2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная картошка с сердечками куриными

Тушеный картофель с куриными сердечками

Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • куриные сердечки — около 500г
  • картофель — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • паприка сладкая — 2 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления картофеля:

Куриные сердечки разрезать пополам, срезать все лишнее и малосъедобное — жир, протоки и кровеносные сосуды. Половинки сердечек промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Картофель очистить, порезать небольшими кубиками, залить холодной водой. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами

В сковороде разогреть растительное масло (3-4 ст.л.), выложить сердечки вместе с луком и обжаривать, помешивая, пока лук не зазолотится. Посолить, приправить черным молотым перцем и посыпать 2 ч.л. сладкой паприки.

Перемешать сердечки с луком и специями, залить кипяченой водой так, чтобы уровень воды был выше уровня мяса примерно на 2 см. Довести воду до кипения.

С нарезанного картофеля слить воду и переложить к обжаренным куриным сердечкам. Добавить, если надо еще немного воды, перемешать и томить под крышкой на слабом огне до готовности картофеля.

Когда картофель станет мягким, добавить, если надо, еще соли, посыпать рубленой свежей зеленью и аккуратно перемешать. Готовую тушеную картошку с куриными сердечками разложить по тарелкам и подавать к столу горячей со свежими овощами. Приятного аппетита!

Куриные сердечки тушеные с картофелем — рецепт

Картофель тушеный с мясом – привычное блюдо в каждой семье. Его можно подать как на праздничный стол, так и просто к обеду или ужину. Все настолько привыкли к этому блюду, что рецепты передают из поколения в поколение. И готовим мы тушеный картофель ровно так же, как делали это наши мамы и бабушки. И редко даже в голову приходит, что ним можно поэкспериментировать, придав новых вкусов. Куриные сердечки тушеные с картофелем – это именно тот, новый взгляд на привычную классику.

Ингредиенты :

Сердечки куриные – 700 грамм

Картофель – 1,5 килограмма

Перец сладкий – 1-2 штуки

Лук репчатый – 2-3 штуки

Читать еще:  Запеканка из картошки и куриного фарша

Морковь – 1 штука

Масло сливочное – 50 грамм

Масло растительное – 30 грамм

Лавровый лист – 2-3 штуки

Соль, перец по вкусу

Петрушка – 1 пучок

Приготовление

Нет ничего проще, чем приготовить тушеный картофель мясом, а вот в куриных сердечках тушеных с картофелем, есть несколько тонкостей.

Сердечки лучше брать не замороженные, но если выбора нет, разморозьте их при комнатной температуре. Переберите куриные сердечки. Уберите лишние плёнки, трубочки. Промойте под холодной водой и обсушите. При желании, порежьте их пополам вдоль.

Одну луковицу нашинковать мелким кубиком.

Разогреть сковородку с 10 грамм растительного масла, добавив к нему сливочное. На сковороду отправить лук. Обжарить его до золотистого цвета. Затем, выложить обсушенные сердечки. Они в любом случае дадут воду, поэтому, сделайте огонь максимальным. Их стоит обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не испариться вся вода.

В это время чистим картофель. Нарезаем клубни произвольно, при этом, старайтесь делать кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно готовились.

Морковь натираем на крупной тёрке, либо нарезаем тонкой соломкой или полукольцами. Ели корнеплод крупный, лучше разрезать его на 4 части.

Оставшийся лук так же нарезаем полукольцами, а паприку – соломкой.

Пришло время собирать сердечки тушеные с картофелем.

Первым слоем отправляем часть картофеля. Далее, кладём морковь. Следующим слоем так же будет картофель. Поверх него выкладываем сердечки, обжаренные луком. И опять идёт картошка. Затем, репчатый лук. Нова картофель и завершает всё паприка.

Чтобы сократить количество слоёв, можете соединить лук и морковь в одном.

Солить и перчить блюдо лучше в средине и финишный слой. Разделяя соль на две части, важно ней «не переборщить».

Заливаем куриные сердечки картофелем водой, приблизительно на 2/3. Если жидкости будет много, блюдо получится водянистым и потеряет часть вкуса. Добавляем оставшееся подсолнечное масло.

Ставим готовиться на большой огонь. Как только тушеные сердечки с картофелем закипят, делаем огонь минимальным или чуть больше, так, чтобы не было бурления и наше яство больше томилось. Спустя 25-30 минут уже можно положить лавровый лист, который успеет отдать свой аромат.

Читать еще:  Тефтели с картошкой в казане

Когда картофель будет полностью готов, посыпаем блюдо сверху половиной мелко рубленной петрушки. Даём потомиться ещё 3-5 минут и снимаем с огня. Под закрытой крышкой картофель с куриными сердечками должен настояться минут 10.

Достаём из блюда лавровый лист. Разминаем картофель таким образом, чтобы он частично превратился в пюре, а частично остался кусочками. Сочетание двух текстур в этом блюде является идеальным.

При подаче посыпьте оставшейся петрушкой в тарелку.

Если вдруг, вы обратили внимание, что жидкости при варке осталось довольно много, а картофель уже готов – снимите крышку и немного добавьте огонь. Дайте лишней влаге испариться. Овощам с сердечками, при этом, хуже не будет.

Тушеная картошка с куриными сердечками и свежей зеленью

картофель с куриными сердечками и зеленым луком

Картошка с куриными сердечками совсем несложный в приготовлении рецепт, а на выходе получается довольно вкусное и питательное блюдо, я бы даже сказала блюдо достойное ресторана. А какой смачный аромат распространяется по кухне в процессе её приготовления. Так что всем любителям куриных сердечек рекомендую попробовать мой аппетитный рецепт.

К тому же куриные сердечки, как субпродукт, имеют высокую концентрацию жизненно важных питательных веществ, аминокислот, витаминов и микроэлементов, практически не содержат жира, это делает куриный субпродукт отличным помощником в борьбе с избыточным весом. Куриное сердце содержит коллаген , эластин и коэнзим Q10 ( думаю это меньше морщин и целлюлита ).

Ингредиенты для приготовления картошки с куриными сердечками

  • картофель 6-7шт.;
  • куриные сердечки 400-500гр.;
  • морковь 1шт.;
  • репчатый лук 1шт.
  • чеснок 3 дольки;
  • томатная паста 1ст.л. ;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • свежая зелень.

Приготовление тушеной картошки с куриными сердечками

1. Подготовить овощи: морковь натереть на крупной терке, репчатый лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Картофель порезать кубиками.

2. Куриные сердечки промыть в холодной проточной воде, можно удалить излишки жира и сосуды. Поместить в глубокую сковородку с разогретым растительным маслом.

Читать еще:  Картошка с говядиной в горшочках

обжариваем куриные сердечки на растительном масле

3. Когда вся вода с сердечек практически выпарится, добавить соль и подготовленные морковь , лук и чеснок.

добавляем порезанные овощи

4. Продолжать обжаривать овощи с куриными сердечками в течение 5 минут, затем добавить острой томатной пасты и подготовленный картофель. Налить воды , чтобы она покрывала картошку . Когда вода закипит добавить специи и соль ( если требуется).

добавляем подготовленный картофель и воду

5. Закрыть картошку с куриными сердечками крышкой и продолжать тушить на среднем огне в течение 20 минут.

Если вы любите более мягкую картошку (типа пюре) , то время тушения можно увеличить до желаемого результата.

6. В самом конце готовки можно разнообразить блюдо на ваше усмотрение, положив пару ложечек сметаны или немного тертого сыра.

7. Когда картошка с куриными сердечками будет готова, добавьте немного свежей зелени ( зеленый лук, петрушка, укроп). Да… и не забываем про маринованные огурчики и квашеную капусту. И огурцы и капуста будут удачно сочетаться с этим вкусным и сытным блюдом.

Возможно вам будет интересен ещё один рецепт из субпродуктов : жареная печенка с луком на сковороде. Просто и вкусно !

тушеная картошка с куриными сердечками и зеленью

Тушеный картофель с куриными сердечками и желудочками

  • Сердечки куриные 100 гр.
  • Желудки куриные 100 гр.
  • Картофель 500 гр.
  • Лук белый 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Хмели-сунели 0,5 чай.ло
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Чеснок 4 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердечки куриные
  • Тип блюда:Обед

Отварить в подсоленной воде куриные желудочки и сердечки.

В другой кастрюле варим картофель, морковь и лук с чесноком. Овощи нарезать как вам будет угодно, но картофель лучше крупнее лука и моркови.

Желудочки и сердечки промыть под проточной водой и соединить с овощами. Варить до готовности картофеля.

Теперь добавить сметану и специи и тушить на минимальном огне минут пять. Пробуем на соль, перец. Снять с плиты и можно сразу подавать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector