Молочная каша с тыквой
Каша из тыквы: 5 лучших рецептов с фото
Тыква низкокалорийный продукт и отлично подходит тем, кто следит за своим здоровьем и лишним весом. Тыквенная каша станет отличным завтраком для всей семьи, так как этот овощ содержит множество полезных веществ, а также витаминов и минералов, например, калий, который полезен для сердца, влияет на качество крови и укрепляет сосуды.
Для детей и детского питания тыквенная каша особенно полезна, так как в ней содержится каротин, который полезен для зрения малыша, а также, благодаря содержанию клетчатки и витамина Т (карнитина), улучшается работа ЖКТ у ребенка. Подробно о пользе тыквы, содержании витаминов и калорийности (откроется в новом окне).
Пшенная каша с тыквой
- 2 ст. молока;
- 3/4 ст. воды или можно также взять молоко;
- 3 ст. нарезанной кубиками тыквы;
- 1 ст. пшенной крупы;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст. ложка сахара/сахарозаменителя (все на ваш вкус).
1. Добавьте 1 стакан молока и воду в кастрюлю, выложите туда порезанную кубиками тыкву, накройте крышкой. Варите 15-20 минут.
2. Добавьте в кастрюлю еще 1 стакан молока. После чего высыпьте в пшено, соль и сахар. Готовьте, накрыв крышкой, на среднем или малом огне, пока пшено не станет мягким и в кастрюле не останется мало жидкости. В среднем получится около 45 минут.
3. Все хорошо перемешайте, добавьте масло. Можно подавать!
Несколько советов!
- если каша кажется слишком сухой добавьте еще воды или молока, все зависит от консистенции, которую вы любите.
- в качестве подсластителя можно использовать мед или кленовый сироп.
- в кашу можно добавлять различные сухофрукты и орехи.
Рисовая каша с тыквой
Такой вариант будет замечательным завтраков для всей семьи, в том числе для ребенка.
- 300-350 гр тыквы;
- 7 ст. ложки риса;
- вода;
- соль, сахар.
1. Предварительно замочите рис на 3-4 часа в воде, лучше оставить на ночь.
2. Тыкву нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю, наливаем воду, так чтобы на полностью закрыла овощи. Добавляем рис и варим на среднем огне минут 15-20.
3. Как только тыква сварится (она должна стать мягкой), снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть.
4. После того как масса остынет, взбейте ее с помощью блендера. Чтобы каша была пожиже, добавьте немного воды или молока.
5. После чего кастрюлю с кашей поставьте на огонь и, постоянно помешивая, подогрейте, добавьте соль, сахар по вкусу.
Интересные статьи:
Тыквенная каша с кукурузной крупой
- 1 ст. воды
- 1 ст. молока
- тыква — 100 гр.
- 1 ст. кукурузной крупы
- 1 ст. воды — дополнительно
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- ¼ чайной ложки корицы
- щепотка соли
Процесс приготовления:
1. Тыкву почистить, порезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить ее молоком и водой. Поставить на средний огонь и варить минут 15-20 до готовности. Снять с огня, остудить.
2. Остывшую тыкву измельчить с помощью блендера в кастрюле и поставить на маленький огонь.
3. В отдельную миску налить воду и высыпать кукурузную крупу. Постоянно помешивая ложкой или венчиком, влить кукурузную крупу в тыкву, чтобы не было комков. После того, как введете всю кукурузную крупу, добавьте соль, сахар, постоянно помешивайте, пока каша не загустеет. Варите 5-7 минут до готовности крупы.
4. При подаче добавьте кусочек сливочного масла.
Молочная каша из тыквы
- 3-4 ст. нарезанной тыквы (предварительно очищенной);
- манная крупа — 1 ст.
- 1 яйцо
- 1/2 ст. молока
- вода
- 2 столовые ложки сахара
1. Возьмите кастрюлю, выложите в нее нарезанную кубиками тыкву, залейте водой. Доведите до кипения и варите 7-10 минут до готовности.
2. После того как тыква приготовится с помощью толкушки или блендера измельчите ее в пюре до однородной консистенции.
3. После чего в пюре нужно ввести манку. Поставьте пюре на средний огонь. Постепенно засыпая крупу, непрерывно помешивайте, чтобы в каше не образовывались комочки.
4. После чего огонь убавьте до минимального. В отдельной чашке взбейте яйцо, 1/2 стакана молока и сахар вместе. Эту смесь постепенно влейте в кастрюлю и тщательно перемешайте. Варите еще 2-3 минутки и можно снимать с огня.
Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке (+ видео)
- 1 ст. пшена;
- 300 гр. мякоти тыквы;
- 100 гр. сахара;
- соль – 1 чайная ложка;
- 400 мл молока;
- сливочное масло.
- Нарежьте тыкву на мелкие кубики или натрите на терке.
- Пшено тщательно промойте, можно замочить на 10-15 минут в воде (это уберет горечь) и слейте.
- Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом и положите тыкву.
- Залейте водой, всыпьте пшено и хорошо размешайте, не оставляя никаких комков.
- Посахарите, посолите, залейте молоком и закройте крышкой.
- В панели управления выберите режим «молочная каша». Если этой функции нет, выбирайте режим «каша» и установите таймер на 30 минут.
После приготовления каши не открывайте сразу крышку мультиварки. Подождите еще 30 минут, затем добавьте масло и корицу. Перемешайте и блюдо готово! Так оно будет более ароматным и вкусным.
Еще одна вариация этого рецепта в видео:
Тыквенная каша в горшочке
На 5-6 горшочков понадобится:
- 500 гр. тыквы
- 300 гр. пшена
- 1 литр молока
- соль, сахар – по вкусу
- сливочное масло
- сухофрукты — изюм, курага, чернослив, цукаты и т. д.
- Промойте пшено в прохладной воде, затем замочите на 10 минут. Это уберет горечь.
- Нарежьте тыкву кубиками или натрите на терке и варите в молоке 5-10 минут.
- Добавьте пшено, немного посолите, добавьте сахар и варите на среднем огне еще 10 минут.
- Переложите кашу в горшочки. Сверху положите кусочек сливочного масла.
- Накройте крышкой и поставьте в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
- Готовую кашу украсьте сухофруктами — изюмом, курагой, цукатами и т. д.
Овсяная тыквенная каша (видео-рецепт)
Молочная ячневая каша с тыквой
Каша — самое лучше блюдо для правильного питания. Она содержит большое количество клетчатки, микроэлементов и витаминов, которые так необходимы нашему организму. Регулярное ее употребление способствует выработке коллагена, который улучшает состояние кожи, очищает ее, делает гладкой и эластичной. Чтобы ячневая каша стала любимицей всех взрослых и детей, ее следует правильно и вкусно приготовить. Например, одним из наиболее вкусных вариантов приготовления ячневой каши — каша на молоке с тыквой, у нее нежный аромат и очень приятный вкус. Рассмотрим тонкости ее варки.
Тыква хорошо подходит ко всем видам круп, в т.ч. и к дробленому ячменю, а в рецепте с кашами, блюдо придает двойную силу. Важное правило для варки всех каш (за исключением манной крупы) — заложив крупу в кастрюлю и залив её жидкостью, больше её не тревожить и не приоткрывать крышку. Если каша на молоке для вас сильно жирная, то используйте смесь воды и молока. Чтобы малыш охотнее кушал на завтрак или ужин ячневую кашку, можно добавить мед. Также блюдо можно обогатить другими фруктами и ягодами, которые больше всего нравятся вашему малышу.
Смотрите также приготовление перловой каши с тыквой.
- Калорийность на 100 г — 235 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Ячневая каша — 100 г
- Тыква — 100-150 г
- Сахар — 1-2 ст.л. или по вкусу
- Соль — щепотка
- Молоко — 250-300 мл
- Питьевая вода — 150 мл
Пошаговое приготовление молочной ячневой каши с тыквой, рецепт с фото:
1. Ячневую крупу помойте под проточной водой, сложите в варочную кастрюлю, посолите и залейте питьевой водой.
2. После закипания убавьте температуру до минимального режима и продолжайте варить кашу 10 минут под крышкой. Она должна полностью впитать всю воду и увеличиться в объеме в 2 раза.
3. Тыкву очистите от кожуры и удалите внутри волокна с семенами. Мякоть помойте под проточной водой и нарежьте кубиками такого размера, как вы хотите видеть их у себя в тарелке. При этом учитывайте, что чем мельче они нарезаны, тем быстрее сварится тыква.
4. Добавьте в кастрюлю с ячневой кашей нарезанную тыкву.
5. Залейте продукты молоком, добавьте сахар и закипятите. Варите продукты на медленном огне под крышкой 20 минут. Затем хорошо все перемешайте. Молочную ячневую кашу с тыквой сервируйте к столу в теплом или охлажденном виде. Она вкусная при любой температуре.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пшенную кашу с тыквой.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Рецепт: Пшенная каша с тыквой на молоке
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Пшенная каша с тыквой на молоке — это полезное сочетание ингредиентов и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или полдника. Готовить кашу можно как на молоке, так и воде. Можно сделать ее вязкой или рассыпчатой, добавить тыкву или другие фрукты. Вариантов много, но мы рассмотрим классический рецепт.
Отдельно отваривать крупу и тыкву не будем, а сварим все вместе. От этого пшенная каша получится умеренно рассыпчатой, а кусочки тыквы будут видны глазу и чувствоваться на вкус. Еще один плюс такого способа приготовления — не придется долго стоять у плиты.
1. Наливаем в кастрюлю сначала холодную воду, ставим на огонь и доводим ее до кипения. Затем вводим часть молока. Такая небольшая хитрость не позволит молоку пригореть ко дну посуды.
2. Очищаем тыкву от кожуры и семян (если необходимо). Далее нарезаем ее относительно небольшими кусочками в 1,5-2 см. Если хотите, чтобы тыква сильнее разварилась, то режьте ее мельче или потрите на крупной терке.
3. Подготовленную тыкву кидаем в кипящее молоко и варим на медленном огне.
4. Пока тыква томиться в молоке, промываем крупу до прозрачной воды (несколько раз в холодной и пару раз в горячей).
5. Добавляем в кастрюлю пшенку, сахар, соль и заливаем все это дело оставшимся молоком. Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и варим кашу около 25 минут, предварительно закрыв крышкой. Постоянно открывать и перемешивать кашу не стоит.
6. Когда практически вся жидкость выпарилась, а крупа набухла и разварилась, снимаем кашу с огня. Добавляем кусочек масла, перемешиваем и оставляем под крышкой еще на полчаса. За это время пшенная каша с тыквой на молоке окончательно впитает в себя масло и остаток жидкости, приобретая однородную консистенцию.
Перед подачей на стол, пшенную кашу с тыквой моно украсить кусочком сливочного масла или сухофруктами.
Примечание:
- Выбирая пшенную крупу, обратите внимание на ее цвет. Пшенка насыщенного желтого цвета при варке получается рассыпчатой, поэтому ее лучше всего готовить на воде. А вот светлая крупа как раз подойдет для каши на молоке, так как отлично разваривается.
- Тыкву можно использовать в разном виде, как свежую, так и замороженную. От сорта тыквы зависит запах и вкус каши, а также распадется ли она при варке на волокна или же сохранит свою форму.
- Помимо сахара, в пшенную кашу с тыквой на молоке можно добавить мед, но в этом случае, его лучше добавить уже в готовое блюдо.
Видеорецепт пшенной каши с тыквой на молоке
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- ИНТЕРЕСНОЕ (692)
- Притчи, легенды, предания, мудрость жизни (105)
- Факты (24)
- Россия (24)
- Политика (8)
- ИНТЕРНЕТ (569)
- компьютер (315)
- Для дневника/мои уроки (269)
- Полезности.Ли.ру (174)
- Нужные сайты (146)
- Бизнес (48)
- Интернет-предложения (17)
- Семья (439)
- Дети (178)
- САМОРАЗВИТИЕ (131)
- Личные отношения (87)
- Детская страничка (48)
- Сексуальные отношения (27)
- Любовь (18)
- ЮМОР (276)
- Котики, котоматрицы (133)
- Приколы (28)
- Анекдоты (7)
- ЭЗОТЕРИКА (265)
- МАГИЯ (75)
- Заговоры (43)
- Приметы (33)
- Гадание (16)
- Медитация (14)
- Фэн-шуй (14)
- Нумерология (13)
- Формирование своего будущего (11)
- Аюверда (7)
- Афоризмы, фразы, цитаты (264)
- Мудрые мысли (56)
- Позитивные высказывания (51)
- Грамматика (27)
- Книги (14)
- Скороговорки (5)
- АСТРОЛОГИЯ (206)
- Неопознанное (16)
- Лунный календарь (12)
- ЧАС АНГЕЛА (11)
- ЖЕНЩИНА (201)
- О женщинах (56)
- Для мужчин (10)
- Гигиена (7)
- Только для женщин (109)
- Артисты (144)
- Чтобы помнили (32)
- ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ (135)
- Гипноз (2)
- мода (125)
- Украшения (34)
- ПРАВОСЛАВИЕ (109)
- Религия (38)
- Праздники (29)
- РОЖДЕСТВО (16)
- Крещение (2)
- Живопись (80)
- Батик (3)
- Декупаж (10)
- ДИЗАЙН (99)
- ЖЗЛ (77)
- Краткие истории (26)
- Животные (194)
- Природа (26)
- Птицы (22)
- Подводный мир (19)
- Здоровье (2719)
- Советы (276)
- Лечебные травы (258)
- Полезное (254)
- Гимнастика (202)
- Лечебное питание (183)
- Диеты (173)
- Гомеопатия (156)
- Мази, настойки, бальзамы (143)
- Суставы и позвоночник (133)
- Очищение (89)
- Витамины (59)
- Массаж (58)
- Сосуды (39)
- Грипп, ангина (34)
- Зрение (31)
- Иммунитет (26)
- Акупунктура (24)
- Сердце (24)
- Онкология (22)
- Головная боль (21)
- Печень (19)
- Давление (19)
- Память (18)
- фитотерапия (18)
- Артроз, артрит (17)
- Грибок (16)
- Первая помощь (15)
- Диабет (14)
- Заболевания сердца и сосудов (14)
- Как бросить курить (14)
- Бани (11)
- Щитовидная железа (9)
- Паразиты (8)
- Гинекология (7)
- Хронические заболевания (4)
- Псориаз, экзема (2)
- Иридодиагностика (2)
- Лечебные диеты (18)
- Народные рецепты (631)
- Искусство (253)
- Художники (150)
- АРТ (16)
- Шедевры и таланты (14)
- Скульптуры (12)
- Камни (11)
- Акварель (8)
- Творчество (6)
- Антиквариат (4)
- Импрессионисты (3)
- Классика пин-апа (2)
- Натюрмотры (2)
- ИСТОРИЯ (186)
- Русь, древности (25)
- ДИНАСТИЯ РОМАНОВЫХ (18)
- Выставки (3)
- Трубецкие (1)
- ИТАЛИЯ (244)
- Итальянская кухня (136)
- Искусство Италии (21)
- КИНО, ФИЛЬМЫ (343)
- Мультфильмы (8)
- TV онлайн (4)
- Радио (4)
- Видео (212)
- КРАСОТА (807)
- Уход за лицом (282)
- Уход за волосами (114)
- Омоложение (105)
- Кожа (67)
- Уход за руками (44)
- Макияж (44)
- Уход за ногами (38)
- Гимнастики для мышц лица (34)
- Танцы, бег, гимнастика (32)
- Секреты красоты (88)
- КУЛИНАРИЯ (3239)
- Выпечка (476)
- Закуски (271)
- Блюда с овощами (140)
- Супы (119)
- Кулинарные советы (113)
- Сладости (103)
- Творог (76)
- Баклажаны (72)
- Мясо (70)
- Полезна пища (65)
- Соусы (59)
- ЗАГОТОВКИ (51)
- Грибы (41)
- Консервирование (41)
- Специи (39)
- Овощные блюда (38)
- Советы на кухне (35)
- Сервировка (34)
- Вторые блюда (31)
- Паста (29)
- Ягоды (26)
- Праздничное меню (25)
- Полезное (23)
- Запеканки (23)
- Завтраки (19)
- Оформление блюд (19)
- Варенье (14)
- Яйца (14)
- Блюда с имбирём (14)
- Орехи (12)
- Постные блюда (10)
- Мультиварка (5)
- Украшения стола (4)
- Блюда из яблок (2)
- Свинина (2)
- Грузинская кухня (1)
- Молоко (1)
- Карвинг (1)
- Болгарская кухня (1)
- Десерты (191)
- ЦУКИНИ И ТЫКВА (62)
- Птица (194)
- Рыба и морепродукты (283)
- Салаты (342)
- НАПИТКИ (358)
- ОВОЩИ (83)
- Фрукты (40)
- Музыка (997)
- Музыка для релакса (17)
- Музыка и танцы (11)
- Обои на рабочий стол (35)
- Аватарки (3)
- ОФОРМЛЕНИЕ (2)
- Познавательное (64)
- Наука, юриспруденция (6)
- Полезные советы (500)
- Гаджеты (17)
- Для дома (11)
- Путешествия (911)
- Храмы, замки и дворцы (94)
- САДЫ, ПАРКИ (75)
- ПАНОРАМЫ (24)
- Архитектура (23)
- ПИТЕР (16)
- Виртуальные экскурсии (15)
- Москва (10)
- Мосты (5)
- Разное (220)
- Подготовка к Новому году (101)
- Языки (21)
- Новогодние открытки (15)
- Карты, игры, развлечения (10)
- НЕВЕРОЯТНОЕ (10)
- Валентинки (6)
- Праздники (4)
- Старый Новый Год (3)
- библиотека (2)
- Рукоделия (209)
- шитьё (113)
- Поделки (67)
- Сад-огород (155)
- Дачные идеи (26)
- СВЯТО (188)
- Пасха (66)
- Рецепты для поста (57)
- Стихи (493)
- Монологи про любовь (22)
- Фото (221)
- Фотопейзажи (19)
- Фотохудожники (17)
- Животные (11)
- Макромир (11)
- Детки (8)
- Фотозагадки (8)
- Природа (4)
- Советы по фотосъемке (4)
- Фотопозитив (2)
- СОЧИ- 2014 (2)
- Фотоанимации (1)
- ЦВЕТЫ (208)
- Комнатные растения (114)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Каша из тыквы — 30 рецептов с фото
Пятница, 16 Октября 2015 г. 23:12 + в цитатник
Каша из тыквы — 30 рецептов с фото
Каша из тыквы
Пшенка с тыквой – рецепт приготовления вкусной и очень полезной каши. Тыква с пшенкой – чистое здоровье и великолепное начало дня!
Пшено, крупа очень полезная, благодаря своему составу, она обладает неоценимым свойством — препятствует отложению жира. А если добавить в пшенную кашу еще и тыкву – продукт незаменимый в нашем рационе – то пользу такой каши трудно переоценить. А приготовленная по старинному рецепту тыквенная каша с пшеном будет особенно вкусной.
Тыквенная каша для меня – это воспоминания детства. Как родители вели меня в детский сад, в который я с таким нежеланием приходила. При этом еще и кормили утром молочной кашей, которую я не всегда ела. После чего половину дня была голодной, пока не наступало обеденное время. Сейчас же у меня, наверное, поменялись какие-то вкусовые рецепторы, и кашу из тыквы я стала просто обожать, причем в любой вариации ее приготовления!
Домашняя, яркая, сытная тыквенная каша — это замечательный завтрак. Молочная рисовая каша с тыквой подходит как взрослым, так и детям.
Полезная и такая вкусная тыквенная каша. Рецепты ее приготовления отличаются, в основном, добавляемой крупой. Здесь мы расскажем, как приготовить тыквенную кашу с пшеном или рисом.
Тыквенная каша с пшеном у меня сегодня на завтрак. Что я могу сказать. Это очень вкусно, а еще и полезно. Я рекомендую настоятельно.
Полезная молочная каша из тыквы с рисом на завтрак. Ваши родные оценят.
Тыквенная каша, несомненно, очень полезна, а вот вкус ее во многом зависит от крупы, которую добавляют при варке. Предлагаем рецепт тыквенной каши с кукурузной крупой – это очень вкусно!
Горшочек, вари!) Сейчас сезон тыквы, и мне захотелось чего-то вкусного и полезного. Почему бы в «тыковке» не запечь тыковку?) А к ней добавить кашку, молоко. Итак, готовим в горшочках пшённую кашу с тыквой, молоком и медом.
Если Вы не любите тыкву, попробуйте эту кашу. Уверена, что вы ее там даже не узнаете.