Овсяная каша с бананом
Диетическая овсяная каша с бананом на воде, рецепт с фото
О пользе овсяной каши на завтрак известно уже давно. Овсяная каша оздоравливает организм, улучшает работу желудка и кишечника, а так же способствует похудению. Диетическая овсяная каша готовится на воде, а вместо сахара в неё добавляется банан. Существует даже овсяная диета, говорят, что за неделю можно сбросить до 5 лишних кг. В готовую овсяную кашу по нашему рецепту с фото можно также добавить немного молотой корицы, но это на любителя. Диетическая овсяная каша с бананом без сахара действительно получается очень вкусная и сытная.
Ингредиенты на 2 порции для приготовления диетической овсяной каши с бананом на воде
- овсяные хлопья — 0,5 стакана
- банан — 1 шт.
- вода — 400 мл
- мята — несколько листиков для подачи
Время приготовления — 10 минут.
Способ приготовления диетической овсяной каши с бананом на воде
1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления диетической овсянки с бананом. Вам понадобится банан, овсяные хлопья и вода.
В кастрюлю налейте воду и закипятите. В кипящую воду всыпьте овсяные хлопья и, помешивая, варите от 3 до 10 минут. Время варки хлопьев обычно написано на упаковке. Готовить диетическую овсяную кашу лучше из хлопьев «Экстра» и «Геркулес».
Кидать овсяные хлопья лучше всего в кипящую воду, так они выделяют немного слизи. Если любите более жидкую кашу, то не кидайте много хлопьев, а если густую, то, наоборот, положите их побольше.
2) Банан очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Оставьте несколько кусочков банана для украшения.
Можно пюрировать банан блендером. Но мне больше нравится, когда в каше попадаются кусочки банана.
3) Когда овсянка будет готова, добавьте порезанный банан и перемешайте.
Проварите кашу с бананом ещё 1 минуту и выключите огонь.
4) Подавайте диетическую овсяную кашу с бананом сразу после приготовления.
5) Разложите кашу по тарелочкам, выложите сверху несколько кружочков банана и украсьте веточкой мяты.
Кушаем полезную овсяную кашу с удовольствием!
Шоколадная овсяная каша с бананом
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
- 141 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В пользе овсяной каши никто не сомневается, но почему-то не все спешат добавлять ее в свой рацион. Но ведь помимо того, что это сытный завтрак, овсяная крупа — это незаменимый источник витаминов и минералов.
Предлагаю приготовить мой любимый вариант овсянки. При подаче можно полить кашу медом и добавить любимые ягоды и фрукты.
Для приготовления шоколадной овсяной каши с бананом необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Банан размять вилкой в пюре.
В сотейник насыпать овсяные хлопья. В молоко влить воду и залить хлопья. Оставить на 10 минут.
Добавить банан, какао, соль и перемешать.
Поставить на средний огонь и варить 6-7 минут, периодически помешивая.
Шоколадная овсяная каша с бананом готова. Приятного аппетита!
Овсянка с бананом на завтрак. Кушать подано, сэр!
Здравствуйте друзья! Утром у меня есть очень приятный ритуал, которому я никогда не изменяю.
Это утренний завтрак. Я всегда съедаю миску овсянки по утрам. Иногда чередую с рисовой кашей, которую научилась готовить из клейкого риса.
Но я действительно обожаю овсяную кашу, приготовленную из традиционных геркулесовых хлопьев. И стараюсь добавлять в овсянку различные фрукты и ягоды. Это может быть простой изюм, яблоки с корицей, манго или ложечка варенья.
Но особенно хороша овсяная каша с бананом. Банан, оказавшись в горячей каше начинает таять и придает ей дополнительный сливочно-сладкий вкус. Поэтому, зачем менять то, что приносит мне утром удовольствие? Это может быть чертовски скучно для некоторых людей завтракать кашей, но для меня это чертовски вкусно. И я никогда не устаю от этого здорового завтрака!
Овсянка, сэр!
Овсяная каша богата клетчаткой, жирами и белковыми соединениями, при этом это легко усваиваемый продукт. Утром это замечательный сытный завтрак, при этом от нее не наберешь лишних кило. Каша способствует нормализации моторной функции кишечника – а это самое главное в утреннем приеме пищи. О витаминчиках и минеральных веществах овсянки даже писать не буду, она действительно очень полезна.
Я покупаю обычные овсяные геркулесовые хлопья, которые долго варятся. Думаю, что каши быстрого приготовления в процессе обработки теряют много витаминов и полезности. Ну это мое мнение.
Да, может кто мне ответить? Почему овсяные хлопья называется геркулесовыми?
Не знаю, какова на вкус английская овсянка? Да и кушают ли они вообще овсянку я уже сильно сомневаюсь. Но посетив в Хуа Хине местную кафешку, где готовят английские завтраки я поняла, что англичане кушают совсем не то, что я думала.
Кафешка чистая и опрятная. Мощные деревянные столы и стулья, развевающийся английский флаг при входе. И завсегдатаи заведения.
Заказав каждому по порции английского завтрака, мы стали ожидать блюда. Еще было раннее утро и я была голодна. Когда же нам принесли по огромным порциям порции еды, я полностью разуверилась, что англичане кушают овсянку на завтрак. Причем, мы выбрали «medium portion».
В этот день я впервые попробовала английский завтрак:
- 2 жареных яйца
- 2 тоста, обжаренных в масле
- фасоль в томатном соусе
- картофель, обжаренный в масле
- грибы
- тонкая мясная колбаска типа сосиски, но довольно вкусная.
- жареный бекон – 2 больших куска. О, мой желудок!
- слегка поджаренный помидор
А к нему нам подали:
- большой чайник свежезаваренного чая
- молоко
- джем для тостов
- сахар
Пишу и сама в шоке, как мы смогли умять такие огромные порции? Тогда я поняла, как чувствовал себя Винни-Пух, застрявший в дверях домика Кролика. Мне это больше подошло в качестве обеда и ужина, если разделить порцию на 2 раза. Все было вкусно, но очень уж жирновато и тяжело для меня кушать по утрам.
Тогда я поняла, что надо искать мою любимую овсяную кашу и самой готовить вкусный и полезный завтрак. И как только мы переехали жить в кондо, где есть кухня, я сразу же купила овсяные хлопья.
Представляете, здесь овсянку везут прямо из Австралии. Мне нравится марка McGarrett. Чистые хлопья и хорошо развариваются.
Овсяная каша с бананом
Овсяная каша с бананом
А знаете ли вы, что порой самая обычная каша, которую вы готовите, может «зазвучать» совершенно по-новому!? И для этого вам не потребуется каких-то диковинных продуктов. Да-да-да! Сегодня готовим любимую многими овсяную кашу, но на этот раз с шоколадом и бананами. Итак, приступим.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В горячее молоко добавьте овсяные хлопья, перемешайте. Добавьте сахарный песок, соль, перемешайте и убавьте огонь.
Готовьте овсяную кашу на медленном огне около 5-15 минут (время варки зависит от желаемой густоты каши и от размера хлопьев). Периодически перемешивайте кашу при варке.
Добавьте какао, перемешайте, доведите кашу до кипения, а затем снимите её с огня.
СОВЕТ. Если вы хотите по-настоящему шоколадную кашу, то на этом этапе можно вместо или вместе с какао добавить кусочки шоколада и при интенсивном помешивании каши дождаться, когда шоколад растопится.
Банан нарежьте произвольным образом (немного банана оставьте для сервировки) и добавьте в кашу. Перемешайте.
В овсянку с бананом добавьте масло, накройте кашу крышкой и оставьте томиться под крышкой ещё на 3-5 минут.
Овсяную кашу разложите по сервировочным тарелкам, украсьте оставшимся бананом, вареньем, шоколадным сиропом и т.д.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!