0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пшеничная каша с мясом

Каша пшеничная с мясом

Пшеничная каша с мясом

«Кашу мясом не испортишь», кто согласен со мной – присоединяйтесь, сегодня будем готовить вкусную пшеничную кашу с мясом.

Рецепт очень простой, и вкусный ужин гарантирован вам, вне зависимости от вашего кулинарного опыта.

Пшеничная каша на воде очень полезна, а с мясом еще и вкусная и сытная.

  • 250 г мяса
  • 1,5 стакана пшеничной крупы
  • 3 стакана воды
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт пшеничной каши с мясом:

Пшеничная, как ячневая каша – должны обязательно входить в еженедельный рацион человека, следящего за своим здоровьем.

Итак, готовим пшеничную кашу.

Сначала нужно перебрать крупу, очистить от различных соринок.

Пока каша варится, морковь помыть, почистить, потереть на крупной терке

Лук почистить, помыть и нашинковать.

В сковороде или сотейнике обжарить на растительном масле морковь и лук, немного подсолив.

Для приготовления каши с мясом я взяла кусочек свиной вырезки – она мягкая, сочная и готовится очень быстро.

Мясо помыть нарезать на небольшие кусочки

Мясо добавить к обжаренной моркови с луком посолить, поперчить, жарить 5-7 минут.

Добавить немного водички и потушить до готовности мяса, где-то минут 25.

За это время наша пшеничная каша сварилась. Подробный рецепт с пошаговыми фото приготовления пшеничной каши на воде есть на сайте.

Выкладываем пшеничную кашу в сковороду с мясом и овощами

Перемешиваем, тушим 2-3 минутки, чтобы каша пропиталась прекрасным вкусом и ароматом овощей и мяса.

Выкладываем, а тарелочку и подаем к столу!

Пшеничная каша с мясом и овощами получается необыкновенно вкусной и ароматной!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Читать еще:  Кукурузная каша на молоке в мультиварке

Пшеничная каша с мясом

Рецепт приготовления ароматной, сытной пшеничной каши с мясом, морковью и луком.

Пшеничная каша с мясом

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 грамм
  • Крупа пшеничная — 400 грамм
  • Морковь — 1-2 штуки
  • Лук репчатый белый — 1-2 штуки
  • Масло растительное — 3-4 столовые ложки
  • Лавровый лист — 2-3 штуки
  • Перец черный — 4-5 горошин душистого перца
  • Соль — по вкусу

Приготовление пшеничной каши с мясом:

1. Говядину тщательно вымоем в холодной воде, обсушим на бумажном полотенце и нарежем кусочками небольшого размера. Вместо говядины можно использовать телятину или свинину, или любое другое мясо.

2. Лук и морковь почистим, вымоем и нарежем маленькими кусочками, морковь потрем на терке.

3. В сковороду нальем немножко растительного масла, поставим на огонь. Когда масло разогреется – выложим мясо и обжарим до образования румяной корочки. Переложим обжаренные кусочки мяса в подготовленные горшочки.

4. Выложим нарезанный лук в сковороду, где обжаривалось мясо. Спассеруем. Добавим морковку, хорошенько перемешаем и обжариваем все вместе еще около пяти-семи минут. Выложим обжаренные овощи в горшочки поверх мяса.

5. Тщательно промоем пшеничную крупу и откинем ее на дуршлаг.

6. Выложим последним слоем в горшочки пшеничную крупу, добавим по горошине перца, по половинке лаврового листа. Зальем содержимое горшочков кипятком, накроем крышечками. Поставим горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов, готовим около часа. Подавать кашу с мясом, приготовленную таким образом, лучше в горячем виде.

Как приготовить пшеничную кашу с мясом

Энергетическая ценность на 100 г:

  • Калории: 54,96 ккал. ,
  • Белки: 2 г.
  • Жиры: 0,23 г.
  • Углеводы: 10,78 г.

Время приготовления: 40 мин

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Читать еще:  Каша из тыквы и пшена

Каша пшеничная — полезное и сытное блюдо, наполняющее организм питательными веществами. Диетологи рекомендуют ее есть в первой половине дня, поскольку она обеспечивает заряд бодрости на целый день. Способов приготовления много — в мультиварке, кастрюле, казане, сковородке, в горшочках, в любом виде она получается очень вкусной. Большой популярностью пользуется рецепт пшеничной каши с мясом.

Что понадобится

Для приготовления пшеничной каши используются стандартные продукты, которые можно найти на любой кухне. Крупу можно использовать крупного и мелкого помола. Понадобится:

  • 1 стакан пшеничной крупы;
  • 3 стакана воды;
  • 300 г куриного отварного филе;
  • 1 луковица средних размеров;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Мясо можно отварить заранее, а в полученном бульоне приготовить кашу.

Приготовление

Перед приготовлением пшеничной каши с мясом крупу желательно перебрать, чтобы избавиться от мелких камушков, различного сора. Далее следует хорошо промыть крупу, потому что в ней часто попадается шелуха. Вместе с водой будет вымываться мука, это поможет сделать кашу рассыпчатой. Нужно промывать до тех пор, пока жидкость не будет оставаться прозрачной.

В кастрюлю засыпать крупу. Добавить 2,5 стакана воды или бульона и поставить на огонь. После того, как каша начнет закипать, убрать появившуюся пену, сделать меньше температуру, чтобы не подгорела. Варить 15-20 минут, не забывая перемешивать.

Куриное филе или окорочок можно заранее сварить. Нарезать его на мелкие кусочки и высыпать в разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить до золотистой корочки. Пока мясо готовится, луковицу нарезать мелкими кубиками.

Выложить его в сковороду. Убавить огонь, чтобы лук слегка подрумянился. Добавить немного воды, соль, перец и тушить минуты 3-4. Если жидкость выкипела, а крупа не готова, добавьте еще немного воды.

Читать еще:  Манная каша на молоке на 2 порции

В готовую кашу влить подливу, хорошо перемешать и оставить на медленном огне еще на несколько минут. После этого дайте ей настояться минут 10. Хорошим дополнением будет зелень. Порежьте мелко зеленый лук, петрушку, укроп и перед подачей на стол посыпьте кашу.

Пшеничная каша с копченым мясом, морковью и луком

Для рецепта каши вам потребуется:

  • крупа пшеничная («Полтавская») — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • мясо копченое — 150г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления каши:

Пшеничную крупу несколько раз промыть под проточной водой. Вы удивитесь, сколько всего ненужного всплывёт. Промытую крупу переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить, как описано в этом рецепте.

Копченое мясо (у нас была копченая рулька) порезать маленькими брусочками или кубиками. Репчатый лук мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и измельчить на крупной терке.

В сковороде разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла, добавить копчености и быстро обжарить.

Следом добавить лук, перемешать и пассеровать пару минут.

Под конец переложить в сковороду тертую морковь. Помешивая, готовить все вместе, пока морковь не станет мягкой.

Теперь пора смешивать овощную поджарку с копченым мясом со сваренной на воде пшеничной кашей. Готовую кашу подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Пшеничная каша с копченым мясом, морковью и луком

средний балл: 4.00
голосов: 4

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector