0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каша из тыквы с рисом и молоком

Каша из тыквы с рисом и молоком

Рецептов каш из тыквы — огромное количество. Нежная тыквенно-рисовая каша замечательно получается, даже будучи сваренной на воде.

Ну а если блюдо не спеша томится на молоке, то не только сохраняет всю пользу применённых ингредиентов, но и становится нежным и замечательно красивым.

Каша из тыквы с рисом и молоком – общие принципы приготовления

• Молочную тыквенную кашу с рисом на плите варят только в толстостенной кастрюле. Используя огнеупорную посуду или горшочки, её томят в духовке. Можно такую кашку сварить и в мультиварке. Приготовление в кастрюле требует постоянного внимания. За кашей нужно наблюдать, чтобы она не пригорела или не убежала. Использование духовки или мультиварки намного упрощает процесс.

• В приготовлении используют отделённую от кожуры и семян мякоть зрелого овоща. Зеленоватую и рыхлую её часть так же удаляют. Тыквенную мякоть нарезают некрупно, произвольной формы кусочками или натирают на крупной тёрке и готовят вместе с рисом. Часто её предварительно отваривают отдельно в воде или молоке и, перетерев через сито или размяв толкушкой, соединяют с рисом.

• Какой рис лучше взять для каши? Это, скорее всего, дело вкуса. Если хотят получить рассыпчатое блюдо, используют длиннозёрную рисовую крупу, для вязкой каши лучше брать «пузатенький» рис, округлой формы.

• Рисовую крупу тщательно промывают холодной водой на сите и затем хорошо обсушивают, оставив в нём. Если не сцедить жидкость, нарушатся рекомендуемые рецептурой пропорции и блюдо получится другой консистенции. Варить рис, чтобы он стал рассыпчатым — целая наука!

• Что касается молока – сгодится любое, лишь бы оно было свежим. Его обычно добавляют, после того как проварили тыкву в воде и соединили её с рисом. Начинающий подкисать продукт при закипании свернётся, и все продукты придётся выбросить. Стоит отметить – чем выше жирность молока, тем больше шансов у кашки подгореть. Поэтому излишне жирное, тем более, домашнее, лучше разбавить водой.

• Каша из тыквы с рисом и молоком, как и любая другая, любит масло. Его добавляют непосредственно в процессе приготовления или после. Можно дополнительно положить по кусочку в каждую тарелочку – как говорится: «кашу маслом не испортишь», а тем более такую.

Простой рецепт каши из тыквы с рисом и молоком в глиняных горшочках

Ингредиенты:

• 300 гр. круглозёрного, шлифованного риса;

• 700 мл пастеризованного коровьего молока;

• сладкосливочное масло – 75 гр.

Способ приготовления:

1. Некрупно, кубиками или брусочками, нарежьте отделённую от кожуры и семечек мякоть тыквы.

2. Разложите кусочки по трём глиняным горшочкам и насыпьте поверх тыквы промытый в холодной воде рис.

3. Вскипятите молоко. Добавьте сахарный песок с солью, хорошо размешайте и сразу разлейте по глиняным ёмкостям. Молоко должно находиться выше уровня рисовой крупы на два сантиметра.

4. Положите в каждый горшочек полную ложку сливочного масла и поставьте глиняную посуду на средний уровень разогретой до 180 градусов духовки.

5. Через 25 минут достаньте кашу и проверьте. Если всё молоко выпарилось – добавьте ещё немного и поместите обратно в духовку ещё на четверть часа.

Как приготовить кашу из тыквы с рисом, пшеном и молоком в мультиварке

Ингредиенты:

• полстакана шлифованного риса;

• 500 гр. зрелой тыквы;

• один литр среднежирного молока;

• неполная чайная ложечка соли;

• 150 гр. домашнего масла, или загустевших сливок.

Способ приготовления:

1. В основную варочную ёмкость положите нарезанную некрупными кубиками тыкву. Добавьте, не оттаивая, масло, примерно третью часть нормы. Долейте немного холодной воды и выполните стандартное «Тушение» продолжительностью в полчаса.

2. Проваренную тыкву, слегка разомните толкушкой, всыпьте к ней промытое пшено и рис. Влейте холодное молоко, посолите, подсластите и на 90 мин. запустите режим «Молочная каша».

3. Периодически открывайте крышку, перемешивайте и проверяйте густоту. При необходимости доливайте молоко или кипячёную питьевую воду.

4. Минут за 10 до готовности по поверхности каши разложите небольшие кусочки оставшегося масла.

5. Не подавайте тыквенную кашу сразу, подержите её ещё до четверти часа на подогреве.

Простая каша из тыквы с рисом и молоком

Ингредиенты:

• полный стакан круглозёрной рисовой крупы;

• 400 гр. кусок тыквы;

• один стакан воды;

• 500 мл натурального непастеризованного, необезжиренного молока;

• соль и сахар добавляются по вкусу.

Способ приготовления:

1. Плотную мякоть нарезают некрупными брусочками в небольшую кастрюлю. Далее добавьте полстакана прохлодной воды и тушите на медленном огне.

2. Через 20 минут проверьте проколом ножа. Если кусочки стали мягкими, разомните их в пюре.

3. Промытую в нескольких водах рисовую крупу пересыпьте в толстостенную кастрюлю, влейте стакан крутого кипятка и сразу размешайте.

4. На слабом огне протомите рис, ориентировочно 10 минут, и, дожидаясь момента, когда он впитает всю воду, затем влейте в него горячее кипячёное молоко. Хорошо размешав, продолжайте томить, ещё четверть часа. Обязательно вскипятите молоко, чтобы убедиться в его годности.

5. В практически готовый рис введите тыквенное пюре, по своему вкусу подсластите, добавьте немного соли и тщательно размешайте.

6. Выдержите тыквенную кашу с рисом на самом минимальном огне ещё десять минут и выключите нагрев. Сразу добавьте масло, быстро, но не слишком интенсивно перемешайте, и укутайте кастрюлю байковым или махровым покрывалом на полчаса.

Каша из тыквы с рисом и молоком в духовке с яблоками

Ингредиенты:

• круглозёрный рис – 1,5 стакана;

• тыквенная мякоть – 1 кг;

• два крупных, без сильного вкуса, но сладких, яблока;

• 100 гр. «Крестьянского» масла;

• сахар рафинированный – 1/2 стакана;

Читать еще:  Гурьевская каша история и рецепт

Способ приготовления:

1. Обязательно снимите овощечисткой с яблок кожуру и вырежьте сердцевину.

2. Нарежьте мякоть и очищенные яблоки сантиметровыми кубиками.

3. Дно и стенки огнеупорной посуды увлажните тонким слоем сливочного масла, выложите в неё половину подготовленной тыквы и присыпьте сахаром.

4. Сверху равномерно разложите часть риса, на него выложите оставшуюся мякоть тыквы, подсластите и прикройте всё оставшимся рисом. Последним слоем выложите измельчённые яблоки.

5. В тёплое молоко добавьте соль, размешайте и аккуратно влейте его в ёмкость. Оно не должно доставать до краёв, примерно на два пальца.

6. Сверху накройте форму листом пищевой фольги или крышкой и отправьте в разогретую духовку.

7. Через двадцать минут достаньте. При необходимости долейте воды или молока, добавьте масло и доведите до готовности, поместив обратно ещё на 10 минут. Форму не закрывайте.

Каша из тыквы с рисом и молоком – «Изюминка»

Ингредиенты:

• пастеризованное, краткосрочного хранения, молоко – 800 мл;

• небольшой пакетик кристалликов ванилина;

• 200 гр. шлифованного риса высшего сорта;

• небольшая горсть изюму;

• полкило зрелой тыквы;

• высококачественное сливочное масло;

• жидкий светлый мёд – разнотравный, цветочный.

Способ приготовления:

1. Разрежьте очищенную от кожуры мякоть тыквы на крупные куски и измельчите их средней тёркой.

2. Изюминки залейте крутым кипятком, пару раз промойте и замочите в том же кипятке на 20 минут. Затем ещё раз промойте и хорошо просушите, разложив тонким слоем по полотенцу.

3. Перелейте молоко в толстостенную кастрюлю или казанок, и поставьте на интенсивный огонь.

4. В кипящее молоко опустите измельчённую тыкву, дождитесь повторного закипания и сразу понизьте нагрев до минимума. Содержимое кастрюли не должно интенсивно бурлить, а лишь слегка «волноваться».

5. Добавьте ванильный сахар, всыпьте просушенную рисовую крупу и продолжайте готовить, медленно размешивая в первые три минуты, чтобы осевшая на дно крупа не прилипла.

6. Готовьте под крышкой при минимальном нагреве не менее 25 минут, и обязательно периодически хорошо перемешивайте. Готовящаяся на молоке каша быстро подгорает.

7. Добавьте в тыквенную кашу с рисом обсушенный изюм, слегка подсолите. Перемешайте, протомите ещё три минуты и снимите с огня.

8. Укутайте кастрюлю с кашей в одеяло на полчаса. Затем разложите по тарелкам и сдобрите каждую порцию растопленным сливочным маслом, полейте мёдом.

Вкусная каша из тыквы с рисом и молоком – «Сливочная гостья»

Ингредиенты:

• полный стакан шлифованного круглозёрного риса;

• 800 гр. вызревшей тыквы;

• 4,5 стакана домашнего коровьего молока;

• 100 гр. 72% сливочного масла;

• две больших ложки сахару;

• соль – по желанию;

• 100 мл натуральных 22% сливок.

Способ приготовления:

1. Некрупными, примерно одинакового размера, брусочками нарежьте тыкву и залейте их полутора стаканами холодного молока.

2. Разварите тыквенную мякоть на слабом огне под крышкой, на протяжении получаса, остудите. Чтобы молоко не выбежало, обязательно оставьте между крышкой и кастрюлей небольшую щель.

3. Остывшую разваренную мякоть перетрите на мелком металлическом сите. Если есть блендер, перебейте им.

4. Залейте рис оставшимся подогретым молоком, умеренно посолите и поставьте варить. Как только закипит, установите минимальный нагрев и продолжайте готовить, прикрыв крышкой. Чтобы рисинки не прилипали к стенкам ёмкости, первые пять минут непрерывно размешивайте крупу.

5. Разварившийся рис смешайте с тыквенной кашей, по своему вкусу подсластите, добавьте масло. Тщательно размешайте и переложите в огнеупорную форму.

6. Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф и поместите в него кашу на решётку, установленную на среднем уровне. Запеките в течение 20 минут.

7. Слегка взбейте с сахаром сливки и полейте ими разложенную по порциям кашу.

Каша из тыквы с рисом и молоком – хитрости приготовления и полезные советы

• Не измельчайте размягчённую тыкву до пюре, с некрупными кусочками овоща каша вкуснее.

• Не закрывайте плотно кастрюлю крышкой, молоко непременно сбежит. На стенки ёмкости изнутри нанесите тонкую полоску масла по всей окружности, молоко не поднимется выше её.

• Готовой каше обязательно дайте настояться не менее 20 минут, укутав одеялом или толстым полотенцем. Она хорошо пропарится и станет ещё вкуснее.

Из осташейся тыквы можно сделать тыквенный сок и напитки на его основе.

Готовим кашу из тыквы с рисом

    Ингредиенты

    • тыква
    • соль
    • вода
    • сахар
    • рис

    При некоторых заболеваниях, например аллергии, понадобится диетическое питание. В рацион можно добавлять тыкву, из нее готовят кашу с добавлением риса и молока. Такой рецепт не только быстрый, но и вкусный.

    Каша с тыквой, молоком и рисом

    Рекомендуется выбирать круглый рис, так как он получается более сочным. Блюдо желательно подавать, когда оно еще не остыло.

    Ингредиенты:

    • соль по вкусу;
    • 200 г тыквы;
    • 50 мл воды;
    • 150 мл молока;
    • 1 ст сахара;
    • 50 — 100 г риса.

    Приготовление:

    • Рецепт такой каши на молоке несложен, для его приготовления понадобятся соль и сливочное масло по вкусу, а также сахар — 1 ст. ложка.

    • Необходимо помыть и почистить тыкву, а затем поместить ее в большую кастрюлю, тыквы должно быть около 200 г. Затем залить в кастрюлю 50 мл воды и довести все до кипения. Варить нужно около 10 мин, при этом кастрюлю накрыть крышкой.

    • После чего добавить 150 мл качественного молока, соли и сахара, также можно по желанию добавить пряностей. Кашу нужно довести до кипения.

    • Кастрюлю накрывают крышкой и на небольшом огне варят блюдо до 30 мин, чтобы рис сварился. Затем кашу можно мешать или по желанию сделать пюре.

    Предварительно вымытый рис нужно помесить в кастрюлю, но важно, чтобы крупа была распределена по всей поверхности каши. После этого кашу перемешивать не нужно, это очень важно, таким образом оставшийся рис на поверхности не сможет пригореть.

    Читать еще:  Каша с мясом

    При подаче блюда можно добавить в него сливочное масло или мед, орехи, сушеные фрукты.

    Каша из тыквы на воде и с рисом

    Каша из тыквы не только вкусная, но и полезная, ее быстрых рецептов очень много, одним из которых является приготовление каши с рисом на воде.

    Приготовление:

    • Предварительно тыкву моют, чистят от кожуры и семян и нарезают на небольшие кусочки.

    • В кастрюлю добавляют оливковое масло и нагревают его с добавлением одного зубчика чеснока, который должен немного поджариться в кипящем масле. Продолжительно не более 15 сек.

    • После этого помещают нарезанную тыкву в кастрюлю и немного ее поджаривают. Предварительно вскипячённую воду заливают в кастрюлю, кладут соль и варят так, чтобы тыква стала мягкой.

    • После этого кастрюлю убирают с конфорки и достают зубчик чеснока из каши.
    • Затем из сваренной тыквы делают пюре, а потом высыпают рис и варят. Чтобы каша не была слишком густой, можно добавить воды, а также необходимо следить за тем, чтобы рис не подгорел.

    • По истечении 15 мин. выключают огонь и оставляют кашу немного постоять на плите, так она будет вкуснее.

    Рецепт каши из тыквы с молоком и рисом в мультиварке

    Приготовление каши из тыквы в мультиварке – очень удобно, вкусно и достаточно быстро. Ее можно приготовить с рисом и молоком.

    Ингредиенты:

    • 350 г тыквы;
    • 30 г сливочного масла;
    • 200 г риса;
    • щепотка ванилина;
    • соли и сахар по вкусу;
    • 100 мл воды;
    • 300 мл молока.

    Приготовление:

    • Для каши на молоке понадобится взять 350 г очищенной тыквы, нарезать ее небольшими ломтиками.

    • Затем поместить кусочки в мультивраку и добавить туда 30 г сливочного масла. После этого закрыть мультиварку и поставить на 20 мин. выпекать тыкву.

    • По истечении этого времени овощ успеет стать мягким, поэтому его можно будет размять вилкой, чтобы получить пюре.

    • Затем насыпать 200 г круглого риса, а потом налить воды 100 мл и молока 300 мл.

    • После этого насыпать соли, сахара по вкусу, а также щепотку ванилина. Все ингредиенты нужно перемешать.

    • Затем ставят мультиварку на режим «тушение», длительность которого составляет 40-45 мин.

    • По истечении этого времени каша будет готова, ее можно подавать горячей или уже остывшей с добавлением варенья, меда, какао.

    Для того чтобы такая каша не смогла пригореть, необходимо предварительно смазать внутреннюю емкость мультиварки маслом.

    Каша из тыквы в мультиварке

    В мультиварке также можно приготовить кашу из тыквы с рисом, но с добавлением овощей. По такому рецепту можно приготовить кашу на воде быстро и вкусно. Это блюдо можно подавать не только как кашу, но и в качестве гарнира к блюдам из мяса.

    Ингредиенты:

    • 200 г тыквы;
    • 300 г риса;
    • 0,7 л воды;
    • зелень;
    • 1 болгарский перец и морковь.

    Приготовление:

    1. Для этого нужно взять 200 г натертой тыквы и 300 г предварительного промытого риса.
    2. Затем помещают это в емкость мультиварки.
    3. Также понадобится один болгарский перец и морковь.
    4. После этого заливают теплой или горячей водой – 0,7 л.
    5. Добавляют соль, перец по вкусу, растительное масло и ставят на режим тушения.
    6. При подаче можно посыпать любой зеленью.

    Каша получится еще вкуснее и ароматнее, если воду заменить бульоном. Если это гарнир, то добавляют куриный гарнир к мясу, а если к рыбе, то используют рыбный бульон.

    Тыквенная каша на молоке с рисом в духовке

    Еще один вкусный и быстрый рецепт каши из тыквы на молоке с добавлением риса. Подобных рецептов приготовления каши в духовке много.

    Ингредиенты:

    • 600 г тыквы;
    • 100 г риса;
    • 1 л молока;
    • соль и сахар по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для такого полезного блюда потребуется 600 г очищенной тыквы и порезанной на небольшие кубики.
    2. Затем помещают ее в емкость для выпекания или специальный горшочек.
    3. После этого кладут промытый рис – 100 г.
    4. Высыпают крупу на всю поверхность емкости для выпекания и кладут соль и сахар по вкусу.
    5. Необходимо залить все ингредиенты 1 л молока и аккуратно накрыть пищевой фольгой.
    6. Духовку предварительно необходимо разогреть на 180 градусов и поставить емкость с блюдом выпекаться на 1,5 часа.
    7. По истечении этого времени нужно извлечь емкость с кашей и, не открывая фольгу, подождать 30 минут. В этом случае тыквенная каша будет вкусней и ароматней. Употреблять ее можно с медом или сливочным маслом.

    Употребление тыквы способствует снижению холестерина в крови, а также этот овощ не вызывает аллергии. Если тыква приготовленная, то она не несет вреда для здоровья. Однако если употреблять ее много и в сыром виде, то это может негативно сказаться на организме человека. Особенно тем, у кого имеется гастрит, язва или сахарный диабет.

    Как приготовить рисовую кашу с тыквой: три простых способа

    Рисовая каша с тыквой — не просто питательный завтрак, но и очень яркое и вкусное блюдо. В приготовлении риса и тыквенной мякоти есть парочка секретов, но любая хозяйка сварит вкусную кашу, прочитав эту подборку рецептов и советов.

    Каша на воде

    Постный, но очень вкусный и питательный завтрак с тыквой насытит организм редкими витаминами и благотворно повлияет на самочувствие.

    Понадобится:

    • 250 г тыквы;
    • 350 мл воды;
    • 50 г риса;
    • 2 ст.л. сахара;
    • щепотка соли.

    Способ приготовления:

    1. Очищенную тыквенную мякоть натираем на крупной тёрке. Так овощ быстрее сварится.
    2. Рис промываем до прозрачности воды. Если хочется более рассыпчатую кашу, то выбирайте длиннозёрный пропаренный вид крупы. А для мягкой и густой консистенции лучше подойдёт рис круглой формы.
    3. Отправляем в кастрюлю рис и тыкву.
    4. Заливаем всё водой. Она должна немного возвышаться над продуктами.
    5. Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
    6. Варим всё после закипания на среднем огне около 15—20 минут, пока рис не вберёт в себя всю воду.
    7. Для рассыпчатой структуры блюда крупу помешивать не рекомендуется. В этом случае готовьте в кастрюле с антипригарным дном. А густая и липкая каша получится только при постоянном помешивании.
    Читать еще:  Тыквенная каша с рисом на воде

    Вместо сахара можно добавить мёд, но уже в готовую и чуть остывшую кашу. От высокой температуры сладость теряет свои полезные свойства.

    Рецепт на молоке

    Простой рецепт на молоке: минимум продуктов и потрясающий результат.

    Ингредиенты:

    • 350 г тыквы;
    • 3,5 ст. молока;
    • стакан риса;
    • 3 ст.л. сахара;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 50 г сливочного масла.

    Как сварить:

    1. Для мягкой и сладкой каши берём медовые сорта тыквы с вытянутой формой. Их преимущества: больше сахара в мякоти, более выраженный вкус, семена расположены так, что их легко удалить.
    2. Очищаем тыкву от кожуры, извлекаем семена. Нарезаем оранжевую мякоть брусочками по 2—3 см шириной.
    3. Погружаем тыкву в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она скрыла 2/3 высоты овощного слоя. Чуть-чуть подсаливаем, ставим на огонь и увариваем до мягкости. После закипания тыкву достаточно подержать 20—25 минут.
    4. Сливаем бульон в отдельную миску и разминаем тыкву в пюре.
    5. Рис для молочной каши берём круглозёрный — такой сорт хорошо разваривается, крупинки получаются мягкие и липкие.
    6. Промываем крупу, пока вода не станет прозрачной. Чем чище зёрна, тем вкуснее будет готовое блюдо. Многие замачивают рис, но это не обязательно, он быстро варится.
    7. Всыпаем крупу в кастрюлю с тыквенным пюре.
    8. Нагреваем молоко.
    9. Вливаем обратно в кастрюлю овощной бульон и стакан горячего молока.
    10. Начинаем варить, постоянно помешивая. Спустя 10 минут масса начнёт густеть, вливаем к ней ещё 2—2,5 стакана горячего молока. Количество жидкости зависит от желаемой густоты готового блюда. Незадолго до готовности добавляем сахар.
    11. Каша сварится спустя ещё 15—20 минут. Теперь её нужно накрыть крышкой и оставить потомиться. Можно сразу положить в кастрюлю кусочек сливочного масла. Он растает и сделает блюдо ещё аппетитнее.
    12. Получилась однородная каша из тыквы и риса. Подаём её на завтрак и наслаждаемся нежным вкусом.

    Каша с вкусными добавками

    Молочная каша из тыквы и риса дополняется самыми разными добавками: свежими фруктами, ягодами, сухофруктами, орешками, специями и т.д. А чтобы блюдо смотрелось ещё веселее, тыкву не будем пюрировать, а оставим яркие кусочки цельными.

    Понадобится:

    • стакан риса;
    • 3—4 ст. молока;
    • 200 г сладкой тыквы;
    • 50 г кураги;
    • 50 г изюма;
    • небольшое яблоко;
    • соль и сахар.

    Как готовить:

    1. Тыкву и яблоко нарезать маленькими брусочками одинаковой величины. Кусочки не должны быть крупными, иначе они не успеют провариться одновременно с рисом.
    2. Рис промыть, залить молоком и поставить на огонь.
    3. Сухофрукты размочить, чтобы стали мягкими. Нарезать тонкими кусочками.
    4. Когда каша закипит, убавить огонь на средний, отправить в кастрюлю тыкву и яблоко.
    5. Уваривать кашу, постоянно помешивая, около 20 минут.
    6. В конце добавить соль, немного сахара и измельчённые сухофрукты.
    7. Дать готовой каше настояться под крышкой 10—15 минут и подавать к столу.

    Простой и вкусный способ использовать тыкву на завтрак — сварить питательную рисовую кашу. Такое блюдо придётся по вкусу всем, особенно деткам: им понравятся яркие овощные кусочки и тонкий медовый аромат.

    Тыквенная каша с рисом

    воскресенье, 3 декабря 2017 г.

    Рисовая каша на молоке с добавлением яркой и вкусной тыквы — это отличное блюдо, которое должно понравиться как детям, так и взрослым. Приготовленная в мультиварке тыквенная каша с рисом получается аппетитной, нежной и сытной. Рецепт этого простого блюда можно смело подстраивать под себя, в результате получая сладкий десерт или гарнир к мясу и птице.

    Вообще, готовить кашу с тыквой можно как на воде, так и с добавлением молока и сливочного масла, благодаря чему блюдо будет еще вкуснее. Цвет готовой рисовой каши зависит от насыщенности окраса тыквы. Кстати, рис вы можете взять совершенно любого сорта: я использовала пропаренный, чтобы рисинки остались целыми, но подойдет и шлифованный или круглозерный — тогда в готовой каше крупа практически растворится.

    Данный рецепт тыквенной каши с рисом я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но за неимением этой помощницы можно запросто обойтись обычным казаном или толстостенной кастрюлей. Правда, при приготовлении на плите важно периодически мешать содержимое посуды, чтобы каша не пригорела.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    Для приготовления тыквенно-рисовой каши нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, рис, молоко (я использовала жирностью 3,5%), сливочное масло, сахар и немного соли.

    Свежую тыкву чистим от кожуры, семян и внутренней волокнистой части. После этого мякоть (500 граммов) нарезаем не очень крупными кусочками произвольной формы.

    Чтобы молоко при кипении не убежало, чашу мультиварки смазываем сливочным маслом по бокам (не доходя 5-6 сантиметров до края). Некоторые кулинары используют для этого вставку для приготовления еды на пару — тоже помогает.

    Наливаем в чашу молоко (2 стакана) и воду (1 стакан). Можно холодные (прямо из холодильника), а хотите — подогрейте (тогда жидкость быстрее закипит).

    Перекладываем в чашу кусочки тыквы. Включаем режим Молочная каша/Крупы, время — 30 минут. Готовим тыкву до размягчения. Если у вас уже готовое тыквенное пюре, можно смело пропускать варку тыквы и сразу же закладывать с ним рис.

    В это время подготовим сам рис, который нужно обязательно промыть в холодной воде до прозрачной жидкости — 5-7 раз.

    Спустя минут 20 проверьте готовность тыквы.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector