Соус с картошкой
Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп)
Для рецепта соуса вам потребуется:
- мясо — 300-400г
- репчатый лук — 2-3 шт.
- морковь — 1 шт. (большая или 2-3 небольших)
- томатная паста — 1 ст.л. (летом 2-3 помидора)
- картофель — около 1 кг
- соль, перец красный, перец черный — по вкусу
- кориандр, зира (молотые) — по вкусу.
Рецепт приготовления соуса:
Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.
В казане (глубоком сотейнике) обжариваем на растительном масле мясо, потом добавляем лук.
Затем, после лука через 5-7 минут кидаем морковь, тоже слегка обжариваем и добавляем томат.
Заливаем водой, даем покипеть.
В это время дочищаем картофель, нарезаем его дольками.
Выкладываем картофель в казан и заливаем водой так, чтобы закрыть дольки картошки. Добавляем соль и все специи. Тушим после закипания минут 40-45. Картофель должен стать мягким, разваристым. Я специально режу 2-3 шт. мелко, чтобы он полностью растворился в соусе, тогда получается достаточно насыщенный картофелем соус. Если хотите блюдо погуще, добавьте меньше воды, но мы любим, чтобы и на следующий день всем хватило. Кормим жаркопом всех пострадавших от осенней непогоды с удовольствием. Предлагаем к блюду овощи, аджику, хлеб, лук. Всем приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- ВОКРУГ СВЕТА (154)
- КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ (2)
- ВЫПЕЧКА (4249)
- Хлеб (134)
- Рулеты Пирожные (95)
- Блины Оладьи Лаваш и Со (203)
- Булочки, Куличи, Сдоба. (271)
- Крем (101)
- Печенье Кексы Мафинсы (689)
- Пироги (1093)
- Пирожки (141)
- Пончики Хворост Баурсаки и тд (89)
- Тесто (190)
- Торты (1098)
- Украшение тортов (84)
- Чебуреки ,беляши, самса и Со (76)
- ВЫШИВКА (1595)
- Вышивка крестиком — ЦВЕТЫ (35)
- Вышивка крестиком-ПЕЙЗАЖИ (5)
- Объёмная вышивка (3)
- Бискорню (21)
- Вышивка бисером (27)
- Вышивка гладью (30)
- Вышивка крестиком (1165)
- Вышивка лентами (42)
- Вышивка рококо (17)
- Жаккард (61)
- Рисунки и трафареты (23)
- Ришелье. Схемы (11)
- Техника вышивания (37)
- Вышивка-журналы (92)
- ВЯЗАНИЕ (2829)
- Вязание — журналы (247)
- Вязаные игрушки (2118)
- Кофточки Топы Туники Платья (455)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (416)
- Прихватки (23)
- Коврики (153)
- Пледы (128)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2292)
- Шапки,береты ,шляпки крючком . (227)
- «Тунисское «вязание крючком (110)
- Азбука вязания крючком (111)
- Вязание с бисером крючком (16)
- Игольное турецкое кружево (22)
- Ирландское кружево и др изыски крючком (263)
- Салфетки крючком (311)
- Сумки кошельки крючком (184)
- Тапочки крючком (82)
- Узоры крючком (481)
- Филейное вязание крючком (175)
- Фриволите крючком (9)
- Шарфы Палантины и тд крючком (249)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (3129)
- Тапочки спицами (433)
- Техника swing-knitting (14)
- Шапки,береты ,шляпки спицами. (974)
- Азбука вязания спицами (137)
- Варежки спицами (197)
- Сумки Кошельки спицами (29)
- Узоры спицами (355)
- Шарфы Палантины и тд спицами (1001)
- ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОДУШКИ (49)
- ДИЗАЙН И ДЕКОРИРОВАНИЕ (75)
- -Стола (10)
- ДЛЯ ДУШИ (467)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (871)
- Православие и молитвы (200)
- Заговоры Шепотки Обряды (119)
- Заговоры от болезней (6)
- Эзотерика (3)
- Предсказания и гороскопы (86)
- Приметы (49)
- Руны (77)
- ФэнШуй (13)
- ЖИВОПИСЬ И ИСКУССТВО (139)
- ЖИВОТНЫЕ (32)
- ЗАГОТОВКИ ДОМАШНИЕ (926)
- Заготовки — Сушка (28)
- Заготовки — заморозка (12)
- Заготовки -Заправки, Приправы и Супы (105)
- Заготовки -Засолка (152)
- Заготовки мясные и рыбные (153)
- Заготовки сладкие (215)
- Заготовки-Салаты и закуски (286)
- ИГРУШКИ ИЗ НОСКОВ И КОЛГОТОК (161)
- ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (48)
- ИСКУССТВО КУКЛЫ (62)
- КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (440)
- Бродилка (79)
- Кнопки перехода (46)
- Фотошоп (119)
- КРЕАТИВ (3)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (4544)
- Журналы по кулинарии (40)
- Готовим в гощочках (7)
- Русская историческая (традиционная) кухня (1)
- Мясные блюда — Птица (284)
- Мясные блюда -Фарш (113)
- Соус (123)
- «Блюда разных стран» (106)
- блюда из печени и др.суппродуктов (75)
- Бутербродные массы (111)
- Вареники пельмени манты и Со (91)
- Десерты (231)
- Диетическое и постное питание (46)
- Завтрак (43)
- Закуски (336)
- Запеканки (116)
- Из МУЛЬТИВАРКИ (106)
- Каши Гарниры и др (126)
- Коктейли и домашние алкогольные напитки (103)
- Мясные блюда (783)
- Напитки безалкогольные (92)
- Овощные блюда (272)
- Рецепты для микроволновки (СВЧ) (10)
- Рецепты Сталика Ханкишиева (14)
- Рыба и Морепродукты (456)
- Салаты (734)
- Салаты без майонеза (173)
- Супы (261)
- МУЗЫКА ПЕСНИ ФИЛЬМЫ И ТД. (153)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (3039)
- Лимфатическая система (29)
- Глаза Зрение (15)
- Авторские методики оздоровления (14)
- Уход за руками и ногтями (10)
- Головная боль (3)
- Oздоровление Иммунитет Чистка (219)
- Pak (97)
- Бальзамы Настойки Элексиры (133)
- Бронхи легкие кашель (98)
- Вестник ЗОЖ (7)
- Диабет (94)
- Диеты (272)
- Для женщин (18)
- Кашель (4)
- Кожа (58)
- Косметика (352)
- Кровообращение, сердце (177)
- Паразитология (21)
- Печень (80)
- пищеварительная система (88)
- Почки (28)
- Программа ЗДОРОВЬЕ (15)
- Простуда Ангина (95)
- Психика и Неврология (84)
- Раны Нарывы Ожоги и Со (22)
- Рассеянный склероз» (4)
- Суставы (202)
- Травы и др лекарственные средства (448)
- Уход за волосами (44)
- Уход за ногами (107)
- Фитнес и оздоровительная гимнастика, массаж (414)
- НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (129)
- Гомеопатия (7)
- Медитация (18)
- Мудры целительные (101)
- ОТКРЫТКИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ТД (17)
- ОТНОШЕНИЯ (27)
- ПОЗНАНИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ (134)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (228)
- ПРАВДА ЖИЗНИ (152)
- РУКОДЕЛИЕ (1185)
- Бижутерия из бисера и др (126)
- Валяние (39)
- РУКОДЕЛИЕ — Журналы (26)
- Поделки из джута (7)
- Окрашивание ткани (7)
- Шибори (1)
- Цветы ганутель. (24)
- бисер (59)
- Валяние из ниток (4)
- Декупаж (52)
- Канзаши (26)
- Лепка (67)
- Мозаика. (9)
- Мыловарение (9)
- Плетение (27)
- Поделки из бумаги (52)
- Поделки к праздникам (37)
- Полезные мелочи (99)
- Пэчворк (288)
- Рисунки и трафареты (91)
- Рукоделие Журналы (2)
- Скрабпукинг (7)
- Точечная роспись (86)
- РУССКИЙ ДЛЯ НЕРУССКИХ (29)
- САД И ОГОРОД (720)
- САД И ОГОРОД -болезни и вредители (57)
- САД И ОГОРОД — на балконе (3)
- Домашние цветы (173)
- Орхидеи (46)
- САД И ОГОРОД- Цветник (57)
- СМЕШНО ДА И ТОЛЬКО (27)
- ТАНЕЦ КАК ИСКУССТВО (2)
- Трошки для себе (7)
- ЧТИВО (229)
- ШИТЬЕ (728)
- Крой, моделирование (262)
- Крой, моделирование детям (26)
- ШИТЬЕ — Практичные мелочи (5)
- Переделки и Комбинирование (65)
- Швейные хитрости (79)
- Шитье сумки (92)
- Шитье ШТОРЫ (22)
- ЮБКИ вязаные и сшитые (89)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Картофель фри +5 СОУСОВ К НЕМУ
Понедельник, 29 Мая 2017 г. 23:37 + в цитатник
Картофель фри +5 СОУСОВ К НЕМУ
Отличный рецепт приготовления хрустящего жареного картофеля в растительном масле.
1 кг. картофель (большого размера)
по вкусу соус (чесночный)
по вкусу растительное масло
по вкусу соль
Порции: 4
Очищенный и промытый картофель нарезаем на длинные продольными части шириной 1 см. Каждую часть картофеля разрезаем на длинные ломтики толщиной 1 см.
Нарезанные ломтики тщательно промываем водой, чтобы максимально ушел крахмал и при жарке ломтики не будут склеиваться друг с другом.
Выкладываем картофель на полотенце и даем обсохнуть.
Если для приготовления используем фритюрницу, тогда выставляем температуру 150 градусов и обжариваем картофель в растительном масле 4-5 минут.
Без наличия специальной техники, в сковороде разогреваем большое количество масла и небольшими порциями выкладываем картофель, ломтики не должны соприкасаться.
Обжариваем ломтики до золотистой хрустящей корочки 6-8 минут, периодически переворачивая их.
Готовый хрустящий картофель фри выкладываем на бумажные полотенца, солим. Даем 2-3 минуты остыть и подаем с чесночным соусом или майонезом. Приятного аппетита.
Соус к картошке фри: сметанный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сметанный соус тоже неплох в сочетании с хрустящим картофелем. Соус получится мягким, жирным, ароматным.
Это же лучше, чем в макдональдсе , правда?
2 ст. ложки сметаны
2-3 ст. ложки соевого соуса
1-2 зубчика чеснока
10 г укропа
На тарелку выложить сметану, добавить соевый соус, раздавленный чеснок, нарезать мелко зелень. Затем перемешать все ложкой.
Соус к картошке фри: томатно-чесночный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Остренький вкус, который вы будете ощущать в процессе похрустывания картошечкой.
Все просто, быстро и вкусно. пока будет готовиться картошка фри, вы успеете приготовить соус.
250 г помидор
1 черешок сельдерея
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка оливкового масла
Соль
Перец
На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их на минуту в кипящую воду. Обдать ледяной водой, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Чеснок почистить и измельчить. Сельдерей мелко порезать.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать помидоры в течение пяти минут. Добавить сельдерей, чеснок, томатную пасту, соль и перец. Готовить, помешивая еще пять минут.
Соус к картошке фри: сырный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ммм. Аромат сыра, густого растопленного сыра. Это же так вкусно, особенно вприкуску с картошкой фри.
Сыр лучше брать мягкий, так как нужно будет его смешивать с другими компонентами. Можно и твердый сыр натереть. Этот выбор зависит от ваших предпочтений.
2 ст. ложки масла
2 ст. ложки муки
1 стакан молока
1 ст. ложка кетчупа
200 г сыра
Соль
Перец
Расплавить масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавить кетчуп и муку и перемешивать до однородной массы в течение двух минут. Постепенно влить молоко, продолжая помешивать. Затем порциями добавить натертый на мелкой терке сыр. Приправить солью и перцем по вкусу.
Соус к картошке фри: коктейльный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Немного остренький, но в то же время эта острота приглушается жирной сметанкой. Неплохо, правда?
Понадобится острый соус, типа чили.
1 ст. ложка сметаны
2 шт. сладкого перца
2 ст. ложки кетчупа
1 ч. ложка острого соуса
3 столовые ложки сливок
Порезать в тарелку кубиками сладкий перец и хорошо смешать с остальными ингредиентами. Перчик желательно нарезать очень меленько, можно еще и в блендере прокрутить.
Соус к картошке фри: айоли (чесночный соус)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовим иль классико для картошечки. В холодильнике такая радость найдется у всех.
Приготовьте, внезапно пришедшие друзья вас поблагодарят.
4 зубчика чеснока
1 желток
1 стакан оливкового масла
1 щепотка соли
1 ст. ложка воды
Растереть в емкости чеснок, постепенно вливать желток и оливковое масло, еще раз очень хорошо растереть, приправить соком лимона, солью и добавить холодную воду. По консистенции cоус должен получиться достаточно густым.
Картофель с мясом по-домашнему или «картофельный соус»
Ингредиенты
- количество примерное, т.к. я обычно кладу всё «на глаз»:
- 1. картофель — 1 кг
- 2. мясо (свинина или говядина) — 0.5 кг
- 3. морковь — 1-2 шт
- 4. лук репчатый — 1 шт.
- 5. специи
- 6. растительное масло (для обжаривания ингредиентов)
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо довольно часто готовится в моей семье и любимо всеми без исключения, включая детей.
Я беру обычно свинину, но и с говядиной получается не менее вкусно 😉
1. Мясо порезать на кусочки (я режу чуть крупнее, чем на гуляш, а вот мой папа, например, любит помельче — чтобы не кусать мясо, а класть в рот целиком) и обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Во время жарки слегка посолить, поперчить и посыпать специями (иногда я только солю и перчу, а иногда добавляю какие-нибудь специи). Сегодня я добавила розмарин и тимьян.
2. Мясо переложить в кастрюлю (желательно с толстым дном), а на оставшемся масле слегка обжарить лук и морковь (лук порезать кубиками, а морковь соломкой или полукружками). Их тоже переложить в кастрюльку с мясом.
3. Залить мясо подсоленной водой (чтобы мясо было лишь слегка прикрыто водой).
4. Картофель порезать дольками (крупнее, чем на жарку). И сложить к остальным ингредиентам (вода не должна покрывать картофель, иначе получится очень жидко).
5. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить до готовности (мягкости) картофеля.
Как приготовить картофельный соус с мясом
Классический мясной соус с картошкой — вкусное горячее блюдо славянской кухни. По вкусу напоминает жаркое, поэтому некоторые кулинары относят его именно к этой группе. На самом деле существует несколько особенностей, которые позволяют их отнести в отдельную кулинарную категорию.
Блюдо из картофеля и мяса получило такое название благодаря особому способу приготовления. Основой является подлива, в которой тушатся мясо и овощи. В отличие от жаркого, картофельный соус может подаваться и как первое горячее, и как второе блюдо.
Благодаря тому, что с картошкой идеально сочетаются практически все продукты, существует множество различных вариантов этого угощения. В зависимости от используемых продуктов, можно приготовить соус с мясом и картошкой любой консистенции — сделать густым или не очень. Варить можно в кастрюле, в казане или мультиварке.
Соус с говядиной
Время: 120 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Сладкий перец — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Говядина — 500 г
- Перец горький — 1 шт.
- Вода — 2 литра
- Аджика — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Петрушка — 3 веточки
- Кинза — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
- Говядину нарезать кусочками 5×5 сантиметров и положить в удобную посуду.
- Залить водой (лучше горячей) и поставить варить.
- Овощи нарезать довольно крупно.
- Когда кусочки говядины станут мягкими, добавить перец, картофель, томат и аджику.
- Уменьшить огонь, плотно закрыть кастрюлю крышкой и продолжать тушить на медленном огне 20 минут (до готовности).
- Свежую зелень нашинковать не очень мелко, положить в картофельный соус с мясом, перемешать и снять с плиты.
- Грузинский соус из говядины с картошкой готов. По желанию кинзу можно заменить любыми другими травами. Чтобы подлива получилась гуще, можно добавить в нее немного крахмала.
Вкусный острый соус с говядиной и картошкой лучше всего готовить в казане или толстостенной кастрюле.
Мясной соус с грибами в мультиварке
Время: 90 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Свинина (баранина, индейка) — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Картофель — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 100 мл
- Сметана — 1 стакан
- Мука — 1 ст. л.
- Масло (сливочное) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
- Свинину нарезать не очень крупно.
- Шампиньоны накрошить тонкими брусочками.
- Картофель помыть, почистить и разрезать каждый на 4–6 крупных частей.
- Лук нашинковать колечками.
- Зубчики чеснока накрошить тонкими дольками.
- Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.
- Мультиварку включить на режим «Жарка».
- На дно чаши прибора положить масло.
- В растопленное масло положить мясо и шампиньоны, обжарить 7 минут.
- Добавить овощи, перемешать и жарить еще 5 минут.
- Нагреть воду, добавить в мясо с овощами и готовить еще 10 минут. Соус картошкой в мультиварке можно готовить без предварительного обжаривания продуктов.
- Пока картошка с мясом варится, нужно приготовить подливу – заправку. Сметану хорошо размешать с мукой, чтобы не было комочков.
- Залить заправкой продукты, добавить соль, приправы и специи.
- Готовить на режиме «Тушение» 60 минут.
- Готовое угощение можно подавать к столу.
Этот рецепт соуса с мясом и картошкой можно изменить, если добавить немного томатной пасты. Такой вариант будет наиболее подходящим, если блюдо готовится из баранины.
Мясо с картошкой в мультиварке лучше всего готовить на режиме «Тушение» или «Выпечка». Благодаря медленному томлению продукты получаются мягкими и сочными.
Картофельный соус из утки
Время: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Мясо утки — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 1 литр
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — щепотка
Как приготовить:
- Мякоть утки нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить водой. Чтобы соус из утки с картошкой имел более яркий и насыщенный вкус, приготовление блюда желательно начинать с обжарки основного ингредиента. Для этого нужно обжарить утиное мясо на сухой сковороде до появления легкой румяной корочки.
- Картофель нарезать крупными брусками.
- Морковь натереть на терке.
- Лук нашинковать колечками.
- Положить овощи в посуду с уткой, добавить соль и накрыть крышкой.
- Варить на среднем огне.
- За 5 минут до конца приготовления добавить душистый перец.
Так как блюда из утки довольно жирные, лучше всего для приготовления использовать грудку (филе) птицы. Используя этот пошаговый рецепт, вкусный соус из картошки и мяса утки можно приготовить в духовке.
Картофельный соус с курицей
Время: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Курица — 1 кг
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 3 шт.
- Помидор — 500 г
- Перец сладкий (средний) — по желанию
- Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Вода — 3 стакана
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — 3 веточки
- Соль и специи — по вкусу
Как приготовить:
- Курицу нарезать средними кусочками.
- Чеснок очистить от кожицы, а зубки разделить на 3–5 частей.
- Лук нарезать мелкими кубиками или тонкими колечками.
- Морковку натереть на крупной терке.
- Картофель нарезать произвольно – дольками или брусками. Залить кипящей водой и поставить вариться до готовности на среднем огне.
- В сковороду налить масло, разогреть до появления дымка и обжарить мясо с овощами. Готовая тушеная курица с картошкой будет более ароматной, если чеснок также слегка обжарить.
- Перец и помидоры нарезать произвольно. В картофельный соус с курицей можно добавить томат.
- Переложить продукты в посуду к картошке, добавить соль и специи. Уменьшить огонь и варить, пока картофель с мясом не будут полностью готовы.
- Муку развести холодной водой.
- Когда продукты дойдут до готовности, тонкой струйкой влить мучную смесь и хорошо перемешать. Довести до кипения и проварить еще 3 минуты на среднем огне.
- Несколько веточек петрушки накрошить как можно мельче и добавить в кастрюлю.
- Сочная аппетитная курочка с овощами готова.
Этот рецепт соуса с курицей и картошкой считается универсальным. Его можно использовать и для приготовления блюда из свинины или индюшки. Готовить соус с курицей и картошкой можно без добавления томата и других овощей. Для приготовления диетической подливы из курицы можно использовать мякоть грудки, но подойдут и другие части тушки без кожи.
Картошка по-селянски
Время: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Растительное масло — 3 стакана
- Чеснок — 3 зубчика
- Сладкий перец (сушеный) — щепотка
- Перец черный (душистый) — по вкусу
- Соль — щепотка
- Картофель помыть и, не очищая кожуры, разрезать на 4 части.
- В удобной посуде приготовить заправку: смешать масло, соль, перец и измельченный чеснок. В соус для картошки по селянски можно добавить немного орехов.
- Готовую заправку довести до кипения.
- Аккуратно опустить кусочки картофеля в кипящую заправку и варить до готовности.
Вареная картошка будет очень мягкой и сочной внутри, а снаружи приобретет красивую хрустящую корочку.