0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисовая каша с тыквой на молоке рецепт

Пошаговый рецепт рисовой каши с тыквой на молоке

Думаю, ни для кого не новость, что тыква очень полезна. Кроме того, она еще и безумно вкусная, если ее правильно приготовить, что, собственно, совсем и не сложно!

Сегодня предлагаю вам сварить рисовую молочную кашу с тыквой, а как это легко и быстро сделать – расскажу ниже в статье. Такая очень нежная и вкусная каша непременно понравится взрослым и детям, а также подходит для тех, кто придерживается диеты, так как имеет низкую калорийность. Приятной вам трапезы!

Рецепт тыквенной каши с рисом

Ингредиенты

тыква (очищенная)1 кг
рис0,7 стак.
молоко2-2,5 стак.
сахарпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Выбирайте тыкву спелую и сладкую. Чем слаще будет тыква, тем меньше можно добавлять сахара в кашу, а некоторые и вовсе его не добавляют.
  • Рис можете использовать любой по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. Тыкву очистите от сердцевины с семенами и от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке. Я натираю тыкву на терке, так как люблю более однородную кашку.
  2. Переложите тертую тыкву в казан, залейте молоком и доведите до кипения. Можете также использовать алюминиевую кастрюлю, которая гораздо проще отмоется в случае, если каша пригорит. С эмалированной кастрюлей придется в таком случае хорошенько повозиться!
  3. Попробуйте тыкву с молоком на вкус, добавьте, если необходимо, сахар.
  4. Всыпьте предварительно промытый рис. Лучше, чтобы избежать пригорания, не перемешивать его с тыквой, а распределить по поверхности. Если все же перемешали, тогда придется регулярно помешивать кашу. Варите кашу до готовности риса под крышкой на минимальном огне.
  5. Готовую кашу хорошо перемешайте до однородности.

Видеорецепт

Как вы поняли, принцип приготовления тыквенной каши с рисом невероятно прост! Смотрите процесс ее приготовления на плите и в духовке в данном видео:

Возможные варианты приготовления и наполнения

Еще один способ приготовления каши с тыквой – отварить отдельно рис и тыкву в молоке, после чего все соединить и еще немного протомить вместе. Такой способ исключит вероятность пригорания каши.

Читать еще:  Каша из полбы как приготовить

Тыквенную кашу, по желанию, можно приправить корицей или кардамоном, что еще более обогатит и без того сильный манящий аромат готовой сладкой каши.

Полезные свойства тыквы

  • В тыкве содержится большое количество полезных минеральных веществ и витаминов, а именно: бета-каротин, витамины В1, В2, С, Е, РР. Из минералов – это калий, кальций, магний, цинк, фтор, медь и марганец, железо, кобальт, фосфор и натрий.
  • Этот овощ полезен для кожи и волос. С использованием этого компонента можно приготовить множество блюд, причем совершенно разного рода – это может быть выпечка, первые, десерты, мясные иТыква – настоящее спасение для людей с болезнями сердечно-сосудистой системы.
  • Присутствующий в ее составе калий поддерживает тонус сердечной мышцы. Из-за отсутствия в ней грубых волокон, раздражающих пищеварительную систему, ее рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и вводят в прикорм малышам. К тому же, тыква гипоаллергенна. даже рыбные блюда

Заключение

Также очень удобно готовить рисовую кашу с тыквой в мультиварке – тем, у кого есть на кухне такое замечательное устройство, даже не стоит рассказывать о преимуществах данной техники. Ну, а остальные также могут прочесть рецепт приготовления в мультиварке и, возможно, вы решитесь приобрести эту замечательную помощницу домой!

Рисовая каша с тыквой на молоке

Описание блюда.

Дорогие друзья, добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki»!

Тыквенная каша — один из самых полезных и вкусных завтраков. Легкая текстура, сладкий и свежий привкус тыквы придадут хорошее настроение Вашей семье, а питательные свойства подарят бодрость и энергию на весь день.

Приготовление блюда занимает большое количество времени, но результат того стоит…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3.46 / 4.87 / 23.08 .

Время приготовления: 45 мин + 6-8 часов на запаривание риса.

Читать еще:  Каша из кукурузной крупы рецепт

Количество порций: 5 порций (1,3 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Молоко 3,2 % — 600 мл (2,5 ст).
  • Рис — 300 г.
  • Тыква — 200 г.
  • Сливочное масло 72,5 % — 40 г.
  • Сахар и соль — по вкусу.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Тыкву моем, очищаем от кожуры и семян. Рис промываем несколько раз проточной водой.

После заливаем миску со злаком кипятком на 1,5-2 см выше уровня крупы и оставляем на ночь. Так с утра Вы потратите меньше времени на приготовление.

Далее промываем рис, уменьшая тем самым количество клейковины и крахмала, и перекладываем в кастрюлю.

Добавляем туда же кипяток в таком количестве, чтобы он только покрывал крупу.

Ставим посуду на средний огонь и кипятим кашу в течение 5 мин. После вливаем молоко и варим блюдо при малой мощности конфорки в течение 30 мин, периодически помешивая.

Не теряя времени, нарезаем тыкву небольшими кубиками.

Следующим этапом помещаем в кашу измельченный овощ, а также сахар и соль по вкусу, перемешиваем ингредиенты и продолжаем нагрев еще 15 мин.

Сливочное масло можно добавить, либо в кастрюлю за 5 мин до конца приготовления, либо прямо в порционные тарелки.

Каша готова, приятного аппетита, дорогие друзья!

Рисовая каша с тыквой на молоке

Рисовая каша с тыквой на молоке – это такая вкуснятина, которую с радостью и большой охотой кушают и дети, и взрослые. Один только цвет этой каши может с утра поднять настроение

Как варить тыквенную кашу

Кашу следует долго варить на медленном огне, поэтому выбирайте такую посуду, чтобы она не пригорела. Например, можно взять кастрюлю с толстым дном или же готовить в мультиварке.

Какую тыкву купить

Лучше всего использовать домашнюю тыкву. Если покупаете в магазине, то попросите сделать надрез и убедитесь, что внутри тыква насыщенного оранжевого цвета. Иногда в магазинах продают уже нарезанные на половинки тыквы. Это удобно, если вам нужно немного тыквы для рецепта. Хотя я предлагаем взять большую тыкву и приготовить еще несколько блюд из нее, например, ароматный компот на зиму, сладкую и нежную запеченную тыкву с медом или аппетитную запеканку из тыквы с творогом.

Читать еще:  Ячневая каша рецепт

Ингредиенты

  • Тыква — 350 г
  • Рис — 0,5 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 150 г

Как приготовить рисовую кашу с тыквой на молоке

Налейте молоко в кастрюлю. Очистите тыкву, нарежьте ее кусочками, выложите в молоко.

Выберите глубокую кастрюлю, чтобы молоко не доходило до самого края.

Варите тыкву в молоке в течение 15-20 минут. Затем подавите ее толкушкой или измельчите блендером.

Всыпьте соль и сахар.

Рис выложите в миску и несколько раз промойте его чистой водой.

Выложите рис в тыквенную массу. Варите тыквенную кашу 1 час на умеренном огне.

Рисовую кашу с тыквой на молоке разложите в глубокие миски, добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте к столу.

Рисовая каша с тыквой на молоке

Как приготовить блюдо «Рисовая каша с тыквой на молоке»

  1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, удалить семена и порезать мякоть на кусочки.
  2. Выложить полученную массу на сковороду, добавить немного воды и потушить до мягкости 10-15 минут.
  3. Тушеную тыкву растолочь толкушкой, чтобы получилось тыквенное пюре и выложить в кастрюлю.
  4. Рис хорошо промыть до прозрачной воды и высыпать его в тыквенное пюре.
  5. Добавить соль, сахар, молоко и поставить на огонь.
  6. После закипания сделать огонь меньше и варить под приоткрытой крышкой до готовности, постоянно помешивая примерно 25-30 минут.
  7. Выключить огонь, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать настояться.
  • Рис — 200 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Вода — 200 мл.
  • Тыква — 800 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло сливочное — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Рисовая каша с тыквой на молоке» (на 100 грамм ):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector