0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каша пшенная на молоке рецепт приготовления

Пшенная каша на молоке: Топ 5 рецептов приготовления

Пшенная каша – одно из самых легких и быстрых блюд, которое можно приготовить на завтрак. На готовку требуется минимум времени и навыков. Кажется, что это очень простое блюдо, которое нельзя испортить. Но есть несколько нюансов, которые обязательно нужно учесть при приготовлении, чтобы она получилась вкусной и не горчила.

Есть несколько вариаций приготовления пшенной каши на молоке. К тому же, такое блюдо будет полезно маленьким детям. Его можно готовить в мультиварке, в духовке, с добавлением тыквы.

Это отличный вариант завтрака. А если не знаете что приготовить завтра, то рекомендую облачный омлет в духовке, или как в садике на сковороде. А еще у меня на блоге вы найдете коллекцию рецептов вкусных пышных сырников и быстрой творожной запеканки.

Рассыпчатая пшённая каша на молоке

Пшенная каша на молоке варится очень быстро. К тому же она очень вкусная и полезная. Отличный вариант сытного завтрака. По этому рецепту она получается рассыпчатая и в то же время не сухая.

  • Пшено – 250 гр (1 стакан)
  • Вода – 2 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар – 1 ч. л. или по вкусу
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сливочное масло по вкусу

1. Перебрать пшено, хорошо промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

2. Крупу залить горячей водой, перемешать, откинуть на сито. Это делается для того, чтобы ушла горечь.

3. После добавить еще 2 стакана воды. Поставить на плиту. Когда вода закипит, убавить огонь на медленный и варить, пока практически вся вода не выкипит.

Кастрюлю лучше брать с толстым дном, в ней каша будет вкуснее и не пригорит.

4. Залить молоком, добавить сахар и соль, хорошо помешать и оставить снова до закипания на медленном огне. Можно накрыть крышкой. Важно следить, чтобы молоко не убежало. Периодически помешивать молоко. В среднем вариться будет около 15 минут, каша должна загустеть.

5. Снять с огня и дать настояться под крышкой минут 15.

По желанию в готовое блюдо можно добавить сливочное масло.

Автор http://youtu.be/37e418U31Yc

Я, признаюсь честно, не люблю пшено с детства. Нам давали его в садики и оно было очень сухое. А этот вариант покорил меня сразу. Нежный сливочный вкус и мягкая крупа!

Молочная пшенная каша в мультиварке редмонд. Пошаговый рецепт

Пшенную кашу на молоке можно также приготовить в мультиварке. Дальше будет рассмотрен процесс приготовления в мультиварке редмонд без отсрочки старта на режиме «Молочная каша». Готовить будем сладкий вкусный завтрак. Я предпочитаю заменять сахар медом и кладу его уже в готовое блюдо. Из данного количества продуктов получается 3-4 порции.

Для этого понадобится:

  • Пшено – 150 гр (1 мультистакан)
  • Вода – 320 мл (2 мультистакана)
  • Молоко – 320 мл (2 мультистакана)
  • Соль – 2/3 ч. л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.

1. Несколько раз промыть пшенную крупу. Насыпать ее в чашу мультиварки. Чашу ничем смазывать не нужно. По желанию можно смазывать края сливочным маслом.

2. Залить водой и молоком, добавить соль и сахар.

3. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «молочная каша» и установить время готовки 35 минут.

4. Когда время истечет, каша будет готова. можно подавать к столу.

Автор http://youtu.be/KwLb6f_9OO4

Чем дольше она будет стоять на подогреве, тем гуще она будет. Ну что тут скажешь, в мультиварке каши получаются как из русской печи и никогда не пригорают. Это отличный вариант для молодых хозяек, у которых куча дел.

Жидкая пшённая каша с молоком на плите + пропорции каши

Многие при приготовление пшенной каше на молоке сталкиваются с проблемой ощущения горечи. Чтобы этого не допустить, нужно придерживаться правильной технологии. А чтобы она получилась жидкой нужно соблюдать пропорции. Из данного количества компонентов получается 4 детские или 3 взрослые порции.

  • Пшено – 75 г
  • Вода – 220 мл
  • Молоко – 282 г
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Сахар – 10 г
  • Сливочное масло по желанию

1. Взять пшено и хорошо промыть его под водой (3-4 раза). Когда вода будет оставаться полностью чистой и прозрачной, значит оно хорошо промыто. Для промывания удобно использовать сито. Темные зернышки убираем.

2. Пересыпать крупу в сотейник, залить кипятком. Она должна быть полностью покрыта водой. Немного помешать. Слить воду и снова залить горячей водой.

3. Поставить на огонь и варить ровно 2 минуты. Когда прокипит, нужно снова слить воду и заново залить горячей водой (220 мл). В этот раз варить до испарения воды на медленном огне.

Эти манипуляции нужны для того, чтобы ушла горечь из крупы и чтобы каша не вызывала изжоги.

4. Разогреть молоко до горячего состояния и когда вода выкипит, залить им пшено. Добавить сахар и соль, хорошо помешать. Варить на медленном огне. Каша получается немного жидкой. Накрыть ее крышкой на 5-7 минут.

Можно выключать плиту, ставить сотейник на стол и раскладывать кашу по тарелкам.

Автор http://youtu.be/a1MIArsENl4

Получается очень вкусно и полезно. По консистенции каша должна получиться не очень густой и не очень жидкой.

Царская каша из пшена на молоке в духовке с изюмом

Блюдо можно готовить не только на огне и в мультиварке, но еще и в духовке. Конечно, этот вариант вкуснее! Да еще и с изюмом. Мммм…. На такое количество ингредиентов можно приготовить 4 горшочка пшенной каши. А еще она выглядит очень эффектно!

  • Пшено – 1,5 стакана
  • Молоко – 2 л
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Изюм – по вкусу

1. Изюм промыть и залить кипятком.

2. Крупу хорошо обдать кипятком. Затем несколько раз хорошо промыть под холодной водой. Это нужно для того, чтобы каша не горчила.

3. В отдельную емкость налить молоко и вскипятить. Это нужно для того, чтобы молоко не выкипело и каша не пригорела.

Читать еще:  Овсяная каша на воде рецепт

4. Пшено смешать с изюмом. Смесь крупы с изюмом распределить в равных количествах по горшочкам, если готовите в маленьких.

5. Залить кипящим молоком (также распределить, если готовите в нескольких горшках). Или поместить в один большой.

6. Нагреть духовку до 180 градусов и поставить горшочки. 5-10 минут готовим на этой температуре. Потом снижаем до 120 градусов и парим кашу минут 40. Всего на приготовление уйдет около 45-50 минут.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=QbAxFhC6s3c

Получается очень вкусная и румяная каша.

Рецепт пшённой каши на молоке с тыквой

Пшенную кашу на молоке можно приготовить с тыквой. Получается невероятно вкусно, так что обязательно стоит попробовать приготовить.

Для этого нужно:

  • Тыква – 1 кг
  • Пшено – 2 стакана
  • Молоко – 4 стакана
  • Вода – 2 стакана
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 60 гр

1. Тыкву очистить от кожуры и порезать ее средними кусочками.

2. В отдельную емкость налить 2 стакана воды, подождать пока она нагреется и закинуть порезанную тыкву. Оставить варить на 10 минут.

3. Когда тыква станет мягче, нужно ее потолочь картофелемялкой.

4. Пшено 3-4 раза промыть под холодной водой. Насыпать в отдельную кастрюлю, залить водой (чтобы оно было полностью покрыто водой). Варить 5 минут после закипания.

5. Слить остатки воды и отставить крупу в сторону. Это нужно для того, чтобы она потом быстрее сварилась и не горчила.

6. К тыкве добавить пшено, перемешать, залить молоком. Добавить соль и сахар, помешать.

7. Довести до кипения. После варить 20-25 минут на медленном огне. Периодически не забывать помешивать, чтобы каша не пригорала.

Автор http://youtu.be/UOU_cOgV4n0

Готовую кашу можно раскладывать по тарелкам и по желанию добавить сливочное масло. Этот вариант — кладезь витаминов! И молоко, и тыква, и пшено — все это в сумме дает необходимую энергию и здоровье вашему организму.

Коллекция содержит массу вариантов, которые помогут разнообразить завтрак для вас и ваших малышей. Такая коллекция станет классным подарком и для ваших друзей! Делитесь с ними ссылкой на эту статью.

Пшенная каша. Как правильно варить пшенную кашу на воде и на молоке

Пшенная каша варилась нашими предками из давних времен, а всем известный в Украине казацкий кулеш до сих пользуется спросом у коренных жителей. О пользе пшенной каши много сказано, ведь пшено богато макро- и микроэлементами, железом, фтором, магнием, марганцем, кремнием, кальцием, калием и цинком. Также богат белками и витаминами группы В и РР.

Правильно сваренная пшенная каша — это рассыпчатая, она служит хорошим гарниром к мясным блюдам. Ее можно подавать как на завтрак, так и на ужин с мясом, маслом, салом, молоком. Варить нужно в кастрюльке с толстым дном или в чугунном казанке, а довести до готовности в духовке, или на рассекателе пламени, или же завернуть в газету и одеяло, дать постоять.

Благодаря содержанию жиров, пшено имеет горьковатый привкус. Поэтому перед варкой можно сделать следующее:

  • его нужно обдать кипятком, слить воду и только после этого варить.
  • или просто залить водой, чтобы покрывала крупу и оставить на 30 минут, затем поменять воду и можно варить.
  • или промыть пшено трижды в теплой воде: 1-й при температуре 40 градусов; 2-й — 50 градусов; 3-й — 60 градусов

Чтобы получилась рассыпчатая пшенная каша, нужно придерживаться определенных пропорций: 1 стакан пшена на 2 — 2,5 стакана воды.

По времени, пшенную кашу варим : на среднем огне, при открытой крышке — 10 минут; на медленном огне, до выпаривания жидкости, при закрытой крышке — 8-10 минут; упариваем еще 10 минут, обычно, сколько времени каша варится, столько же и упаривается.

С тонкостями приготовления, разобрались, теперь приступаем к рецептам приготовления пшенной каши.

Пшенная каша с маслом на воде рассыпчатая

Нам нужны:

  • 1 ст. пшена
  • 2,5 ст. воды
  • 50 г сливочного или растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара — при желании
  • 2-3 ст.л. масла для подачи

Приготовление:

  1. Подготавливаем крупу и заливаем кипятком, или всыпаем в кипящую подсоленную воду. Безпрерывно помешиваем, чтобы не было комков.

2. Когда вода вместе с крупой закипит, уменьшаем огонь до среднего, добавляем ложку масла и варим без крышки 10 минут.

3.После этого, еще раз уменьшить огонь, до минимального или поставить на рассекатель пламени, накрыть крышкой и варить еще минут 8-10, до выпаривания воды.

Очень удобно для варки любой каши, использовать рассекатель пламени. Каша получается рассыпчатой и вкусной.

4. Затем добавляем масло и перемешиваем. Огонь выключаем, если стоит на рассекателе, так и оставляем еще на 20 минут, если нет — тогда снимаем с плиты и укутываем в теплое одеяло на 8-20 минут.

5. Подаем пшенную кашу, как самостоятельное блюдо, полив маслом, жаренным салом( шкварками), или как гарнир.

Каша пшенная с тыквой на молоке

Нам нужны:

  • 2 ст. пшенной крупы
  • 4 ст. молока
  • 2 ст. воды
  • 1 кг тыквы
  • 4 ст.л. сахара
  • 60 г масла сливочного
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Свежую тыкву нарезаем на куски и очищаем от волокон, семечек и кожуры. Промываем и разрезаем на небольшие кубики.

2. Пшено подготавливаем любым способом, приведенным выше.

3. Смесь воды и молока закипятим и покладем нарезанную тыкву, и при слабом огне варим 15 минут, пока тыква размякнет.

4. Затем добавим соль, сахар, сливочное масло, пшено и при слабом кипении варим до загустения.

Кастрюлю ставим на рассекатель пламени. Выключаем огонь и еще выдерживаем для упревания, столько же по времени, сколько варилась.

5. На стол кашу подаем заправленную маслом или посыпаем сахарной пудрой.

Пшенная запеканка с тыквой в духовке

Нам нужны:

  • 5 ст.л. пшена
  • 1,5 стакана смеси воды и молока
  • 2 ст. мелко нарезанной тыквы
  • 100 мл простокваши или кефира
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 50 г масла
  • 2 ст.л. сметаны
Читать еще:  Пшеничная каша на молоке рецепт

Приготовление:

  1. Крупу подготовить к варке.

2. Кладем нарезанную тыкву , сахар, сливочное масло и варим на медленном огне 10-15 минут.

3. Когда тыква немного проварилась, всыпаем пшено и провариваем 10 минут. Остуживаем.

4. Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями, выкладываем кашу, разравниваем поверхность.

5. Яйца смешиваем с простоквашей и немного взбиваем. Этой смесью заливаем кашу. Ставим в духовку на 180 градусов, печем 20 минут.

6. Подается к столу со сметаной, медом или посыпать сахарной пудрой.

Пшенная каша в мультиварке

Кашу в мультиварке мы будем готовить по двум рецептам с мясом и с молоком.

Каша пшенная с мясом в мультиварке

Нам нужны: мультиварка Редмонд 4502

  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 400 г мяса, говядина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 мультистакан( 160 мл) пшенной крупы
  • 1 ст.л соли
  • 2 мультистакана( 320 мл) воды

Приготовление:

  1. Пшенку промываем, до прозрачности воды.

2. Нарезаем кубиками говядину.

3.Включаем мультиварку (Редмонд 4502) на режим «жарка» на 10 минут. Наливаем растительное масло и закладываем измельченный лук и морковь, обжариваем при закрытой крышке.

4. Открываем крышку и закладываем нарезанную говядину, все перемешиваем и продолжаем жарить еще 15 минут, крышку закрываем.

5. По истечении времени, засыпаем пшенку, соль и заливаем два мультистакана горячей воды, перемешиваем. Ставим режим — «варка» и выставляем время 1 час. Варим при закрытой крышке.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке на молоке

Нам нужны: мультиварка ROTEX RMC530G

  • 1 мультистакан пшенной крупы
  • 3 мультистакана молока
  • 300 г нарезанной тыквы
  • 30 г сливочного масла
  • соль и сахар по вкусу

Приготовление:

1.Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и заливаем молоко.

2. Пшено промываем.

3. Тыкву измельчаем.

4. В чашу закладываем крупу,

5. Солим и добавляем сахар. Все перемешать, закрыть крышкой. Готовим по программе «Каша»

Каша пшенная по-московски

Нам нужны:

  • 1 стакан пшена
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 сарделька
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • вода

Приготовление:

  1. Пшено заливаем стаканом воды и ставим на огонь, доводим до кипения и через сито сливаем воду.
  2. Крупу кладем обратно в кастрюлю, заливаем 2 стаканами холодной воды, солим и ставим варить. Варим 10 минут при открытой крышке.

3. Когда вода выпарится, появятся воронки, добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и выдерживаем 30 минут.

4. Измельчаем лук и сардельку. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, затем к нему добавляем нарезанную сардельку и прожариваем.

5. Готовую зажарку добавляем в кашу. Перемешиваем.

Видеорецепт: Казацкий кулеш

Готовить по этим рецептам не сложно, а блюда получаются вкусными и сытными. Приятного аппетита!

Как приготовить пшенную кашу на молоке по пошаговому рецепту с фото

Пшенная каша на молоке при соблюдении правильных пропорций варится очень просто. Все дело в том, что во время приготовления крупа увеличивается почти в шесть раз.

Поэтому на одну часть пшена берется четыре части жидкости.В нашем случае это чистое молоко, или молоко и вода. Многим не нравится это блюдо из-за горечи. В своих рецептах я расскажу, как от нее избавиться, и как можно готовить полезную пшенную кашу на молоке разными способами.

Вкусная пшенная каша на молоке

Ингредиенты

Коровье молоко2 стак.
Питьевая вода2 стак.
Сахар2 ст. л.
Сольщепотка
Сливочное масло30-40 г
Пшенная крупа1 стак.

Как варить пшенную кашу на молоке

  1. Высыпаем стакан пшена в миску и хорошо промываем несколько раз под проточной водой, пока оно не станет прозрачным. Для удобства периодически процеживаем крупу через сито. Возвращаем ее в миску. Заливаем кипятком или очень горячей водой и оставляем на 10 минут. Таким образом убирается жировой налет, который и придает пшену горечь.
  2. Перекладываем крупу в кастрюлю. Наливаем 2 стакана питьевой воды и доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь, убираем пену и варим без крышки, пока не выпарится вода. Не забываем периодически перемешивать.
  3. Отдельно доводим до кипения два стакана коровьего молока и выливаем его в кастрюлю с кашей. Добавляем две столовые ложки сахара и щепотку соли. Варим на умеренном огне около 20 минут, время от времени перемешивая. Крышкой не накрываем.
  4. Затем накрываем крышкой, выключаем и настаиваем 10 минут.
  5. Раскладываем кашу по тарелкам и в каждую кладем по небольшому кусочку масла. Можно положить в кастрюлю сразу 30-40 г масла и оставить, а через 10 минут перемешать и подавать.

Видеорецепт

Сварить вкусную пшенную кашу на молоке вам поможет простой рецепт на видео.

На молоке получается очень вкусная полента, а также знакомая с детства манная каша.

Рецепт молочной пшенной каши с яблоками

Ингредиенты

Коровье молоко4 стак.
Любые яблоки2 шт.
Сахар или мед2 ст. л.
Сольщепотка
Сливочное масло40-60 г
Пшенная крупа1 стак.

Как сварить пшенную кашу на молоке

  1. Первым делом, тщательно промываем стакан крупы, пока вода не станет чистой. Желательно это делать теплой или даже горячей водой. После этого заливаем кипятком и выдерживаем около 10 минут, чтобы удалить с зерен жир, который и придает пшену горечь.
  2. В кастрюле доводим до кипения 4 стакана коровьего молока. Всыпаем крупу, добавляем две столовые ложки сахара и обязательно всыпаем щепотку соли, чтобы оттенить сладость. По желанию, вместо сахара можно при подаче добавить по вкусу мед. Периодически перемешиваем и варим 20 минут до полной готовности.
  3. Очищаем от кожуры два яблока. Вырезаем семенную коробочку и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Отправляем яблоки в кастрюлю. Перемешиваем и готовим еще 10 минут.
  5. Кладем 40-60 г масла, выключаем и накрываем. Оставляем еще на 5 минут. Когда масло растопится, перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем.

С яблоками получается вкусным и рис на молоке, который тоже можно приготовить разными способами.

Видеорецепт

Рецепт на видео поможет вам приготовить на ужин необычную пшенку на молоке с небольшим секретом. Такая каша понравится даже ярым противникам этого блюда.

Читать еще:  Ризотто с курицей рецепт

Вам также может пригодиться рецепт пшенной каши на молоке с тыквой. Кроме того, на нашем сайте вы найдете рецепт мамалыги по-молдавски или классической английской овсяной каши.

Пшенная каша с творогом и изюмом

Ингредиенты

Коровье молоко4 стак.
Изюмгорсть
Сахар2 ст. л.
Сольщепотка
Сливочное масло30-40 г
Пшенная крупа1 стак.
Рассыпчатый творог120-140 г
Корица1/3 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Несколько раз промываем стакан пшена и заливаем на 10 минут кипятком, чтобы оно не горчило. Высыпаем крупу в кастрюлю. Наливаем 1,5-2 стакана питьевой воды, добавляем щепотку соли и варим примерно 20 минут, пока зерна не впитают почти всю воду.
  2. В отдельной емкости доводим до кипения два стакана коровьего молока. Выливаем его в кастрюлю, перемешиваем и варим до впитывания теперь уже молока.
  3. За это время замачиваем в воде горсть изюма. Постарайтесь взять без косточек, чтобы они не хрустели на зубах.
  4. В готовую пшенку добавляем треть чайной ложки корицы и пару столовых ложек сахара. А также выкладываем процеженный изюм. Все хорошо перемешиваем.
  5. Теперь добавляем творог и опять тщательно перемешиваем.
  6. Выключаем и кладем в кастрюлю кусочек сливочного масла. Оставляем запариваться примерно 10 минут, после чего перемешиваем и подаем к столу.

Вкусный и питательный завтрак или ужин готов. Попробуйте в следующий раз приготовить полезную —молочную геркулесовую кашу—.

Видеорецепт

И творог, и пшено полезны в любом возрасте. А как из них приготовить вкусную кашу, смотрите в рецепте на видео.

Готовим пшенную кашу на молоке

Рецепт каши из пшена был известен еще в библейские времена.

Каша пшенная пользовалась большой популярностью на Руси и составляла основу крестьянского рациона. В современное время пшенке по праву принадлежит «звание» кладезя полезных веществ и витаминов. Так, в пшенной каше имеется клетчатка, фтор, железо, магний, аминокислоты, витамины PP, B5, A, B2, B1 и прочие.

Считается, что наиболее вкусна и полезна для здоровья пшенная каша на молоке – именно такую мы будем варить сегодня.

Ингредиенты

Пшенная крупа12 ст.
Молоко2 ст.
Масло сливочное50 г.
Сахар2 ст. ложки
Соль12 ст. ложки
Вода3 ст.

Стоит отметить, что пропорции молока могут изменяться в зависимости от того, кашу какой консистенции вы предпочитаете. Чтобы получить рассыпчатую пшенку, достаточно использовать 1,5 стакана молока. Увеличив его количество до трех стаканов, у вас получится жидкая пшенная каша.

Приготовление

Итак, предлагаем вашему вниманию рецепт, следуя которому можно быстро приготовить пшенную кашу на молоке.

1. Прежде чем варить, крупу необходимо перебрать, чтобы при необходимости исключить из нее разного рода посторонние включения. Крупа должна быть чистой, как на фото. Наиболее простой способ – высыпать ее на чистый стол и, внимательно осмотрев, убрать все лишнее.

После этого нам потребуется глубокая тарелка: в нее высыпаем крупу и наливаем холодную проточную воду, которая должна закрыть пшенку полностью. Чтобы на поверхность всплыл мелкий сор, проведите ложкой или рукой по дну тарелки. Слейте воду и повторите процедуру снова, пока она не станет прозрачной. Как только она перестанет быть мутной, слейте воду и залейте крупу кипятком.

2. Ставим на плиту кастрюлю, в которой будем варить кашу, добавляем в нее молоко (2 стакана) и уже очищенную крупу (предварительно из тарелки с крупой необходимо слить горячую воду). Температура средняя. Не забудьте добавить сахар, а также соль! Можно немного снизить температуру плиты можно и непрерывно помешивать содержимое кастрюли ложкой, чтобы каша не пригорела снизу. Доводим ее до кипения, продолжаем варить на протяжении 2-3 минут и выключаем конфорку.

3. Добавляем в кашу сливочное масло (50 г – как сказано в рецепте) и при помощи крышки закрываем кастрюлю. Необходимо дать каше 15-20 минут, чтобы под паром она самостоятельно дошла. Выжидаем необходимое время и перешиваем ее с маслом. Попробуйте приготовленное блюдо на вкус и, если понадобится, добавьте еще соль или сахар.

4. Каша на молоке готова – теперь ее можно разложить по тарелкам. Это отличный вариант завтрака или ужина сам по себе, но вы можете сделать его вкус более приятным, а рецепт – интересным, добавив в кашу сухофрукты или любимое варенье. Для детей особенно полезна пшенка с яблоками или бананами.
Итак, перед вами – вкусная и сытная молочная каша, огромная польза которой не подвергается сомнениям.

Теперь вы знаете как варить пшенную кашу. Я уверена, что она понравится и вам, и всем вашим родным. Готовьте ее с любовью и приятного вам аппетита!

Видео рецепт

В то время как полуфабрикаты, быстрые перекусы и фаст-фуд наносят вред человеческому здоровью, каша из пшена на молоке влияет на организм благотворно: она выводит из него не только шлаки и токсины, но даже тяжелые металлы. Чтобы нормализовать пищеварительную систему, укрепить ткани всего организма и восстановить энергетический запас, достаточно регулярно варить и употреблять пшенку.

Включить ее в свой рацион особенно рекомендуется тем, у кого имеются заболевания сердечно-сосудистой группы, молочная пшенная каша снизит риск развития атеросклероза и уменьшит уровень холестерина в крови. Очевидно, что каша из пшена – это не просто вкусное блюдо, рецепт которого предельно прост. Польза для организма – одно из самых важных ее достоинств.

Рецепт пшенной каши на молоке существует в нескольких вариантах. Но не многие хозяйки знают хоть один из них. Часто они задаются многими вопросами по приготовлению ее, например:

  1. Можно ли готовить пшенную кашу на молоке в мультиварке?
  2. Сколько варить пшенную кашу на молоке?
  3. Как правильно варить ее, чтобы она не была горькой?
  4. Как приготовить пшенную кашу на гарнир?
  5. Какая калорийность пшенной каши?
  6. Как сварить эту молочную кашу с сухофруктами и медом?
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector