Картофельный пирог с курицей и грибами
Пирог с курицей, картофелем и грибами
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Начать приготовление пирога стоит с начинки. Пока замешивается тесто, ставим варить куриную грудку и картофель. Можно варить вместе, с добавлением соли и лаврового листа.
Тесто будем замешивать на молоке. Для этого подогреваем 350 мл молока и добавляем в него дрожжи. Обязательно нужно следить за температурой молока. Оно должно быть теплым, но не горячим. Иначе дрожжи не «сработают».
Далее в отдельной посуде взбиваем блендером 2 яйца, две ложки сахара, половину чайной ложки соли и подтаявшее сливочное масло.
Когда масса достигнет однородной консистенции, вливаем молоко с дрожжами. Перемешиваем.
В получившуюся массу медленно вмешиваем предварительно просеянную муку и осторожно начинаем перемешивать. Муку стоит добавлять, пока тесто не образует единую нелипкую массу. Для достижения такого результата может потребоваться чуть больше 1 кг муки. Получившееся тесто перекладываем в просторную посуду, чтобы оно поднялось. Оставляем тесто на 1.5 часа.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Отварные грудку и картофель нарезаем кубиками. На сковороде, смазанной маслом, обжариваем до полной готовности грибы и лук. На это уйдет примерно 15 минут.
Далее, вместе с грибами обжариваем грудку и картофель. Начинку обжариваем на слабом огне 2-3 минуты. Для сочности можно добавить 2-3 ложки куриного бульона. Готовой начинке даем остыть.
Спустя 1.5 часа, тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.
Перекладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем.
Делим тесто на 2 равные части и формуем каждую в шар. Первый шар раскатываем в тонкий пласт и укладываем в форму для выпечки, предварительно застеленную бумагой для выпечки. На тесто выкладываем всю начинку и распределяем равномерно по всей поверхности.
Раскатываем ставшееся тесто и накрываем начинку. Края обоих пластов плотно защипываем, чтобы начинка надежно запечаталась внутри. Верхний пласт теста можно украсить любым способом, а затем обильно смазать взбитым со щепоткой сахара яйцом. Это придаст корочке глянец.
В таком виде пирог ставят в предварительно прогретую до 190-200С духовку на 25-30 минут. Важно не передержать пирог в печи, а сразу достать его. В противном случае тесто засушится. Готовый пирог с курицей, картошкой и грибами смазываем водой или молоком, накрываем полотенцем и даем отдохнуть перед подачей. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Друзья, наверно любому из нас сложно устоять от аромата поджаристой картошки. А если она является основой пирога, в составе которого находится сочная курочка и ароматные грибы, то такому блюду будет рада вся семья!
Пирог с курицей, картошкой и грибами — рецепт невероятно вкусного и сытного кушанья, которое вполне заменит целый обед!
Готовится оно очень просто, из недорогих продуктов и имеет богатый, пикантный вкус. В этом вы сейчас убедитесь сами, если посмотрите, как легко сделать пирог с курицей, картошкой и грибами из готового слоеного теста.
Если вы будете готовить выпечку со своей, только что поспевшей на огороде картошки, тогда нарезанный тонкими ломтиками картофель полностью пропечется в духовке.
Если же у вас картофель куплен в магазине, вы не знаете его сорт и сомневаетесь в этом, тогда советую слегка обжарить ломтики картофеля на сковороде в растительном масле до полуготовности. А потом уже добавлять его в начинку. Итак, смотрим, как приготовить пирог из слоеного теста с курицей, картошкой и грибами…
Ингредиенты:
- Филе курицы — 300 г
- Слоеное тесто — 250 г
- Картофель — 150 г
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 70 г
- Бекон — 60 г
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль и перец — по вкусу
Пирог с курицей и картошкой из слоеного теста — пошаговый рецепт
- Готовое слоеное тесто извлечем из морозилки и положим на стол размораживаться.
- Куриное филе обмоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем поперек волокон брусочками.
Разогреем сковороду с растительным маслицем и подрумяним куриные кусочки. - Пока обжаривается курочка подготовим другие ингредиенты для начинки пирога.
Грибы помоем и нарежем тонкими пластинами.
Картофель очистим и порежем тонкими ломтиками.
Репчатый лук освободим от шелухи и нарежем небольшими кубиками.
А бекон — полосками. - Добавим к курочке в сковороду грибы, лук, бекон картофель и будем обжаривать их до готовности.
Начинка для пирога готова.
Примечание: в рецепте можно использовать любой картофель — как сырой, так и отварной.
Если у вас отварной картофель, то его не обязательно обжаривать, а можно сразу добавлять в начинку.
Один положим в смазанную маслом форму так, чтобы были небольшие края.
Далее равномерным слоем выложим начинку.
А сверху закроем вторым слоем теста и плотно защиплем края. Сверху смажем взбитым яйцом.
Вкусный и румяный пирог с курицей и картошкой из слоеного теста готов, зовите всех к столу.
Видео-рецепт приготовления курников из слоеного теста
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Варено-жареный молодой картофель
Рецепт пирога из слоеного готового теста с мясным фаршем. Как правильно работать со слоеным тестом
Пирог с курицей, грибами и картошкой
Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
Картофель – 250 г
Куриное филе – 300 г
Гранулированный чеснок – по вкусу
Розмарин, базилик – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Яйцо – для смазывания
Кунжут – для посыпки
- 149 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 15 мин.
- 2 ч. 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Вот это пирог — действительно пирог! Такой, что кроме него больше ничего есть и не станешь. Сытный, вкусный, я бы назвала его семейным. За таким пирогом грех не собраться всем родственникам и близким друзьям. Как по мне, так пирог с курицей, грибами и картошкой следует подавать к пустому бульону на первое. Или же к сладкому чаю после трапезы. А вообще, его удобно брать с собой на работу или учебу, если времени покушать нет. Или испеките такой сытный пирог, заверните в фольгу и бегом на природу — на пикник. На свежем воздухе он вам понравится ещё больше. А если серьезно, приготовление пирога действительно того стоит, давайте приступать!
Начнем с теста. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты.
В миску просеиваем муку, всыпаем дрожжи.
В кефир (желательно комнатной температуры) добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
Соединяем мучную и жидкую части, ложкой начинаем замешивать тесто. Как только вся жидкость схватилась с мукой, переходим на замес руками, смочив их растительным маслом. Месим тесто не менее 7-10 минут. Со временем оно станет более эластичным, перестанет рваться.
Смажьте руки снова маслом, если тесто всё ещё прилипает, и сформируйте из него шар. Переложите в чистую миску, присыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте на расстойку в теплом месте на час.
Тем временем приступайте к приготовлению начинки. Возьмите для этого следующие ингредиенты.
Шампиньоны промойте, если шкурка черная – очистите, нарежьте на четвертинки. Перекладываем грибы на сухую сковороду и тушим до выпаривания собственной жидкости, прикрыв крышкой (около 10 минут).
Куриное филе также промываем и нарезаем на маленькие кубики. Тушим в собственном соку до его выпаривания (также около 10 минут).
Картофель очищаем и режем мелким кубиком. Лук — аналогично. Обжариваем овощи вместе на растительном масле 10 минут, почти до полной готовности.
Соединяем компоненты для начинки в одной миске. Солим по вкусу, всыпаем специи: чеснок, базилик, розмарин. Перемешиваем.
Ну а наше тесто уже подошло!
Обминаем его, переложив на стол, присыпанный мукой. Разделяем на 2 неравные части – для верхушки и донышка.
Большую часть раскатываем в прямоугольник и выкладываем в форму, немного смазанную маслом (либо в круг – если форма, соответственно, круглая). Сверху кладём начинку, равномерно распределяя по тесту.
Маленькую часть также раскатываем и выкладываем на начинку, защипывая края. Из остатков теста можно сделать украшения: цветочки и косички. Смазываем пирог взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Настаиваем перед выпечкой ещё минут 20-30. У меня пирог успел расстояться, пока я лепила украшения.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут, до румяности. Немного остужаем в форме, после чего аккуратно извлекаем на блюдо для подачи.
Пирог с курицей, грибами и картошкой готов! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Салаты и закуски (249)
- Горячие блюда (195)
- Выпечка (173)
- Десерты и сладости (145)
- Мясо (130)
- Овощи (92)
- Курица (70)
- Рыба и морепродукты (57)
- Супы и супчики (56)
- Советы (32)
- Грибы (31)
- Гарнир (30)
- Запеканки (29)
- Напитки (29)
- Соусы и заправки (25)
- Яйца (20)
- НОВОСТИ СООБЩЕСТВА (14)
- Блюда из сыра (14)
- Пиццы (10)
- Вопросы, просьбы (6)
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Картофельный пирог с грибами и курицей
Вторник, 08 Апреля 2008 г. 10:02 + в цитатник
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
Просто и быстро! А главное, вкусно!
Ингридиенты:
Картошка,
куриная грудка,
грибы,
соль,
лук,
майонез,
3 яйца
Варим картошку «в мундире» и куриную грудку.
Пока они варятся, на сковородке обжариваем, мелко порезанный, лук до золотистого цвета и потом вываливаем туда мелко порезанные грибы (любые) у меня были мороженные белые.
Обжариваем и добавляем немного майонеза, солим.
Вареную курицу мелко режем на кусочки и добавляем к грибам. Немного тушим еще.
Картошку чистим и прокручиваем через мясорубку.
Добавляем в картошку 2 яйца и один белок (желток отделяем и оставляем в чашечке — пригодится) и солим.
Смазываем сковородку или протвень( на чем готовить будете) растительным маслом и выкладывем слой картошки так, чтобы края заходили на бортики.
Выкладываем начинку на слой картошки, сверху выкладываем остальную картошку и края защипываем.
Обмазываем оставшимся желтком, взбив его немного предварительно вилочкой.