okino-nn.ru Рисовая каша на кокосовом молоке - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисовая каша на кокосовом молоке

Рисовая каша на кокосовом молоке

Ингредиенты

Вода питьевая — 550 мл

Молоко кокосовое — 400 мл

Сахар — 1-2 ст.л. или по вкусу

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 10 г (по желанию)

Для подачи (по желанию):

Ягоды/варенье/сладкий сироп — по вкусу

  • 131 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для приготовления рисовой каши на кокосовом молоке.

Промойте рис в холодной воде, сменив воду 2-3 раза, пока она не станет прозрачной, и процедите.

Поместите рис в кастрюлю с толстым дном. В отдельную емкость (или чайник) отмерьте воду и вскипятите. Залейте рис полученным кипятком.

На среднем огне доведите воду с рисом до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимального и варите рис 12-14 минут, пока вся вода не впитается и рис не будет готов.

Добавьте кокосовое молоко, сахар и, по желанию, ванильный сахар. Хорошо все перемешайте.

Я добавляю коричневый сахар, который придает каше карамельные нотки и чуть более кремовый оттенок. Если предпочитаете, чтобы цвет каши оставался белоснежным — используйте рафинированный белый сахар или другой бесцветный подсластитель.

Постоянно помешивая, варите рисовую кашу на минимальном огне еще 5-7 минут, до получения кремовой консистенции. Затем выключите огонь и позвольте каше настояться под крышкой еще 2-3 минуты.

Горячую кашу распределите по тарелкам, украсьте ломтиками любимых/сезонных фруктов, вареньем или сладким сиропом. Я приготовила к каше быстрый клубничный соус, украсила ломтиками клубники и щепоткой кокосовой стружки.

Рисовая каша на кокосовом молоке готова. Приятного аппетита!

Каша рисовая на кокосовом молоке

Для рецепта каши вам потребуется:

  • рис (круглый) — 2 дл
  • кокосовое молоко — 1 банка (400 мл)
  • ягоды — по вкусу.
Читать еще:  Тыквенная каша с рисом

Рецепт приготовления каши:

Рис для каши берется вот такой, кругленький.

Рис хорошо промыть, залить 400 мл воды и поставить варить минут на 15-20. То есть пропорции всё те же — 1:2. Рис вобрал в себя всю воду.

Перемешаем молоко кокосовое.

Вольём в рис, и добавим полчайной ложки соли.

Добавим ещё около 300 мл воды (я не люблю очень крутые каши), кто не любит — воду можно не добавлять. Поставить вариться на малом огне минут на 40-50, иногда перемешивать. Каша готова. С малиной и сахаром вкусно, можно вместо малины посыпать корицей. Приятного!

Каша рисовая на кокосовом молоке

средний балл: 4.33
голосов: 6

Рисовая каша на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • рис круглозёрный-70 гр.
  • кокосовое молоко-400 мл.
  • вода тёплая кипячёная-50 мл.
  • соль-по-вкусу
  • яблоко сладкое крепкое-1 шт.
  • мёд-по-вкусу
  • корица молотая-на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть в тёплой воде несколько раз,пока она не станет чистой,прозрачной.

В 50 мл тёплой воды,растворить кокосовое молоко,так как оно бывает комочками. Поставить на средний огонь,как закипит посолить по-вкусу и засыпать рис. Варить около 20 минут,постоянно помешивая.

Яблочко вымыть и очистить от кожицы.Я порезала покрупнее кубиками,не люблю когда оно разваривается в каше,хочется ощущать кусочки во рту,Вы же можете поступить как Вам лучше нравится,вплоть до того,что можно и на крупной тёрке потереть. Кусочки яблока смешала с корицей.

Как прошло 20 минут,добавила в кашу яблоко с корицей,размешала и варила на тихом огне ещё минут 7-10. Затем закрыла кастрюлю крышкой,завернула её в одеяло и дала постоять минут 30.

Мне было достаточно вообще без мёда и сахара,каша и так сладкая за счёт яблока.

Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелизованным бананом

Готовить завтрак для любимого человека — это уже романтика. Не нужно выдумывать ничего особенного. Даже каша может быть романтичной, например, если сварить ее на кокосовом молоке, добавить карамелизованные бананы, орехи, сухофрукты. Попробуйте, это не сложно!

Читать еще:  Молочная рисовая каша в мультиварке

  • рис — 100 г
  • вода — 1 стакан (100 г)
  • банан — 1 шт
  • кокосовое молоко — 1 стакан (100 г)
  • молоко 100 г
  • сливочное масло – 15г
  • сахар тростниковый — 10 г на карамелизацию и по вкусу в кашу
  • манго соус — 30 г
  • мята — 1 г
  • кокосовая стружка -2 г
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Тимуром Абузяровым, бренд-шефом и совладельцем Bao + Bar.

Ссылка на основную публикацию