2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сердечки с картошкой в мультиварке

Куриные сердечки в мультиварке с картошкой

Куриные сердечки бесспорно являются любимым продуктом многих людей. Блюда из них получаются вкусными, нежными и питательными.

Сердечки можно варить, жарить, тушить, запекать и т.д. Кроме того, они являются очень полезными, так как содержат витамины А, В и РР, такие микроэлементы как фосфор, магний, железо, цинк.

Очень полезны сердечки для больных, страдающих анемией. Они легко усваиваются и содержат много протеина. К тому же они не очень калорийны – 160 ккал, поэтому их можно употреблять людям на диете, пожилым людям и детям.

Я хочу предложить рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке. Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным.

Сердечки в мультиварке с картошкой

Итак, нам понадобится:

— 500 гр. картофеля;

— 100 гр. твердого сыра;

— 50 гр. подсолнечного масла;

В мультиварку наливаем подсолнечное масло и выкладываем сердечки. Выбираем режим «Жарка» и обжариваем их минут 10, пока они не обжарятся до слегка золотистой корочки (сильно жарить не нужно!).

Пока сердечки обжариваются, мы подготавливаем овощи. Лук, помидор и картофель нарезаем тонкими ломтиками.

Когда сердечки обжарятся, мы их солим, перчим по вкусу и начинаем покрывать их шубой. Сверху на сердечки выкладываем слой лука,

затем выкладываем картофель.

Каждый слой слегка присаливаем. Сверху картофель смызываем сметаной и посыпаем тертым сыром.

Мультиварку закрываем, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления 30 минут.

К столу сердечки в мультиварке с картошкой подаем порционно или на общем блюде, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Артеменко Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M4502

Картофель, тушенный с куриными сердечками в мультиварке

Для рецепта вам потребуется:

  • сердечки куриные — 350г
  • картошка — 450г
  • лук — 120г
  • морковь — 75 г
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • укроп (сушёный) — по вкусу
  • сельдерей (сушёный) — по вкусу
  • красный перец — 1 щепотка
  • масло растительное — 20г.

Рецепт приготовления:

Сердечки залейте холодной водой на 1 час. За это время часть крови из них выйдет. Воду слейте. Затем у каждого сердечка обрежьте остатки сосудов и плёнки.

Включите мультиварку в режиме жарки. В чаше разогрейте масло, спассеруйте на нём мелко нарезанный лук. Когда он станет мягким, положите морковь, натёртую на крупной тёрке.

Обжаривайте 5 минут.

Положите сердечки. Прогревайте 1-2 минуты, пока они не поменяют цвет. Влейте примерно пол-литра горячей воды, учитывая густоту готового блюда. Картошка может быть очень густой или, наоборот, жидкой, как суп.

Установите режим «Тушение» и тушите мясо 1.5 часа.

Посолите. Положите нарезанный средники кубиками картофель.

Добавьте все специи. Готовьте до мягкости картошки. Тушёный картофель с куриными сердечками готов. Приятного аппетита!

Картофель, тушенный с куриными сердечками в мультиварке

средний балл: 5.00
голосов: 2

Куриные сердечки с картошкой, тушеные в мультиварке

Ингредиенты

Приготовление

Сердечки продаются в охлажденном и замороженном виде. Мясное изделие желательно размораживать в прохладном месте: таким образом продукт не сильно стечет и останется сочным в процессе готовки.

Необходимо подготовить ингредиенты. Тщательно промыть сердца и дать им стечь.

Читать еще:  Картофель фаршированный сельдью рецепт с фото

Помидоры и болгарский перец помыть, очистить и порезать в произвольной форме.

Морковь и лук почистить, вымыть и тоже нарезать дольками, брусочками или кубиками.

Картофель очистить от кожуры, хорошенько отмыть и порезать на средние кусочки.

В мультиварку выложить сначала куриные сердца и залить кипятком. В субпродукты желательно немного добавить соли и перца. На сердечки положить лук и морковь. Затем добавить слой картофеля, а поверх картошки разложить помидоры с перцем. Тушить овощное рагу с куриными сердечками 1 час.

Готовые куриные сердечки с картошкой и овощами, тушеные в мультиварке, подавать в горячем состоянии. Именно в теплом виде блюдо вкуснее всего. Рагу можно украсить рубленым зеленым луком, веточками зелени и зеленым консервированным горошком. Вот и весь пошаговый рецепт с фото. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Калорийность2545.64 кКал
Белки185.63 г
Жиры98.6662 г
Углеводы215.6232 г
Натрий1237.03 мг
Холестерин1360 мг
Насыщеные жирные кислоты27.77322 г
Пищевые волокна29.616 г

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Комментарии

Идеальное сочетание. Вкусно, сытно, готовится легко. А что еще надо?

Сердечки куриные в мультиварке редмонд с картошкой, в сметане – рецепты с фото

Субпродукты – мясо, к которым многие относятся с некоторым предубеждением. Возможно, потому, что не всегда умеют с ними обращаться, недооценивают их полезные свойства. Но сейчас, когда на помощь хозяйкам приходят мультиварки, субпродукты приобретают больше поклонников. Попробуйте приготовить сердечки куриные в мультиварке – и поймете почему!

Чем хороши куриные сердечки?

Многие хозяюшки пренебрегают использованием субпродуктов, считая, что из них нельзя приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Чтобы развеять эти заблуждения, стоит изучить перечень полезных свойств, присущих куриным сердечкам, и хоть раз приготовить их для своей семьи.

Состав этого продукта из расчета на 100 гр:

  • белок — 15,8 гр;
  • жиры — 10,8 гр;
  • углеводы — 0,8 гр.

Калорийность – 160 ккал.

Полезные составляющие куриных сердечек:

  • витамины В, в том числе достаточно редкий, незаменимый для человеческого организма В12. Эти вещества гарантируют нормализацию обмена веществ, выработки гормонов и ферментов, необходимых всем нам для полноценной жизнедеятельности;
  • витамин А – союзник укрепления зрения и иммунитета, прочности костной ткани;
  • никотиновая кислота – витамин РР. Этот компонент позволяет избежать дерматологических заболеваний, улучшить кровообращение, получить заряд энергии;
  • сочетание магния, меди и железа. Эти вещества участвуют в процессе кроветворения. В частности, без них невозможно добиться повышения гемоглобина;
  • фосфор – отвечает за укрепление костной и соединительной тканей;
  • калий – является гарантией полноценной работы вашей нервной системы.

Благодаря разнообразному химическому составу куриные сердечки должны присутствовать в рационе спортсменов, ежедневно выдерживающих большие физические нагрузки. Сослужат они добрую службу и людям, восстанавливающимся после травм или родов, страдающим от анемии, недостатка массы тела и т. д. Если же вы не жалуетесь на здоровье, то сердечки куриные в мультиварке можно расценивать как профилактику опасных сердечно-сосудистых, нервных и других заболеваний.

Способы их приготовления

Проще всего решить эту задачу с помощью мультиварки. Поддержание постоянного температурного режима и эффект пароварки позволяют сохранить сочность продукта, сделать готовое мясо максимально мягким и нежным. Кроме того, в мультиварке сохраняются практически все полезные свойства сердечек, которые практически нереально сохранить в ходе обжаривания в сковороде, на открытом огне. Если вы никак не можете решить, стоит ли готовить куриные сердечки в мультиварке, рецепт с фото окончательно убедит вас в правильности сделанного выбора.

Читать еще:  Картофель в духовке постный рецепт

Как выбрать и подготовить субпродукты к приготовлению?

Самые ценные питательные свойства отличают свежие субпродукты. Поэтому лучше всего приобретать сердечки максимум через сутки после забоя птицы. Внутренние камеры сердец наполнены кровью, которая при длительном хранении портится. Отличить свежий продукт можно по насыщенно-красному цвету. Откажитесь от покупки замороженных субпродуктов, поскольку максимальная польза сосредоточена в свежем или охлажденном мясе. Если же вам не удалось найти такой вариант, разморозку следует осуществлять на нижней полке холодильника, постепенно.

Чтобы оценить отличный вкус блюд из куриных сердечек, каждое из них нужно предварительно разрезать и удалить сгусток крови. Затем нужно промыть мясо в холодной воде. После этого можете готовить сердечки куриные в мультиварке. Полученное блюдо оптимально сочетается с отварным рисом, рассыпчатыми кашами, макаронными изделиями, тушеным или жареным картофелем.

Вы можете использовать этот продукт в качестве основы для приготовления супов, как дополнение к овощным рагу или как самостоятельное блюдо.

Не стоит забывать и про соус, без которого практически невозможно раскрыть все грани вкуса куриных сердечек. Самый простой вариант – потушить их в сметане или сливках, с добавлением ароматного имбиря, свежего или молотого. Также можно использовать томатный соус, густой кетчуп, медовый, соевый или чесночный маринад.

Рецепты блюд из куриных сердечек

Одна из самых востребованных моделей мультиварок, используемых современными хозяюшками, – Редмонд. Блюда, полученные с ее помощью, получаются сочными, ароматными и вкусными, причем с минимальными затратами труда и времени. Давайте же разберемся, как готовить куриные сердечки в мультиварке Редмонд. В качестве соуса используем сливки. Они придадут «главному герою» нежность и особый, изысканный вкус.

Нежные сердечки в сливках: готовим в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • 500-600 гр субпродукта;
  • 150 мл сливок 10% жирности;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1-2 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • специи и соль – на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Очищенные лук и чеснок мелко порубите и поместите в смазанную маслом чашу. Настройте режим «Выпечка» на 20 минут. Время от времени помешивайте содержимое чаши.
  2. Тем временем аккуратно промойте сердечки, освободив их от сгустков крови.
  3. Когда лук с чесноком подрумянятся, добавьте к ним субпродукты, перемешайте и влейте сливки со специями. Смените режим приготовления на «Тушение». Для полной готовности блюда достаточно 2 часов.
  4. Когда мультиварка Redmond сигналом оповестит вас о завершении процесса тушения, всыпьте в чашу предварительно промытую и нашинкованную зелень. Смешайте ее с куриными сердечками в ароматном сливочном соусе. Блюдо готово к оформлению и подаче на стол.

Читайте также:

Субпродукты в сметанном соусе

Нежный сметанный соус, с легкой, едва ощутимой кислинкой и сливочным ароматом способен подчеркнуть вкус субпродуктов, сделав его еще более насыщенным. Попробуйте блюдо – и вы убедитесь в этом сами.

Читать еще:  Говядина в горшочках с картошкой

Ингредиенты:

  • 600 гр очищенных от крови и пленок сеpдечек;
  • крупная репчатая луковица;
  • 250 гр сметаны;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;
  • 1-2 ст. л. масла.

Приготовление:

  1. «Сообразить» куриные сердечки в сметане в мультиварке проще простого. Очистите и нашинкуйте лук. Смажьте чашу мультиваpки растительным маслом. Всыпьте в нее лук и выберите pежим «Выпечка». Тем временем тщательно промойте сердечки под холодной проточной водой.
  2. Когда лук станет прозрачным, с легким золотистым оттенком, отправьте в чашу субпродукты и готовьте их 15 минут, не меняя режим и не укрывая крышкой. Когда лишняя жидкость испарится, можно сменить режим на «Тушение», выставить время – 30 минут — и закрыть крышку. Затем следует добавить в чашу 1 ст. л. муки и соль. Тщательно перемешайте содержимое чаши силиконовой лопаткой. После этого можно добавить сметану, перемешать еще раз и готовить блюдо буквально 5-7 минут. Режим менять не нужно.
  3. Готовые куриные сердечки с нежным сливочным соусом можно подавать с картофельным пюре, отварным рассыпчатым рисом, любым другим гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Сердечки с картофелем, приготовленные в мультиварке

Один из основных продуктов, идеально сочетающихся с куриным мясом и субпродуктами, – всеми любимая картошка. Она способна впитывать ароматные соки, выделяемые при жарке или тушении сердечек. От этого вкус готового блюда только выигрывает.

Ингредиенты:

  • 700 гр куриных сердечек;
  • 1 кг картошки;
  • по 1 луковице и моркови;
  • соль и специи по вашему вкусу;
  • несколько ст. л. растительного масла без запаха;
  • вода.

Приготовление:

  1. В смазанную маслом чащу мультиварки засыпьте очищенный и нарезанный кубиками или полукольцами лук. Обжарьте его на режиме «Выпечка» в течение 5 минут. Тем временем промойте и избавьте от сгустков крови и сосудов куриные сердечки. Очистите и натрите морковь, добавьте ее к луку.
  2. Не меняя режима приготовления, смешиваем с овощами подготовленные сердца. Выставляем время – 25 минут.
  3. Тем временем очищаем, промываем и режем кубиками или толстой соломкой картошку.
  4. Добавляем ее в чашу своей домашней помощницы. Посыпаем все солью, специями – сколько считаем нужным. Можно добавить лавровый лист. Затем в чашу вливаем воду. Если вы хотите получить густое жаркое, достаточно полстакана, для получения большого количества соуса норму увеличиваем.
  5. Установите режим «Выпечка» и готовьте все вместе еще порядка 50 минут. Если вы любите жидкий соус, следует выбрать «Тушение». В ходе приготовления пару раз перемешайте овощи с сердечками.
  6. Как только прозвучал звуковой сигнал, куриные сердечки с картошкой в мультиварке готовы. Выкладывайте полученное блюдо на тарелки и подавайте к столу.

Читайте также:

Хоть раз приготовив для своей семьи куриные сердца в мультиварке, вы избавитесь от уверенности в том, что из субпродуктов невозможно сделать что-то действительно изысканное. А отличная сочетаемость этого продукта с любыми овощами и крупами позволяет хозяйкам подобрать сердечкам удачную компанию. Экспериментируя с основными ингредиентами, специями и соусами, каждый раз можно получать разное блюдо.

Читайте другие интересные рубрики

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector