0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каша из семян льна

Польза и вред семян льна. Как принимать и рецепт вкусной льняной каши

В этой статье Вы узнаете, приносят ли семена льна пользу или вред, и как принимать в лечебных целях, чтобы не навредить себе. Какая дозировка и какие последствия могут быть при неправильном употреблении. А также, как поправить свое здоровье вкусной льняной кашей, рецепт которой Вы найдете внизу страницы.

Льняная каша, как и другие рецепты из семечек льна — считаются лечебными, что следуют употреблять в пищу курсами. Небольшое количество семян в качестве дополнения к салатам или выпечке вполне допустимы ежедневно, а вот доза свыше 1/3 ч. л. уже будет считаться лечебной, а значит использовать дары природы нужно со знанием дела.

Похожие рецепты

Норма льняных семечек в день — до 2 ст. л.! При этом первый раз следует съесть не более 1 ч. л., а затем посмотреть на реакцию организма. В редких случаях, даже небольшое количество семян может вызвать неприятные ощущения, как правило — боли и покалывание в животе.

Абсолютно любой продукт может принести как пользу, так и вред. Поэтому употребляйте в пищу полезные продукты умеренно.

Польза льняных семечек

Лен содержит в себе максимальное количество омега-3 жиров, сравнительно с другими продуктами питания. В этих крохотных семечках омега-3 больше, чем в рыбе и морепродуктах, орехах и съедобных семенах или в зеленых листовых овощах!

Что делает в организме омега-3?

  • Участвует в работе сердечно-сосудистой системы (снижает риск инсульта и инфаркта, особенно в пожилом возрасте., стабилизирует давление., нормализует уровень содержания холестерина).
  • Активизирует защитные силы организма — приводит в порядок иммунную систему.
  • Положительно воздействует на репродуктивную систему.
  • Омега-3 жирные кислоты помогают скорейшему излечению от псориаза и других дерматологических заболеваний.
  • Улучшает работу головного мозга: хорошая память и более быстрое восприятие информации.
  • Кислоты отвечают за красоту волос (влияет на выпадение (останавливает), силу, блеск), ногтей и кожи.
  • и другое..

Также в семечках льна содержится клетчатка. Стоит ли напоминать, что благодаря клетчатке пищеварительная система человека работает «как часы». Бактерицидная слизь, которая образуется при замачивании семечек, помогает легче усваиваться пище, а также не травмировать воспаленную слизистую при некоторых заболеваниях ЖКТ. Слаженная работа кишечника — это крепкое здоровье, ведь все мы знаем, что кишечник — это «второй мозг».

Не стоит забывать и про лигнаны, коим богаты семена льна. Лигнаны — это фитоэстрогены, растительные гормоны. В отличие от синтетических, что создаются искусственным путем, лигнаны не оказывают негативного воздействия на организм человека и не могут навредить. По составу фитоэстрогены схожи с женским гормоном — эстрогеном, что вырабатывается в яичниках.

Кроме того, в семечках льна, как и во всех семечках, содержится белок, что включает в себя 7 незаменимых аминокислот.

Также в состав входят сложные углеводы — полисахариды. И жиры.

При «умном» подходе и правильной дозировке, семена льна — это польза, вред же будет от переизбыточного употребления.

Противопоказания. Вред семян льня для организма

С осторожностью следует употреблять в пищу семечки льна тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. В некоторых случаях продукт может оказывать лечебное воздействие, но при язвенной болезни, панкреатите, холецистите — только по назначению врача. Семечки имеют ярковыраженный желчегонный эффект.

Льняной отвар или льняная каша помогают вывести камни и песок из почек и желчного пузыря. Этот пункт относится как к показаниям к применению, так и к противопоказаниям. Все зависит от размера камня и его расположения. Мелкие камни, которые без проблем могут пройти по протокам или песок — легко выводятся с помощью льна. А вот конкременты покрупнее могут застрять в мочеточнике или в протоке, что потребует экстренной медицинской помощи.

Также семечки льна противопоказаны беременным и кормящим мамам. На этот счет не проводились серьезные исследования, однако опыты на мышах показали плохие результаты, поэтому лучше исключить семечки и вернуться к употреблению после рождения ребенка и завершения кормления.

Семена льна: как принимать

Семечки льна следуют принимать в сыром виде, начиная с небольшой дозы — 1/3 ч. л. в день. Часто встречаются рецепты с запаренными семечками или отварной льняной кашей. Но следует понимать, что тепловая обработка уничтожает большее количество полезных веществ, чем снижает оздоровительный эффект в разы.

Посыпайте свежие салаты, выпечку, десерты, готовьте сыроедческую льняную кашу (рецепт ниже). Максимальная дневная порция — 2 ст. л. семян. Курс — не более 2-х недель (или по назначению лечащего доктора).

Измельченные семечки — (порошок) быстро окисляются, поэтому льняную муку следует использовать только свежемолотую.

Отвар, кисель, настой из льняных семян готовят по назначению врача. Так как при таком курсе лечения важны пропорции воды и семян, консистенция, время употребления (до еды или после), продолжительность приема и так далее. Иначе лечение может нанести вред, вместо ожидаемой пользы.

Рецепт каши из льняных семечек — сыроедческий

Итак, мы уже знаем, что максимальную пользу в себе несут сырые семечки, поэтому кашу лучше всего приготовить сыроедческую. Готовится такое блюдо быстро!

По вкусу льняная каша похожа на фруктовый пудинг. Густой (слизистый, как кисель) десерт очень необычнен на вкус. В этом рецепте 2 важных ингредиента: банан и льняные семечки. Остальное вы можете менять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан;
  • 2 ст. л. семечек льна без горки;
  • 1-2 грецких ореха;
  • персик или любой фрукт или ягоды по желанию;
  • немного воды для замачивания каши.

Вкусная каша из семечек льна

Семечки перебираем, промывать не нужно. Заливаем водой в соотношение 1 к 2. Вода должна немного покрыть семечки, чтобы они выделили слизь. Замачиваем в течение 1-2 часов.

Перекладываем в блендер. Взбиваем почти до однородной массы.

Читать еще:  Кукурузная каша приготовление

Семена раздробятся и станут похожи на пудинг белого цвета.

Добавляем половину нарезанного банана.

Снова все взбиваем.

Выкладываем кашу в тарелку. Нарезаем сверху оставшуюся часть банана и персик дольками.

И сразу же подавайте на стол! Приятного аппетита!

Льняная каша: как приготовить, кому и как принимать

Льняная каша – диетическое блюдо, обладающее множеством полезных свойств. Даже после небольшой термической обработки семена не теряют полезность. Употребление кашки из льна восполняет недостаток необходимых веществ.

Блюдо помогает очищению организма, выведению токсинов и шлаков. Семена льна могут навредить организму, как и любой продукт при неправильном использовании.

Питательная ценность

Льняные семена богаты ценными веществами, которые способствуют поддержанию красоты и здоровья.

В состав входят: тиамин, ниацин, омега-3 и омега-6 и пр. Семена льна содержат намного больше жирных кислот, чем рыба. Эти вещества способны нормализовать давление, снизить уровень холестерина в крови, улучшить метаболизм, ускорить сжигание жира. Данные свойства продукта позволяют эффективно бороться с лишним весом.

В каше содержатся:

Причем, концентрация калия в семенах больше, чем в бананах. Компоненты каши из льна поддерживают нормальное функционирование внутренних систем организма.

В льняной кашке содержится более 700 гормонов растительного происхождения. Это компонент, нужный для поддержания упругости и молодости кожи, а также здоровья половой системы.

Льняное семя гипоаллергенно. Эта особенность позволяет употреблять льняную кашу всем, не имея исключений.

Соотношение белков, жиров и углеводов оптимально, и составляет 6%/15%/43% соответственно. Данные пропорции легко всасываются и распределяются по внутренним системам организма.

Калорийность льняной каши составляет 83 ккал на 100 г. Добавление молока, сахара и других продуктов увеличивает энергетическую ценность блюда. Калорийность кашки также зависит от концентрации семян в составе.

В чем польза продукта

Полезные элементы, содержащиеся в продукте, способствуют профилактике различных заболеваний. Положительно влияют на функционирование всех систем организма, поддерживают работу. Льняная каша полезна для организма любого человека.

Основные свойства блюда:

  1. Уменьшение уровня холестерина, нормализация давления. Способствует активизации обмена веществ. Эти эффекты достигаются благодаря содержанию оптимального количества жирных кислот.
  2. Льняная каша обладает свойствами лечебных круп. Способствует удалению мокроты при пневмонии, бронхите, плеврите. Обладает отхаркивающим эффектом. Курильщикам продукт также будет полезен, поскольку способен выводить смолу из легких.
  3. Ежедневное однократное употребление способствует нормализации уровня сахара в крови и профилактике появления и развития диабета.
  4. Пищевые волокна способствуют похудению и очищению организма. Семена льна стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, оказывают легкое слабительное действие. Употребление блюда рекомендовано людям, страдающим язвой, гастритом, гепатитом и геморроем.
  5. Растительные гормоны антиоксидантные, препятствуют появлению аллергии. Благодаря этому каша рекомендована людям, страдающим онкологическими, эндокринными и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  6. Способствует выведению из организма токсинов. Мягко проводит очистку кишечника за счет содержания большого количества клетчатки.
  7. Помогает против болезней мочеполовой системы.
  8. Продукт богат белками растительного происхождения. Блюдо будет полезно спортсменам, вегетарианцам и людям, ведущим активный образ жизни. Кашка подходит для питания во время диеты, а также в случае необходимости замены белков животного происхождения.
  9. Кашка полезна при уходе за волосами, благоприятно влияет на состояние волос, ногтей и кожи, за счет содержания большого числа витаминов. Укрепляет иммунитет, зубы и хрящи.
  10. Блюдо применяется при лечении паразитозов, вирусов и грибков.
  11. Продукты быстрого приготовления не менее полезны и обладают теми же свойствами. Перед покупкой следует изучить состав товара, чтобы быть уверенным в отсутствии вредных компонентов.

Для мужчин

Ежедневное употребление блюда из льна способствует профилактике рака простаты, повышению уровня тестостерона и увеличению полового влечения.

Стимулирует выработку гормонов, оказывая профилактическое действие в борьбе с импотенцией.

Женщинам

Помогает справиться с болями и неприятными ощущениями во время и перед месячными.

Низкая калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов позволяет быстро и эффективно избавиться от лишнего веса, не причиняя вред здоровью и не изнуряя организм жесткими диетами.

Улучшает состояние кожных покровов, волос и ногтей, за счет стимулирования выработки коллагена.

Беременным и кормящим продукт полезен как дополнительный источник витаминов и микроэлементов. Перед тем, как включить кашу в рацион, следует обратиться к врачу, поскольку содержание растительных гормонов может стать противопоказанием к употреблению кашки.

Детям

Для правильного роста и развития детям необходим кальций, содержащийся в данном блюде, а также белки. Лен способствует укреплению костей и формированию опорно-двигательной системы. Также продукт повышает выносливость и благотворно влияет на мозговую активность.

Предупреждения для использования

Льняная каша обладает не только полезными свойствами, но и противопоказаниями:

  1. Нельзя употреблять кашку людям, страдающим поликистозом, эндометритом, фибромой матки и раком предстательной железы.
  2. Запрещено есть блюдо при непроходимости кишечника или воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта. Состояние может ухудшиться.
  3. С осторожностью потребляйте продукт при наличии камней в желчном или мочевом пузыре. Проконсультируйтесь со специалистом. Холецистит и панкреатит также являются противопоказаниями к употреблению каши из льна.
  4. Блюда быстрого приготовления могут вызвать аллергические реакции. В случае возникновения симптомов аллергии, откажитесь от магазинных товаров и готовьте кашу самостоятельно.

Изредка встречается индивидуальная непереносимость льняных семян.

Не злоупотребляйте продуктом. Излишнее потребление способно нанести вред организму.

Использование для похудения

Каши на воде – основа рациона для быстрого и эффективного похудения. При всей полезности овсянки, постоянно принимать ее не стоит, следует вспомнить о пользе льняной каши. Во время диеты рацион должен быть разнообразным и богатым необходимыми организму веществами.

Льняная кашка – низкокалорийный продукт, способствующий ускорению метаболизма. Он способствует расщеплению жиров, что помогает бороться с лишним весом. Попадая в желудок, семена разбухают и появляется ощущение сытости, сохраняющееся долгое время. Вес уходит также за счет легкого слабительного действия продукта.

Лен вбирает много воды, поэтому следует соблюдать питьевой режим (2 литра воды в день) для поддержания здорового состояния.

Как приготовить

Достаточно легко приготовить вкусные, полезные и низкокалорийные блюда на основе каши из семян льна дома.

Читать еще:  Тыквенная каша рецепт

Специалисты рекомендуют употреблять самостоятельно приготовленную кашу, чтобы польза от продукта была максимальной. Тогда как в магазинных «быстрокашах» она сомнительна.

В продуктовых магазинах продают упаковки семян льна. Для приготовления каши на одного человека понадобится три горсточки семян.

Семя измельчается в муку, пересыпается в тарелку и замачивается горячей водой (до 80 градусов, т.к. под воздействием кипятка гранулы могут свернуться). Настаивают до впитывания воды. Количество жидкости зависит от вкусовых предпочтений. Излишняя вода даст в результате блюдо, похожее на суп.

Варить лен не рекомендуется, поскольку полезные свойства блюда сократятся.

Чтобы улучшить вкус блюда, добавляют мед, кленовый сироп, патоку, морскую соль и другие натуральные «улучшители». Отличным дополнением станут сухофрукты, орехи, ягоды, фрукты и овощи. Также льняную кашку готовят на молоке.

Правильное употребление каши способно оказать положительное воздействие на организм человека. Лен улучшает здоровье, поддерживает тонус и заряжает энергией. Решая укрепить иммунитет, убедитесь в отсутствии противопоказаний и наслаждайтесь видимым эффектом от употребления продукта.

Льняная каша: польза и вред, рецепт приготовления

Содержание:

  • Состав и польза
  • Вред льняной каши
  • Выбор каши
  • Рецепт каши на молоке

В природе не существует льняной крупы, но как тогда появился этот продукт? Этот вид каши получается в результате процесса переработки льняных семечек. Сначала из них добывается масло, а из оставшегося жмыха появляется ценный продукт, содержащий минимальное количество жира, но максимум белка, поэтому он полезен людям, страдающим ожирением.

Состав и польза льняной каши

Богатый состав каши делает ее одним из самых востребованных продуктов. Семена льна содержат большое количество слизи, поэтому они незаменимы для людей с различными заболеваниями желудка.

Польза льняной каши практически бесценна:

    Не оказывает раздражающего действия на слизистую желудка и пищевода, не дает шанса проникнуть внутрь организма опасным токсинам, помогает быстро и мягко устранить интоксикацию.

Полезна при запорах, оказывает стимулирующее действие на процесс опорожнения кишечника.

Польза от льняной каши заметна при условии ежедневного употребления — укрепляет иммунитет и значительно улучшает общее состояние организма.

Оказывает мощный антипаразитарный эффект. Семена льна губительны практически для всех видов гельминтов.

Содержит большое количество белка, поэтому полезна для людей любого возраста, особенно спортсменов и тех, кто предпочитает вести активный образ жизни.

Содержит Омега-3 жирные кислоты, которые нужны для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма.

Происходит заметное улучшение состояния костной, хрящевой ткани, усиливается синтез коллагена, благодаря чему кожа приобретает здоровый вид.

Содержит грубые волокна (40%), оказывающие положительное влияние на процесс пищеварения.

Регулярное употребление каши положительно сказывается на сердечнососудистой, нервной и гормональной системах, а также на состоянии опорно-двигательного аппарата.

В состав льняной каши входит много полезных микроэлементов.

Судя по отзывам о льняной каше, она еще используется во время проведения профилактики рака молочной железы. В ее состав входят растительные гормоны (лагнаны), которые являются мощными антиоксидантами, предотвращают развитие онкологических заболеваний, также они оказывают антибактериальный, антивирусный эффект.

Полезные вещества, которые содержит этот продукт, обладают свойством постепенно накапливаться в человеческом организме и мягко понижать уровень сахара в крови.

  • Просто бесценна каша льняная для похудения, ведь она оказывает эффективное стимулирующее действие на процесс метаболизма и активизирует все обменные процессы, протекающие в организме. Ее рекомендуется употреблять людям, страдающим ожирением, так как калорийность продукта минимальна.
  • Вред льняной каши

    Несмотря на то, что льняная каша обладает просто колоссальной пользой для организма человека, она имеет определенные противопоказания. Злоупотребление продуктом может негативно сказаться на здоровье. Категорически запрещено применение семян льна в следующих случаях:

      Во время беременности, в период грудного вскармливания.

    При наличии эндометрита, поликистоза и фибромы матки.

    Мужчинам, страдающим раком простаты.

    Семена льна оказывают слабительное действие, поэтому запрещены при кишечной непроходимости или воспалительных процессах, так как могут только усугубить ситуацию.

  • Очень осторожно может приниматься при камнях в мочевом и желчном пузыре, панкреатите и холецистите, ведь семена льна оказывают мощное желчегонное действие.
  • Первое время, как только будет добавлен в рацион этот продукт, может наблюдаться незначительное вздутие живота или появиться метеоризм. В этом случае нужно уменьшить порцию и продолжать постепенно увеличивать суточную норму. При продолжительном употреблении может проявиться аллергическая реакция.

    Выбор льняной каши

    Чтобы продукт был максимально полезен для организма, нужно уметь его правильно выбрать. В магазинах может продаваться в картонной либо мягкой упаковке, а также в банках. Лучше останавливать выбор на продукте в банках.

    Особого внимания заслуживает состав каши, от которого зависит ее пищевая ценность — должно быть указано льняное семя. Не стоит покупать продукт, который содержит консерванты и сахар.

    Вы можете приобретать каши с фруктами, но при желании их можно добавить и самостоятельно во время приготовления. Полезные свойства этого продукта определяются благодаря дополнительному добавлению зерновых проростков.

    Рецепт льняной каши на молоке

    Вашему вниманию представлен рецепт приготовления не только вкусной, но и полезной льняной каши на молоке. Это блюдо подходит как для детей, обеспечивая поступление в растущий организм ценных веществ, так и для похудения, ведь оно содержит минимальное количество калорий.

    Сахар — по вкусу;

    Мука льняная — 0,5 стакана;

  • Молоко — 500 г.
  • Особенности приготовления льняной каши на молоке:

      При помощи мелкого сита просейте льняную муку. Для приготовления этого блюда можете использовать и семена льна, но в этом случае их нужно заранее измельчить в кофемолке.

    Поставьте на плиту кастрюлю с молоком, дайте закипеть, потом прикрутите до минимума огонь.

    Льняную муку тонкой струйкой, постоянно помешивая, высыпайте в молоко.

    Проварите кашу 5 минут.

    Снимите кастрюлю с плиты, добавьте соль и сахар.

    Читать еще:  Геркулесовая каша рецепт

    Накройте кастрюлю крышкой, замотайте теплым полотенцем.

  • Спустя 20 минут блюдо полностью готово, можно подавать к столу.
  • Как приготовить льняную кашу — смотрите на видео:

    Льняная каша для похудения – как приготовить, польза и вред, отзывы

    Каша – это популярное блюдо для утреннего приема пищи. Такая трапеза хорошо насыщает организм, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Льняная каша для похудения – это просто находка. Крупа содержит полезные вещества, помогает избавиться от жировых отложений.

    Польза семян льна

    В меню диеты для снижения веса можно включать семена льна. Они богаты клетчаткой, жировыми кислотами и растительными протеинами. А льняная каша надолго избавляет от чувства голода.

    Помимо этого химический состав представлен витаминами В4, С, Е, К, F, РР. Из макроэлементов есть натрий, магний, фосфор, кальций, калий. Семена богаты медью, цинком, селеном, железом и марганцем. Калорийность на 100 грамм продукта составляет чуть больше 500 ккал.

    НА ЗАМЕТКУ: Пищевая ценность: белки – 18 г, жиры – 42 г, углеводы – 28г.

    Предлагаем рассмотреть список полезных свойств, которые присущи каше из семян льна:

    • Избавляет женщин от болей в период менструации.
    • Ускоряет метаболизм.
    • Положительно воздействует на предстательную железу.
    • Из организма выводит шлаки, токсины, лишнюю жидкость.
    • Улучшает зрение.
    • Поддерживает в норме работу нервной системы.
    • Препятствует развитию рака молочной железы и атеросклероза.
    • Отлично влияет на состояние волос, ногтей, кожи.
    • Понижает уровень холестерина.
    • Ускоряет процесс снижения веса.
    • Притупляет аппетит.
    • Имеет легкое мочегонное действие.
    • Не раздражает слизистую оболочку желудка.
    • Обладает антигельминтным эффектом.

    Рецепт приготовления каши

    Исходя из вышеперечисленных свойств, можно сделать вывод, что каша способствует очищению организма от вредных веществ. А готовится это полезное блюдо несложно. За неделю можно скинуть до 5 кг. Можно кушать не только кашу, но и принимать настои, отвары.

    Этот рецепт пригодится тем, кто придерживается здорового питания и следит за фигурой. Давайте ознакомимся, как приготовить полезную и вкусную кашку:

    1. Семена льна довольно твердые, поэтому их нужно превращать в муку. Для измельчения подойдет блендер или кофемолка. Возьмите примерно 80 грамм семян и измельчите.
    2. Доведите до кипения 0,5 стакана воды, вылейте в муку, перемешайте. Под крышкой оставьте на 5-7 минут.
    3. По вкусу можете добавить молотую корицу.
    4. Кашку заправьте маслом оливы, подавайте к столу с ягодами черники, малины или клюквы. Можете кушать блюдо с пчелиным медом, соль добавляется на личный вкус. Помимо этого подавать можно с пряностями, например, с молотым имбирем.

    Существует другой способ приготовления. Залейте семена прохладной водой на ночь. Измельчать можете вместе с фруктами или ягодами до получения однородной консистенции. Подавайте к столу в пиале.

    НА ЗАМЕТКУ: если каша густая, то разведите горячей водой.

    Льняная каша с кефиром для похудения может использоваться в качестве диеты. Метод довольно жесткий, его продолжительность не должна превышать трех дней. В рационе присутствует литр кефира и 4 ст.л. семян. Выделяют два варианта приготовления:

    • Запарьте семена в горячей воде. Чередуйте прием каши и кефира.
    • Семена и кисломолочный продукт пробейте в блендере. Напиток употребляйте 5-6 раз в день.

    Посмотрите рецепт приготовления каши из семян льна на завтрак в видео.

    Полезные советы

    Многих заинтересует то, как правильно употреблять льняную кашу для похудения. Ее можно кушать ежедневно, соблюдая диету, либо периодически устраивать разгрузочный день. Он проводится, как правило, раз в семь дней.

    Обязательно изучите важные рекомендации:

    1. Питайтесь небольшими порциями 5-6 раз в день.
    2. Из рациона уберите сладкое, мучное, консервы, жирные блюда и алкоголь.
    3. Ежедневно выпивайте 1,5 л чистой воды.
    4. Покупайте качественные семена.
    5. Для хранения используйте стеклянные банки, ставьте емкости в темное место.
    6. Кашу не запивайте, употребляйте жидкость спустя полчаса.
    7. Постепенно переходите на привычное меню.
    8. Необязательно соблюдать жесткую диету. Можете питаться здоровой пищей, а на завтрак кушать льняную кашку в течение 10 дней. После этого нужно сделать перерыв на 10 дней.

    НА ЗАМЕТКУ: белые семена льна вкуснее, обладают антиоксидантным свойством.

    Противопоказания и вред

    О пользе льна вам теперь известно. Существует и обратная сторона, то есть вред продукта. Врачи не советуют кушать кашку при индивидуальной непереносимости и аллергии. При таких заболеваниях лучше воздержаться от употребления блюда:

    • Язва желудка и 12-перстной кишки.
    • Мочекаменная болезнь.
    • Заболевания желчного пузыря и поджелудочной железы.
    • Сахарный диабет.
    • Поликистоз.
    • Эндометрит и фиброма матки.
    • Непроходимость кишечника.
    • Воспалительные процессы в организме.

    Не рекомендуется кушать кашку во время беременности. В сырых семенах присутствует яд, поэтому в таком виде продукт нанесет вред организму. В самом начале приема может беспокоить повышенное газообразование и вздутие живота.

    Отзывы

    Недостаточно кушать только кашу. Для того, чтобы получить отличные результаты необходимо еще правильно питаться и вести активный образ жизни. Пешие прогулки и физические упражнения хорошо влияют на здоровье человека.

    Если рассматривать отзывы врачей, то они в основном имеют положительную трактовку. Специалисты настаивают лишь на том, чтобы пациент исключал наличие заболеваний, перечисленных в списке противопоказаний. Давайте ознакомимся с отзывами тех, кто похудел на каше из семян льна.

    Мария: за полгода избавилась от 10 кг лишнего веса. Регулярно устраивала разгрузочные дни, кушала исключительно кашу.

    Светлана: из меню убрала вредную пищу, а кашу употребляла на завтрак. Занималась спортом, и похудела за 2 недели на 5 кг.

    Екатерина: льняная кашка дает неплохой результат. Минусом можно считать ее специфический вкус, но его можно устранить, добавляя ягоды. Если кушать кашку только по утрам, то диета не вызовет трудностей.

    Теперь вы знаете, чем полезна льняная каша для похудения. Блюдо помогает очистить организм от токсических веществ, и избавиться от лишнего веса. Соблюдать диету или устраивать разгрузочный день – выбор за вами.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector