово. Приятного аппетита!
Картофельное пюре с чесноком
Разных рецептов приготовления пюре существует очень много. Кто-то берёт очищенный картофель, а кто-то использует неочищенный. Одни добавляют молоко, другие предпочитают сливки, сливочное масло, сыр — этот список можно продолжать достаточно долго. Сегодня я расскажу свой рецепт пюре. Для приготовления пюре я использую молоко и масло, как и в большинстве рецептов, но для улучшения вкуса я ещё кое-что добавляю) Секрет этого рецепта пюре в свежем чесноке, который надо добавить во время варки картофеля. Помимо чеснока нам понадобятся: молоко, сливочное масло, сыр пармезан, соль и перец. Этот рецепт — просто находка, если вы хотите быстро приготовить вкусный гарнир к своему блюду.
- 7 стаканов очищенного картофеля
- 6 головок чеснока
- 1/4 стакана сыра пармезан
- 1/2 стакана молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки сливочного масла
Способ приготовления
Шаг 1: Очистите картофель и порежьте на кубики. Очистите и измельчите чеснок. В большой кастрюле доведите до кипения картофель с чесноком. Затем уменьшите огонь и варите в течение 20 минут. После этого слейте воду.
Шаг 2: Положите сваренный картофель и чеснок в миску. Добавьте молоко, масло, сыр пармезан, перец и соль. Взбейте всё это миксером до однородной массы. Перед употреблением пюре можно посыпать зеленью (например, сушеной петрушкой, как это сделал я).
Картофельное пюре с зеленью и чесноком
Готовка: 30 минут
Картофельное пюре с зеленью и чесноком для тех, кто любит этот гарнир, так же как и я. Предлагаю рецепт, который разнообразит привычное блюдо. Рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Для приготовления пюре выбирайте рассыпчатые сорта картофеля, тогда оно будет иметь более гладкую текстуру. Количество молока и сливочного масла можно регулировать на свой вкус. Вместо молока можно использовать нежирные сливки. Постарайтесь, чтобы молоко и масло было комнатной температуры, достаньте их из холодильника заранее.
Я использовала свежий укроп. Если вы не любите укроп, то его можно заменить на любую другую зелень.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Сливочное масло — 50 г
- Молоко — 150 мл
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить картофельное пюре с зеленью и чесноком
Картофель очистите от кожуры.
Промойте картошку, нарежьте ее на небольшие кусочки, залейте холодной водой и поставьте вариться на плиту до готовности.
Укроп мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
Когда картофель будет полностью готов, слейте жидкость.
В картофель добавьте соль и разомните его в пюре.
Сразу в горячий картофель добавьте сливочное масло и перемешайте.
Сразу влейте молоко и добавьте зелень и чеснок. Перемешайте.
Для пышности я всегда взбиваю картофельное пюре миксером несколько минут.
Ароматное картофельное пюре с зеленью и чесноком готово! Подавайте как гарнир к мясу, рыбе или к тушеным овощам.
Картофельное пюре с печеным чесноком
Ингредиенты
картофель — 4-5 штук (около 600 г)
чеснок — 1 головка
оливковое масло — 2 ст. ложки
соль — 1/2 ч. ложки или по вкусу
- 110 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Гарнир из картофеля — это один из самых популярных гарниров. Он подходит к любым блюдам из мяса, рыбы и птицы, но если вы придерживаетесь принципов раздельного питания и бережете фигуру, то употребляйте его только с рыбой. Добавьте в свой арсенал вариант картофельного пюре с печеным чесноком.
Запеките чеснок в духовке. Просто целую головку прямо в шелухе, можно параллельно с приготовлением какого-либо несладкого блюда, а логичнее всего вместе с тем блюдом, с которым будет подаваться этот картофельный гарнир.
Картофель очистите, нарежьте на куски среднего размера и сварите в небольшом — минимально возможном количестве воды на среднем огне под крышкой.
С готового картофеля слейте воду, но не выливайте её! Разомните картошку в пюре. Считается, что вкуснее разминать картофель посуху, а только потом вливать жидкости: часть воды, в которой он варился и потом тёплое молоко.
Запеченную головку чеснока разрежьте на 2 части поперёк.
Буквально выдавите чеснок прямо в кастрюлю с картошкой. Это очень просто сделать — как бы выжать мягкую часть, а шелуха останется в руке. Добавьте оливковое масло.
Приготовьте пюре при помощи толкушки и посолите.
Влейте тёплые воду и молоко, перемешайте до однородного состояния.
Пюре готово. по желанию его ещё можно взбить венчиком для пышности.
Подавайте ароматное картофельное пюре в качестве гарнира к чему-нибудь вкусному!