0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельный пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей, картофелем и грибами

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Начать приготовление пирога стоит с начинки. Пока замешивается тесто, ставим варить куриную грудку и картофель. Можно варить вместе, с добавлением соли и лаврового листа.

Тесто будем замешивать на молоке. Для этого подогреваем 350 мл молока и добавляем в него дрожжи. Обязательно нужно следить за температурой молока. Оно должно быть теплым, но не горячим. Иначе дрожжи не «сработают».

Далее в отдельной посуде взбиваем блендером 2 яйца, две ложки сахара, половину чайной ложки соли и подтаявшее сливочное масло.

Когда масса достигнет однородной консистенции, вливаем молоко с дрожжами. Перемешиваем.

В получившуюся массу медленно вмешиваем предварительно просеянную муку и осторожно начинаем перемешивать. Муку стоит добавлять, пока тесто не образует единую нелипкую массу. Для достижения такого результата может потребоваться чуть больше 1 кг муки. Получившееся тесто перекладываем в просторную посуду, чтобы оно поднялось. Оставляем тесто на 1.5 часа.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Отварные грудку и картофель нарезаем кубиками. На сковороде, смазанной маслом, обжариваем до полной готовности грибы и лук. На это уйдет примерно 15 минут.

Далее, вместе с грибами обжариваем грудку и картофель. Начинку обжариваем на слабом огне 2-3 минуты. Для сочности можно добавить 2-3 ложки куриного бульона. Готовой начинке даем остыть.

Спустя 1.5 часа, тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.

Перекладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем.

Делим тесто на 2 равные части и формуем каждую в шар. Первый шар раскатываем в тонкий пласт и укладываем в форму для выпечки, предварительно застеленную бумагой для выпечки. На тесто выкладываем всю начинку и распределяем равномерно по всей поверхности.

Раскатываем ставшееся тесто и накрываем начинку. Края обоих пластов плотно защипываем, чтобы начинка надежно запечаталась внутри. Верхний пласт теста можно украсить любым способом, а затем обильно смазать взбитым со щепоткой сахара яйцом. Это придаст корочке глянец.

В таком виде пирог ставят в предварительно прогретую до 190-200С духовку на 25-30 минут. Важно не передержать пирог в печи, а сразу достать его. В противном случае тесто засушится. Готовый пирог с курицей, картошкой и грибами смазываем водой или молоком, накрываем полотенцем и даем отдохнуть перед подачей. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

Друзья, наверно любому из нас сложно устоять от аромата поджаристой картошки. А если она является основой пирога, в составе которого находится сочная курочка и ароматные грибы, то такому блюду будет рада вся семья!

Читать еще:  Запеканка с колбасой и картофелем в духовке

Пирог с курицей, картошкой и грибами — рецепт невероятно вкусного и сытного кушанья, которое вполне заменит целый обед!

Готовится оно очень просто, из недорогих продуктов и имеет богатый, пикантный вкус. В этом вы сейчас убедитесь сами, если посмотрите, как легко сделать пирог с курицей, картошкой и грибами из готового слоеного теста.

Если вы будете готовить выпечку со своей, только что поспевшей на огороде картошки, тогда нарезанный тонкими ломтиками картофель полностью пропечется в духовке.

Если же у вас картофель куплен в магазине, вы не знаете его сорт и сомневаетесь в этом, тогда советую слегка обжарить ломтики картофеля на сковороде в растительном масле до полуготовности. А потом уже добавлять его в начинку. Итак, смотрим, как приготовить пирог из слоеного теста с курицей, картошкой и грибами…

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 300 г
  • Слоеное тесто — 250 г
  • Картофель — 150 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Бекон — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Пирог с курицей и картошкой из слоеного теста — пошаговый рецепт

  1. Готовое слоеное тесто извлечем из морозилки и положим на стол размораживаться.
  2. Куриное филе обмоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем поперек волокон брусочками.
    Разогреем сковороду с растительным маслицем и подрумяним куриные кусочки.
  3. Пока обжаривается курочка подготовим другие ингредиенты для начинки пирога.
    Грибы помоем и нарежем тонкими пластинами.
    Картофель очистим и порежем тонкими ломтиками.
    Репчатый лук освободим от шелухи и нарежем небольшими кубиками.
    А бекон — полосками.
  4. Добавим к курочке в сковороду грибы, лук, бекон картофель и будем обжаривать их до готовности.
    Начинка для пирога готова.

Примечание: в рецепте можно использовать любой картофель — как сырой, так и отварной.

Если у вас отварной картофель, то его не обязательно обжаривать, а можно сразу добавлять в начинку.

  • Раскатаем два пласта слоеного теста.
    Один положим в смазанную маслом форму так, чтобы были небольшие края.
    Далее равномерным слоем выложим начинку.
    А сверху закроем вторым слоем теста и плотно защиплем края. Сверху смажем взбитым яйцом.
  • Отправим изделие в духовку запекаться на 15 минут при температуре 200 градусов.
  • Вкусный и румяный пирог с курицей и картошкой из слоеного теста готов, зовите всех к столу.

    Видео-рецепт приготовления курников из слоеного теста

    Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

    Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

    Читать еще:  Как готовить соус с мясом и картошкой

    Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

    Варено-жареный молодой картофель

    Рецепт пирога из слоеного готового теста с мясным фаршем. Как правильно работать со слоеным тестом

    Пирог с курицей, грибами и картошкой

    Ингредиенты

    Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Начинка:

    Картофель – 250 г

    Куриное филе – 300 г

    Гранулированный чеснок – по вкусу

    Розмарин, базилик – по вкусу

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Яйцо – для смазывания

    Кунжут – для посыпки

    • 149 кКал
    • 2 ч. 30 мин.
    • 15 мин.
    • 2 ч. 45 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Вот это пирог — действительно пирог! Такой, что кроме него больше ничего есть и не станешь. Сытный, вкусный, я бы назвала его семейным. За таким пирогом грех не собраться всем родственникам и близким друзьям. Как по мне, так пирог с курицей, грибами и картошкой следует подавать к пустому бульону на первое. Или же к сладкому чаю после трапезы. А вообще, его удобно брать с собой на работу или учебу, если времени покушать нет. Или испеките такой сытный пирог, заверните в фольгу и бегом на природу — на пикник. На свежем воздухе он вам понравится ещё больше. А если серьезно, приготовление пирога действительно того стоит, давайте приступать!

    Начнем с теста. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты.

    В миску просеиваем муку, всыпаем дрожжи.

    В кефир (желательно комнатной температуры) добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

    Соединяем мучную и жидкую части, ложкой начинаем замешивать тесто. Как только вся жидкость схватилась с мукой, переходим на замес руками, смочив их растительным маслом. Месим тесто не менее 7-10 минут. Со временем оно станет более эластичным, перестанет рваться.

    Смажьте руки снова маслом, если тесто всё ещё прилипает, и сформируйте из него шар. Переложите в чистую миску, присыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте на расстойку в теплом месте на час.

    Тем временем приступайте к приготовлению начинки. Возьмите для этого следующие ингредиенты.

    Шампиньоны промойте, если шкурка черная – очистите, нарежьте на четвертинки. Перекладываем грибы на сухую сковороду и тушим до выпаривания собственной жидкости, прикрыв крышкой (около 10 минут).

    Куриное филе также промываем и нарезаем на маленькие кубики. Тушим в собственном соку до его выпаривания (также около 10 минут).

    Картофель очищаем и режем мелким кубиком. Лук — аналогично. Обжариваем овощи вместе на растительном масле 10 минут, почти до полной готовности.

    Читать еще:  Калитки с картофелем

    Соединяем компоненты для начинки в одной миске. Солим по вкусу, всыпаем специи: чеснок, базилик, розмарин. Перемешиваем.

    Ну а наше тесто уже подошло!

    Обминаем его, переложив на стол, присыпанный мукой. Разделяем на 2 неравные части – для верхушки и донышка.

    Большую часть раскатываем в прямоугольник и выкладываем в форму, немного смазанную маслом (либо в круг – если форма, соответственно, круглая). Сверху кладём начинку, равномерно распределяя по тесту.

    Маленькую часть также раскатываем и выкладываем на начинку, защипывая края. Из остатков теста можно сделать украшения: цветочки и косички. Смазываем пирог взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Настаиваем перед выпечкой ещё минут 20-30. У меня пирог успел расстояться, пока я лепила украшения.

    Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут, до румяности. Немного остужаем в форме, после чего аккуратно извлекаем на блюдо для подачи.

    Пирог с курицей, грибами и картошкой готов! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • Салаты и закуски (249)
    • Горячие блюда (195)
    • Выпечка (173)
    • Десерты и сладости (145)
    • Мясо (130)
    • Овощи (92)
    • Курица (70)
    • Рыба и морепродукты (57)
    • Супы и супчики (56)
    • Советы (32)
    • Грибы (31)
    • Гарнир (30)
    • Запеканки (29)
    • Напитки (29)
    • Соусы и заправки (25)
    • Яйца (20)
    • НОВОСТИ СООБЩЕСТВА (14)
    • Блюда из сыра (14)
    • Пиццы (10)
    • Вопросы, просьбы (6)

    Видео

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Постоянные читатели

    Статистика

    Картофельный пирог с грибами и курицей

    Вторник, 08 Апреля 2008 г. 10:02 + в цитатник

    КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ

    Просто и быстро! А главное, вкусно!

    Ингридиенты:
    Картошка,
    куриная грудка,
    грибы,
    соль,
    лук,
    майонез,
    3 яйца

    Варим картошку «в мундире» и куриную грудку.

    Пока они варятся, на сковородке обжариваем, мелко порезанный, лук до золотистого цвета и потом вываливаем туда мелко порезанные грибы (любые) у меня были мороженные белые.

    Обжариваем и добавляем немного майонеза, солим.

    Вареную курицу мелко режем на кусочки и добавляем к грибам. Немного тушим еще.

    Картошку чистим и прокручиваем через мясорубку.

    Добавляем в картошку 2 яйца и один белок (желток отделяем и оставляем в чашечке — пригодится) и солим.

    Смазываем сковородку или протвень( на чем готовить будете) растительным маслом и выкладывем слой картошки так, чтобы края заходили на бортики.

    Выкладываем начинку на слой картошки, сверху выкладываем остальную картошку и края защипываем.

    Обмазываем оставшимся желтком, взбив его немного предварительно вилочкой.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector