0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ризотто в мультиварке

Ризотто по-русски в мультиварке

Классический рецепт ризотто пришёл к нам с севера Италии. В настоящее время существует много рецептов приготовления ризотто: с морепродуктами, с рыбой, с овощами, с мясом, с грибами. Бывает, что готовят ризотто сразу с несколькими ингредиентами, например, с мясом и грибами, с мясом и овощами. Но какой бы рецепт ризотто вы не выбрали, главное в нём всё-таки рис. Очень хорошо подходит для ризотто сорт Арборио. Наша читательница Анастасия Мосина любит рис и не боится экспериментировать с ним, поэтому представляет нам простой рецепт ризотто по-русски в мультиварке.

Ингредиенты:

  • рис Арборио — 2 мульти стакана
  • вода — 4 мульти стакана
  • морковь — 2 средние или 1 большая
  • лук — 1 средний
  • помидор — 1 средний (или 1 ст. л. кетчупа/томат. соуса)
  • мука — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • лавровый лист -1-2 шт
  • черный молотый перец — 1 щепотка
  • сметана — 150 мл
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • вода (кипяченая) — 3 мульти стакана

Как приготовить ризотто в мультиварке:

В первую очередь моем и чистим овощи. Затем мелко режем лук, помидоры — кубиками, а морковь — на терке. Подливку готовим в мультиварке, поэтому в чашу наливаем оливковое масло и пассируем овощи в течении 15 минут, периодически помешивая в режиме «выпечка» (Panasonic 18).

В это время смешиваем муку, соль, перец в глубокой тарелке, затем постепенно добавляем кипяченую воду и сметану. В последовательности: сыпучие продукты + вода = отсутствие комочков.

Выливаем получившуюся массу в чашу мультиварки, перемешиваем с овощами, добавляем лавровый лист. Тушим в течении 20-25 минут на режиме Выпечка под открытой крышкой.

Теперь рис хорошо промываем горячей водой, даем воде стечь. Кстати, именно сорт Арборио используется для приготовления ризотто, т.к. в приготовленном виде приобретает необходимую «кремовость». Хотя допустимы и другие сорта риса, такие, например, как Карнароли и Виалоне нано.

Затем получившуюся подливку переливаем в отдельную емкость, при этом половину оставляем в чаше мультиварки. Перемешиваем с промытым рисом, добавляем воду, закрываем крышку, ставим в режим « плов ».

После сигнала раскладываем ризотто по тарелочкам, сверху — подливку. Вот так просто и достаточно быстро у нас готово вкусное, модное и полезное блюдо — ризотто в мультиварке!

За рецепт с фото благодарим Мосину Анастасию!

Ризотто в мультиварке: рецепты для мультиварки

Современная хозяйка имеет в своем распоряжении большое количество бытовой техники, которая значительно упрощает работу по дому. С помощью подобной чудо-помощницы можно приготовить настоящее итальянское ризотто в мультиварке, рецепт которого вы найдете ниже и сможете выбрать любой понравившийся. Стоит отметить, что таким образом заниматься кулинарным искусством не только удобнее, но и экономичнее – агрегат наверняка приготовит прекрасное блюдо.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ризотто с шампиньонами в мультиварке

Ризотто с шампиньонами мы будем готовить с помощью мультиварки Редмонд, если вы пользуетесь техникой другой фирмы, то время готовки может меняться в зависимости от мощности прибора.

Ингредиенты

  • Рис арборио – 2 стакана;
  • Вода очищенная – 4 стакана;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 0,5 кг.;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить ризотто в мультиварке

1. Шампиньоны очень хорошо промываем под проточной водой, а затем рубим мелким кубиком.

Читать еще:  Манная каша на молоке рецепт с фото

2. Лук очищаем от кожуры, нарезаем аналогичным способом. Корневую и верхнюю зону лучше удалить, использовав лишь центральную часть овоща.

3. В чашу мультиварки вливаем масло, закладываем лук, а спустя пару минут – грибы. Обжарка производится на режиме «разогрев» в течение 7 минут.

4. Вынимаем грибы с луком и отставляем в сторону.

5. Всыпаем рис внутрь чаши мультиварки и заливаем водой, ее нужно предварительно подсолить.

6. Включаем режим «разогрев», а таймер выставляем на треть часа.

7. Моем морковь, чистим от кожуры, а затем меленько нарезаем. Можно натереть ее на терке, роли это особой не играет, главное – чтобы куски не были слишком крупными. Когда на таймере будет оставаться 15 минут, то добавляем морковку к рису и перемешиваем.

8. Теперь закладываем жареные грибочки, вновь перемешиваем.

9. Услышав звуковой сигнал – открываем крышку и регулируем соленость блюда, а также перчим его. Ризотто приготовленное в мультиварке почти готово. Все перемешиваем, даем отстояться пару минут и подаем к столу.

Ризотто в мультиварке с овощами и тунцом

Данный рецепт ризотто в мультиварке легко может стать полностью вегетарианским, для этого вам потребуется лишь исключить из ингредиентов рыбу.

Ингредиенты

— Рис арборио – 400 гр.;
— Помидоры – 4 шт.;
— Тунец консервированный в масле – 1 упаковка;
— Бульон куриный – 600 мл.;
— Перец болгарский – 2 шт.;
— Морковь – 1 шт.;
— Лук репчатый – 1 шт.;
— Маслины – 100 гр.;
— Масло оливковое – 1 ст.л.;
— Соль и перец – по вкусу.

Как сделать ризотто в мультиварке

1. Для начала нам нужно подготовить наши ингредиенты. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожу и мелко режем.

2. Тунец внимаем из банки, масло можете вылить, либо использовать в качестве дополнительного ингредиента – это дело вкуса. Измельчаем кусочки.

3. У перца удаляем семенную часть и шляпку. Режем маленькими квадратиками со стороной в пол сантиметра.

4. Морковь очищаем и натираем на терке.

5. Лук очищаем от кожуры, режем кубиками маленького размера.

6. Маслины нарезаем колечками.

7. В чашу мультиварки наливаем масло, устанавливаем режим «жарка», а таймер выставляем на 7 минут. Загружаем первым лук.

8. За это время нам нужно постепенно добавить к луку все ингредиенты, кроме риса, при этом не забывая помешивать.

9. Когда слышим сигнал, то засыпаем рис, солим, перчим, вливаем бульон, устанавливаем режим «рис», а время выставляем равное трети части.

10. После того, как прозвучит сигнал, вынимаем ризотто с овощами и тунцом из мультиварки и раскладываем по порционным тарелкам.

Ризотто с курицей: рецепт на курином бульоне в мультиварке

Вы любите ризотто, но лишь аромата куриного бульона вам мало? Тогда предлагаем ознакомиться с рецептом, в котором используется не только отвар, но и само мясо. Благодаря приготовлению ризотто в мультиварке вы сэкономите свое время и силы.

Ингредиенты

— Рис арборио – 1 стакан;
— Бульон куриный – 2 стакана;
— Масло оливковое – 30 мл.;
— Лук репчатый – 1 шт.;
— Чеснок – 1 зубчик;
— Морковь – 1 шт.;
— Филе куриное – 0,5 кг.;
— Соль и черный перец – по вкусу.

Как готовить ризотто в мультиварке

1. Лук, чеснок и морковь очищаем от кожуры. Лук нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим, а морковь трем на терке.

Читать еще:  Пшеничная каша на воде рецепт

2. В чашу мультиварки вливаем масло и выставляем режим «жарка», все это займет у вас примерно 15 минут. За это время лук должен приобрести красивый золотой цвет.

3. Филе моем, удаляем хрящевую ткань и нарезаем маленьким кубиком. Отправляем в чашу к другим ингредиентам и обжариваем до появления корочки.

4. Всыпаем рис, солим и перчим, все хорошо перемешиваем и вливаем бульон. Выставляем таймер на 35 минут, а режим нужно выбрать «рис». Не забудьте закрыть крышку!

По истечении указанного времени подаем куриное ризотто приготовленное в мультиварке к столу.

Ризотто с беконом и шампиньонами

Грибные ризотто сами по себе достаточно вкусны и самодостаточны, однако, добавив в такое блюдо бекон, вы почувствуете не только новую гамму вкуса, но и быстрее ощутите насыщение.

Ингредиенты

— Рис арборио – 2 стакана;
— Ветчина – 100 гр.;
— Лук репчатый — 1 шт.;
— Масло оливковое – 50 мл.;
— Бульон куриный — 2 стакана;
— Шафран – 1 щепотка;
— Шампиньоны – 100 гр.;
— Соль и перец – по вкусу.

Как делается ризотто в мультиварке

1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

2. Шампиньоны хорошо промываем и нарезаем аналогично луку, либо можно задействовать нарезку пластинками, на вкусовых качествах кушанья это никак не отразится.

3. Ветчину также режем мелко, чем меньше будут кусочки, тем однороднее будет вкусовая текстура ризотто.

4. На сковороду с толстым дном наливаем оливковое масло, раскаляем его.

5. Когда вы заметили появление белого дымка, снизьте огонь до среднего и всыпьте лук. Как только он приобретет золотистый цвет, то добавьте к нему грибы, затем ветчину.

6. После того, как наши компоненты обжарились на сковороде в течение 10-15 минут, их можно снять с огня и высыпать в чашу мультиварки.

7. Сюда же добавляем рис, шафран, солим и перчим по вкусу и заливаем бульоном.

8. Теперь выставляем режим «плов» и готовим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю влагу и не станет достаточно клейким.

Ризотто в мультиварке, рецепт которого вы только что прочли, понравится не только взрослым, но и детям. Для сервировки мы рекомендуем нарубить свежую зелень и посыпать ею сверху блюдо.

Ризотто в мультиварке

Ризотто – блюдо из риса, которое очень распространено в Северной Италии. Иногда для придания кремовости в готовое блюдо добавляется взбитое венчиком сливочное масло с тертым сыром. Вариантов приготовления ризотто для мультиварки поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях много, один из них перед вами. Но ризотто также можно готовить с морепродуктами, грибами, с курицей, с тыквой и с овощами.

Ризотто в мультиварке с овощами: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты для ризотто:

  • 200 г риса;
  • 20 г кукурузы (консервированной);
  • 40 г сладкого перца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 20 г зеленого гороха ( консервированного);
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Как вкусно приготовить ризотто в мультиварке? Очистите и помойте морковь. Нарежьте ее вдоль а затем поперек на мелкие кубики. Растительное масло налейте в кастрюлю мультиварки. Выложите морковь. Положите мелко нарубленный лук.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке ризотто и сколько по времени

Установите программу «Выпечка/Жарка», которую завершите через 10 минут. Крышку закройте. В это время пока лук с морковью слегка поджариваются, нарежьте на мелкие части сладкий перец. Откройте крышку и положите его в мультиварку.

Читать еще:  Каша дружба рецепт

Очень хорошо промытый в нескольких водах рис, выложите в кастрюлю. Распределите его ровным слоем. Добавьте 1 мерный стаканчик воды или мясного бульона. Посолите. Желательно чтобы жидкость покрывала ингредиенты полностью. Закройте крышку и установите режим «Плов/Крупа/Каша/Рис». По умолчанию время приготовления на данном режиме 60 минут.

После завершения программы откройте крышку и добавьте зеленый горошек, кукурузу, зелень петрушки. Перемешайте и выключите кастрюлю.

Оставьте на несколько минут ризотто в мультиварке под закрытой крышкой. Подавайте с любым мясом. Приятного аппетита! Также очень просто можете приготовить и плов, рецепт которого читайте на нашем сайте http://tobix.ru/.

Ризотто в мультиварке с курицей рецепт видео

Как приготовить ризотто по-милански

Ризотто – блюдо из риса, родом из Северной Италии. Для приготовления используются специальные, крахмалистые сорта риса: Арборио, Карнароли, Виалоне и другие подобные сорта. Всех сортов, я , честно говоря, даже не знаю. Если нет возможности купить специальный рис, можно готовить с обычным, круглым рисом.

Готовится ризотто с различными добавками: грибами, овощами, мясом, травами, рыбой. Есть очень простые в приготовлении рецепты ризотто, а есть очень сложные.

Сегодня я расскажу, как приготовить ризотто по-милански. Это наверно самый простейший в приготовлении рецепт этого блюда. В дальнейшем, если среди читателей нашего сайта найдутся ценители и любители ризотто, блюдо можно усложнить теми ингредиентами, которые я уже перечисляла.

Несколько слов о сыре. Выбор сыра для ризотто очень важен. Именно сыр определяет вкус готового блюда. Традиционно используют сорта типа «Пармезан». Но именно из-за этого сыра, ранее я не относила себя к любителям ризотто. Поэтому, заменила сыр на обычный, «повседневный» сорт. Это дело вкуса.

Как приготовить ризотто

Рис Арборио (другой подходящий сорт) – 1 мультистакан

Лук репчатый – 1 шт.

Вино белое сухое – 0,5 стакана

Бульон мясной – 3 мультистакана

Сыр Пармезан (другой сыр) – 50-70 гр.

Масло сливочное – 50 гр.

В чашу мультиварки кладем сливочное масло, включаем режим ЖАРКА. Пока чаша нагревается, подготовим лук – почистим, мелко порежем. Кладем лук в чашу, пережариваем в течении, примерно, 10-12 минут, до карамельного цвета.

Всыпаем рис (у меня арборио). Рис для ризотто перед приготовлением мыть не рекомендуется, чтобы не смывать крахмал. Перемешиваем, продолжаем жарить пока рис не станет полупрозрачным. Примерное время жарки, 15 минут.

Отключаем режим ЖАРКА, вливаем вино и мясной бульон. Лучше всего для ризотто подходят куриный или говяжий бульон. Я использовала говяжий.

Содержимое чаши перемешиваем. Солим при необходимости. Помним о том, что бульон уже соленый.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим РИЗОТТО. Владельцы мультиварок, в которых данного режима нет, могут готовить в режимах РИС, ПЛОВ или ГРЕЧКА. Время приготовления 30-40 минут.

По истечении положенного времени, мультиварку отключаем, в готовый рис добавляем сыр, порезанный кусочками.

Ризотто по-милански уже готово! Подаем в горячем виде, на разогретых тарелках. Приятного аппетита!

Как видите, приготовить ризотто в мультиварке очень просто.

Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector