okino-nn.ru Бешбармак рецепт с курицей из готовых макарон - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
44 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бешбармак рецепт с курицей из готовых макарон

Рецепт: Ленивый бешбармак — с обычными макаронами, облегченный вариант.

Бешбармак переводится как 5 пальцев, предположительно потому что едят его руками без использования приборов. Могу и ошибаться. В нашей семье очень любят это блюдо. Если готовить его по всем правилам оно очень вкусное, но иногда не бывает времени на приготовление яичного теста. Потом расскатывать его тонко, чтобы порезать на кусочки и чем тоньше, тем вкусее.

Сейчас в продаже есть готовое порезанное тонкое тесто от фирмы Ками, очень вкусное, и действительно тонкое. Сегодня, к сожалению, в продаже его не обнаружила и сделала из обычных макарон. Это не совсем то, но вкус практически такой же.

Итак, наши ингредиенты.

Для начала отварим грудку в подсоленной воде, пока она варится можно заняться нарезкой лука для зажарочки.

Конечно, когда бешбармак делается из целой курицы получается намного вкуснее, потому как бульон получается невероятно вкусным. Но для нашей небольшой семьи одной грудки достаточно.

Нарезаем лук тонкими ломтиками.

Когда грудка сварится, дадим ей немного остыть, а в бульон закинем пол пачки макарон. Макароны выбрала по форме в виде бабочек, они показались наиболее оптимальными в моем случае.

Грудку порвем на мелкие кусочки. Именно рорвем, а не порежим, потому как, так получается вкус очень нежным.

На разогретую сковородку положим наше сливочное масло, расстапливаться, когда оно расстопится добавим лук, пожарим его до золотистого цвета и туда же отправим нашу грудку.

Когда и макароны сварятся и лук станет мягким, их можно соединять вместе.

Перемешаем и добавим измельченный чеснок .

В конце добавим зелень и можно подавать к столу.

Многие могут сказать, что это вовсе не бешбармак, и будут правы. Внешне это совсем не бешбармак, но по вкусу, поверьте мне, одно и тоже. И для молодых мамочек, как я, у которыхх вечно много дел и мало времени, этот рецепт отлично подойдет.

Попробуйте и поймете сами. Приятного аппетита.

Приготовим бешбармак! (Рецепт с фото)

Бешбармак, загадочное по названию для меня ранее блюдо, на самом деле оказался не таким уж сложным, как представлялось сначала. Приготовить его попросил муж – он с родителями жил в Казахстане, где его отец какое-то время нес воинскую службу. Вот и захотелось ему отведать «блюдо из детства».

Чтобы приготовить бешбармак, обязательно нужна специальная лапша – без нее блюдо будет просто макаронами с мясом. Остальное все очень просто и быстро. И главное – вкусно!

  • Лапша 200 г
  • Куриное мясо 100 г
  • Луковица 1 шт
  • Лимонный сок ½ ч. ложки
  • Смесь перцев: черного, белого, душистого и красного
  • Петрушка
  • Соль
  • Оливки либо маслины (что больше нравится)

Сварить куриный бульон с добавлением соли, смеси перцев и целой луковицы. Мясо вытащить, а бульон процедить через 3 слоя марли. Лук выбросить.

В курином бульоне отварить лапшу для бешбармака. Варить ее нужно около 15 минут. Не меньше, так как она очень плотная и не разваривается за 5-7 минут как обычные макароны.

Пока варится лапша, куриное мясо нарезать на кусочки.

Не забывайте помешивать лапшу шумовкой, так как по весу каждая лапшинка тяжелая, и вся лапша может просто упасть на дно кастрюли, а там слипнуться в один ком.

Готовую лапшу вытащить шумовкой из кастрюли, дать стечь остаткам воды, сложить в глубокую тарелку.

Сверху посыпать куриным мясом, зеленью петрушки и оливками.

В отдельной пиале подать бульон, заправленный лимонным соком.

Едят бешбармак горячим, запивая бульоном.

В классическом рецепте бешбармака нужна не курица, а баранина. Но, за неимением таковой, я просто импровизировала.

Прочитав рецепт, многие могут сказать, что это просто курица с макаронами. Но весь вкус в лапше для бешбармака и в приправах.

Читать еще:  Рикотта с макаронами

Приготовьте, и вам понравится!

Кстати, муж сказал, что детство было где-то рядом.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

не о чем вообще зачем писать рецепт если не можешь готовить это блюдо.

Айга, вы как-то по-своему готовите это блюдо? Можете поделиться своим рецептом?

бешбармак лучше готовить из баранины или говядины.Мясо обязательно должно быть с косточкой иначе сурпа(бульон) будет не наваристым.Мясо обязательно ложить в кипящуюю воду подсоленую.Ни какого лимонного сока)))(откуда в степи лимоны и маслины?) Нужен лук репчатый.. соль и перец.Лук очистить и порезать полукольцами. Лепешки лучше сделать самим.. мука,вода и соль можно добавить яйцо.Тесто тонко раскатать и нарезать квадратами 5 см. Мясо варить пока почти не отстанет от костей.. затем его нужно вынув из сурпы разобрать.. и залить небольшим количеством бульона..Нарезанный полукольцами лук тоже залить небольшим бульоном и припустить, но не кипятить. А в оставшемся бульоне отварить лепешки. Затем на большое блюдо выкладываются лепешки,на лепешки выкладывается куски мяса(разобранного) а сверху припущенный лук. А бульон нужно подать в пиалах.. Это и есть бешбармак..едят его руками и запивают бульоном…. Вкуснотище. ела в детстве настоящий из казана..на празднике чабанов…приготовлен был из барана… сама готовлю из говядины…Друзьям очень нравиться)))

Бешбармак из курицы – очень вкусное блюдо с простыми рецептами

Бешбармак из курицы – нетрадиционная вариация вкусного среднеазиатского блюда, представляющего собой сочетание мяса, лука, крупных лепестков домашней лапши и наваристого бульона. При подаче в тарелку зачастую добавляют свежую зелень, которая придаст дополнительный аромат и свежесть.

Как приготовить бешбармак из курицы?

Куриный бешбармак может быть приготовлен из целой тушки птицы, из голеней, бедер или диетической грудки, которую предварительно отваривают до полной готовности с добавлением лавра и специй.

  1. Отваренное мясо извлекают их бульона, разделяют на ломтики, удалив кости.
  2. Тесто для бешбармака замешивается преимущественно на воде с яйцами и тонко раскатывается после предварительной расстойки, нарезается крупно и отваривается в бульоне.
  3. В горячем бульоне или в масле припускают нарезанный лук.
  4. Бешбармак из курицы может дополняться картофелем, морковью, чесноком.

Бешбармак из курицы – классический рецепт

Приготовленный бешбармак из курицы в домашних условиях подается порционно: в каждую тарелку добавляют лапшу, мясо и лук с бульоном. Как вариант на столе представляют составляющие в отдельных емкостях, из которых каждый едок накладывает себе компоненты по желанию, регулируя густоту блюда и размер порции самостоятельно.

  • курица – 1 шт.;
  • лук – 3-4 шт.;
  • вода для теста – ¾ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • соль, перец, лавр, масло, зелень.
  1. Курицу отваривают до готовности, добавив соль, лавр и перец.
  2. Бульон процеживают, а мясо отделяют от костей.
  3. Из воды, муки, яиц и соли замешивают крутое тесто, раскатывают, нарезают крупно.
  4. Отваривают лапшу в кипящем бульоне.
  5. На масле слегка припускают лук.
  6. Подают вкусный бешбармак из курицы с зеленью.

Бешбармак из курицы с картошкой – рецепт

Многим по нраву нетрадиционный вариант среднеазиатского блюда – бешбармак из курицы с картошкой и морковью. Овощи придают дополнительный интересный вкус и густоту горячему, которое можно подавать с бульоном в виде супа или в качестве второго на плоском блюде, посыпав мелко рубленной петрушкой или кинзой.

  • курица – 1 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода для теста – ¾ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400-500 г;
  • соль, перец, лавр, масло, зелень.
  1. Нарезают курятину, варят до полуготовности.
  2. Добавляют лавр, перец, очищенную морковь и картофель.
  3. По готовности овощей и мяса, перекладывают составляющие в разные тарелки, удалив из курятины кости.
  4. Из воды, муки, яиц и соли замешивают тесто, раскатывают спустя час, разрезают.
  5. Бульон процеживают, отваривают в нем лапшу, а затем нарезанный лук около минуты.
  6. Подают бешбармак из курицы, соединив все составляющие в тарелке.
Читать еще:  Макароны с тушенкой в кастрюле

Ленивый бешбармак из курицы

Бешбармак с курицей – рецепт, который можно упростить, приготовив ленивую, но не менее вкусную версию блюда. Для этого используют готовую лапшу или листы для лазаньи, предварительно отварив продукт в бульоне вместе с мясом. Останется только припустить слегка лук или просто залить его кипятком на некоторое время.

  • курица – 1 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • лапша – 1 упаковка;
  • соль, перец, лавр, масло, зелень.
  1. Курятину отваривают до готовности.
  2. Добавляют соль, лавр, перец и лапшу.
  3. Шинкуют лук, немного припускают на масле.
  4. Подают бешбармак ленивый из курицы, накладывая порции мяса с лапшой в тарелку и дополняя блюдо луком.

Бешбармак рецепт с курицей из готовых макарон

Элементарно и без лишних хлопот исполняется рецепт бешбармака в домашних условиях из курицы и готовых макаронных изделий хорошего качества. В идеале используют широкую лапшу. Вместо окорочков можно использовать грудку, ножки, бедра, крылья или разрезанную на произвольные части целую куриную тушку.

  • куриные окорочка – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • лапша или макароны – 450 г;
  • соль, перец, лавр, масло, петрушка.
  1. Окорочка заливают водой, добавляют лавр, перец и соль, варят до готовности.
  2. Мясо отделяют от костей, бульон процеживают.
  3. Дают отвару закипеть, отваривают в нем макароны.
  4. На масле припускают полукольца лука, подают его с мясом и макаронами.
  5. Посыпают бешбармак из курицы с готовой лапшой свежей петрушкой

Бешбармак с куриной грудкой

Если есть желание приготовить бешбармак из курицы в домашних условиях в максимально диетическом составе, то в качестве базового ингредиента используют куриную грудку. Подойдет мясо на кости с кожей или чистое филе. Нарезанный лук для нежности вкуса предпочтительно пассеровать на сливочном масле.

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • лук – 3-4 шт.;
  • вода для теста – ¾ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400-500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Куриную грудку варят примерно 20-30 минут, добавив лавр, перец и соль.
  2. Из воды, муки, яиц и соли замешивают тесто, через 30 минут раскатывают, нарезают.
  3. Извлекают мясо, измельчают, а в бульоне отваривают лапшу.
  4. Пассеруют на масле лук.
  5. Подают бешбармак диетический из курицы выложив в тарелку слоями лапшу и мясо с луком.

Бешбармак с курицей и чесноком

Рецепт приготовления бешбармака из курицы зачастую дополняют чесноком, добавив нарезанные зубки к мясу с лапшой и луком. В бульон при варке можно добавить целую морковь, луковицу, стебли или корень сельдерея, что обеспечит отвару и мясу максимальную насыщенность вкуса и сделает блюдо по итогу очень ароматным.

  • курица – 1 шт.;
  • лук – 3-4 шт.;
  • коренья;
  • вода для теста – ¾ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400-500 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло сливочное и растительное – по 30 г;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Курицу отваривают с добавлением кореньев, соли и приправ, избавляют от костей.
  2. Смешивают муку с солью, яйцом и водой, замешивают тесто, раскатывают, нарезают, отваривают.
  3. В смеси масел пассеруют лук, выкладывают на тарелку с лапшой и мясом.
  4. Посыпают блюдо чесноком и зеленью.

Бешбармак из курицы и свинины

Потрясающий вкусовой результат дает приготовление бешбармака из курицы и свинины. Последнюю лучше взять на косточке, отварив предварительно до полуготовности, прежде чем добавлять птицу. Чеснок здесь смешивают с небольшим количеством бульона, которым поливают в тарелке порции составляющих.

  • курица – 800 г;
  • свинина – 700 г;
  • лук – 4 шт.;
  • вода для теста – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец, лавр, масло, зелень.
  1. Отваривают свинину, добавив курятину, лавр, перец и соль.
  2. Из воды, яиц, муки и соли замешивают тесто, раскатывают и нарезают лапшу, отваривают ее в порции бульона.
  3. Обжаривают совсем немного лук, перекладывают в тарелку с лапшой и ломтиками мяса.
  4. В пиалу с бульоном высыпают нарубленный чеснок и зелень, поливают соусом бешбармак.
Читать еще:  Рецепт макарон с тушенкой

Бешбармак с курицей и маринованным луком – рецепт

Пикантным, насыщенным и вкусным получается бешбармак с курицей и маринованным луком. В отличие от других версий, где луковую нарезку запаривают бульоном или припускают в масле, здесь ее маринуют с добавлением уксуса, сахара, соли и воды. Дополнительно в маринад можно добавить нарубленный укроп.

  • курица – 1 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • вода для теста – 2/3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300-400;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • укроп;
  • соль, перец, лавр, масло.
  1. Отваривают курятину, отделяют от костей, бульон процеживают.
  2. К муке разбивают яйцо, добавляют соль и воду.
  3. Замешивают тесто, раскатывают, нарезают, отваривают лапшу в бульоне.
  4. Лук шинкуют, заливают стаканом кипятка, добавив уксус, сахар и соль.
  5. Через 15 минут маринованный лук сливают и подают вместе с лапшой и мясом.

Бешбармак из курицы в мультиварке

Домашний бешбармак с курицей можно готовить в мультиварке, которая обеспечит деликатное кипение бульона и сохранит его прозрачность. По готовности мяса останется поочередно довести до готовности и нужного состояния луковую нарезку и лапшу. Важно не передержать лук в кипятке и извлечь не позже, чем через пару минут кипения.

  • курица – 1 шт.;
  • лук – 5 шт.;
  • вода для теста – 2/3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300-400;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Небольшую тушку курицы заливают водой, добавляют луковицу, лавр и перец, включают режим «Суп» или «Тушение» на час.
  2. Мясо отделяют от кости, бульон процеживают.
  3. Включают повторно режим варки, закладывают нарезанный лук, а через 1,5 минуты извлекают из бульона шумовкой.
  4. Смешивают муку, яйцо, соль и воду, замешивают, раскатывают, разрезают на фрагменты тесто, отваривают в кипящем бульоне.
  5. Подают лапшу с мясом, луком и зеленью.

Diyavolica › Блог › Моя кулинария — «Бешбармак из курицы»

Бешбармак родом из Казахстана, но даже российские граждане полюбили это сытное и вкусное блюдо. Настоящий бешбармак готовят с говядиной или со свининой. Но не все переносят эти виды мяс, поэтому заменяют его на курицу. Кстати, к этому блюду обязательно подают бульон в отдельной пиале. Рецепт приготовления прост, но очень вкусен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка — 1 штука;
Лук — 2 головки;
Морковь — 1 штука
Лапша у меня готовая
Соль;

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Поставьте вариться курицу, после закипания ложкой удалите накипь.Варите на среднем огне. Если желаете получить прозрачный бульон, то посолите в самом конце готовки. Нарезать лук полукольцами и натереть морковь.

Затем лук и морковь выложить на сковороду и сдобрить их подсолнечным маслом. Добавить туда же пару половников мясного бульона и потушить овощи. После того, как сварилось куриное мясо, достать его из кастрюли и закинуть вариться лапшу.

Пока варится лапша, необходимо разделать куриное мясо. Для этого нужно отделить его от костей и разрезать на части. Теперь когда лапша готова, выкладываем ее на 1 большое блюдо либо каждому в отдельную тарелку. Сверху выкладываем куриное мясо. И посыпаем все это дело луком и морковью. Бешбармак из курицы готов. Для придания свежего вкуса посыпаем сверху зеленью и незабываем подать в отдельной пиале бульон.

Ссылка на основную публикацию