okino-nn.ru Утка с грибами и картошкой - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Утка с грибами и картошкой

Утка в духовке с грибами и картошкой

Ингредиенты

  • Утка — 1 штука
  • Картофель — 5 штук
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Шампиньоны свежие — 0,5 килограмма
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Масло сливочное — 100 граммов
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Честно признаюсь, много раз слышала, что утку обмазывают медом, но мне всегда казалось, что это не вкусно, а причина проста – я не люблю мед. Кума всегда говорила – попробуй, ты мед не почувствуешь, а я не хотела. И вот она решила меня подловить: приготовила по этому рецепту утку в духовке и сказала, разумеется, что меда в ингредиентах не было:). О чудо! Это блюдо – просто объедение. Конечно, потом она мне призналась, и я тут же переписала рецепт. Очень рекомендую попробовать!

1. Чистим и мелко шинкуем лук. Моем, чистим и режем грибы. Подсолив, обжариваем на сливочном масле.
3. Чистим, моем, нарезаем картофель, бросаем в кипящую воду, варим 10 минут, сливаем воду.
4. Промываем и хорошо высушиваем бумажными полотенцами утку. Смазываем ее сливочным маслом, натираем солью и перцем, по желаю можно брать и другие приправы.
5. Жареные грибы смешиваем с половиной порции картофеля, и этой смесью фаршируем тушку. Зашиваем ее нитками или скрепляем зубочистками/ шпажками, а теперь смазываем медом.
6. Выкладываем тушку на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, вокруг выкладываем вторую часть картошки.
7. Печем утку в духовке, предварительно разогретой до 180оС, примерно 2 часа, тут уж время зависит от размера тушки.
8. Достаем готовую утку, срезаем нитки или вытягиваем шпажки. Подаем с к столу на красивом блюде.

Тушеная картошка с уткой и грибами в духовке

Основные ингредиенты:

  • утка
  • картофель
  • грибы
  • сметана
  • лук

90 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
243 ккал.

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты:

  • Утка – 500 г
  • Грибы – 200 г
  • Картофель – 8 шт. (1 кг)
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 г (не обязательно)
  • Соль
Читать еще:  Редька с картошкой

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Мясо утки промыть и разрезать на порционные кусочки. У меня оставался один окорок, но большой, вот его и использовала.

Форму, в которой будем готовить, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем мясо. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Мясо должно подрумянится, а затем переворачиваем на другую сторону.

Если нет времени, то можете поджарить его на сковороде. Оно не должно приготовится, а только подрумянится.

Затем добавляем лук и тертую или мелко нарезанную морковь. Перемешиваем и готовим 5 минут.

Грибы моем, чистим и измельчаем. Добавляем к мясу и ставим в духовку на 10 минут. Лесные грибы нужно отварить предварительно, а шампиньоны — не надо.

Добавляем картофель, нарезанный кубиком, перемешиваем все и заливаем водой.

Накрываем крышкой и тушим примерно 40 минут до полной готовности картошки.

Затем добавляем сметану и солим по вкусу. Тушим еще 10 минут. Если сметану будем класть сразу, то картофель может остаться твердым, сколько бы вы его не тушили.

При желании, вместе со сметаной можно посыпать еще и сыром.

И вот ароматное и очень вкусное второе блюдо готово!

Утка, запеченная с грибами и картофелем

Для рецепта вам потребуется:

  • утка — 1 шт.
  • грибы свежие (шампиньоны) — 500г
  • картофель — 4-5 клубней
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло топленое
  • мед — 1 ст.л.
  • соль, перец молотый — по вкусу

Рецепт приготовления:

Грибы обжарить до полуготовности на сливочном масле. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности лука и готовности грибов. Картофель очистить, порезать на четвертинки и припустить в небольшом количестве подсоленной воды.

Подготовить утку: выпотрошить, промыть, обсушить бумажной салфеткой. После смазать тушку топленым маслом, натереть солью и перцем. Нафаршировать утку частью грибов и картофелем (сколько поместится в брюшке).

Читать еще:  Соус мясо с картошкой

Зашить брюшко. Смазать тушку солью, перцем и медом. Уложить в смазанный маслом противень. Вокруг тушки уложите четвертинки картофеля.

Жарить утку в горячей духовке (180С) примерно 1.5-2 часа. Не забывайте почаще поливать утку соком из противня (или формы), образующимся при жарке мяса. Утка запеченная с грибами картофелем готова.

Готовую утку порезать на кусочки и подавать с печеной картошкой и грибами.

Утка с грибами. Вкусно и просто.

Этот рецепт позволяет очень вкусно приготовить уток с минимальными затратами сил, времени и средств. Дешевле только шулюм с картошкой, морковкой и луком со своего огорода. Из покупных ингредиентов вам нужно только сливочное масло, из оборудования – большая чугунная сковорода или казан. Дополнительно – немного свободного времени и умение регулировать интенсивность горения костра. При этом мясо получится мягким, нежным и очень вкусным.

Для приготовления двух уток размером с кряковых (с кожей или без) вам потребуется: одна очень крупная луковица, 150 г сливочного или 100 г топленого масла, около килограмма любых хороших (не мокрых) грибов, которые можно жарить без предварительного отваривания (лисички, белые, подосиновики и т.д.), соль по вкусу, на выбор: большой пучок зелени (лук, петрушка, укроп, белая часть лука-порея и т.д.) или 3 столовые ложки с горкой сухой зелени для супа. По желанию можно дополнительно взять столовую ложку сушеной корневой петрушки. На гарнир — картошка или крупная паста (макароны) по количеству «едоков».

За 12 часов до приготовления подготовленных уток вымочите в холодной воде. Затем обсушите и аккуратно срежьте всю мякоть, кроме мышц, покрывающих спину – возни с ними много, а толку мало. Утиные кости отложите – для этого рецепта они не нужны. Их можно использовать отдельно для варки бульона.

Не режьте мякоть слишком мелко, грудки разрежьте поперек на ломтики толщиной около полутора сантиметров. Если кожа на утках не желтая и выглядит аппетитно – сохраните её на кусочках.

Читать еще:  Картошка с куриным фаршем

Нарежьте лук кубиками приблизительно 5 на 5 мм. Не режьте лук слишком мелко, так как в этом случае при жарке и последующем тушении он совсем «потеряется». Мелко нарежьте предварительно подготовленные (протертые тряпочкой или промытые и обсушенные) грибы. Если вы хотите, чтобы лук был обжарен сильно, растопите в казане или сковороде половину сливочного масла, обжарьте лук до прозрачности и появления легких золотистых краешков на среднем огне, если нет – обжарьте в масле грибы с луком одновременно на сильном огне.

Внимание! Если при жарке грибов нагрев будет слабым, то из-за содержащейся в них воды они будут не вариться, а тушиться, и на них не получится легкой румяной корочки, которая так ценится любителями.

После того, как грибы обжарены, выньте их из сковороды или казана, растопите оставшееся масло и обжарьте в нем кусочки утиного мяса на сильном огне до появления легкой корочки.

Залейте жареные кусочки водой так, чтобы она полностью их покрыла, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, закройте емкость крышкой и тушите около 30 минут до мягкости мяса.

Добавьте к утиному мясу обжаренные грибы с луком, при необходимости – долейте воды, чтобы содержимое сковороды или казана было полностью ей покрыто. Если вы используете корневую петрушку, сухую зелень для супа или лук порей – добавьте их сейчас. Добавьте соль по вкусу. Потомите 5-10 минут.

Дальше действуйте так: если вы хотите подать это блюдо с картошкой, то заранее очистите её и на этой стадии положите в емкость к утке и грибам. Если вы хотите подать его с «макаронами», то добавьте их сваренными отдельно непосредственно перед подачей.

Потушите утку с грибами и картошкой под крышкой до готовности картошки. Всыпьте мелко нарубленную свежую зелень за 3-4 минуты до подачи и перемешайте.

Ссылка на основную публикацию