0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ризотто с курицей и овощами

Очень аппетитное ризотто с курицей и овощами

Представляем вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении блюда, которым вы с легкостью разнообразите свое повседневное меню.

Оно получается сытным, ароматным и невероятно аппетитным. Приготовьте его однажды и, поверьте, это ризотто станет частым гостем вашего стола на обед или на ужин. По желанию можете добавить в него помидоры или болгарский перец, или стручковую фасоль, а можно и кукурузу. Мы вам предлагаем классический вариант приготовления, а вы уже пробуйте и экспериментируйте с добавками. В любом случае блюдо получится очень вкусным. Сохраняйте рецептик и радуйте своих любимых такой потрясающей вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 120 гр риса для ризотто
  • 200 гр куриного мяса
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 120 гр зеленого горошка
  • щепотка соли
  • щепотка молотого шафрана
  • щепотка сушеного тимьяна
  • 300 мл куриного бульона
  • 50 мл сухого вина (по желанию)
  • 50 гр Пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • свежая зелень для подачи

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем чеснок и нарезаем его пластинками. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла для того, чтобы оно впитало в себя аромат чеснока. Как только он подрумянится, убираем его из сковороды. Времени на этот процесс уйдет приблизительно 3-4 минуты.
  2. Отвариваем в подсоленной воде куриное мясо. По желанию можете добавить любые специи сюда. Затем остужаем его и нарезаем небольшими кубиками. Бульон не выливаем, так как он нам понадобится.
  3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Помещаем его в сковороду, где обжаривался чеснок, и продолжаем процесс 3-4 минуты. При этом требуется постоянно помешивать.
  4. По истечении нужного времени перекладываем сюда промытый рис и обжариваем еще 4-5 минут. В результате он должен стать практически прозрачным. Затем вливаем сюда половину приготовленного бульона. По желанию добавьте сухое вино и хорошо перемешайте. После чего накрываем крышкой сковороду и тушим все 5-7 минут до того момента, пока крупа не впитает весь бульон.
  5. После этого требуется влить бульон, который остался. Затем добавить морковь, предварительно очищенную и натертую на крупной фракции терки. Также солим, отправляемся молотый шафран и сушеный тимьян. Хорошо всё перемешиваем и продолжаем процесс тушения ещё 10 минут.
  6. По истечении этого времени перекладываем суда зелёный горошек и подготовленную курицу. Хорошо все перемешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут.
  7. Используя терку, натираем на мелкой фракции Пармезан. Посыпаем им блюдо перед подачей с измельченной зеленью.

Вам еще может понравиться изумительное ризотто с мидиями, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Ризотто с курицей — лучшие классические рецепты

Ризотто с курицей – блюдо, приготовленное по особой технологии, не утраченной с тех пор, когда в 16 столетии было случайно придумано итальянским поваром и получило популярность. Вскоре появилось масса разнообразных вариаций, основанных на традиционных продуктах питания жителей Средиземноморья. Свинину и говядину жители страны ели нечасто, а вот курицу на столе итальянцев была всегда. А еще грибы, морепродукты, внушительное количество овощей.

Главный секрет кушанья – рис. Он непременно должен быть с большим содержанием крахмалистых веществ. В Италии используют сугубо свои, специальные сорта: Арборио, Виалоне, Нано, Карнаоли, Марателли, Бальдо. Нынче и мы имеем возможность присоединиться к высокой итальянской кухне, приготовив вкусное ризотто в домашних условиях. Обо всех тонкостях классического исполнения вы узнаете из моей статьи.

Читать еще:  Манная каша без комочков

Ризотто с курицей — классический рецепт (пошагово с фото)

Не советую игнорировать советы, которые даются в пошаговом рассказе о приготовлении блюда. Иначе рискуете не узнать вкус настоящего итальянского ризотто.

  • Рис Арборио – 1 ½ стакана.
  • Курица.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Белое сухое вино – ½ стакана.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Луковица.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Куриный бульон, паприка, перец.

Если взяли курицу целиком, разделайте её на кусочки. Крылышки, окорочка отложите до лучших времен, они пойдут на приготовление других блюд. Остов птицы отправьте в кастрюлю на варку насыщенного бульона для ризотто. Непосредственно для ризотто нам понадобится грудная часть птицы.

С филе грудки снимите кожицу, обрежьте лишнее, выложите на сковороду, в предварительно разогретое масло.

Пожарьте с одной стороны буквально пару минут, затем переверните. Готовьте еще пару минут, переверните. Спустя пару минут обжаривания сделайте надрез ножом. Если розового сока почти нет, мясо можно доставать. Не смущайтесь того, что курочка сыровата, впереди её ожидает термическая обработка с рисом.

Нарежьте филе небольшими кусочками.

Потрите Пармезан крупной стружкой.

Налейте на сковородку оливковое масло. Прогрейте его хорошенько. Выложите луковую нарезку, припустите в течение нескольких минут. Сильно зажаривать не нужно, лук станет чуть прозрачным.

Засыпьте рис. Здесь важно соблюсти очень важное условие – не торопиться. Рис должен пропитаться и раскрыть свой настоящий вкус. Не отходите от плиты, непрерывно помешивайте содержимое сковороды. Когда учуете ореховый аромат, пора переходить к следующему шагу.

Влейте вино, убавьте газ до минимума. Ждите, когда алкоголь выпарится.

Когда вина в рисе почти не останется, начините подливать горячий бульон. Здесь опять сне уместна спешка. Подливайте по половнику, перемешивайте, дожидаясь, когда жидкость впитается в рис. И только затем вливайте следующую порцию бульона.

После добавления первого половника поперчите ризотто, посыпьте паприкой, придающей блюду красивый цвет.

Когда увидите, что бульон в стакане почти закончился, практически впитался в рис, выложите мясную составляющую – курицу. Залейте еще чуть-чуть и продолжайте готовить. На весь процесс заливания бульона у вас уйдет примерно 15 минут.

Попробуйте рис. Он должен быть немного твердым, как говорят итальянцы, состояния аль денте (немного недоваренным). Это то, что нужно. Влейте последний половник бульона. Добавьте масло, посыпьте блюдо сыром.

Перемешайте, потомите, не увеличивая огня, еще несколько минут. Настоящее ризотто не будет ни жидким, ни густым.

Сливочное ризотто с курицей – простой рецепт

Потрясающе вкусное блюдо выйдет, если залить рис сливками. У риса, благодаря сливочному соусу, настолько нежный вкус, что кушаешь и остановиться невозможно.

  • Куриная грудка – 200-300 гр.
  • Рис, круглый – 200 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Луковица.
  • Дольки чеснока – 4 шт.
  • Болгарский перец.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Сливочное масло – ложка.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Соль, карри, смесь итальянских трав, перец.
  1. Припустите лук, шинкованный кубиком. Когда он станет прозрачным, добавьте порезанное кубиками куриное мясо. Сразу забросьте измельченный чеснок. Перемешайте содержимое сковороды.
  2. Готовьте, пока мясо не побелеет. Добавьте порезанный короткой соломкой перец, посыпьте специями. Тушите 5 минут.
  3. Залейте сливки, посыпьте тертым пармезаном. Накройте крышкой, потушите еще 5 минут.
  4. Засыпьте сваренный накануне рис, размешайте и потомите 3-4 минутки.
Читать еще:  Каша гороховая пропорции воды и крупы

Как приготовить ризотто с курицей и овощами (без вина)

Технология приготовления в данном случае несколько нарушена, но блюдо получится отменного вкуса. Овощи отлично дополняют ризотто, делая его более сытным и вкусным. Традиционные овощи, которые кладутся в итальянский деликатес, вы увидите в списке ингредиентов. Иной раз я кладу цветную капусту, стручковую фасоль. Очень нравится с кабачками и кукурузой.

  • Куриный бульон – литр.
  • Куриные окорочка – 400 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • Болгарский перец.
  • Лук – 2 головки.
  • Помидор.
  • Лимон – четверть.
  • Морковка.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Соль, перец.
  1. Сварите бульон из окорочков, добавив для вкуса целиковую луковицу, морковку, порезанную колечками. Посолите, поперчите. Захотите добавить иные приправы, не сдерживайте себя.
  2. Достаньте куриное мясо, охладите. Удалите кожицу, нарежьте кусочками.
  3. Обжарьте мясную нарезку в небольшом количестве масла.
  4. Вторую луковку покрошите кубиком, отправьте на сковороду в раскаленное масло. Сразу добавьте измельченный чеснок. Пассеруйте до прозрачности лука.
  5. Удалите из перца семенную часть, нашинкуйте некрупными кубиками. Ошпарьте помидоры, быстро снимите кожицу, нарежьте аналогично другим овощам. Лимон нарежьте тонкой соломкой.
  6. Выложите к пассированному луку нарезку перца, готовьте, помешивая, 3-4 минуты.
  7. Выложите помидоры, лимонную соломку. Посолите овощи, поперчите. Прикройте крышкой и потушите 5 минут на малом огне.
  8. Добавьте куриное мясо, на него рассыпьте рис. Залейте блюдо бульоном.
  9. После закипания, сбавьте мощность огня до минимального, накройте крышкой. Томите, пока бульон не испарится почти полностью.

Ризотто в сливочном соусе с курицей в мультиварке

  • Куриное мясо – 400 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Куриный бульон – 500 мл.
  • Сливки – 100 мл.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Итальянские приправы, соль.
  1. Поделите куриное мясо брусочками.
  2. Покрошите луковицу с чесноком, натрите морковку стружкой.
  3. Плесните в чашу агрегата оливковое масло, поставьте на «Жарку» (или «Выпечка», ежели таковой не имеется). Выложите чеснок, пожарьте 3 минутки, достаньте и выбросите его.
  4. Положите остальные овощи, жарьте минут 5. Затем добавьте курицу. Жарьте следующие пять минут, пару раз помешав содержимое чаши.
  5. Засыпьте рис, влейте сливки, бульон, сдобрите блюдо приправами. Размешайте компоненты.
  6. Замените программу мультиварки на «Каша», «Рис», «Плов» (посмотрите, что у вас имеется). Настройте таймер на 30 минут.
  7. Затем добавьте сыр, оставьте ризотто в режиме подогрева на 10 минут.

Ризотто с курицей — рецепт с грибами

Берите шампиньоны, они имеются круглый год и никогда не подводили – готовятся быстро, вкус блюда отличный.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Бульон – 600 мл.
  • Рис – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Белое сухое вино – 4 ложки.
  • Луковица.
  • Сыр – 110 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Перец, соль, петрушка.
  1. Куриное мясо обсушите, нарежьте средними брусочками. Посыпьте перцем, посолите.
  2. Грибы поделите крупными пластинами, луковку нашинкуйте кубиками.
  3. Разогрейте в сковороде масло оливы, забросьте луковую нарезку. Пассируйте до прозрачности.
  4. Выложите на сковороду куриную нарезку. Продолжайте совместную жарку приблизительно 5 минут.
  5. По истечении заданного времени налейте вино. Понизьте огонь, томите компоненты, не отходя от плиты. Помешивайте содержимое, пока вино не испарится.
  6. Заложите рис. Перемешивайте, пока зерна не впитают остатки жидкости.
  7. В несколько приемов залейте бульон. Как я уже говорила в пошаговом рецепте, не торопитесь, спешка не пойдет на пользу ризотто. Подливайте, дожидайтесь, когда рисовые зерна впитают порцию. Затем вновь заливайте и активно помешивайте. Нарушите технологию, получите рисовую кашу, а не ризотто.
  8. Добавляя вторую порцию бульона, засыпьте грибы.
  9. Перед последней порцией выложите к ингредиентам сливочное масло.
  10. Посыпьте сверху тертым сыром, выключите конфорку, накройте сковороду крышкой. Дайте блюду постоять 10-15 минут.
  11. Посыпьте блюдо рубленой петрушкой непосредственно перед подачей на стол.
Читать еще:  Каша из кукурузной муки

Простое ризотто с кабачками и курицей – видео-рецепт

Одно из тех кушаний, которое каждый должен попробовать хотя бы раз в жизни. Помимо кабачков, уместны и другие овощи, не стесняйтесь добавлять, получится вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Ризотто с курицей и овощами

Ризотто с курицей и овощами — это один из видов знаменитого блюда итальянской кухни из риса, с мягким, сливочным вкусом. Очень легкое и низкокалорийное, может по праву занять отдельную нишу в меню, особенно если вы любите рис.

На сегодняшний день существует множество вариантов этого деликатеса, оно не имеет точного состава продуктов. Поэтому можно экспериментировать с ингредиентами на свое усмотрение. Правильно приготовленное ризотто должно иметь кремовую структуру и яркий насыщенный аромат. Изюминкой данного блюда является использование в готовке белого вина, оно придает рису экзотичность и мягкость.

Следуя данному пошаговому рецепту, вы получите довольно простой и сытный обед или ужин в средиземноморском стиле, который несомненно прийдется по вкусу. Разнообразьте свой рацион изысканным и уникальным итальянским блюдом и поделитесь своими впечатлениями.

Ризотто с курицей и овощами

Автор: MAGGI® Дата: 02.05.2020

412 ККал на 1 порцию

Овощи порезать мелкими кубиками. На глубокой раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла обжарить овощи 5 минут. Затем добавить нарезанную курицу и рис.

В кипящей воде растворить бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей, затем, постоянно помешивая и вливая бульон, варить ризотто с курицей и овощами 30 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Ризотто с курицей, овощами и сыром — это очередной вкусный итальянский рецепт. Им вы сможете порадовать семью, а также продемонстрировать свои кулинарные способности. Тем лучше, что приготовление ризотто с курицей отнимет у вас меньше часа. Так же быстро и просто по нашему рецепту можно приготовить грибное ризотто .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector