Картошка с моцареллой в духовке
Запеканка картофельная с мясом и моцареллой
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- картофель — 1 кг
- куриная грудка (на кости) — 500г
- репчатый лук — 1 шт.
- сыр моцарелла — 160г
- молоко — 200 мл
- яйцо — 2 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления запеканки:
Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Куриное мясо отделить от косточки, нарезать кубиками 2х2 см.
Лук очистить, мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до светло-золотистого цвета.
На дно формы выложить половину картофеля (укладывать ‘чешуйками’), посолить и поперчить. Сверху распределить жареный лук.
Поверх лука разложить кусочки мяса. Опять посолить и поперчить.
Накрыть мясо оставшимися картофельными кружками. Для заливки взбить яйца, добавить молоко и размешать. Вылить эту смесь в форму с запеканкой и поставить в прогретую до 190С духовку. Запекать около 30 минут. Вынуть форму и разложить по поверхности нарезанную кружочками моцареллу. Поставить запеканку обратно в духовку. Когда сыр расплавиться, проверить готовность картофеля и мяса. Если они еще не готовы, а сыр начинает подгорать, прикрыть форму фольгой. Готовую запеканку можно есть горячей и холодной.
Запечённый картофель с моцареллой
Те кто не видит никакого толку в салате «Капрезе» (помидоры с моцареллой), наверняка оценят горячую модернизацию холодной закуски с дополнительным ингредиентом.
Ингредиенты для запечённого картофеля с моцареллой
- 600 г картофеля (нарезать кружочками толщиной около 0,5 см)
- 600 г помидоров (нарезать кружочками толщиной около 0,5 см)
- 300 г моцареллы (нарезать ломтиками)
- 0,5 ч. л. укропа
- 1 зубчик чеснока
- 4 яйца
- 0,5 стакан молока
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
Картофель отварить и очистить.
Чеснок мелко нарезать. Яйца взбить с молоком, добавить чеснок, приправить солью и перцем.
В глубокой сковороде, уложить слоями картофель, помидоры и моцареллу. Сверху вылить молочно яичную смесь. Полить слегка оливковым маслом.
Готовить в разогретой до 180 °С в духовке около получаса. В конце сыр должен расплавится и стать золотистого цвета.
Картофель, запеченный с моцарелой
Берем картофель, очень тщательно вымываем, с помощью щетки. Затем, не снимая кожуры варим картофель до готовности ( это приблизительно 20 минут времени).
Когда картофель сварен, его следует вынуть с воды и остудить. Теперь только очистить и разрезать вдоль на две половинки. Растапливаем сливочное масло. К нему добавляем соли. Половинки картофеля обмакиваем в подсоленном масле и выкладываем в форму для запекания срезом кверху.
Теперь беремся за помидоры. Нарезаем их на кружочки. Если же помидоры крупные, то придется каждый кусочек разрезать еще пополам. А сыр моцарелла следует нарезать пластинами.
Разогреваем духовку. Пока она прогревается до нужной нам температуры, то мы на каждую половинку разрезанного картофеля накладываем по два кружочка помидоров и по две пластиночки моцареллы. Все это выкладываем в виде черепицы. Когда духовка прогрета до 180-200 градусов – помещаем в нее наш картофель под моцареллой. Все это запекаем в течении 10-15 мин.
На этом этапе приготовим соус песто из зелени. Возьмем укроп и базилик, вымоем, обсушим и крупно нарежем.
Всю порезанную зелень помещаем в блендер. Добавляем туда же еще кедровые орешки, оливковое масло и все это хорошо взбиваем. Для соуса лучше подойдет не фиолетовый базилик, а зеленый. Соус песто можно смело хранить в холодильнике в стеклянной банке в течении недели.
Подаем готовый картофель, запеченный с моцареллой, горячим и обильно поливаем соусом песто. Соус также можно подавать и отдельно – будет тоже эффектно.
Вы оцените изысканный вкус приготовленного блюда. Приятного аппетита!
Запеченный картофель с грибами и сыром моцарелла. видео
Ингредиенты
- картофель — 1,5 кг
- шампиньоны свежие — 1 кг
- лук — 250 гр
- капуста цветная — 400 гр
- сыр моцарелла — 450 гр
- соль —
- масло растительное (в идеале оливковое) — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Классическое сочетание картофеля и грибов, что может быть вкуснее? А вкуснее это блюдо будет, если добавить к нему немного овощей и сыр моцарелла. 🙂 И конечно же, это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто не употребляет в пищу мясо или просто устроил себе небольшую разгрузочку. Готовится запеченный картофель с грибами очень просто.
1. Картофель очистить, помыть и отварить до полуготовности.
2. Грибы разрезаем на 4 части и выкладываем на противень.
3. Картофель также крупно режем и кладем на противень.
4. Лук режем тонкими полукольцами, также отправляем к остальным овощам.
5. И добавляем ко всем овощам цветную капусту.
6. Солим по вкусу, поливаем растительным маслом и прямо в противне перемешиваем овощи так, чтобы они все были слегка промазаны маслом и солью
7. Разравниваем наши овощи и сверху кладем моцареллу, которую необходимо либо потереть на терке, либо нарезать тоненькми пластиночками.
8. Запекаем овощи в предварительно разогретой до 200 градусов, до полной готовности картофеля. Время запекания зависит от размера картошки.
9. Когда картофель будет готов, а сыр красиво подрумянится, достаем блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!