3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оромо с картошкой

Оромо — рулет с картофелем

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 400г
  • лук репчатый — 250г
  • лук джусай — 150г
  • масло сливочное — 100г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • мука — 220г
  • яйцо — 1/2 шт.
  • вода — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • масло сливочное (для жарки) — 50г
  • яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Оромо — рулет с картофелем необходимо.

Мелко нарезать картофель, репчатый лук и лук джусай. Добавить размягченное сливочное масло, приправить начинку солью, перцем и хорошо перемешать.

Смешать просеянную муку с солью, добавить воду, яйцо и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, ровным слоем нанести на тесто начинку. Свернуть тесто в рулет и нарезать поперек на ломтики. Смазать ломтики взбитым яйцом.

Выложить рулеты в разогретую сковороду со сливочным маслом и слегка обжарить с двух сторон. Затем переложить оромо в пароварку и варить до готовности около 25 минут.

средний бал: 4.50
голосов: 2

Пошаговый фото рецепт приготовления киргизского оромо

Описание

Оромо — национальное блюдо киргизской кухни, представляющее собой рулет из тонкого теста, рубленого мяса и лука. И способом своего приготовления и даже начинкой данное блюдо отчасти напоминает узбекский ханум: в их состав обязательно входит мясо, а также картофель или тыква. Однако и различия у данных рецептов есть. Например, в состав оромо иногда может входить рис и, конечно, обязательным является наличие джусая. Попробовать такое блюдо стоит хотя бы единожды ради необычного вкуса и запаха.

Пошаговый фото рецепт, который наглядно представлен ниже, продемонстрирует вам самый классический способ готовки оромо по-киргизски в домашних условиях. Для данного блюда не нужно много ингредиентов и все их легко найти в магазине. Мясной фарш лучше всего сделать самостоятельно: для оромо подойдет и рубленый. Также мы практически не будем использовать специи дабы сохранить натуральный вкус, однако, при желании вы можете смело разнообразить блюдо своими любимыми сушеными травами. Приступим к готовке вкуснейшего рулета с мясом и луком.

Читать еще:  Соус со свининой и картошкой рецепт

Ингредиенты


  • Вода
    (кипяченая, 400 мл)

  • Мука пшеничная
    (по вкусу)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Винный уксус
    (70%, 1 ст. л.)

  • Мясной фарш
    (смешанный, 500 г)

  • Лук репчатый
    (5 шт.)

  • Лук душистый джусай
    (большой пучок)

  • Масло сливочное
    (20 г)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Тесто приготовим в первую очередь, и дадим ему время настояться. Для этого в объемной миске смешаем уксус с солью и куриным яйцом. Постепенно просеем туда же муку и замешаем крутое плотное тесто. В течение часа тесто дойдет до нужной кондиции.

Подготовим за это время начинку для рулета. Репчатую луковицу очищаем от шелухи и очень мелко шинкуем. Промываем и нарезаем джусай. Лук и джусай отправляем к фаршу: его можно приобрести в готовом виде или приготовить самостоятельно дома из свежего кусочка говядины. Солим и перчим начинку по вкусу.

По прошествии часа разделяем все тесто на равные части и раскатываем их в тонкие пласты. Подготовленную начинку из фарша и лука выкладываем поверх теста ровным слоем так, как показано на фото.

Сворачиваем из теста с начинкой плотный рулет.

Далее для готовки нам понадобится мантоварка или обычная пароварка. Кусочком сливочного масла смазываем основу, поверх укладываем скрученное тесто. Готовим оромо на пару в течение 50 минут до готовности.

Готовое блюдо извлекаем из пароварки и подаем к столу в горячем виде со сметаной или другими соусами. Оромо по-киргизски готово.

Оромо

Оромо — традиционное блюдо киргизской кухни, которое представляет собой мучной рулет с мясной начинкой и овощами. Предложенный ниже пошаговый рецепт несколько отличается от классического, так как в качестве начинки в нем используются только тыква и лук. Это вегетарианский вариант рулета, но он не менее вкусный, чем мясной.

Чтобы сделать оромо по-киргизски в домашних условиях, необходима мантоварка, которую обязательно надо смазать растительным маслом, чтобы ничего не прилипло.

Ингредиенты

Приготовление

Возьмите глубокую и широкую миску и смешайте в ней пшеничную муку, воду и щепотку соли. Вливайте жидкость постепенно, чтобы регулировать консистенцию.

Читать еще:  Картошка с говядиной в горшочках

После замеса тесто должно получиться плотным и эластичным. Заверните его в пищевую пленку и дайте постоять полчаса.

Когда пройдет время, разделите тесто на 2 части, накройте полотенцем и дайте постоять еще 20 минут.

Пока есть свободное время, приготовьте начинку. Тыкву нарежьте маленькими кубиками, как на фото.

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.

Смешайте овощи и добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Начинка готова.

Возьмите один кусок теста и раскатайте его очень тонко. Форма не важна, поэтому края выравнивать не надо. Вылейте на пласт теста 150 мл растительного масла и с помощью кухонной кисточки распределите его равномерно по всей поверхности.

Теперь выложите часть начинки (вторую оставьте для еще одного рулета), равномерно распределив ее по всему тесту.

Начинайте сворачивать рулет, ширина которого должна быть не больше 10 см.

Тщательно смажьте мантоварку растительным маслом и выложите рулет. Перекладывать его следует аккуратно, так как тесто довольно тонкое.

Варится на пару оромо будет 40-50 минут. Тем временем подготовьте второй рулет.

Перед подачей присыпьте блюдо измельченной свежей зеленью — и пробуйте. Вегетарианский оромо можно кушать даже детям. Приятного аппетита!

Оромо на пару в мультиварке

На нашем сайте представлено много различных рецептов. Одни из них относятся к нашей национальной кухне, другие пришли к нам из других стран и считаются традиционными для других народов. Мы стараемся подготавливать для Вас их все, чтобы Вы могли удивлять своих близких и радовать себя каждый день.

Сегодня мы подготовили для Вас рецепт такого необычного блюда с оригинальным названием «Оромо» на пару в мультиварке.

Оромо – блюдо, которое пришло к нам из киргизской кухни. Буквально слово «оромо» переводится, как «завёрнутое» (тюркское). Собой блюдо представляет рулет из теста, в который заворачивается мясная начинка. В оригинальном рецепте используется чаще баранина и овощи (лук, картошка, тыква и прочее), которые стоит мелко нарезать, но сейчас чаще всего начинку измельчают с помощью мясорубки. Для теста подойдёт тот же рецепт, что и для приготовления пельменей. А готовить такой рулет стоит обязательно на пару.

Читать еще:  Тушеная картошка с печенью в мультиварке

Сегодня мы поделимся с Вами рецептом «Оромо», приготовленного на пару в мультиварке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector