okino-nn.ru Тыквенная каша с рисом на молоке рецепт - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенная каша с рисом на молоке рецепт

Как приготовить кашу из тыквы с рисом

Тыква — невероятно полезный плод, который применяется в приготовлении различных блюд. Однако не все любят блюда на основе тыквы, в частности кашку. Какими ингредиентами можно дополнить такую кашу, чтобы она пришлась по душе? Тыквенная каша с рисом на молоке — невероятно ароматное, привлекательное и вкусное блюдо. Его рекомендуется употреблять на завтрак, так как благодаря своему богатому составу оно дарит организму дополнительную энергию и силы. Рецепт этого замечательного блюда мы и представляем. Даже на фото каша превосходна. Тыква — интересное создание природы. Мы считаем ее овощем, однако на самом деле это ягода. Да-да, такая весом на 12 килограмм ягодка. Неприхотливый овощ-ягодка, кроме своих уникальных биологических свойств интересен и тем, что он очень полезен. А рецепт каши из него очень прост.

Польза тыквы обусловлена ее богатым составом. Калорийность этой ягодки низкая, при этом она считается очень питательной. Большинство овощей, фруктов и специй содержит витамины, макро- и микроэлементы. Но соотношение этих полезных веществ везде разное. В тыкве количество и соотношение биологически активных веществ настолько высокое, что она благотворно влияет на зрение, пищеварение, работу сердечно-сосудистой системы, кроветворной функции. Более того, тыква способствует похудению! Она отлично прочищает желудочно-кишечный тракт от шлаков и токсинов, выводит лишнюю жидкость. Главное — правильно выбрать рецепт низкокалорийных блюд на основе тыквы.

Рецептов тыквенных блюд довольно много. Есть блюда из тыквы, которые готовятся в духовке. Есть те, которые готовятся только на воде. Следует напомнить, что от термической обработки зависит степень сохранности полезных веществ в ингредиентах. Предпочтительно тушить овощ, варить или готовить в мультиварке. Попробуйте также приготовить кашу рисовую на молоке.

Сегодня у нас тыквенная каша с рисом на молоке, которую можно приготовить, как в мультиварке, так и на плите. Рецепт один. Мы готовим на плите. Чтобы было понятнее, каждый этап снабжен фото.

Состав

Тыква1 кг
Молоко2 стакана
Рисовая крупаполстакана
Сливочное масло100 гр
Сахар, соль, специипо вкусу
Читать еще:  Каша полтавская как варить

Приготовление

1. Первым делом необходимо очистить тыкву от кожуры. Тыкву нарезаем одинаковыми по размеру небольшими кубиками, как на фото.

2. Заливаем нарезанные кубики тыквы небольшим количеством воды. Учитывайте при этом, что тыква выделит сок в процессе приготовления. Доведите кашу до кипения. Уменьшите огонь. Варите на протяжении 10-15 минут.

3. Добавляем молоко и снова доводим до кипения. Не забываем помешивать. Следим, чтобы молоко не убежало. Добавляем сахар и соль.

4. Как только молоко закипит, всыпаем в кастрюлю предварительно очищенный и промытый рис. Рисовая крупа делает консистенцию более густой. Учитывайте, что чем больше риса будет использовано, тем выше калорийность блюда. Доводим до кипения.

5. Ставим нашу тыквенную кашу с рисом на медленный огонь. Варим в течение 20 минут до готовности риса. Следим, чтобы блюдо не подгорело.

6. Через 20 минут цвет тыквенной каши изменится, как на фото. Она станет красивого оранжевого цвета. Добавляем сливочное масло, оставшиеся неразваренными кусочки тыквы аккуратно разминаем.

Наша каша из тыквы с рисом на молоке готова. Можно добавить специи по вкусу. Если вы любите пикантные нотки в блюдах, можно добавить в кашу кардамон или кориандр. Отлично дополнят кашу кусочки бананов, яблок, орехи, изюм. Также вы можете приготовить рисовую кашу в тыкве в духовке.

Видео рецепт

Попробуйте также приготовить рецепт рисовая каша с тыквой.

Рисовая каша с тыквой на молоке

Описание блюда.

Дорогие друзья, добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki»!

Тыквенная каша — один из самых полезных и вкусных завтраков. Легкая текстура, сладкий и свежий привкус тыквы придадут хорошее настроение Вашей семье, а питательные свойства подарят бодрость и энергию на весь день.

Приготовление блюда занимает большое количество времени, но результат того стоит…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3.46 / 4.87 / 23.08 .

Время приготовления: 45 мин + 6-8 часов на запаривание риса.

Количество порций: 5 порций (1,3 кг) .

Читать еще:  Каша пшенная на молоке рецепт с пошаговым

Ингредиенты блюда.

  • Молоко 3,2 % — 600 мл (2,5 ст).
  • Рис — 300 г.
  • Тыква — 200 г.
  • Сливочное масло 72,5 % — 40 г.
  • Сахар и соль — по вкусу.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Тыкву моем, очищаем от кожуры и семян. Рис промываем несколько раз проточной водой.

После заливаем миску со злаком кипятком на 1,5-2 см выше уровня крупы и оставляем на ночь. Так с утра Вы потратите меньше времени на приготовление.

Далее промываем рис, уменьшая тем самым количество клейковины и крахмала, и перекладываем в кастрюлю.

Добавляем туда же кипяток в таком количестве, чтобы он только покрывал крупу.

Ставим посуду на средний огонь и кипятим кашу в течение 5 мин. После вливаем молоко и варим блюдо при малой мощности конфорки в течение 30 мин, периодически помешивая.

Не теряя времени, нарезаем тыкву небольшими кубиками.

Следующим этапом помещаем в кашу измельченный овощ, а также сахар и соль по вкусу, перемешиваем ингредиенты и продолжаем нагрев еще 15 мин.

Сливочное масло можно добавить, либо в кастрюлю за 5 мин до конца приготовления, либо прямо в порционные тарелки.

Каша готова, приятного аппетита, дорогие друзья!

Каша тыквенная с рисом на молоке

  • Тыква 400 г
  • Рис 1 ст.
  • Молоко 600 мл.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло 40 г
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Завтрак

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Заливаем тыкву водой и варим до мягкости, минут 20-30.

Рис промываем несколько раз. Всыпаем рис в кипящую воду, из расчета одна часть риса две части воды. Варим рис до полуготовности — 20 минут.

Сваренную тыкву разминаем до состояния пюре.

В кипяченое горячее молоко добавляем тыквенное пюре.

К молоку и тыкве добавляем вареный рис.

Добавляем сахар, соль и варим до готовности, минут 20.

В готовую тыквенную кашу добавляем сливочное масло, для подачи. Приятного аппетита!

Каша из тыквы с рисом и с рисом и изюмом: два пошаговых рецепта с фото

Всего 25-30 минут понадобится, чтобы сварить вкусную тыквенную кашу на молоке с рисом или с рисом и изюмом. Делайте все по нашему рецепту, и кашка получится – объедение.

Читать еще:  Вкусная пшенная каша

Рецепт рисовой каши с тыквой + пошаговое фото

На 500 грамм почищенной и нарезанной тыквы понадобится:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан риса;
  • сливочное масло и сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления тыквенной каши:

Рис заливаем двумя стаканами кипятка и варим на медленном огне около 7-10 минут.

Тыкву заливаем стаканом воды и ½ стакана молока, доводим на среднем огне до кипения, не забывая помешивать.

Через 15-20 минут к тыкве добавляем рис, оставшееся молоко, сахар и варим еще 5 минут.

В готовую тыквенную кашу с рисом на молоке добавляем кусочек сливочного масла и с удовольствием едим.

Старорусский рецепт вкусной каши из тыквы, риса и изюма

Любителям сладенького и вкусненького предлагаем попробовать приготовить тыквенную кашку с рисом и изюмом по старорусскому рецепту.

  • 400-450 грамм очищенной и нарезанной кубиками тыквы;
  • 8 ст. ложек риса;
  • горсть изюма;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • ½ стакана молока;
  • 1 ст. ложка меда или сахара.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Тыкву в кастрюле заливаем молоком и добавляем воды такое количество, чтобы она была почти полностью прикрыта. Довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 15 минут.

В отдельной кастрюле сварить до готовности рис.

На сковороде разогреть сливочное масло и добавить к нему промытый изюм. Его нужно обжаривать на слабом огне.

Когда изюм набухнет, к нему добавляем рис и, перемешивая, жарим смесь еще 1 минуту.

К этому времени тыква уже должна свариться. Смешиваем ее с рисом и изюмом, по желанию добавляем мед или сахар, соль. Чтобы каша была более жидкой, можно добавить еще молока. Варим кашку еще 5 минут и убираем с огня.

Приготовленная каша из тыквы будут не только вкусной, но и полезной. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию