Рисовая каша на кокосовом молоке
Рисовая каша на кокосовом молоке
Ингредиенты
Вода питьевая — 550 мл
Молоко кокосовое — 400 мл
Сахар — 1-2 ст.л. или по вкусу
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 10 г (по желанию)
Для подачи (по желанию):
Ягоды/варенье/сладкий сироп — по вкусу
- 131 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления рисовой каши на кокосовом молоке.
Промойте рис в холодной воде, сменив воду 2-3 раза, пока она не станет прозрачной, и процедите.
Поместите рис в кастрюлю с толстым дном. В отдельную емкость (или чайник) отмерьте воду и вскипятите. Залейте рис полученным кипятком.
На среднем огне доведите воду с рисом до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимального и варите рис 12-14 минут, пока вся вода не впитается и рис не будет готов.
Добавьте кокосовое молоко, сахар и, по желанию, ванильный сахар. Хорошо все перемешайте.
Я добавляю коричневый сахар, который придает каше карамельные нотки и чуть более кремовый оттенок. Если предпочитаете, чтобы цвет каши оставался белоснежным — используйте рафинированный белый сахар или другой бесцветный подсластитель.
Постоянно помешивая, варите рисовую кашу на минимальном огне еще 5-7 минут, до получения кремовой консистенции. Затем выключите огонь и позвольте каше настояться под крышкой еще 2-3 минуты.
Горячую кашу распределите по тарелкам, украсьте ломтиками любимых/сезонных фруктов, вареньем или сладким сиропом. Я приготовила к каше быстрый клубничный соус, украсила ломтиками клубники и щепоткой кокосовой стружки.
Рисовая каша на кокосовом молоке готова. Приятного аппетита!
Каша рисовая на кокосовом молоке
Для рецепта каши вам потребуется:
- рис (круглый) — 2 дл
- кокосовое молоко — 1 банка (400 мл)
- ягоды — по вкусу.
Рецепт приготовления каши:
Рис для каши берется вот такой, кругленький.
Рис хорошо промыть, залить 400 мл воды и поставить варить минут на 15-20. То есть пропорции всё те же — 1:2. Рис вобрал в себя всю воду.
Перемешаем молоко кокосовое.
Вольём в рис, и добавим полчайной ложки соли.
Добавим ещё около 300 мл воды (я не люблю очень крутые каши), кто не любит — воду можно не добавлять. Поставить вариться на малом огне минут на 40-50, иногда перемешивать. Каша готова. С малиной и сахаром вкусно, можно вместо малины посыпать корицей. Приятного!
Каша рисовая на кокосовом молоке
средний балл: 4.33
голосов: 6
Рисовая каша на кокосовом молоке
Ингредиенты
- рис круглозёрный-70 гр.
- кокосовое молоко-400 мл.
- вода тёплая кипячёная-50 мл.
- соль-по-вкусу
- яблоко сладкое крепкое-1 шт.
- мёд-по-вкусу
- корица молотая-на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть в тёплой воде несколько раз,пока она не станет чистой,прозрачной.
В 50 мл тёплой воды,растворить кокосовое молоко,так как оно бывает комочками. Поставить на средний огонь,как закипит посолить по-вкусу и засыпать рис. Варить около 20 минут,постоянно помешивая.
Яблочко вымыть и очистить от кожицы.Я порезала покрупнее кубиками,не люблю когда оно разваривается в каше,хочется ощущать кусочки во рту,Вы же можете поступить как Вам лучше нравится,вплоть до того,что можно и на крупной тёрке потереть. Кусочки яблока смешала с корицей.
Как прошло 20 минут,добавила в кашу яблоко с корицей,размешала и варила на тихом огне ещё минут 7-10. Затем закрыла кастрюлю крышкой,завернула её в одеяло и дала постоять минут 30.
Мне было достаточно вообще без мёда и сахара,каша и так сладкая за счёт яблока.
Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелизованным бананом
Готовить завтрак для любимого человека — это уже романтика. Не нужно выдумывать ничего особенного. Даже каша может быть романтичной, например, если сварить ее на кокосовом молоке, добавить карамелизованные бананы, орехи, сухофрукты. Попробуйте, это не сложно!
- рис — 100 г
- вода — 1 стакан (100 г)
- банан — 1 шт
- кокосовое молоко — 1 стакан (100 г)
- молоко 100 г
- сливочное масло – 15г
- сахар тростниковый — 10 г на карамелизацию и по вкусу в кашу
- манго соус — 30 г
- мята — 1 г
- кокосовая стружка -2 г
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт предоставлен Тимуром Абузяровым, бренд-шефом и совладельцем Bao + Bar.