1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молочная каша в мультиварке редмонд

Каша в мультиварке Редмонд

Очень вкусная сезонная каша, которую с удовольствием едят даже те, кто равнодушен к пшену и недолюбливает тыкву.

Блюда из гречки в мультиварке традиционно получаются рассыпчатыми, сочными, мягкими. Гречка никогда не пересушивается.

Если вы уже готовили гречку с овощами, то это, наверно, были привычные лук с морковкой. Предлагаю вам заменить один из ингредиентов на свеклу. Сочетание более чем вкусное.

Благодаря этой инструкции вы легко и просто научитесь варить без преувеличения отличный булгур в мультиварке. Рецепт с фото, по шагам.

Это самая вкусная молочная каша из смесиь риса и пшена, которую можно сварить в мультиварке.

Кукурузная крупа богата разными витаминами и микроэлементами, при этом она не очень калорийная и гипоаллергенная. В своем рецепте я расскажу, как готовлю полезную, и главное вкусную, кашу из кукурузной крупы на молоке. И не просто расскажу, но еще и поделюсь своими небольшими секретами.

Если вы ведете борьбу с вашей мультиваркой, отказывающейся нормально варить молочную кашу, то вот вам самая четкая инструкция по укрощению строптивой. Молоко не убежит, а каша получится вкуснейшая!

Захватывающая история о том, как человек первый раз варил гречку в мультиварке Редмонд.

Печень обжаривается на свежем сале, в подливку добавляется немного сухого вина. Затем готовится гречка. Причем достаточно быстро, так что печень с подливкой не успеют остыть.

Чтобы гречка на молоке получилась превосходной, мы сначала слегка обжарим крупу, а затем зальем молоком и доведем до готовности.

Этот рецепт манной каши заставит вас навсегда позабыть про опыт советского детства, в котором нас всех кормили чем-то отдаленно похожим на манную кашу, да еще с комочками и пенкой от молока. Мультиварка умеет варить самую вкусную кашу на свете.

Рисовая молочная каша в мультиварке Редмонд

Приготовление каши в мультиварке – это элементарный процесс. Если при варке на плите, кашу надо постоянно помешивать, следить, чтобы не убежала и не пригорела, то с появлением мультиварки такие трудности исчезают.

Но здесь на первый план выходят пропорции ингредиентов. Если вы варите кашу на плите, то в любой момент можете добавить молока или воды, чтобы регулировать густоту каши. В случае с мультиваркой вам нужно сразу определиться, сколько крупы, воды и молока положить. Этот же принцип касается и другой капризной крупы — это манная каша в мультиварке.

Рисовая каша при варке на плите – одна из самых сложных. В мультиварке программа устанавливается одной кнопкой, но чтобы каша получилась в меру густой и разваристой, нужно знать некоторые хитрости.

Во-первых, точное соблюдение пропорций. На две хорошие взрослые порции нужно взять 100 грамм риса (по отметке мультиварочного стаканчика).

То есть риса получается – на донышке.

Приготовление рисовой молочной каши в мультиварке Редмонд

Залейте рис двумя стаканчиками воды (один стаканчик – 160 грамм) и 2,5 стаканчиками молока .

Добавьте соль и сахар по вкусу.

На мультиварке выставляем режим «Молочная каша», увеличиваем время приготовления до 45 минут.

Читать еще:  Каша дружба рецепт на молоке

На большинстве мультиварок редмонд после того, как основная программа закончится, включается подогрев. Для каши – это просто отлично. После того, как каша сварится, ей нужно потомиться на подогреве два часа. Тогда она получится приятной консистенции, вязкая и густая.

Каши обычно готовят на утро, так что ставится отсрочка старта. Тут главное – правильно рассчитать время, чтобы, включая подогрев, каша приготовилась вовремя.

Кашу подавать горячей, с кусочком сливочного масла.

Пшенная каша на молоке в мультиварках Редмонд, Поларис, Панасоник. Рецепты приготовления на молоке и воде, без воды, с тыквой

Приветствую вас! Кашу можно приготовить разными способами, но самым простым считаю, заложить все ингредиенты в мультиварку и включить режим. Либо выбрать функцию отложенного старта и покушать полезный завтрак после пробуждения.

Однако каша каше рознь. И именно для пшенной молочной нужно соблюсти некоторые пропорции.

Сегодня рассмотрим, как ее приготовить в самых известных моделях мультиварок. А также узнаем, пропорции для пшенки только на молоке, с разбавлением водой и с добавлением тыквы.

Этот вид завтраков я готовлю только в помощнице, потому что пшено очень хорошо пропаривается и становится мягким и нежным. Кушают все, даже детки. В общем, советую!

Пшенная каша на молоке в мультиварке Поларис

Начать хочу с того рецепта, что предпочитаю я. А именно в нем мы разбавим основной компонент водой. Вы можете этого не делать, а заменить всю жидкую часть молоком. У нас же у ребенка ест легкая лактазная недостаточность, поэтому предпочитаем любое молоко разбавлять.

Мультиварки фирмы Поларис бывают с разными функциями и даже на разных языках. Например у меня модель этой фирмы с английским меню. Ниже дам фото и описание, как в такой ситуации быть.

Продукты всегда отмеряю мультистаканами, чтобы понять сколько нужно жидкости на сухие ингредиенты.

Возьмем:

  • 1 мультистакан пшена,
  • 2 мультистакана воды,
  • 3 мультистакана молока,
  • 10 г сливочного масла,
  • 0,5 ч.л. моли,
  • 1,5 ст.л. сахара.

Пшенная каша может получиться с горчинкой. Чтобы этого не произошло, замачиваем пшено в кипятке на 3-5 минут.

Потом сливаем эту воду и промываем под струей воды. Нам нужно, чтобы вода с крупой стала прозрачной. Перекладываем крупу в чашу мультиварки.

У меня варево не убегает из помощницы, поэтому проблем с этим не знаю. И сразу закладываю все продукты.

К крупе всыпаем соль и вводим масло.

Именно этот вид каш мы любим послаще, вы же можете снизить или увеличить долю песка в ней по своему усмотрению.

Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Молочная каша» на 1 час. Нажимаем кнопочку «Старт».
Если вы не оставите ее постоять на часок, она станет погуще.

Теперь подробнее о том, что не у всех моделей Поларис есть режим Молочной каши. Например, в модели PMC 0512 AD такого не заложено. Зато в памятке с рецептами есть упоминание, что для подобных моделей нужно воспользоваться кнопочкой под английским термином «Soaked rice».

Таймер поменять нельзя, он устанавливается автоматически и блюдо будет готовиться 29 минут. При необходимости, режим можно включить еще раз, если вам кажется, что крупа не дошла.

Совет! Если у вас был случай, когда молоко убежало, то можно примерно через 10 минут, после начала готовки откройте крышку и выпустите пар. Также обмазывают стенки антипригарной чаши сливочным маслом. оно препятствует поднятию молока.

Возможно, что-то из моих советов вам пригодится.

Читать еще:  Гречневая каша на молоке для ребенка

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке Редмонд на молоке без добавления воды

Для тех, кто предпочитает завтраки без добавления воды, дам совет.

Не используйте молочко выше 2,5 %. Почему-то именно жирный продукт провоцирует протекание из-под крышки помощницы.

Мультиварка Редмонд – самая популярная помощница у наших хозяек. Но иногда ее функционал кажется сложным. С этим разберемся тоже.

Возьмем:

  • 150 гр. – пшена (1 мультистакан),
  • 720 мл. – молока не выше 2,5% (4 мультистакана) (либо по 2 мультистакана молока и воды),
  • 1,5 ст. л. – сахара,
  • 2/3 ч. л. – соли.

Крупу промываем в нескольких водах.

Чашу наполняем пшеном, и жидкими ингредиентами.

Всыпаем соль и сахарок по вкусу.

Выбираем режим «Молочная каша» по умолчанию мультиварка выставит 35 минут. Этого времени вполне достаточно для приготовления.

После того, как она подаст звуковой сигнал, не открывайте крышку, а дайте кашке постоять на подогреве. Тогда она получится более распаренной и густой.

Каша получается нежной и сладкой. Детям очень нравится.

Рецепт и пропорции каши на молоке в мультиварке Панасоник

В эту кашу по желанию можно добавить сухофрукты или присыпать пряностями, типа корицы. Я пробовала, получается необычно и очень ароматно.

Но даю базовые пропорции ингредиентов.

Возьмем:

  • 1,5 мультистакана пшена — 240 г.,
  • 3 мультистакана воды,
  • 3 молока,
  • 30 г сахара,
  • 50 г масла.

Первым делом прополощем крупу. Настоятельно рекомендую подержать ее пару минут в кипятке. Затем закладываем все ингредиенты в чашу. Туда же идут вода и молоко.

Выбираем программу «Молочная каша», время приготовления 1 час. Нажимаем кнопочку «Старт».

После того, как помощница сообщила вам об окончании готовки, положите в блюдо масло.

Вкусная молочная пшенная каша с тыквой

Разнообразные добавки в виде орехов, сухофруктов и фруктов очень разнообразит ваше меню. Но есть такие продукты, которые любят не все люди. К ним хочу отнести и тыкву. Но ведь это очень полезный и нужный продукт. Поэтому советую добавлять ее в разные блюда, типа супа, оладий или вот в кашу. Тем более, что тогда ее своеобразный вкус совсем не чувствуется. Наоборот, получается нежная консистенция с приятным послевкусием.

Возьмем:

  • 1/2 стакана пшенной крупы (100 г),
  • 650 мл молока (или 800 мл для более жидкой консистенции),
  • 150-200г тыквы (можно замороженную),
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • соль по вкусу,
  • 1 ст. л сливочного масла (лучше топленого).

Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Для нежности можно натереть ее на крупной терке.

Пшенку на минутку заливаем кипятком. Затем промываем проточной водой.

Чтобы молоко не убежало, промаслим бока чаши.

Читать еще:  Вкусная перловая каша

Внутрь выложим пшено, затем тыкву.

Заливаем молоком и добавляем соль и сахар по вкусу.

Затем в мультиварке Редмонд нажимаем кнопку «Меню» и выбираем режим «Варка».

Затем справа, нажимая на кнопку «Варка», выбираем функцию «Каша».

Затем идет кнопка «Установка времени» на табло замигают значения.

И нажимаем на кнопку «Время».

Выбираем нужное количество, например 40 минут. Нажимаем «Старт».

Вот и все, ждем, когда наш завтрак самостоятельно сварится.

Видео рецепт пшенно-рисовой каши

А сейчас для вас привет из детского садика и школьной столовой! Именно там частенько дают деткам кашу с пшеном и рисом на перекус. И это блюдо традиционно называется «Дружба».

Смотрим видно ролик и готовим вкусный завтрак!

Вспомнили этот вкус? Я так уплетала такую вкуснятину за обе щеки)

Благодарю вас за внимание! Жду ваших отзывов на статью! Всего хорошего вам и доброго!

Молочная рисовая каша в мультиварке

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная заботливыми мамиными руками – отличный завтрак для ребенка.

Можно приготовить ее и на ужин, ведь молоко очень полезно как дополнительный источник белка и кальция, а крупы, признанный источник углеводов, насытят организм клетчаткой и витаминами группы B. Из всех молочных каш я настоятельно рекомендую как можно чаще готовить именно рисовую. Дети обычно ее очень любят, и она не так калорийна, как пшеничная или манная.

Рецепт: «Молочная рисовая каша в мультиварке»

  • 1 мульти стакан риса
  • 3 мульти стакана молока жирностью 2,5 %
  • 2 мульти стакана воды
  • 25 г сливочного масла в кашу + 15 г для смазывания чаши мультиварки
  • 2-3 ст.л. сахара (регулируйте количество в соответствии с личными предпочтениями)
  • 1 щепотка соли.

1. Начните не с промывания риса, а с подготовки чаши мультиварки. Часто хозяйки пренебрегают этим этапом, а зря. Рис легко может пригореть или просто прилипнуть ко дну чаши. Поэтому возьмите маленький кусочек сливочного масла и как следует намажьте дно и бока мультиварочной чаши хотя бы на высоту 5-10 см.

2. Намазали? Теперь можно заняться рисом. Вымойте его холодной проточной водой, выложив на дуршлаг. Дайте воде стечь и выкладывайте в чашу.

3. Добавьте к рису молоко и воду. Закройте крышку мультиварки. Включите режим «Молочная каша» (время выставится автоматически, продлевать его не нужно) и готовьте до сигнала.

4. Каша готова? Откройте крышку, перемешайте ее. Добавьте сахар, щепотку соли и сливочное масло. Перемешайте, снова закройте крышку и установите режим «Поддержание тепла». Дайте каше настояться 10-15 минут, затем переложите в кастрюльку и накрывайте на стол.

5. К такой каше можно подать горячий какао и тосты из пшеничного белого хлеба с клубничным джемом. А впрочем, вы вполне можете придумать что-нибудь свое.

Совет: молочную рисовую кашу в мультиварке можно приготовить с кусочками свежих фруктов, со свежими или замороженными ягодами, с изюмом, черносливом, курагой. Но это уже совсем другая кулинарная история…

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector