0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречневая каша в мультиварке на воде

Как варить гречку в мультиварке

Как сварить гречку в мультиварке? Это было первое, что меня интересовало после покупки замечательной кухонной помощницы. Почему именно он? Для меня ответ очевиден: гречка в мультиварке готовится просто и быстро, сохраняя все полезные свойства.

Проще всего, если ваш прибор оснащен специальной функцией «Гречка», «Каша» или «Крупа». Можете вздохнуть спокойно – дело наполовину сделано. Если такой умной кнопочки нет, будем действовать по второму способу.

Для того чтобы сварить гречку в мультиварке правильно, важно соблюсти пропорции воды и крупы.

Как сварить гречку в мультиварке в режиме «Гречка», «Крупа» или «Каша»

Учитывая потребности кулинаров тех стран, где едят гречку, производители мультиварок оснащают их функцией с названием «Каша», «Крупа» или даже непосредственно «Гречка».

Если ваш прибор из этого ряда, вам не нужно гадать о том, как варить гречку в мультиварке, — просто заложите в нее все ингредиенты в нужной пропорции и нажмите кнопку. Теперь можете заниматься своими делами вплоть до сигнала о готовности блюда.

Вот самый простой рецепт:

  • 1 стакан гречки;
  • 2 стакана воды;
  • 1 чайная ложка соли.

Как видите, все предельно просто: пропорция 1:2. И неважно, какой именно стакан вы используете – мультиварочный, классический граненый или эксклюзивный с неизвестным объемом. Это верный способ сварить гречку в мультиварке и получить отличный результат.

Умная мультиварка в режиме «Гречка» доводит воду до кипения, высушивает кашу до заданного процента влажности и отключается. Поэтому помните, что ни в коем случае не нужно открывать крышку прибора, пока он не прекратит работу.

Хотите большего? Смотрите раздел «Рецепты», где представлены самые разнообразные блюда из гречки.

Как сварить гречку в мультиварке без специального режима

Увы, не все мультиварки оснащены замечательным режимом, предназначенным для варки каши. Что же делать в этом случае?

Для того чтобы сварить гречку в мультиварке без режима «Каша», надо знать, сколько варится гречка, и вручную задать время приготовления (40-60 минут).

Определились со временем? Остается подобрать близкий по эффекту режим. Рекомендую «Произвольный», где указывается температура и длительность приготовления. Выставляйте температуру 100-110 градусов, чтобы вода кипела.

Если такого типа управления нет, используйте режим «Пар», «Выпечка» или любой другой, который заставит воду кипеть.

В мультиварке легко получается вкусная, ароматная, рассыпчатая гречка.

Как варить рассыпчатую гречку в мультиварке

Хотите правду? Особого секрета в этом нет. Но когда я впервые варил гречку в мультиварке, получилась она «жидковата». Мне же нравится подсушенная гречка, рассыпчатая. Как этого достичь?

Есть два способа:

  1. Добавляйте поменьше воды. Даже если вы используете режим «Гречка» или «Каша», может получиться излишек жидкости. Причина может быть в особенностях крупы, либо в том, что некоторое количество воды осталось после промывания крупы. Какой бы умной ни была мультиварка, она не может контролировать процесс приготовления полностью (вдруг вы ведро воды залили). Она «сушит» кашу до определенного заданного программой момента и выключается. Так что подбор пропорций целиком зависит от вас.
  2. Варите кашу дольше, чтобы выпарить всю воду. Это возможно при использовании ручного режима, когда крышка открыта и вы наблюдаете за готовящимся блюдом. Если у вас мультиварка с программируемым меню, а воды оказалось слишком много, можете запустить повторно режим «Гречка» и получить нужную консистенцию.

После первой не совсем удачной попытки, я уже в совершенстве освоил, как варить гречку в мультиварке. Теперь у меня легко получается вкусная рассыпчатая гречневая каша, аромат которой вызывает аппетит даже у самого требовательного гурмана. И это просто каша! А знаете, как она вкусна, когда добавишь к ней подливу или соус?! Впрочем, чем говорить об этом, лучше сразу предложу вам свои любимые рецепты приготовления гречки в мультиварке. Вы сами убедитесь в том, как удивительно вкусна эта каша.

Гречка в мультиварке: рецепты с фото

Тушеная говядина с гречкой

  • 180 г гречневой крупы;
  • 270 г мякоти говядины;
  • 80 г репчатого лука;
  • 60 г сырой моркови;
  • 5-6 чесночных зубчиков;
  • 30 г густой томатной пасты;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сладкая молотая паприка и черный перец по вкусу;
  • фильтрованная воды;
  • 20 г свежего укропа.

Гречневую крупу насыпать в большую миску. Залить водой. Перемешать руками. Слить весь всплывший сор. Повторно промыть чистой свежей водой.

Промыть и обсушить мякоть говядины. Нарезать мясо средними кубиками. Сразу высыпать их в чашу «умной кастрюли». Активировать программу «Жарка» и готовить в ней говядину 15-17 минут. Периодически переворачивать жареное мясо.

Очистить все заявленные в рецепте овощи. Промыть ингредиенты, порезать мелкими кубиками. Морковь можно просто потереть на терке. Выложить подготовленные овощи к мясу. Продолжать обжаривание до их размягчения. Чеснок очистить. Мелко порубить острым ножом. Смешать с томатной пастой и выложить в мультиварку.

Добавить соль. Приправить массу паприкой. Обжаривать ее еще 6-7 минут.

Выложить в емкость ранее промытую гречку. Налить воду в зависимости от желаемой консистенции. Сменить режим на «Крупа». Выставить время 35-40 минут. Готовить блюдо до завершения программы.

Разложить угощение по тарелкам. Присыпать свежим укропом.

Гречневая каша с курицей и сметанным соусом

  • 850 г курицы;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 стандартных стакана гречневой крупы;
  • 1 большая морковка;
  • 170 г среднежирной сметаны;
  • 2 ст. л. классического майонеза;
  • 4-6 чесночных зубчиков;
  • каменная соль;
  • молотый черный перец;
  • рафинированное масло;
  • 3 ст. очищенной воды.

Части куриной тушки (спинку, ножки, крылья) промыть под струей ледяной воды. Выложить в чашу «умной кастрюли». Слегка присолить. Влить рафинированное масло.

Мультиварку переключить на режим жарки или выпечки. Обжарить ломти курятины до румяности.

Лук почистить и очень мелко порезать. Высыпать его к уже обжаренным частям куриной тушки. Хорошо перемешать. Жарить компоненты вместе 3-4 минуты.

Очищенную морковку мелко потереть. Высыпать в чашу к прочим продуктам. Перемешать их специальной лопаткой от мультиварки. Когда режим жарки завершится, включить программу подогрева, прикрыть пережарку крышкой и оставить в таком виде немного потомиться.

Читать еще:  Рисовая каша с мясом

Поверх курицы рассыпать гречку, предварительно тщательно промыв ее и перебрав от мусора. Можно взять уже расфасованную крупу в пакетах. В таком случае не потребуется промывать и перебирать ее.

В отдельной емкости приготовить сметанный соус:

  1. Смешать сметану с майонезом.
  2. Добавить раздавленный чеснок.
  3. Посолить массу и залить 1 ст. воды.
  4. Хорошо перемешать соус до однородности.

Получившейся смесью залить гречневую крупу с мясом в «умной кастрюле». Сверху вылить 2 ст. кипяченой горячей воды. Закрыть емкость крышкой. Выставить режим «Крупа» ровно на полчаса.

Гречка с ветчиной и тушенкой

  • 230 г гречневой крупы;
  • 180 г свиной ветчины;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 банка качественной говяжьей или свиной тушенки;
  • мелкая соль;
  • растительное масло;
  • 1 пучок разнообразной свежей зелени.

Крупную сочную морковь почистить, помыть. Нашинковать тонкой длинной соломкой или порезать кубиками.

Чашу мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла. Нарезать крупными брусочками ветчину. Обжарить ее в подходящем режиме до румяности.

Выложить в емкость к ветчине и содержимое банки с тушенкой. Размять содержимое лопаткой. В режиме жарки или выпечки готовить мясную массу 6-7 минут.

Добавить к тушенке подготовленную морковь. Продолжать обжаривание еще столько же времени.

Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть. Распределить ее по мясу. Залить продукты водой. Жидкость должна полностью покрыть содержимое мультиварки. Выставить режим «Греча». Готовить блюдо до соответствующего звукового сигнала.

Мелко порубить любую выбранную зелень. Посыпать ей порции готового второго блюда и сразу подать их к столу.

Гречка с печенкой и овощами

  • 230 г любой печени;
  • 120 г гречневой крупы;
  • по ½ красного и желтого болгарского перца;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • смесь перцев.

Все овощи очистить, помыть. Лук нашинковать очень тонкими полуколечками. Морковку нарезать соломкой или крупно потереть. Очищенный чеснок нарезать слайсами. Цветные перцы нарезать крупными брусочками.

Печень промыть, удалить все лишнее – прожилки, пленки. Нарезать небольшими кусочками.

Овощи и подготовленную печенку высыпать в чашу мультиварки, смазанную оливковым маслом. Закрыть крышку прибора. Активировать режим жарки или выпечки. Готовить на нем субпродукты с овощами 12-14 минут.

Засыпать к обжарке промытую крупу. Сверху вылить 1 ст. кипяченой горячей воды. Посолить, поперчить массу. Закрыть крышку прибора. В режиме «Греча» готовить угощение 35-45 минут. Подойдет для этой цели и программа «Крупа».

Вкусно подавать готовое блюдо с домашней сметаной. Можно дополнить его свежей зеленью и/или маринованными овощами.

Гречневая запеканка

  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 1 крупное куриное бедро;
  • 170 г свежих шампиньонов;
  • 2/3 ст. сладкой консервированной кукурузы;
  • ½ луковицы;
  • 60 г сыра;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1,5 ст. л. сливочного масла;
  • мелкая соль;
  • специи.

½ ст. л. сливочного масла растопить. Смазать им дно «умной кастрюли».

Гречневую крупу несколько раз тщательно промыть. В ней не должно оставаться шелухи и мусора. Выложить подготовленную гречку в промасленную чашу прибора.

Добавить в крупу оставшееся сливочное масло. Посолить ее, добавить по вкусу любые выбранные специи. Выставить режим прибора для приготовления гречки. Активировать его на 40 минут.

Половинку луковицы нарезать колечками. Снять с кости все мясо. Нарезать его любым удобным способом. Очистить и нашинковать свежие грибы.

Готовую гречку переложить в отдельную емкость. Добавить к сваренной крупе содержимое сырого яйца. При необходимости досолить кашу. Тщательно перемешать содержимое емкости.

Чашу прибора после приготовления гречневой крупы промыть. Вылить в нее все заявленное в рецепте подсолнечное масло. Разогреть его в программе жарки или выпечки, высыпать в чашу измельченный лук, грибы, мясо. Готовить массу до тех пор, пока не испарится вся жидкость, выделившаяся из грибов. Смесь посолить. По вкусу можно добавить в нее перец или любые другие специи. Выключить мультиварку.

В уже готовую зажарку из мяса и овощей высыпать консервированную кукурузу без маринада. Снова перемешать компоненты и разровнять их ложкой.

Сверху ровным слоем распределить остывшую гречневую кашу с яйцом. Сыр крупно потереть и высыпать на крупу.

Активировать режим выпечки при стандартной температуре. Достаточно будет 20-25 минут. Яйцо должно за этой время скрепить кашу, а сыр – расплавиться. Разделить готовую запеканку на кусочки и подать к столу с любым острым соусом. Можно использовать смесь из классического майонеза и раздавленного чеснока.

Перцы, фаршированные гречкой

  • 15 шт. болгарского перца;
  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 1 картофелина;
  • мелкая соль по вкусу;
  • 230 г любого мясного фарша;
  • специи;
  • 1 морковка;
  • 750 мл мясного бульона;
  • 650 г протертых помидоров;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки.

Сварить гречку до полной готовности. Слегка остудить крупу и смешать ее с мясным фаршем. Отлично подойдет для такого блюда смесь из свинины и говядины. Добавить в массу соль, специи.

Пошагово подготовить перцы;

  1. Промыть овощи.
  2. Очистить перчики от сердцевины.
  3. Нафаршировать начинкой из мяса и гречки.
  4. Картофель нарезать тонкими кружочками и использовать их в качестве «крышек» для перцев.

Лук и морковку произвольно измельчить. Обжарить в чаше прибора в подходящей программе на разогретом растительном масле до мягкости.

Добавить к овощам протертые свежие помидоры. Готовить массу еще 5-6 минут. Эта добавка станет основой соуса. Посолить ее по вкусу.

В чашу с горячей заливкой отправить нафаршированные перцы. Залить их подсоленным мясным бульоном. Закрыть емкость крышкой. Активировать режим тушения на 40-45 минут.

Подать блюдо к столу горячим. Дополнить свежим домашним хлебом и сметаной.

Вместо мяса в начинку из гречки можно добавить измельченные обжаренные грибы.

Гречаники в томатном соусе

  • 550 г филе индейки;
  • 250 г репчатого лука;
  • 130 г гречки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 чесночные дольки;
  • растительное масло;
  • 350 г пасты из помидоров;
  • 1 пучок зелени (укроп+петрушка);
  • 80 г просеянной муки;
  • мелкая соль;
  • сухие специи.

Крупу хорошо промыть, высыпать в чашу прибора. Залить 1 мультистаканом холодной воды. Добавить 2 щепотки мелкой соли.

Читать еще:  Каша рисовая на молоке в кастрюле

Закрыть крышку «умной кастрюли». Активировать режим «Мультиповар» на 20 минут (при температуре в 100 градусов). В процессе из крупы должна выпариться вся жидкость. Оставить готовую гречку остывать.

Мясо нарезать кусочками. Таким же образом измельчить очищенный лук (оставить 1 луковицу). Чеснок использовать целыми зубчиками. Пропустить эти ингредиенты через мясорубку. Смешать получившийся фарш с яйцом. Посолить его.

Из массы сформировать продолговатые небольшие котлеты. Обвалять каждую в муке. Обжарить в соответствующей программе при температуре в 160 градусов до румяности со всех сторон.

Оставшуюся луковицу мелко нарезать. Обжарить до румяности в масле, оставшемся от гречаников. Добавить пасту из томатов, соль. Вернуть в чашу котлетки. Присыпать рубленой зеленью и тушить их полчаса в мультиварке под закрытой крышкой. Чтобы сделать такое блюдо праздничным, нужно красиво оформить его. Как украсить угощение, подскажут фото поваров.

Сладкая гречневая каша

  • 1 мультистакан гречки;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 1 банан;
  • 1 мультистакан молока;
  • 3 мультистакана воды;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Гречку промыть. Яблоко очистить от кожуры, избавить от сердцевины. Оставшуюся часть фрукта нарезать маленькими кубиками.

В чашу мультиварки высыпать гречневую крупу и яблочные кусочки. Продукты залить водой. Активировать режим «Крупа».

Когда программа закончится, добавить в кашу молоко, порезанный банан. Оставить ее на подогреве на 10-15 минут. Всыпать в блюдо сахар, перемешать.По желанию можно использовать второй банан и другие любимые фрукты.

Дополнить угощение сливочным маслом. Подавать его к завтраку горячим.

Как варить гречку в мультиварке

Вы давно мечтали о мультиварке? И вот однажды ваши желания осуществились! Вы рады этой желанной покупке, потому что уверены, что с такой помощницей сможете готовить полезные блюда и радовать ими своих домочадцев. Начните освоение мультиварки Редмонд или другого производителя с приготовления гречневой крупы, вы удивитесь, какой вкусной может быть из нее каша. Сваренная при помощи мультиварки, она получится более нежной, рассыпчатой и вкусной по сравнению с приготовленной на газу. Как варить гречневую крупу при помощи мультиварки на воде, молоке и в пакетиках?

Состав и калорийность гречневой крупы

Для выращивания гречихи не применяют никакие удобрения, поэтому ее зерна экологически чистые. Гречневая крупа является питательной, поэтому подкрепившись ею, вы обеспечите себя энергией на продолжительное время. Полезные свойства зерен гречихи позволяют их использовать для питания при лечении разных болезней и приготовления блюд для диет для похудения. В 100 г данного продукта содержится около 307 ккал. Гречка содержит больше минеральных веществ, витаминов, чем другие каши. В ее состав входят:

  • белки легкоусвояемые – 16%;
  • углеводы – 30%;
  • жиры -3%;
  • минералы – фосфор, медь, железо, цинк, кальций, калий, йод, никель магний, кобальт, бор;
  • витамины – РР, группы В, рутин;
  • клетчатка – 1,3%;
  • крахмал – 70%;
  • сахар – 2,5%;
  • кислоты — щавелевая, яблочная, лимонная.

Как варить вкусную гречку в мультиварке: рецепт приготовления с фото

Мультиварка поможет хозяйкам сварить вкусное, рассыпчатое или же вязкое блюдо из гречневой крупы. Для приготовления зерен гречихи используют воду или молоко. Каша получится особенно вкусной, если варить ее с мясом, грибами. Перед использованием гречневой крупы для приготовления гарнира ее перебирают, удаляя мелкие камушки, а потом промывают несколько раз холодной водой. Рассмотрим основные рецепты блюд с гречкой для мультиварки:

Гречка в мультиварке на воде

Если необходимо, чтобы каша получилась рассыпчатой, то для ее варки берут воды в 2 раза больше, чем количество зерен гречихи. А для приготовления вязкого блюда используют еще большее количество жидкости. Чтобы каша получилась более вкусной, рассыпчатой, крупу прогревают несколько минут на сухой разогретой сковороде. Чтобы сварить крупу при помощи мультиварки, надо затратить до 35-40 минут. Во время этого процесса открывать крышку мультиварки нельзя, чтобы не получить ожог от пара.

  • гречневая крупа – 210 г (1 стакан);
  • вода – 400 мл;
  • немного сливочного;
  • соль.
  • Перебранные зерна гречихи промойте 3 раза.
  • Насыпьте крупу в мультиварку.

  • Продукт залейте водой, добавьте масло.
  • Посолите.
  • Установите на панели управления мультиварки программу «Каша на воде» или «Гречка».
  • Раскладывайте готовый продукт по тарелкам, ешьте.

Рецепт приготовления гречки на молоке

Для малышей, взрослых отличным вариантом правильного завтрака станет гречневая каша на молоке. Это полезное и диетическое блюдо насытит организм кальцием и другими полезными, питательными веществами. Попробуйте приготовить гречневую молочную кашу при помощи мультиварки. Сваренная таким способом, она имеет нежный, неповторимый вкус и аромат, поэтому понравится даже привередливым гурманам.

  • гречка – 210 г (1 стакан);
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное — небольшой кусочек;
  • соль;
  • вода – 250 мл.
  • Переберите и промойте зерна.
  • Насыпьте их в чашу мультиварки, влейте воду, молоко.
  • Добавьте в емкость используемой бытовой техники масло, сахар, соль.
  • Установите на панели мультиварки режим «Молочная каша».

  • После звукового сигнала о завершении процесса варки оставьте кашу в мультиварке еще на 5 минут.

Как варить гречку в пакетиках на пару

На полках магазинов продаются зерна гречихи в небольших пакетиках для варки. Упакованный в них продукт уже промыт и очищен от камешков и мусора. Чтобы его приготовить, сначала закипятите воду в мультиварке и затем положите в кипяток расфасованную крупу, 1 ч. л. соли. Далее выбирайте на панели данной бытовой техники программу «Варка на пару» и время 25 минут. После приготовления осторожно выньте пакет из мультиварки, разрежьте его вилкой, ешьте.

Как меняется объем гречки при варке

Во время процесса приготовления гречихи ее объем увеличивается в 2 раза, поэтому из 200 г гречневой крупы выходит после варки 600 г готового блюда. Чтобы сварить гречку для 4 человек, надо взять 1,5-2 стакана крупы, а если надо готовить обед на семью, которая состоит из 2 родителей и 2 детей, то вполне хватить 1 стакана зерен гречихи.

Читать еще:  Ризотто с морепродуктами рецепт с фото

Видео: в какой пропорции и сколько варить гречку в мультиварке

Нет ничего проще, чем сварить вкусное блюдо из зерен гречихи при помощи мультиварки. Чтобы это сделать, вам надо только насыпать все ингредиенты в чашу данной бытовой техники и выбрать необходимый режим на ее панели управления. После этого вам не нужно следить за процессом варки, поэтому можете идти отдыхать, заниматься другими делами. Посмотрите на видео, как мультиварка помогает легко и быстро сварить гречневую кашу. Такой способ варки сохраняет полезные вещества продукта и делать его вкусным, нежным.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Как приготовить гречку для похудения в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Привет! В этой статье расскажу о том, как варю гречку в мультиварке, чтобы похудеть. Это будет рецепт вкусной гречневой каши на воде с солью ) Пускай вас не удивляет простота заявленного блюда, сделать вкусную гречку в мультиварке не так просто. Но я покажу как все делаю с фото и по шагам. Уверен — вы справитесь! )

Гречка — это основной гарнир, который я использую для похудения. Во-первых, потому что она вкусная. Да, я действительно люблю гречку ) А, во-вторых, полезный. Посмотрите на табличку с составом гречневой крупы на 100 гр.

НутриентКоличество в 100 гр
Белки12,6
Жиры3,4
Углеводы57,1
Клетчатка11,3
Вода14

Калорийность гречки на 100 гр — 308 ккал

Стандартный стакан гречки на 250 мл ≈ 210 гр или 646.8 ккал.

Гречка — отличный источник белков и углеводов для пополнения суточной нормы калорий, которую я считал в статье как рассчитать норму калорий для похудения. А также мощный источник микронутриентов и незаменимых аминокислот.

Вот только некоторые из них

Микронутриент% от суточной нормы в 100 гр
Витамин B128,7
Витамин B211,1
Витамин B620
Витамин H20
Витамин PP36
Калий15,2
Кремний270
Магний50
Фосфор37,3
Железо37,2
Кобальт31
Марганец78
Медь64
Молибден49,1
Цинк17,1

Источник: Химический состав российских пищевых продуктов. Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна. — Москва, 2002

Как варить гречку в мультиварке

Готовить гречку — одно удовольствие. Подготовка к варке занимает 3-5 минут: взвесить, промыть, положить в мультиварку, залить водой, посолить и поставить вариться. Все — через 30 минут гарнир на целый день готов.

Конечно, можно варить и в обычной кастрюле, но мне кажется, что в мультиварке проще. У меня, например, Редмонд. Там есть универсальная программа «Крупы». Я ее просто ставлю и все. А мультиварка сама регулирует температуру и время варки.

Итак, давайте я по шагам покажу, как приготовить гречку в мультиварке.

Шаг №1: Берем гречку

Приготовление я начинаю с того, что беру пачку гречневой крупы. У нас гречка бывает разная, я беру самую дешевую. Без каких-либо добавок, брендов, красивых упаковок и т.д. Обычная гречка в прозрачном пакете на развес. Разницы с другими я не заметил.

Шаг №2: Взвешиваем 100 гр сухой гречки на кухонных весах

Взвешивать нужно для того, чтобы не выбиться по калориям. Я обычно беру 100 гр гречки на день. Этого хватает, чтобы обеспечить большую часть углеводов и не потерять белки.

У меня вот такие весы

Внешний вид моих кулинарных весов

Во включенном состоянии

Мои кулинарные весы во включенном состоянии

Тарелка на кухонных весах. Вес скомпенсирован

Обязательно компенсирую вес тарелки, чтобы точно отмерить гречку. У меня это делается нажатием правой кнопки один раз. То есть я ставлю тарелку, весы показывают вес, затем нажимаю правую кнопку и они обнуляются. И далее засыпаю гречку.

Насыпал 103 гр сухой гречневой крупы в тарелку

Вот так это выглядит в мерном стакане

Пересыпал гречку в мерный стакан

Кажется, что совсем мало, но на самом деле — она увеличится в 3-4 раза и визуально и на насыщение будет окей. Для меня одного в самый раз на 2 приема пищи.

Шаг №3: Промываем на 2-3 раза в холодной воде

Далее засыпаю гречку в емкость для мультиварки промываю на 2-3 раза, чтобы вода перестала быть мутной. То есть заливаю, перемешиваю рукой, сливаю всю воду и т.д.

Шаг №4: Засыпаем гречку в мультиварку

У меня мультиварка Редмонд

Моя мультиварка Редмонд — рабочая лошадка в деле похудения )

Шаг №5: Заливаем гречку водой

Чтобы правильно сварить рассыпчатую гречку, нужно использовать правильное соотношение пропорции воды и гречки. Я использую мерный стакан. Визуально это выглядит примерно вот так.

Столько нужно воды, чтобы сварить вкусную рассыпчатую гречневую кашу

То есть соотношение примерно 1 к 1,5-2.

Пускай вас не смущает коричневатый цвет воды, это из-за обоев — они у меня с коричневым оттенком. На самом деле там вода очень чистая. Это потому что мы до этого промыли крупу.

Шаг №6: Солим по вкусу

Тут сложно дать какую-то рекомендацию. Каждый солит сам, сколько хочет )

Шаг №7: Включаем программу «Крупы» или «Гречка»

Запустил в работу мультиварку Редмонд с гречкой внутри )

Сколько варить гречку в мультиварке?

У меня Редмонд выставляет 25 минут. Этого более чем достаточно.

Шаг №8: Ждем )

Через 25 минут готова гречка на воде с солью )

Далее я раскладываю гречку в 2 контейнера. Выглядит это вот так

Разложил готовую гречневую кашу по контейнерам.

Получается в одном контейнере примерно 160 гр гречневой каши

Вес гречневой крупы увеличился примерно в 3 раза

То есть по факту, тут 50 гр сухого продукта. И после приготовления объем увеличился в 3 раза. Вес на рисунке уже с учетом компенсации веса контейнера. То есть 164 гр гречневой каши.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector