okino-nn.ru Пшенная каша с тыквой - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой — вкусные и простые рецепты полезного блюда

Пшенная каша с тыквой относится к редкой категории рецептов, в которых тандем простых и доступных компонентов дает необычайно вкусное и полезное блюдо. Благодаря витаминному составу и низкой калорийности, им можно подкрепляться в дни диет, а его прекрасной сочетаемостью с пряностями и фруктами — разнообразить меню даже искушенных гурманов.

Как приготовить пшенную кашу с тыквой?

Каша с пшеном с кусочками тыквы — классика русской кухни. Наши предки знали, как без хлопот сварить вкусное и рассыпчатое блюдо, для этого пшено промывали и замачивали на час в воде. За это время кусочки тыквы проваривали в молоке до мягкости, добавляли пшено, масло, и томили 30 минут. В конце настаивали полчаса в укутанном виде и ставили на стол.

  1. Приготовление пшенной каши с тыквой не отнимет много сил и труда, если использовать качественные продукты. При выборе крупы следует остановится на шлифованном измельченном пшене — оно не горчит и отлично разваривается.
  2. Для каши используется только тыква сладких сортов, что поможет сэкономить количество сахара и избежать лишней калорийности.
  3. Для насыщенного вкуса каши можно прокалить пшенку на сухой сковороде, но следует учесть, что воды для приготовления понадобится больше.
  4. Сахар не дает крупе перевариться, поэтому любители рассыпчатых каш должны подсластить блюдо в начале приготовления, а поклонники вязкой текстуры — добавить сахар в конце.

Тыквенная каша с пшеном на молоке — рецепт

Каша из тыквы с пшеном на молоке — блюдо, с которого следует начать день. На это есть масса причин: пшено обогатит организм растительным белком, тыква — поднимет тонус витаминами, а молоко добавит питательности и выступит проводником полезных веществ. Все, что нужно: соединить запаренную крупу и кусочки тыквы с молоком и проварить 30 минут.

  • пшено — 150 г;
  • кипяток — 300 мл;
  • молоко — 550 мл;
  • мякоть тыквы — 400 г;
  • масло — 40 г;
  • сахар — 40 г;
  • соль — щепоть.
  1. Пшено залейте кипятком и отставьте на 15 минут.
  2. Молоко прогрейте, добавьте пшено, приправы и тыкву.
  3. Томите кашу на маленьком огне 30 минут. Приправьте маслом.
  4. Перед подачей на стол, молочная пшенная каша с тыквой укутывается на 10 минут.

Пшенная каша с тыквой на воде — рецепт

Пшенная каша с тыквой на воде занимает лидирующую позицию среди полезных блюд. Пшено является диетической, но питательной крупой, дающей ощущение сытости без лишних калорий. Не менее полезна мякоть тыквы, которая обогащает блюдо витаминами и придает необходимой вязкости, густоты, аромата и делает кашу вкусной даже на воде.

  • мякоть тыквы — 200 г;
  • вода — 400 мл;
  • пшено — 120 г;
  • сахар — 20 г.
  1. Пшено промойте, залейте 200 мл воды, доведите до кипения и слейте.
  2. Залейте чистой водой, положите кусочки тыквы, сахар и варите под крышкой 15 минут.
  3. Пшенная диетическая каша с тыквой настаивается 10 минут.

Каша из тыквы с рисом и пшеном

Пшено-рисовая каша с тыквой — аппетитное и сытное блюдо. Таким его делает рис, чей высокий углеводный состав способствует быстрому насыщению, а сочетание с питательным пшеном только усиливает эффект. Кроме того, длительная варка в молоке делает его распаренным и воздушным, что придает нежности и шелковистости общей текстуре блюда.

  • рис — 80 г;
  • пшено — 80 г;
  • кипяток — 500 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • мякоть тыквы — 150 г;
  • масло — 40 г;
  • сахар — 30 г.
  1. Оба вида крупы промойте и залейте 250 мл кипятка на 15 минут.
  2. Тыкву нарежьте и обжарьте вместе с сахаром в масле.
  3. Влейте 250 мл кипятка и проварите 5 минут.
  4. Добавьте молоко, соль, крупы.
  5. Пшенная рисовая каша с тыквой томится на огне 20 минут.

Пшенная каша с тыквой и корицей

Каша с тыквой и пшеном не отличается яркими вкусовыми особенностями и часто готовится с пряностями, самой популярной из которых, является корица. Она вносит пикантный аромат, дополняет блюдо едва уловимой горчинкой и насыщает новым цветовым оттенком. Для раскрытия свойств пряности в полной мере ее добавляют только на заключительном этапе варки или перед самой подачей.

  • мякоть тыквы — 350 г;
  • пшено — 150 г;
  • молоко — 500 мл;
  • вода — 450 мл;
  • молотая корица — 10 г;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 40 г;
  • масло — 20 г.
  1. Залейте кусочки тыквы водой и проварите 5 минут.
  2. Добавьте пшено и томите 15 минут.
  3. Влейте молоко, приправьте и варите 20 минут.
  4. За 5 минут до окончания, положите масло и корицу.
  5. Пшенная каша с тыквой укутывается на 30 минут, до полного распаривания пшена.

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Тыквенная каша с пшеном — благодатная основа для экспериментов. При этом не следует искать экзотические компоненты: яблоки разбавят нейтральность крупы сочностью и оттенят кислинкой приторность тыквы. Для лучшего раскрытия ароматов и сохранения формы, яблоки и тыкву обжаривают в масле, глазируют в сахаре и добавляют в кашу.

  • пшено — 80 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 80 г;
  • тыква — 100 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • масло — 40 г.
  1. Тыкву и яблоко нарежьте кубиками и обжарьте в масле.
  2. Добавьте 40 г сахара и глазируйте.
  3. Молоко закипятите, всыпьте пшено, сахар и варите 10 минут.
  4. Добавьте тыкву и яблоки, перемешайте, дайте настояться 5 минут.

Пшенная каша с тыквой и изюмом

Тыквенная каша с пшеном и изюмом — залог бодрого и удачного дня. Пара ложек с утра подкрепят и настроят организм на правильный лад, ведь изюм является доступным и вкусным источником энергии и рекомендован людям, ведущим активный образ жизни. Помимо полезных качеств, этот сухофрукт раскрывает вкус блюда с иной стороны, добавляя ему собственную «изюминку».

  • пшено — 250 г;
  • вода — 550 мл;
  • молоко — 450 мл;
  • тыква — 450 г;
  • кипяток — 250 мл;
  • изюм — 150 г;
  • масло — 60 г;
  • сахар — 40 г.
  1. Изюм запарьте кипятком на 10 минут.
  2. Тыкву залейте водой и проварите 15 минут.
  3. Залейте отваром промытое пшено и томите до полуготовности.
  4. Добавьте молоко и поварите еще 10 минут.
  5. Положите тыкву, изюм, масло и сахар.
  6. Через 5 минут снимите с огня и дайте настояться 10 минут.
Читать еще:  Манная каша на молоке и воде

Пшенная каша с тыквой и медом

Пшенная каша с тыквой — рецепт, позволяющий дополнить вкусовые качества блюда полезными компонентами. Так, поклонники здорового питания могут сварить кашу на воде и заправить медом вместо сахара, что добавит вкусу богатства и снизит калорийность. Следует учитывать, что мед не любит высоких температур, поэтому класть его нужно в уже готовую кашу.

  • пшено — 250 г;
  • тыква — 200 г;
  • вода — 600 мл;
  • мед — 40 г;
  • соль — щепоть.
  1. Промытое пшено и кусочки тыквы залейте водой, приправьте и варите 30 минут.
  2. Готовая пшенная каша с тыквой сдабривается медом и укутывается на 10 минут.

Пшенная каша с тыквой в духовке

Каша из тыквы и пшена в духовке хороша во всем. В процессе выпекания, крупа становится рассыпчатой, а тыква приобретает мягкую, маслянистую текстуру. Кроме того, медленное томление обеспечивает сохранность витаминов, что важно при готовке каши. Главное — установить блюдо в холодную духовку, нагреть, и не превышать указанную температуру.

  • пшено — 80 г;
  • мякоть тыквы — 230 г;
  • молоко — 550 мл;
  • сахар — 20 г;
  • масло — 30 г.
  1. Кусочки тыквы и пшено выложите в форму и залейте молоком.
  2. Добавьте сахар и закройте форму фольгой.
  3. Поставьте в холодную духовку и установите температуру на 220 градусов.
  4. Выпекайте блюдо час.

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Каша из тыквы с пшеном в горшочке — легкий, простой и колоритный продукт. Дело не только в способности горшочка сохранять продуктам вкус, аромат, защищать от подгорания и заботиться о равномерном пропекании, но и в простоте приготовления. В процессе готовки нужно уложить все компоненты в емкость, влить молоко и отправить в духовку не 45 минут.

  • пшено — 200 г;
  • мякоть тыквы — 300 г;
  • молоко — 800 мл;
  • сахар — 40 г;
  • масло — 20 г.
  1. Кусочки тыквы и промытое пшено уложите в горшочек слоями.
  2. Добавьте сахар, масло и молоко.
  3. Накройте крышкой и запекайте в духовке 45 минут при 180 градусах.

Каша из тыквы с пшеном в мультиварке

Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке — удобный способ получения полезного и вкусного продукта аккурат к завтраку. Счастливым обладателям гаджета нужно лишь воспользоваться кнопкой «Отложенный старт» и получить ароматное блюдо в удобное время, или установить режим «Молочная каша», который справится с готовкой всего за 30 минут.

  • мякоть тыквы — 80 г;
  • пшено — 150 г;
  • молоко — 650 мл;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 10 г;
  • масло — 50 г.
  1. Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее кусочки тыквы, пшено, приправьте и залейте молоком.
  2. Готовьте в режиме «Молочная каша» 30 минут.
  3. Дайте полчаса настояться.

Каша пшенная с тыквой в печи

Вкусная тыквенная каша с пшеном получится только в русской печи. В этом нет сомнений: наши предки на протяжении 200 лет готовили блюдо только таким способом. Его особенность в том, что каша долго томится в керамическом чугунке, малая теплопроводность которого не позволяет ей бурно кипеть, что в результате дает вкусное и полезное кушанье.

  • пшено — 200 г;
  • вода — 500 мл;
  • молоко — 550 мл;
  • тыква — 250 г;
  • соль — 20 г;
  • сахар — 60 г;
  • масло — 40 г.
  1. Промытое пшено залейте водой, посолите и поставьте в печь на 20 минут.
  2. Как только жидкость впитается, положите измельченную тыкву, сахар и влейте 250 мл молока.
  3. Через 30 минут, добавьте оставшееся молоко, поставьте горшочек ближе к заслонке и потомите еще 30 минут.

Пшенная каша с тыквой. Как приготовить

Пшенная каша с тыквой – одна из популярнейших каш русской кухни и чудесное блюдо для тех, кто ценит сочетание вкуса и пользы. Вопреки распространенному мнению, такую кашу можно есть не только на завтрак. Утром пшенная каша с тыквой заряжает энергией, днем – отлично насыщает, вечером – выступает легким питательным ужином. Пшенная каша с тыквой, несомненно, понравится всем – женщины оценят блюдо за простоту приготовления и пользу для здоровья всей семьи, мужчины полюбят ее за сытность, малыши будут в восторге от сладких вариаций каши с добавлением меда и сухофруктов, а возможность варки диетической каши на воде будет с восторгом встречена постящимися и худеющими.

Пшенная крупа и тыква – замечательный дуэт, результатом которого является невероятно полезная каша, богатая витаминами, минералами, белком и клетчаткой. Пшенная каша с тыквой великолепно подходит для детского питания и может рекомендоваться людям, деятельность которых связана с физическими нагрузками и умственным трудом. Данное блюдо способствует нормализации кровяного давления и сердечного ритма, предотвращает набор лишних килограммов, очищает организм от вредных соединений и поддерживает иммунитет. Отдельно стоит отметить пользу такой каши для красоты: благодаря входящим в ее состав аминокислотам и сере кожа станет упругой и эластичной, волосы – сильными и блестящими, а ногти – крепкими.

Сразу стоит оговориться, что к подготовке пшенной крупы для приготовления каши следует подойти весьма ответственно, чтобы в дальнейшем избежать разочарований. Да, пшенная каша с тыквой – не самое быстрое блюдо, и на него придется затратить некоторые время, но это все мелочи по сравнению с итоговым результатом. Для начала давайте разберемся, как выбрать пшено. Если крупа имеет бледно-желтый цвет – перед вами шлифованное зерно, из которого получится более легкая и менее калорийная каша, но при этом и менее полезная. Если крупа имеет яркий желтый цвет, то оболочка, богатая клетчаткой, на нем сохранена – из такого пшена получится самая полезная и насыщенная по вкусу каша. Обращайте пристальное внимание на срок годности пшена – это очень важно. Так как в пшене содержатся жиры, в ходе окисления они могут придавать крупе прогорклый запах и горький вкус. Чтобы избежать этого, выбирайте только свежий качественный продукт.

Читать еще:  Пшеничная каша в мультиварке рецепт

Следующий момент – подготовка пшена перед варкой. Крупу нужно перебрать и несколько раз тщательно промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем следует провести процедуру, которая 100%-но обезопасит вас от получения горькой каши, если в крупе все-таки имеется горчинка. Крупу можно залить кипятком на 2-3 минуты или же замочить пшено в горячей воде на 15 минут, затем промыть и снова залить горячей водой, повторив 3-4 раза. Есть и такой вариант – засыпанную в кастрюлю крупу залить водой, довести до кипения, слить воду и залить новую. Так нужно повторить несколько раз, пока крупа не дойдет до полуготовности. Но самый быстрый вариант – просто обдать пшено кипятком перед варкой. Обычно такой манипуляции бывает достаточно для устранения горечи.

Что касается тыквы, то для приготовления каши подойдет как свежая тыква, так и замороженная на зиму. Тыкву можно нарезать кусочками или натереть на терке, а если тыкву заранее запечь в духовке, то каша получится особенно насыщенной по вкусу и ароматной. Не забывайте снимать с тыквы кожицу перед добавлением в кашу. Тыква обычно закладывается в кастрюлю вместе с крупой и за время приготовления успевает достаточно размягчиться.

Пшенную кашу с тыквой можно готовить на воде или на молоке. Также можно наполовину разбавить молоко водой. Густота каши может регулироваться количеством используемой жидкости. Так, если вы хотите получить рассыпчатую кашу, добавляйте меньше жидкости, из расчета примерно 1 часть пшена на 2 или 2,5 части жидкости. Если вы любите более жидкий вариант каши, молоко или вода добавляются, исходя из пропорций 1:3 или 1:4. В качестве подсластителей для каши используйте сахар или мед – их лучше всего добавлять тогда, когда каша уже сварилась. Также отлично подойдет и абрикосовое варенье, которое помимо прочего добавит блюду приятные вкусовые нотки. Тем не менее, пшенная каша с тыквой не обязательно должна быть сладкой. Если не добавлять в нее сахар, она станет отличным гарниром к мясному или рыбному блюду.

Кстати, готовить кашу можно не только на плите, но и в духовке (в форме или в горшочках) – правда, для этого потребуется немного больше времени. Еще проще готовить кашу в мультиварке. Вам не нужно следить за тем, чтобы молоко не убежало, или каша не пригорела – за вас все сделает ваша кухонная помощница. Чтобы разнообразить пшенную кашу с тыквой, в нее можно добавить морковь, изюм, курагу, чернослив, яблоки или орехи, а также сделать блюдо более ароматным с помощью ванилина (или ванильного сахара) и корицы. Корица является одной из самых популярных специй для тыквенных блюд, поэтому, смеем вас заверить, получится просто невероятно вкусно!

Когда ваша пшенная каша с тыквой готова, ей нужно дать настояться под крышкой от 5 до 15 минут. Перед подачей обязательно положите в кашу кусочек сливочного масла (конечно, если у вас не постная каша) и скорее зовите близких наслаждаться чудесным полезным блюдом!

Пшенная каша с тыквой на воде

Ингредиенты:
150 г пшенной крупы,
150 г мякоти тыквы,
400 мл воды,
1 чайная ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли (без верха),
сливочное масло (по желанию).

Приготовление:
Пшено перебрать и тщательно промыть. Выложить в кастрюлю. Добавить очищенную от кожицы и натертую на крупной терке тыкву. Добавить сахар и соль. Влить горячую воду или кипяток (последний ускорит время приготовления). Довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут. Каша не должна быть очень густой. При подаче добавить в кашу кусочек сливочного масла, если это необходимо.

Пшенная каша с тыквой на молоке

Ингредиенты:
1 стакан пшена,
150-200 г тыквы,
2-3 стакана молока (в зависимости от желаемой консистенции каши),
соль и сахар по вкусу,
сливочное масло.

Приготовление:
Половину молока налить в кастрюлю и добавить тыкву, нарезанную на кусочки. Довести до кипения и томить тыкву на медленном огне от 5 до 10 минут. Тем временем пшено перебрать и хорошо промыть. Выложить пшено к молоку с тыквой, добавить оставшееся молоко, посолить и добавить сахар по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 25 минут. Затем дать каше настояться около 5 минут, добавить сливочное масло и подавать.

Пшенная каша с тыквой в духовке

Ингредиенты:
100 г пшенной крупы,
250 г мякоти тыквы,
600 мл молока,
1 чайная ложка сахара или больше по вкусу,
щепотка соли,
сливочное масло.

Приготовление:
С тыквы снять кожицу и нарезать на кусочки. Также можно натереть тыкву на крупной терке. Выложить тыкву в форму, в которой будет готовиться каша. Это также могут быть керамические горшочки. Далее выложить промытую пшенную крупу и влить молоко. Добавить щепотку соли и сахар. Накрыть форму фольгой или крышкой. Готовить кашу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа. Готовую кашу достать из духовки, добавить сливочное масло, перемешать и подавать.

Пшенная каша с тыквой, курагой и изюмом

Ингредиенты:
1/2 стакана пшена,
1,5 стакана тертой тыквы,
1/2 стакана молока,
4 стакана воды,
3 столовые ложки изюма,
2 столовые ложки сахара,
8 штук кураги.

Читать еще:  Гороховая каша с мясом

Приготовление:
Тыкву натереть на крупной терке. Курагу нарезать на кусочки. Выложить пшено в кастрюлю, влить воду и варить до полуготовности. Добавить тыкву, курагу, изюм и сахар. Довести до кипения, добавить молоко и варить, пока каша не будет полностью готова.

Пшенная каша с тыквой, морковью и черносливом

Ингредиенты:
200 г пшенной крупы,
300 г тыквы,
1 морковь,
2 стакана молока,
1 стакан воды,
10-12 штук чернослива,
соль и сахар по вкусу,
сливочное масло.

Приготовление:
Тыкву и морковь натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю, влить воду и тушить на медленном огне до полуготовности. Добавить пшено. Готовить, пока крупа не впитает всю воду, после чего добавить горячее молоко, сахар и соль. Варить до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить чернослив. Готовую кашу размешать со сливочным маслом и подавать.

Пшенная каша с тыквой, яблоком и корицей

Ингредиенты:
170 г пшена,
500 г тыквы,
1 яблоко,
600 мл молока,
50 г сливочного масла,
2-3 столовые ложки сахара,
молотая корица по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарезать на кусочки среднего размера, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом, и посыпать сахаром. Запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке около 40 минут. Тем временем налить в кастрюлю молоко, довести до кипения и добавить промытое пшено. Накрыть кастрюлю крышкой и варить кашу на медленном огне до готовности. Когда тыква пропечется и станет мягкой, с нее необходимо срезать кожицу. Мякоть размять вилкой, натереть на терке или очень мелко нарезать. Смешать пшенную кашу с тыквой. Добавить тертое на терке или мелко нарезанное яблоко, очищенное от кожуры. Добавить сливочное масло, перемешать, убрать кашу с плиты, накрыть кастрюлю крышкой и укутать. Дать каше настояться в течение 15-20 минут. Перед подачей посыпать молотой корицей.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:
100 г пшенной крупы,
200 г мякоти тыквы,
750 мл молока,
20 г сливочного масло плюс масло для смазывания,
3 чайные ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:
С тыквы снять кожицу и нарезать на кусочки небольшого размера. Промытое пшено выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Добавить тыкву, влить молоко, добавить сахар и соль. Установить программу «Молочная каша» на 25 минут.

Пшенная каша с тыквой – настоящее спасение в холода, когда хочется чего-нибудь питательного, согревающего и полезного. Один только яркий цвет этого блюда уже понимает настроение и заряжает позитивом, поэтому давайте скорее радовать близких здоровой и вкусной едой! Приятного аппетита!

Постная пшенная каша с тыквой

Ингредиенты

Пшено — 1 стакан

Тыква (мякоть) — 400 г

Вода — 2.5 стакана

  • 110 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Постная пшенная каша с тыквой — это сплошная польза. Ведь пшенная крупа уже сама по себе обладает удивительно целебной силой, она приводит в порядок давление, она гипоаллергенна, помогает бороться с отеками и анемией, возвращает коже упругость, по содержанию растительного белка она уступает только гороху. Ну, а постная пшенная каша с тыквой полезна в двойне.

Для приготовления каши из тыквы с пшеном в пост (и не только) нам понадобятся основные продукты: это тыква, пшено, вода.

Начнем с тыквы, которую следует вымыть, очистить от кожуры, нарезать на кусочки.

Положить тыкву в толстостенную кастрюлю или сотейник, залить кипятком и варить на среднем огне 10 минут.

Пшенную крупу тщательно промыть в воде, как считается, это надо сделать в семи водах, пока вода не станет чистой. Промытое пшено залить кипятком на 5 минут, чтобы удалить специфический вкус пшена и легкую горчинку, затем воду слить.

Добавить пшено в кастрюлю с тыквой и, постоянно помешивая, варить 20 минут на среднем огне. Посолить, добавить сахар, размешать (по желанию можно добавить 1-2 столовых ложки растительного масла). Закрыть кастрюлю крышкой, снять с огня, накрыть полотенцем, оставить кашу упревать.

Готовую кашу посыпать распаренной курагой, приправить мёдом.

Вкусная и полезная постная пшенная каша с тыквой готова!

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой – это ароматное и очень вкусное блюдо, богатое полезными витаминами и микроэлементами, которые содержатся в тыкве. Такая кашка придется по душе даже самым маленьким. Готовится она довольно просто и быстро, главное — время от времени помешивать, чтобы не пригорело пшено и вовремя подливать молоко. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для приготовления пшенной каши с тыквой

  1. Пшено 200 грамм
  2. Тыква мускатная 300 грамм
  3. Молоко 600 миллилитров
  4. Сахар 30 грамм
  5. Корица молотая 1 чайная ложка
  6. Соль 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Кухонная плита, Глубокая тарелка – 2 штуки, Средняя кастрюля с крышкой, Сито, Столовая ложка, Чайная ложка, Блюда для подачи, Деревянная ложка, Кухонные бумажные полотенца

Приготовление пшенной каши с тыквой:

Шаг 1: подготавливаем тыкву.

Шаг 2: подготавливаем пшено.

Шаг 3: готовим пшенную кашу с тыквой.

Шаг 4: подаем пшенную кашу с тыквой.

Советы к рецепту:

– Для приготовления пшенной каши подойдет любой сорт тыквы. Главное чтобы этот овощ был уже спелым, иначе блюдо получится невкусным.

– Если вы хотите приготовить блюдо с добавлением отрезанной тыквы, тогда вы должны точно знать, сколько времени она лежит в вашем холодильнике, так как такой овощ, как правило, лучше хранить не дольше недели.

– Для приготовления блюда лучше всего брать пшено проверенных торговых марок, чистое и красивое внешне.

– По желанию в блюдо можно добавить ванильный сахар. Только в таком варианте лучше исключить такую специю, как корица.

Ссылка на основную публикацию