0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слойки с курицей и картошкой

Пирожки из слоеного теста с сыром, курицей и картошкой

Готовить эти пирожки из слоеного теста с сыром, курицей и картошкой очень просто и достаточно быстро. Бездрожжевое тесто будем использовать уже готовое, магазинное, что значительно ускорит процесс. В результате слойки получаются очень вкусными, воздушными и ароматными.

Благодаря маринованным огурцам, начинка получается пикантной и остается сочной. Жареная с луком куриная грудка прекрасно сочетается с нежным картофельным пюре и ароматным твердым сыром.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 16 пирожков, так что этим блюдом можно накормить большую компанию. А теперь давайте я подробно расскажу, как сделать пирожки из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • 1 кг. слоеного бездрожжевого теста
  • 6-7 картофелин
  • 100 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 2 репчатые луковицы
  • 300 г куриного филе
  • 2-3 маринованных огурца
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 1 куриное яйцо
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы

Как приготовить пирожки из слоеного теста:

Слоеное тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось и приобрело необходимую консистенцию. Как правило, на это нужно 1-1,5 часа.

Картофель помоем, почистим от кожуры. Переложим в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на огонь.

После закипания добавим соль и уменьшим огонь. Проварим клубни до готовности. Затем сольем воду. Добавим горячее молоко и кусочек сливочного масла. Измельчим ингредиенты в густое и однородное пюре без комочков. Отсудим пюре.

Тем временем почистим и порежем мелким кубиком две луковицы.

Куриное филе помоем, обсушим салфетками. Зачищенное от пленок мясо порежем мелким кубиком.

Нальем на сковороду растительное масло без запаха и дадим ему нагреться. Высыплем в него порезанное куриное филе. Добавим соль, черный перец и приправу для курицы. Помешивая, обжарим мясо до белого цвета.

Затем всыплем к нему порезанный лук и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до золотистого цвета.

Готовую начинку остудим до комнатной температуры.

Маринованные огурцы очистим от кожуры и порежем мелким кубиком. Отожмем измельченные овощи, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Читать еще:  Соус картофельный с мясом рецепт с фото

Как видите, приготовление начинки для пирожков из слоеного теста не занимает много времени.

Отрежем четверть от слоеного теста. Раскатаем его в прямоугольник на припыленной мукой поверхности. Толщина теста должна быть 3 мм.

Разрежем пласт теста на 3 прямоугольника. На одну половину каждой заготовки положим по 1 столовой ложке картофельного пюре.

Сверху выложим начинку из жареного куриного филе и репчатого лука.

Далее слой маринованных огурцов.

Сверху посыплем все тертым сыром.

Накроем начинку второй половиной теста. Тщательно защипнем края, прижимая их вилкой. Фигурным ножом обрежем края слоек, чтобы они пирожки из слоеного теста с картошкой получились аккуратными.

Выложим заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Взобьем яйцо и смажем им наши слойки, чтобы они получились золотистыми сверху.

Поставим слойки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать изделия до золотистого цвета 20-25 минут.

Подавать пирожки из готового слоеного теста необходимо горячим.

Слойки с курицей и картошкой

Для рецепта вам потребуется:

  • слоеное тесто — 500г
  • курица (отварное филе, окорочок) — 300г
  • картофель (отварные) — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • яйцо (желток) — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Слойки с курицей и картошкой необходимо.

Очищенный лук мелко порубить и обжарить в разогретом масле до легкого золотистого оттенка. Мелко нарезать отварную курицу и картофель. Смешав все подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить начинку.

Раскатать слоеное тесто и разрезать на квадратики. В центр каждого квадратика положить немного начинки и слепить края. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом, и смазать желтком.

Отправить слойки в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут при 200С до зарумянивания.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Закусочные слойки с куриным филе и картофелем

Готовим невероятно вкусные и ароматные закусочные слойки с куриным филе и картофелем из слоеного бездрожжевого теста. Так как тесто мы будем использовать уже готовое, на приготовление слоек нам не понадобится много времени и усилий. Для удобства картофель и куриное филе для начинки можно сварить заранее и хранить в холодильнике. Такие слойки удобно брать с собой в качестве перекуса на учебу, работу или прогулку.

Читать еще:  Картофельные блины на кефире

Ингредиенты:

— слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг;

— картофель – 4-5 крупных клубней;

— вареное куриное филе – 400 г;

— твердый сыр – 200 г;

— перья зеленого лука – пучок;

— куриное яйцо – 1 шт.;

— соль и черный молотый перец – по вкусу;

— смесь прованских трав – 0,5 ч. л.;

— пшеничная мука для подпыления – 2-3 ст. л.

Время на подготовку – 30 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Готовим закусочные слойки с куриным филе и картофелем:

За 1-2 часа до начала приготовления достанем из морозильной камеры слоеное бездрожжевое тесто, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем приготовим начинку для закусочных слоек. Перья зеленого лука помоем, обсушим и порежем тонкими колечками. Переложим порезанный зеленый лук в глубокую пиалу.

Сыр твердых сортов измельчим на терке с крупным полотном.

Вареное куриное филе разберем на волокна или порежем мелким кубиком.

Тщательно помоем клубни картофеля и отворим их до готовности в подсоленной воде. Затем овощи полностью остудим, очистим от кожуры и порежем мелким кубиком.

Соединим в глубокой пиале все ингредиенты для приготовления начинки: измельченный зеленый лук, тертый сыр, куриное филе и вареный картофель. Для вкуса и аромата добавим щепотку соли, черного молотого перца и смесь прованских трав.

Тщательно перемешаем начинку, чтобы смесь получилась однородной.

Размороженное слоеное тесто разделим на 16 кусочков одинакового размера. На припыленной пшеничной мукой рабочей поверхности раскатаем каждый кусочек теста в пласт толщиной в 5 мм, чтобы получился прямоугольник.

Отделим куриный желток от белка. С помощью кулинарной кисточки смажем края заготовки куриным белком, чтобы слойки хорошо держали форму. На одну половину теста выложим несколько столовых ложек начинки.

Накроем начинку второй половиной теста и тщательно защипнем края слойки, используй вилку. Оформим края слоек с помощью фигурного ножа.

Таким образом сформируем все слойки. Выложим наши заготовки на жаропрочный противень, застеленный пергаментной бумагой.

Читать еще:  Картофель с фрикадельками

Чтобы слойки получились золотистыми, смажем их сверху куриным желтком. По желанию куриный желток можно смешать с водой или небольшим количеством молока.

Отправим наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать их до золотистого оттенка примерно 20-25 минут. Готовые закусочные слойки сразу снимем с противня и немного остудим. Будем подавать их теплыми, украсив свежей зеленью.

Слойки с курицей и картофелем

Мне кажется, что печеные изделия из слоеного теста пользуется популярностью больше, чем любая другая выпечка. Если вы тоже так считаете, то этот рецепт будет вам полезен. Слойки с курицей и картофелем готовятся очень просто и быстро. Ингредиенты, которые нам понадобятся, можно купить практически в любом магазине.

Список ингредиентов для теста:

• Масло сливочное или маргарин (спред) – 300 грамм;

• Жирная сметана – 300 грамм;

• Мука – 400-500 грамм;

Список ингредиентов для начинки:

• Фарш куриный, домашнего приготовления – 500 грамм;

• Картофель – 300 грамм;

• Специи (перец и соль);

Процесс готовки:

Приступаем к приготовлению теста. Очень мягкое сливочное масло смешиваем со сметаной, солим.

В полученную массу частями добавляем муку.

Вымешиваем руками. В итоге тесто должно получиться очень мягким, но при этом не липнуть к рукам.

Отправляем его на 40 минут в холодильник.

Тем временем займемся приготовление начинки.

Сначала очистим овощи от кожуры. Лук порежем полукольцами, а картофели натрем на крупной терке. Измельченные овощи отправляем к фаршу. Туда же ложем специи.

Все хорошенько перемешиваем руками.

Теперь достаем из холодильника наше тесто и делим его на три приблизительно одинаковые части.

Берем одну из этих частей и раскатываем «колбаску». Ее мы уже делим на 8 частей.

Полученные кусочки раскатываем до толщины 3-5 мл.

На каждую заготовку из теста выкладываем по одной столовой ложки начинки. Заворачиваем конвертом, как на фото.

Теперь самое время отправлять изделия в духовку, которую необходимо было заранее разогреть до средней температуры (180-220 градусов). Предварительно их необходимо смазать разбитым яйцом, чтобы сверху образовалась красивая, глянцевая корочка золотистого цвета.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector