0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молочная каша с тыквой

Каша из тыквы: 5 лучших рецептов с фото

Тыква низкокалорийный продукт и отлично подходит тем, кто следит за своим здоровьем и лишним весом. Тыквенная каша станет отличным завтраком для всей семьи, так как этот овощ содержит множество полезных веществ, а также витаминов и минералов, например, калий, который полезен для сердца, влияет на качество крови и укрепляет сосуды.

Для детей и детского питания тыквенная каша особенно полезна, так как в ней содержится каротин, который полезен для зрения малыша, а также, благодаря содержанию клетчатки и витамина Т (карнитина), улучшается работа ЖКТ у ребенка. Подробно о пользе тыквы, содержании витаминов и калорийности (откроется в новом окне).

Пшенная каша с тыквой

  • 2 ст. молока;
  • 3/4 ст. воды или можно также взять молоко;
  • 3 ст. нарезанной кубиками тыквы;
  • 1 ст. пшенной крупы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст. ложка сахара/сахарозаменителя (все на ваш вкус).

1. Добавьте 1 стакан молока и воду в кастрюлю, выложите туда порезанную кубиками тыкву, накройте крышкой. Варите 15-20 минут.

2. Добавьте в кастрюлю еще 1 стакан молока. После чего высыпьте в пшено, соль и сахар. Готовьте, накрыв крышкой, на среднем или малом огне, пока пшено не станет мягким и в кастрюле не останется мало жидкости. В среднем получится около 45 минут.

3. Все хорошо перемешайте, добавьте масло. Можно подавать!

Несколько советов!

  • если каша кажется слишком сухой добавьте еще воды или молока, все зависит от консистенции, которую вы любите.
  • в качестве подсластителя можно использовать мед или кленовый сироп.
  • в кашу можно добавлять различные сухофрукты и орехи.

Рисовая каша с тыквой

Такой вариант будет замечательным завтраков для всей семьи, в том числе для ребенка.

  • 300-350 гр тыквы;
  • 7 ст. ложки риса;
  • вода;
  • соль, сахар.

1. Предварительно замочите рис на 3-4 часа в воде, лучше оставить на ночь.

2. Тыкву нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю, наливаем воду, так чтобы на полностью закрыла овощи. Добавляем рис и варим на среднем огне минут 15-20.

3. Как только тыква сварится (она должна стать мягкой), снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть.

4. После того как масса остынет, взбейте ее с помощью блендера. Чтобы каша была пожиже, добавьте немного воды или молока.

5. После чего кастрюлю с кашей поставьте на огонь и, постоянно помешивая, подогрейте, добавьте соль, сахар по вкусу.

Интересные статьи:

Тыквенная каша с кукурузной крупой

  • 1 ст. воды
  • 1 ст. молока
  • тыква — 100 гр.
  • 1 ст. кукурузной крупы
  • 1 ст. воды — дополнительно
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ¼ чайной ложки корицы
  • щепотка соли

Процесс приготовления:

1. Тыкву почистить, порезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить ее молоком и водой. Поставить на средний огонь и варить минут 15-20 до готовности. Снять с огня, остудить.

2. Остывшую тыкву измельчить с помощью блендера в кастрюле и поставить на маленький огонь.

3. В отдельную миску налить воду и высыпать кукурузную крупу. Постоянно помешивая ложкой или венчиком, влить кукурузную крупу в тыкву, чтобы не было комков. После того, как введете всю кукурузную крупу, добавьте соль, сахар, постоянно помешивайте, пока каша не загустеет. Варите 5-7 минут до готовности крупы.

4. При подаче добавьте кусочек сливочного масла.

Молочная каша из тыквы

  • 3-4 ст. нарезанной тыквы (предварительно очищенной);
  • манная крупа — 1 ст.
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. молока
  • вода
  • 2 столовые ложки сахара

1. Возьмите кастрюлю, выложите в нее нарезанную кубиками тыкву, залейте водой. Доведите до кипения и варите 7-10 минут до готовности.

2. После того как тыква приготовится с помощью толкушки или блендера измельчите ее в пюре до однородной консистенции.

3. После чего в пюре нужно ввести манку. Поставьте пюре на средний огонь. Постепенно засыпая крупу, непрерывно помешивайте, чтобы в каше не образовывались комочки.

4. После чего огонь убавьте до минимального. В отдельной чашке взбейте яйцо, 1/2 стакана молока и сахар вместе. Эту смесь постепенно влейте в кастрюлю и тщательно перемешайте. Варите еще 2-3 минутки и можно снимать с огня.

Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке (+ видео)

  • 1 ст. пшена;
  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 100 гр. сахара;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • 400 мл молока;
  • сливочное масло.

  1. Нарежьте тыкву на мелкие кубики или натрите на терке.
  2. Пшено тщательно промойте, можно замочить на 10-15 минут в воде (это уберет горечь) и слейте.
  3. Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом и положите тыкву.
  4. Залейте водой, всыпьте пшено и хорошо размешайте, не оставляя никаких комков.
  5. Посахарите, посолите, залейте молоком и закройте крышкой.
  6. В панели управления выберите режим «молочная каша». Если этой функции нет, выбирайте режим «каша» и установите таймер на 30 минут.
Читать еще:  Рисовая каша с молоком

После приготовления каши не открывайте сразу крышку мультиварки. Подождите еще 30 минут, затем добавьте масло и корицу. Перемешайте и блюдо готово! Так оно будет более ароматным и вкусным.

Еще одна вариация этого рецепта в видео:

Тыквенная каша в горшочке

На 5-6 горшочков понадобится:

  • 500 гр. тыквы
  • 300 гр. пшена
  • 1 литр молока
  • соль, сахар – по вкусу
  • сливочное масло
  • сухофрукты — изюм, курага, чернослив, цукаты и т. д.

  1. Промойте пшено в прохладной воде, затем замочите на 10 минут. Это уберет горечь.
  2. Нарежьте тыкву кубиками или натрите на терке и варите в молоке 5-10 минут.
  3. Добавьте пшено, немного посолите, добавьте сахар и варите на среднем огне еще 10 минут.
  4. Переложите кашу в горшочки. Сверху положите кусочек сливочного масла.
  5. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовую кашу украсьте сухофруктами — изюмом, курагой, цукатами и т. д.

Овсяная тыквенная каша (видео-рецепт)

Молочная ячневая каша с тыквой

Каша — самое лучше блюдо для правильного питания. Она содержит большое количество клетчатки, микроэлементов и витаминов, которые так необходимы нашему организму. Регулярное ее употребление способствует выработке коллагена, который улучшает состояние кожи, очищает ее, делает гладкой и эластичной. Чтобы ячневая каша стала любимицей всех взрослых и детей, ее следует правильно и вкусно приготовить. Например, одним из наиболее вкусных вариантов приготовления ячневой каши — каша на молоке с тыквой, у нее нежный аромат и очень приятный вкус. Рассмотрим тонкости ее варки.

Тыква хорошо подходит ко всем видам круп, в т.ч. и к дробленому ячменю, а в рецепте с кашами, блюдо придает двойную силу. Важное правило для варки всех каш (за исключением манной крупы) — заложив крупу в кастрюлю и залив её жидкостью, больше её не тревожить и не приоткрывать крышку. Если каша на молоке для вас сильно жирная, то используйте смесь воды и молока. Чтобы малыш охотнее кушал на завтрак или ужин ячневую кашку, можно добавить мед. Также блюдо можно обогатить другими фруктами и ягодами, которые больше всего нравятся вашему малышу.

Смотрите также приготовление перловой каши с тыквой.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Ячневая каша — 100 г
  • Тыква — 100-150 г
  • Сахар — 1-2 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 250-300 мл
  • Питьевая вода — 150 мл

Пошаговое приготовление молочной ячневой каши с тыквой, рецепт с фото:

1. Ячневую крупу помойте под проточной водой, сложите в варочную кастрюлю, посолите и залейте питьевой водой.

2. После закипания убавьте температуру до минимального режима и продолжайте варить кашу 10 минут под крышкой. Она должна полностью впитать всю воду и увеличиться в объеме в 2 раза.

3. Тыкву очистите от кожуры и удалите внутри волокна с семенами. Мякоть помойте под проточной водой и нарежьте кубиками такого размера, как вы хотите видеть их у себя в тарелке. При этом учитывайте, что чем мельче они нарезаны, тем быстрее сварится тыква.

4. Добавьте в кастрюлю с ячневой кашей нарезанную тыкву.

5. Залейте продукты молоком, добавьте сахар и закипятите. Варите продукты на медленном огне под крышкой 20 минут. Затем хорошо все перемешайте. Молочную ячневую кашу с тыквой сервируйте к столу в теплом или охлажденном виде. Она вкусная при любой температуре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пшенную кашу с тыквой.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Рецепт: Пшенная каша с тыквой на молоке

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Пшенная каша с тыквой на молоке — это полезное сочетание ингредиентов и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или полдника. Готовить кашу можно как на молоке, так и воде. Можно сделать ее вязкой или рассыпчатой, добавить тыкву или другие фрукты. Вариантов много, но мы рассмотрим классический рецепт.

Читать еще:  Рисовая каша с тыквой на молоке рецепт

Отдельно отваривать крупу и тыкву не будем, а сварим все вместе. От этого пшенная каша получится умеренно рассыпчатой, а кусочки тыквы будут видны глазу и чувствоваться на вкус. Еще один плюс такого способа приготовления — не придется долго стоять у плиты.

1. Наливаем в кастрюлю сначала холодную воду, ставим на огонь и доводим ее до кипения. Затем вводим часть молока. Такая небольшая хитрость не позволит молоку пригореть ко дну посуды.

2. Очищаем тыкву от кожуры и семян (если необходимо). Далее нарезаем ее относительно небольшими кусочками в 1,5-2 см. Если хотите, чтобы тыква сильнее разварилась, то режьте ее мельче или потрите на крупной терке.

3. Подготовленную тыкву кидаем в кипящее молоко и варим на медленном огне.

4. Пока тыква томиться в молоке, промываем крупу до прозрачной воды (несколько раз в холодной и пару раз в горячей).

5. Добавляем в кастрюлю пшенку, сахар, соль и заливаем все это дело оставшимся молоком. Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и варим кашу около 25 минут, предварительно закрыв крышкой. Постоянно открывать и перемешивать кашу не стоит.

6. Когда практически вся жидкость выпарилась, а крупа набухла и разварилась, снимаем кашу с огня. Добавляем кусочек масла, перемешиваем и оставляем под крышкой еще на полчаса. За это время пшенная каша с тыквой на молоке окончательно впитает в себя масло и остаток жидкости, приобретая однородную консистенцию.

Перед подачей на стол, пшенную кашу с тыквой моно украсить кусочком сливочного масла или сухофруктами.

Примечание:

  1. Выбирая пшенную крупу, обратите внимание на ее цвет. Пшенка насыщенного желтого цвета при варке получается рассыпчатой, поэтому ее лучше всего готовить на воде. А вот светлая крупа как раз подойдет для каши на молоке, так как отлично разваривается.
  2. Тыкву можно использовать в разном виде, как свежую, так и замороженную. От сорта тыквы зависит запах и вкус каши, а также распадется ли она при варке на волокна или же сохранит свою форму.
  3. Помимо сахара, в пшенную кашу с тыквой на молоке можно добавить мед, но в этом случае, его лучше добавить уже в готовое блюдо.

Видеорецепт пшенной каши с тыквой на молоке

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • ИНТЕРЕСНОЕ (692)
  • Притчи, легенды, предания, мудрость жизни (105)
  • Факты (24)
  • Россия (24)
  • Политика (8)
  • ИНТЕРНЕТ (569)
  • компьютер (315)
  • Для дневника/мои уроки (269)
  • Полезности.Ли.ру (174)
  • Нужные сайты (146)
  • Бизнес (48)
  • Интернет-предложения (17)
  • Семья (439)
  • Дети (178)
  • САМОРАЗВИТИЕ (131)
  • Личные отношения (87)
  • Детская страничка (48)
  • Сексуальные отношения (27)
  • Любовь (18)
  • ЮМОР (276)
  • Котики, котоматрицы (133)
  • Приколы (28)
  • Анекдоты (7)
  • ЭЗОТЕРИКА (265)
  • МАГИЯ (75)
  • Заговоры (43)
  • Приметы (33)
  • Гадание (16)
  • Медитация (14)
  • Фэн-шуй (14)
  • Нумерология (13)
  • Формирование своего будущего (11)
  • Аюверда (7)
  • Афоризмы, фразы, цитаты (264)
  • Мудрые мысли (56)
  • Позитивные высказывания (51)
  • Грамматика (27)
  • Книги (14)
  • Скороговорки (5)
  • АСТРОЛОГИЯ (206)
  • Неопознанное (16)
  • Лунный календарь (12)
  • ЧАС АНГЕЛА (11)
  • ЖЕНЩИНА (201)
  • О женщинах (56)
  • Для мужчин (10)
  • Гигиена (7)
  • Только для женщин (109)
  • Артисты (144)
  • Чтобы помнили (32)
  • ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ (135)
  • Гипноз (2)
  • мода (125)
  • Украшения (34)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (109)
  • Религия (38)
  • Праздники (29)
  • РОЖДЕСТВО (16)
  • Крещение (2)
  • Живопись (80)
  • Батик (3)
  • Декупаж (10)
  • ДИЗАЙН (99)
  • ЖЗЛ (77)
  • Краткие истории (26)
  • Животные (194)
  • Природа (26)
  • Птицы (22)
  • Подводный мир (19)
  • Здоровье (2719)
  • Советы (276)
  • Лечебные травы (258)
  • Полезное (254)
  • Гимнастика (202)
  • Лечебное питание (183)
  • Диеты (173)
  • Гомеопатия (156)
  • Мази, настойки, бальзамы (143)
  • Суставы и позвоночник (133)
  • Очищение (89)
  • Витамины (59)
  • Массаж (58)
  • Сосуды (39)
  • Грипп, ангина (34)
  • Зрение (31)
  • Иммунитет (26)
  • Акупунктура (24)
  • Сердце (24)
  • Онкология (22)
  • Головная боль (21)
  • Печень (19)
  • Давление (19)
  • Память (18)
  • фитотерапия (18)
  • Артроз, артрит (17)
  • Грибок (16)
  • Первая помощь (15)
  • Диабет (14)
  • Заболевания сердца и сосудов (14)
  • Как бросить курить (14)
  • Бани (11)
  • Щитовидная железа (9)
  • Паразиты (8)
  • Гинекология (7)
  • Хронические заболевания (4)
  • Псориаз, экзема (2)
  • Иридодиагностика (2)
  • Лечебные диеты (18)
  • Народные рецепты (631)
  • Искусство (253)
  • Художники (150)
  • АРТ (16)
  • Шедевры и таланты (14)
  • Скульптуры (12)
  • Камни (11)
  • Акварель (8)
  • Творчество (6)
  • Антиквариат (4)
  • Импрессионисты (3)
  • Классика пин-апа (2)
  • Натюрмотры (2)
  • ИСТОРИЯ (186)
  • Русь, древности (25)
  • ДИНАСТИЯ РОМАНОВЫХ (18)
  • Выставки (3)
  • Трубецкие (1)
  • ИТАЛИЯ (244)
  • Итальянская кухня (136)
  • Искусство Италии (21)
  • КИНО, ФИЛЬМЫ (343)
  • Мультфильмы (8)
  • TV онлайн (4)
  • Радио (4)
  • Видео (212)
  • КРАСОТА (807)
  • Уход за лицом (282)
  • Уход за волосами (114)
  • Омоложение (105)
  • Кожа (67)
  • Уход за руками (44)
  • Макияж (44)
  • Уход за ногами (38)
  • Гимнастики для мышц лица (34)
  • Танцы, бег, гимнастика (32)
  • Секреты красоты (88)
  • КУЛИНАРИЯ (3239)
  • Выпечка (476)
  • Закуски (271)
  • Блюда с овощами (140)
  • Супы (119)
  • Кулинарные советы (113)
  • Сладости (103)
  • Творог (76)
  • Баклажаны (72)
  • Мясо (70)
  • Полезна пища (65)
  • Соусы (59)
  • ЗАГОТОВКИ (51)
  • Грибы (41)
  • Консервирование (41)
  • Специи (39)
  • Овощные блюда (38)
  • Советы на кухне (35)
  • Сервировка (34)
  • Вторые блюда (31)
  • Паста (29)
  • Ягоды (26)
  • Праздничное меню (25)
  • Полезное (23)
  • Запеканки (23)
  • Завтраки (19)
  • Оформление блюд (19)
  • Варенье (14)
  • Яйца (14)
  • Блюда с имбирём (14)
  • Орехи (12)
  • Постные блюда (10)
  • Мультиварка (5)
  • Украшения стола (4)
  • Блюда из яблок (2)
  • Свинина (2)
  • Грузинская кухня (1)
  • Молоко (1)
  • Карвинг (1)
  • Болгарская кухня (1)
  • Десерты (191)
  • ЦУКИНИ И ТЫКВА (62)
  • Птица (194)
  • Рыба и морепродукты (283)
  • Салаты (342)
  • НАПИТКИ (358)
  • ОВОЩИ (83)
  • Фрукты (40)
  • Музыка (997)
  • Музыка для релакса (17)
  • Музыка и танцы (11)
  • Обои на рабочий стол (35)
  • Аватарки (3)
  • ОФОРМЛЕНИЕ (2)
  • Познавательное (64)
  • Наука, юриспруденция (6)
  • Полезные советы (500)
  • Гаджеты (17)
  • Для дома (11)
  • Путешествия (911)
  • Храмы, замки и дворцы (94)
  • САДЫ, ПАРКИ (75)
  • ПАНОРАМЫ (24)
  • Архитектура (23)
  • ПИТЕР (16)
  • Виртуальные экскурсии (15)
  • Москва (10)
  • Мосты (5)
  • Разное (220)
  • Подготовка к Новому году (101)
  • Языки (21)
  • Новогодние открытки (15)
  • Карты, игры, развлечения (10)
  • НЕВЕРОЯТНОЕ (10)
  • Валентинки (6)
  • Праздники (4)
  • Старый Новый Год (3)
  • библиотека (2)
  • Рукоделия (209)
  • шитьё (113)
  • Поделки (67)
  • Сад-огород (155)
  • Дачные идеи (26)
  • СВЯТО (188)
  • Пасха (66)
  • Рецепты для поста (57)
  • Стихи (493)
  • Монологи про любовь (22)
  • Фото (221)
  • Фотопейзажи (19)
  • Фотохудожники (17)
  • Животные (11)
  • Макромир (11)
  • Детки (8)
  • Фотозагадки (8)
  • Природа (4)
  • Советы по фотосъемке (4)
  • Фотопозитив (2)
  • СОЧИ- 2014 (2)
  • Фотоанимации (1)
  • ЦВЕТЫ (208)
  • Комнатные растения (114)
Читать еще:  Каша из тыквы с рисом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Каша из тыквы — 30 рецептов с фото

Пятница, 16 Октября 2015 г. 23:12 + в цитатник

Каша из тыквы — 30 рецептов с фото

Каша из тыквы

Пшенка с тыквой – рецепт приготовления вкусной и очень полезной каши. Тыква с пшенкой – чистое здоровье и великолепное начало дня!

Пшено, крупа очень полезная, благодаря своему составу, она обладает неоценимым свойством — препятствует отложению жира. А если добавить в пшенную кашу еще и тыкву – продукт незаменимый в нашем рационе – то пользу такой каши трудно переоценить. А приготовленная по старинному рецепту тыквенная каша с пшеном будет особенно вкусной.

Тыквенная каша для меня – это воспоминания детства. Как родители вели меня в детский сад, в который я с таким нежеланием приходила. При этом еще и кормили утром молочной кашей, которую я не всегда ела. После чего половину дня была голодной, пока не наступало обеденное время. Сейчас же у меня, наверное, поменялись какие-то вкусовые рецепторы, и кашу из тыквы я стала просто обожать, причем в любой вариации ее приготовления!

Домашняя, яркая, сытная тыквенная каша — это замечательный завтрак. Молочная рисовая каша с тыквой подходит как взрослым, так и детям.

Полезная и такая вкусная тыквенная каша. Рецепты ее приготовления отличаются, в основном, добавляемой крупой. Здесь мы расскажем, как приготовить тыквенную кашу с пшеном или рисом.

Тыквенная каша с пшеном у меня сегодня на завтрак. Что я могу сказать. Это очень вкусно, а еще и полезно. Я рекомендую настоятельно.

Полезная молочная каша из тыквы с рисом на завтрак. Ваши родные оценят.

Тыквенная каша, несомненно, очень полезна, а вот вкус ее во многом зависит от крупы, которую добавляют при варке. Предлагаем рецепт тыквенной каши с кукурузной крупой – это очень вкусно!

Горшочек, вари!) Сейчас сезон тыквы, и мне захотелось чего-то вкусного и полезного. Почему бы в «тыковке» не запечь тыковку?) А к ней добавить кашку, молоко. Итак, готовим в горшочках пшённую кашу с тыквой, молоком и медом.

Если Вы не любите тыкву, попробуйте эту кашу. Уверена, что вы ее там даже не узнаете.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector