1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Большие макароны ракушки с фаршем

«Фаршированные Ракушки»

Этот рецепт подсказала моей маме коллега по работе. (Спасибо большое Наталия Андреевна. )
Очень сытное вкусное блюдо. Особенно понравится мужчинам
Заранее извиняюст, если что-то подобное уже имеется на сайте, просто все рецепты просмотреть нереально.

1) Макаронные ракушки
2) Мясной фарш (можно и куриный, но с ним не пробовала)
3) 600 мл. воды
4) 4 ст. ложки томатной пасты
5) 3 ст. ложки майонеза
6) соль, перец и любая другая приправа по вкусу
Я использовала помимо соли и перца приправу «11 овощей и трав» Кнорр, чеснок и сушеный укроп.

Еще нам понадобится глубокая сковорода

Заполняем ракушки фаршем

Выкладываем все на сковороду

Готовим заправку: в воду добавляем томатную пасту, майонез, соль, перец и приправы по вкусу. Лучше все перемешать миксером. И заливаем до краев всю смесь в сковороду с ракушками

Довести до кипения и закрыть крышкой

После закипания варится под крышкой минут 20-30.
P.S. От размеров сковороды зависит количество воды и, следовательно, томатной пасты, майонеза и приправ.

Всем Приятного аппетита.

Большие ракушки с фаршем

Конкильони или большие ракушки, фаршированные фаршем с овощами.

Ингредиенты:

  • 200 г крупных ракушек
  • 300 г любого фарша
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 100 г сметаны
  • Сыр по желанию

Приготовление:

  1. Лук порезать, морковь натереть, обжарить слегка. Добавить к овощам фарш, все вместе притушить.
  2. Ракушки отварить в подсоленной воде около 5 минут, до полуготовности. Наполнить их остывшим фаршем и выложить в смазанную форму для запекания.
  3. Приготовить соус: обжарить томатную пасту, добавить сметану, немного сахара и соль, специи по вкусу. Разбавить соус бульоном или водой до средней густоты.
  4. Ракушки залить соусом, чтобы только слегка их покрывал. Накрыть плотно крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут. За 10 минут до готовности можно открыть и посыпать тертым сыром.
  5. К фаршу, а также в соус можно добавить и другие овощи. Например, кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец.

Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони)

  • Поделиться
  • Нравится 0
СообщениеАвтор
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — 24 шт
Мясной фарш — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 ст ложки
Майонез — 2 ст ложки
Сметана — 2 ст ложки
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Сыр твердый — 100 гр
Масло оливковое — 4 ст ложки

Рецепт итальянской кухни придется по вкусу многим любителям готовить.

    1 час Порций 4 Не сложно

С этим блюдом придется повозиться, но усилия будут вознаграждены с лихвой. Блюдо достаточно калорийное, но в его составе много полезных веществ, которые обеспечивает наличие в рецепте мяса и полезных растительных белков.

Пошаговый рецепт

Я всегда использую макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Макаронные изделия отварить нужно до полуготовности. Я руководствуюсь информацией, указанной на упаковке. Обязательно откидываем макароны (конкильони) на дуршлаг, для того чтобы удалить воду. Лук шинкуем, морковь, по традиции, измельчаем на терке.

Обжариваем овощи, затем добавляем фарш, специи по вкусу. Я добавила немного тертого чеснока.

Соус готовим из трех равных частей томата, майонеза и сметаны, добавляем чеснок.

Емкость для запекания в духовке застилаем фольгой и сбрызгиваем оливковым маслом. Ракушки выкладываем в емкость и начиняем приготовленной зажаркой из фарша и овощей.

Смазываем каждую ракушку соусом, закрываем емкость фольгой и готовим в духовке 30 минут.

За 5 минут до окончания приготовления добавляем тертый сыр. Блюдо из запеченных макарон лучше подавать горячим, тогда вы сможете по-настоящему оценить его вкус.

Фаршированные макароны ракушки с фаршем — рецепт с фото в духовке

Фаршированные фаршем макароны являются излюбленным блюдом во многих странах, но особую популярность оно приобрело именно в Италии, что, впрочем, и неудивительно. Отличительной особенностью приготовления считается использование макарон в виде трубочек, которые называются каннелони.

Итальянская кухня предлагает огромное разнообразие специальных макаронных изделий на разный вкус и предпочтение.

Что важно знать, чтобы приготовить вкусные фаршированные макароны

Существует два способа приготовления фаршированных макарон:

  1. В первом случае используются сырые макароны, что значительно упрощает процесс приготовления блюда.
  2. При приготовлении по второму рецепту макаронные изделия предварительно немного отваривают перед тем, как запекать их в духовке.

Соус для фаршированных макарон

Любой из рецептов предполагает использование соуса для придания блюду неповторимого вкуса и аромата. Для приготовления фаршированных макарон используют на выбор следующие виды, которые способны подчеркнуть вкусовые качества и придать особый аромат:

Какой фарш выбрать, чтобы получить изысканный вкус

С особым вниманием стоит подходить к выбору этого ингредиента, потому что правильно подобранное мясо подчеркнёт вкус макарон и придаст им особенный аромат.

1.Отдавайте предпочтение только свино-говяжьему фаршу.

2.Он должен быть прокручен на мясорубке не менее двух раз.

3.Приобрести такой в магазине не так просто, зато приготовить его самостоятельно не составит особого труда.

4.Домашний фарш позволит быть полностью уверенными в высоком качестве продукта, потому что приготовленный своими руками, с соблюдением правильных пропорций позволит идеально подчеркнуть вкус макарон и соуса в этом блюде.

Ниже представлены рецепты несложных в исполнении блюд. Готовятся они быстро и просто, а полученный результат удивит своим восхитительным вкусом даже самых изысканных гостей.

Особой популярностью в русской кухне пользуются макароны большие «Ракушки». Они идеально подойдут для приготовления этого восхитительного блюда с фаршем. Ниже представлен простой рецепт вкуснейших фаршированных макарон. На приготовление блюда не потребуется много времени, зато вкус приятно удивит.м

Фаршированные макароны: большие ракушки с фаршем в духовке

В магазинах не часто встречается этот вид больших макарон, но если посчастливилось купить, то данный рецепт стоит попробовать обязательно. Подавать блюдо к столу можно на обед либо на ужин. Запекать же ракушки мы с вами будем в духовке.

1.Для приготовления можно брать абсолютно любой фарш, идеально подойдёт как однокомпонентный, так и многокомпонентный.

2.Изысканный вкус получится, если фаршировать макароны овощным фаршем, грибным, либо приготовленным из морепродуктов.

3.Перед приготовлением макароны предварительно отваривают до полуготовности.

4.Чтобы они не слиплись, лучше по очереди их опускать в кипящую воду по одной штуке.

5.Время запекания макаронных изделий в духовке не должно превышать 20 минут.

Что потребуется, чтобы приготовить фаршированные макароны:

  • одна морковь среднего размера;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 350 граммов фарша;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • одна луковица среднего размера;
  • один большой помидор;
  • по вкусу добавить зелень, специи и соль;
  • растительное масло;
  • 250 граммов макаронных изделий «Ракушек» больших.

Последовательность приготовления

1.Очистить лук и нарезать его маленькими кубиками. Сковороду поставить на плиту разогреваться. Выложить на неё фарш, добавить немного воды и измельчённый лук.

2.Очистить и помыть морковь, натереть на специальной тёрке. Добавить очищенный и измельчённый на мелкой тёрке чеснок.

3.В сковородку добавить морковь и чеснок, тщательно перемешать всё содержимое.

4.Помыть помидор, удалить с него кожуру, нарезать мякоть на мелкие кубики.

5.Добавить помидор к общей массе, которая томится на сковородке. Мелко нарезать зелень и отправить к остальным овощам. Посолить и добавить по вкусу специи. На умеренном огне готовить до того момента, пока жидкость из сковородки полностью не испарится.

6.На плиту поставить кастрюлю с водой, добавить соль и растительное масло. По очереди отпускать макароны, чтобы они не соприкасались друг с дружкой. Отваривать несколько минут.

7.Пока макаронные изделия отвариваются в отдельной ёмкости смешать сметану с кетчупом, по три столовых ложки каждого ингредиента. Добавить измельчённый на тёрке чеснок, специи, посолить и поперчить по вкусу. Смешать, пока консистенция не станет идеально однородной.

8.Маленький кусочек любого сыра твёрдого сорта натереть на тёрке и переложить в тарелку.

9.Макароны достать с кастрюли и поместить на дуршлаг для того, чтобы с них полностью стекла вся вода.

10.К фаршу и овощам, которые томятся на сковородке, добавить две столовые ложки сметаны и тщательно перемешать. Это сделает содержимое более сочным.

11.Можно приступать к фаршировке макарон. Плотно заполняют «Ракушки» получившейся начинкой. Противень смазывают растительным маслом и укладывают макаронные изделия.

12.В каждую «Ракушку» вливают получившийся соус.

13.Соус, который остался, разбавляют водой и заливают им противень. Сверху макаронные изделия посыпают натёртым на тёрке сыром. Готовят при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.

Видео рецепт макарон

К столу подают в горячем виде.

Фаршируем макароны сыром

  • 250 гр. каннелони, макарон трубочек;
  • 300 гр. свино-говяжьево фарша;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 150 гр. любого твёрдого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 спелый помидор среднего размера;
  • 1 головка репчатого лука;
  • по вкусу добавить свежую зелень, гармонично сочетается с ингредиентами этого итальянского блюда петрушка, розмарин и базилик;
  • по вкусу посолить и поперчить.

Секреты приготовления от итальянских поваров

1.На маленьком огне отваривать макаронные изделия около 5 минут, чтобы они приобрели эластичность и стали мягкими, но не доводить до полной готовности. Промыть их в холодной воде на протяжении нескольких минут.

2.Разогреть сковородку, влить одну столовую ложку растительного масла, постепенно добавить фарш и равномерно обжарить его на среднем огне.

3.Натереть сыр на крупной тёрке.

4.Когда фарш приготовится, его снимают с огня, солят и перчат по вкусу. Добавляют половину натёртого сыра, тщательно перемешивают.

5.Очищают овощи. Перец нарезают тонкой соломкой. Помидоры режут кубиками среднего размера, а лук – полукольцами.

6.Налить растительное масло в сковородку и выложить в неё овощи, пассировать на среднем огне. В последнюю очередь добавляют мелко нарезанный чеснок.

7.Плотно начинить макаронные изделия фаршем и уложить их на противень с высокими стенками, чтобы они соприкасались друг с другом.

8.Влить половину стакана воды в противень.

9.Наверх равномерно уложить смесь из овощей, затем насыпать оставшуюся половину натёртого сыра.

10.Запекать при температуре 180 градусов. Через 20 минут блюдо будет готово.

Паста с грибами

Этот рецепт за счёт ингредиентов, входящих в состав блюда, отличается необычным вкусом и особенным ароматом. Паста с грибами обязательно понравится тем, кто любит пробовать что-то новое и необычное.

  • 250 гр. каннелони (макаронных изделий в виде трубочек);
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 250 гр. твёрдого сыра;
  • 200 мл. сливок средней жирности;
  • 35 гр. сливочного масла;
  • по одной чайной ложке паприки и куркумы;
  • по вкусу добавить перец.

Тонкости приготовления фаршированных макарон с грибами

1.Отваривать макароны на среднем огне минут 5 до полуготовности. Промыть под холодной водой, добавить сливочное масло.

2.Очистить лук, мелко порезать. В сковородку положить сливочное масло и пассировать в нём лук до золотистого цвета.

3.Свежие грибы мелко нарезать.

4.К луку добавить куркуму и паприку, тщательно перемешать. Добавить грибы. Ещё несколько минут пожарить на маленьком огне.

5.На сковородку выложить кусочками фарш. Жарить на маленьком огне, пока не испарится вся жидкость. Крышкой не накрывать. Фарш должен приобрести румяный оттенок.

6.После того, как начинка будет полностью готова, её отставляют в сторонку, чтобы она не остыла.

7.Заполнить каннелони получившейся смесью, выложить на противень.

8.Залить сливками, посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.

9.Запекать при температуре 200 градусов. Через 15 минут блюдо будет готово к употреблению.

Еще мы можете посмотреть наш видео рецепт приготовления пасты

Читать еще:  Макароны с пережаркой из лука и моркови
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector