14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манная каша в микроволновке на молоке

Манная каша в микроволновке

Когда я впервые узнала, что в микроволновой печи можно не только разогревать пищу, но и готовить – тут же принялась экспериментировать. Конечно, моя микроволновка не обладает набором различных функций и почти не подразумевает приготовление – что с легкостью могло провалить мой многообещающий план. Но не тут-то было. Оказывается, главной функцией в готовке, подобным образом, является просто временной счетчик – мы устанавливаем необходимое время и с легкостью готовим все, что вздумается. Манная каша в микроволновке получается очень легкой и нежной, а на вкус, она безупречна! Ничем не отличить от той, что была приготовлена в кастрюле или в мультиварке. Но и тут есть одно существенное «но»: увлекаться приготовлением пищи в микроволновке – не стоит, да и детишек лучше кормить при помощи старого-доброго способа. Используйте этот вариант, как экстренный: кушать хочется, а свободного времени почти нет. Итак, приступаем к приготовлению и раскрываем секреты идеальной манной каши, под девизом: «быстро, просто и доступно».

Ингредиенты:

  • манная крупа – 2 ст.л. (с горкой)
  • сахарный песок – 2 ч.л. (или по вкусу)
  • соль – щепотка
  • молоко – 1 стакан

Как приготовить манную кашу в микроволновке:

1. Все сухие ингредиенты высыпаем и перемешиваем в стеклянной и глубокой посуде. Можно использовать и обычные столовые тарелки. Главное условие: ничего металлического. Сахара можно использовать больше или меньше, варьируя его количество по своему усмотрению.

2. Наливаем молоко и снова перемешиваем. Можно использовать только лишь молоко, можно разбавить его водой в соотношении – 1:1.

Посуду помещаем в микроволновую печь, устанавливаем время: 1 минута. Никакие режимы не используются – напомню еще раз! Просто время, как при разогревании пищи.

3. Как только истечет необходимое количество времени, достаем манную кашу, перемешиваем ее, до однородного состояния, чтобы в дальнейшем, избавиться от комочков. Снова помещаем посуду в микроволновку и устанавливаем такое же время: 1 минута. Повторяем процесс 3 раза, что в целом займет 3 минуты. Если мы будем перемешивать манку в микроволновке реже, ее консистенция вас абсолютно не порадует.

Готовую кашу подавать к столу лучше горячей.

Автор фото-рецепта: Юлия.

Используемая микроволновая печь: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.

Как приготовить манную кашу с молоком в микроволновке

Манка – это вкусная молочная кашка из детства, которая отличается рядом полезных свойств. Многие считают ее невкусной. Но это можно исправить, если приготовить ее по правильному рецепту. Манная каша требует особого подхода и терпения. Используя хороший рецепт и некоторые хитрости в приготовлении, любая начинающая хозяюшка сможет приготовить кулинарный шедевр. Манка – это отличный, вкусный, сытный и полезный завтрак для всей семьи. Благодаря тарелочке кашки человек получит удовольствие, наслаждение и заряд бодрости на целый день.

Используя рецепт манки и новейшие технологии, такие, как микроволновая печь, можно приготовить завтрак за считанные минуты. Это невероятно удобно, учитывая современный ритм жизни. Приготовить это блюдо в микроволновке (больше найдете тут) очень легко. Такой способ особенно удобен для молодых мам или занятых людей.

Ингредиенты

Молоко250 мл
Вода30 мл
Манка3 столовые ложки
Сахар3 чайные ложки
Сольна кончике ножа
Масло сливочное20 грамм
Ванилин1 щепотка
Фрукты, сухофрукты, джем, орешки, шоколадв качестве добавок

Приготовление

1. Отрежьте нужное количество сливочного масла, выложите в миску.

Читать еще:  Рисовая каша как в детском саду рецепт

2. Добавляете к маслу соль, сахар, манную крупу и ванилин. Не размешивайте. Чтобы каша получилась вкусной и полезной, тщательно выбирайте крупу. В первую очередь обращайте внимание на цвет манки. Крупинки должны быть кремового цвета, однотонными, без мусора.

3. Молоко выбирайте свежее, а лучше домашнее. Молоко доведите до кипения. Залейте им полученную сухую смесь. Размешайте.

4. Подготовьте две тарелочки для микроволновой печи. Разлейте молочную смесь поровну. И поставьте их в микроволновку, так как указано на фото, на 5 минут. После звукового сигнала тщательно перемешайте и поставьте еще на 5 минут.

5. Манная каша в микроволновке по предложенному рецепту готова. Перелейте в красивые порционные тарелочки, украсьте свежими фруктами и можете подавать к столу.

Аппетитный, ароматный, вкусный, полезный, сытный и питательный завтрак для всей семьи готов. Порадуйте ваших домочадцев кулинарным шедевром. Следуйте указаниям и используйте фото, тогда у вас получится отличный вариант манной каши. Каша, приготовленная таким удивительным способом, ничем не отличается от той, что приготовлена на плите. Однако времени данный процесс занимает гораздо меньше. Также попробуйте приготовить овсяную кашу в микроволновке.

Советы по приготовлению вкусной и полезной кашки

  1. Выбирайте качественную крупу: чистую, однородного цвета.
  2. Молоко и сливочное масло должны быть свежими.
  3. Вместо обычного молока можно использовать топленое. Главное, предварительно разбавить его водой, так как оно содержит высокий процент жирности. Каша, сваренная на таком молоке, получается очень вкусной, с карамельным и ореховым привкусом.
  4. Кашу подавать к столу горячей. В холодном виде манка теряет вкус.
  5. Из оставшейся манной кашки (подробнее тут) можно приготовить запеканку, пудинг, крем для торта и другие десерты.

Диетологи всего мира спорят о вреде и пользе манной кашки. Многие заявляют, что это отличный завтрак для детей и взрослых, другие считают ее бесполезной крупой.

Видео рецепт

Полезные свойства

Большинство людей уверены в том, что манка — ценный и полезный продукт для здоровья человеческого организма, который благотворно влияет на все органы.

  • В манной каше содержатся витамины (РР, Е, В1 и В2), минералы (кальций, калий, магний, хлор, фосфор и сера) и микроэлементы (железо, фтор, ванадий, молибден, цинк и другие).
  • Она эффективно очищает кишечник. Манная каша, как губка, впитывает в себя все вредные вещества, токсины, шлаки, жир, слизь, жидкость и выводит из организма. Улучшает работу пищеварительной системы, нормализует внутреннюю среду и микрофлору.
  • Манную кашу рекомендуют включать в рацион в послеоперационный период и во время болезни.
  • Предотвращает развитие онкологических заболеваний, проводит профилактику.
  • Благотворно влияет на общее состояние организма: укрепляет иммунитет, улучшает сон и аппетит, восстанавливает работу желудка и кишечника, улучшает перистальтику, омолаживает кожу.

Вредные свойства

Специалисты из области питания предоставляют следующие противопоказания этой кашки:

  • Индивидуальная непереносимость продукта, аллергические реакции.
  • Злоупотребление. Добавляйте манку в меню не чаще двух раз в неделю, тогда от нее будет только польза.
  • Не рекомендуют добавлять в рацион малышей до годика, так как глютен, содержащийся в манной крупе, способен привести к заболеванию – целиакия.

Манная каша в микроволновке: разнообразные рецепты приготовления

Чтобы быть здоровым и сильным, нужно есть кашу. Так в детстве говорили нам бабушки и мамы. Обязательным блюдом в детском меню была манная каша. Ее приготовление классическим способом требует определенных усилий и временных затрат, а вот манная каша в микроволновке варится за считанные минуты.

Читать еще:  Овсяная каша на молоке в мультиварке

Готовим завтрак для самых маленьких

С появлением современных кухонных гаджетов жизнь хозяек стала проще. Теперь не надо битый час стоять у плиты в ожидании приготовления блюда. Не нужно вставать раньше, чтобы сварить для домочадцев порцию манки. Как приготовить манную кашу в микроволновке? Практически так же, как и на плите, но только есть некоторые нюансы.

Состав:

  • 2 ½ ст. л. манной крупы;
  • по вкусу сахарный песок;
  • 0,7 л коровьего молока с любым процентом жирности;
  • по вкусу соль;
  • 20-30 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. В специальную посуду для приготовления в СВЧ-печи выливаем коровье молоко комнатной температуры.
  2. По вкусу добавляем сахарный песок и соль.
  3. Хорошенько перемешиваем.
  4. Ставим молоко в СВЧ-печь.
  5. Выбираем максимальный показатель мощности.
  6. Таймер устанавливаем на 2-3 минуты. Наша цель – довести молоко до состояния кипения.
  7. Тем временем отмеряем нужное количество манной крупы.
  8. В закипевшее молоко высыпаем манную крупу.
  9. Все тщательно размешиваем.
  10. Снова ставим в СВЧ-печь.
  11. Обязательно накрываем крышкой.
  12. При максимальной мощности готовим кашку от 6 до 8 минут.
  13. Готовую манную кашу раскладываем в порционные тарелки и приправляем сливочным маслом.

На заметку! Длительность приготовления манной каши в СВЧ-печи указана ориентировочно. Время ее варки может изменяться в зависимости от функциональных характеристик кухонного прибора.

Манная каша в микроволновке: рецепт

Как показывает кулинарная практика, приготовить манку можно по-разному. Мы уже выяснили, как сварить манную кашу в микроволновке. Теперь давайте усовершенствуем этот рецепт и приготовим необычайно вкусную томленую кашу в духовом шкафу.

Состав:

  • 1 л коровьего молока с любым процентом жирности;
  • по вкусу сливочное масло;
  • 0,2 кг манной крупы;
  • 50 г орешков;
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Вы можете взять кедровые, мускатные или грецкие орехи. Очищаем их.
  2. Если вы взяли миндаль, то его немного обжарьте на раскаленной сковороде, а затем освободите от шелухи.
  3. Обжаренные и очищенные орешки выкладываем в контейнер блендера или кухонного комбайна.
  4. Измельчаем до однородной консистенции, затем выкладываем в пиалу и смешиваем с манной крупой.
  5. К сухим ингредиентам добавляем сахарный песок.
  6. Еще раз все хорошенько перемешиваем.
  7. В стеклянную емкость наливаем молоко комнатной температуры.
  8. Закрываем крышкой и ставим в СВЧ-печь.
  9. При максимальной мощности доводим молоко до состояния кипения. Для этого достаточно 3-4 минут.
  10. Затем в молоко высыпаем приготовленные сухие ингредиенты.
  11. Все тщательно перемешиваем.
  12. Ставим снова в СВЧ-печь на 6-8 минут.
  13. После подачи звукового сигнала достаем манную кашу и выкладываем ее в силиконовую форму.
  14. Прогревам духовой шкаф до температурной отметки в 170°.
  15. Отправляем манную кашу в духовку на четверть часа.
  16. Томленая манная каша готова. Подаем ее к столу в порционных тарелках, добавив сливочное масло.

На заметку! Приготовленную манную кашу можно украсить свежими ягодами или кусочками фруктов. Для деток в кашу добавьте ложечку любимого варенья, джема или сиропа.

Пудинг из манки — необычный десерт

Вашим детям не нравится манная каша в микроволновке на молоке, а вы во что бы то ни стало хотите ребенка полноценно накормить? Попробуйте прибегнуть к небольшой хитрости. Приготовьте пудинг. С помощью оригинальных формочек пудинг превратится в забавного мишку или облачко, а сироп придаст каше необычайный вкус. Поверьте — ваша кроха с удовольствием отведает порцию такой каши.

Читать еще:  Пшенная каша фото

Состав:

  • 5 ст. л. манной крупы;
  • 2 ст. л. фильтрованной воды;
  • 50 г любых ягод;
  • 8 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 0,4 л молока.

Приготовление:

  1. Наливаем в стеклянную посуду или специальный контейнер для СВЧ-печей молоко комнатной температуры.
  2. Ставим его в микроволновку.
  3. Выбираем максимальную мощность, таймер устанавливаем на две-три минуты. За это время молоко должно закипеть.
  4. Добавляем в закипевшее молоко сахарный песок и манную крупу.
  5. Хорошенько размешиваем и еще на несколько минут отправляем в СВЧ-печь.
  6. Пока каша варится, мы подготовим силиконовые формочки. Смажем их мягким сливочным маслом.
  7. После подачи звукового сигнала пробуем манную кашу на готовность.
  8. Раскладываем кашу по формочкам, остужаем при комнатной температуре, а затем перемещаем на 30-60 минут в холодильную камеру для застывания.
  9. Тем временем займемся приготовлением сиропа.
  10. В сотейник выкладываем ягоды или кусочки фруктов. Можно использовать замороженные плоды.
  11. Добавляем 5 ст. л. сахарного песка и тщательно размешиваем.
  12. Вливаем 2 ст. л. фильтрованной воды и еще раз перемешиваем.
  13. Ставим эту массу на медленный огонь.
  14. Доводим до состояния кипения и провариваем ровно пять минут.
  15. Остужаем ягодный сироп.
  16. Когда манный пудинг застынет, достаем его из холодильной камеры.
  17. Аккуратно извлекаем манную кашу из формочки и выкладываем на тарелку.
  18. Сверху поливаем приготовленным ягодным сиропом. Еще можно добавить немного измельченных миндальных или грецких орешков.

Читайте также:

Если вы впервые готовите манную кашу в микроволновой печи и у вас не получилось, не отчаивайтесь. Каждая хозяйка должна пройти свой кулинарный путь проб и ошибок. Строго соблюдайте рецептурные пропорции. Время закипания молока и варки манной каши в целом напрямую зависит от функциональных особенностей кухонного гаджета. Обязательно используйте специальную посуду. Фруктовые, ягодные добавки или подсластители лучше выкладывать в готовую кашу. Приятного аппетита!

Манная каша в микроволновке

Ингредиенты

Манная крупа — 2 ст.л.

Вода — 3/4 стакана

Молоко — 1 стакан

Сливочное масло — 15 г

  • 93 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Манную кашу, на мой взгляд, проще приготовить обычным способом: на плите в сотейнике, чем в микроволновке. Но попробовать стоит все, поэтому сегодня готовлю манную кашу на молоке в микроволновке.

Вкус ее ничем не отличается от привычной, сваренной на плите, а мороки получается больше, чем с какой-либо другой крупой. И причина именно в крупе — манка слишком тонко измельчена для технологии варки в микроволновой печи. В ней отлично получаются рассыпчатые каши: рисовая, гречневая, овсяная, даже пшенная. А вот манка так и грозит при воздействии микроволн слипнуться в единый блин на дне ёмкости с молоком!

Ну что ж, приступим! Возьмите продукты по списку. Любители сладких каш, добавьте сахар.

Смешайте в кастрюле для СВЧ сухие компоненты: манную крупу, соль и сахар (по желанию).

Влейте молоко и воду, хорошо перемешайте и поставьте на среднюю мощность на 2-3 минуты.

Через минуту после сигнала выньте кашу и помешайте. Повторите эту процедуру 2-3 раза.

Когда манная каша на молоке будет готова, снова ее перемешайте и заправьте сливочным маслом. Или масло положите в каждую тарелку при подаче.

Подавайте манную кашу со сливочным маслом, орехами, ягодами или фруктами. Я люблю просто белую кашу, но добавки вносят красоту и привлекательность, поэтому кашу с ними так любят дети.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector