1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно приготовить из курицы и макарон

Макароны с курицей в сливочном соусе

    И так, нам понадобится:
  • 400 г куриное филе,
  • Упаковка макарон (400 г),
  • 200 мл. сливок или белого соуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Пряные травы и специи,
  • Соль и растительное масло.

Макароны в сливочном соусе с курицей содержит на 100 г продукта:
12.4 г белков, 9.3 г жиров, 22.0 г углеводов и 225.0 калорий.

Макароны по-итальянски готовятся в основном с использованием сливочного соуса, где также присутствует сыр. При желании сыр можно добавить непосредственно в соус или же посыпать им блюдо.

Как приготовить макароны с куриным филе в сливочном соусе

Очистить чеснок, срезать кончики, раздавить ножиком и нарубить как можно мелко. Выложить чеснок в сковороду с небольшим количеством прогретым маслом и обжарить до появления ароматного чесночного запаха – 2 минуты.

Промытое и обсушенное салфеткой филе нарезать умеренно мелко, добавить к чесноку и обжарить не долго, до золотой корочки. Процесс обжаривания куриного мяса на сковороде должен происходить быстро на сильном огне, примерно 4-5 минут.

В сковороду с обжаренным куриным филе медленно влейте сливки или предварительно приготовленный специальный сливочный соус к макаронам рецепт которого мы ниже рассмотрим. Добавьте зеленый горошек, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 5-8 минут.

Тем временем, пока тушится курица в сливочном соусе необходимо отварить макароны. Следуя инструкции на упаковке, прокипятите их в подсоленной воде до готовности. Стандартное время приготовления — 7-8 минут, в зависимости от качества. Затем слейте воду.

Отваренные макароны выложите в сковороду, прогрейте слегка, приправьте всевозможными ароматными травами и острыми специями, перемешайте и уберите блюдо с плиты.

Быстрый и очень вкусный семейный обед готов. Макароны с курицей и зеленым горошком в сливочном соусе получается нежным и приятным на вкус. Не даром итальянцы любят его, они то точно знают как правильно приготовить пасту, ведь это их коронное блюдо.

Сливочный соус для макарон

Сливочные соусы имеют также свои вариации, традиционно готовят их на основе пшеничной муки, сливочного масла, сливок или молока, которые пассируются методом обжаривания. Процесс приготовления белого соуса, как и ингредиенты, очень простое, но при этом выглядит очень необычно.

Ингредиенты для сливочного соуса:
2 ст. ложка пшеничной муки,
20 г сливочного масла,
200 мл молока,
Соль и черный молотый перец.

    Приготовление
  1. Растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и все время размешивая, обжарить на небольшом огне, пока мука полностью не смешается с маслом. В результате должно получиться масса гладкой консистенции.
  2. Влить теплое молоко тонкой струйкой и интенсивно взбивать содержимое до тех пор, пока масса не загустеет и молоко не примет более плотную форму.
  3. Остается соус довести до кипения, добавить соль и черный перец, размешать и готовить в течение 2 минут. Затем выключить огонь и дать настоятся.

Сливочный соус в основном подают к блюдам из отварного, тушеного и жареного мяса, макаронных изделий, а также используют для приготовления других разнообразных соусов и подливок, которые придают блюдам особый специфический вкус

Жареные макароны с мясом Мясо и макароны — идеальное сочетание с изумительным вкусом, в котором максимум калорий и питательности. Еда настоящих мужчин, лучший обед для всей семьи, которое готовить легко, просто и не дорого. Это удачное решение сытно поесть и сэкономить.

Макароны с куриным филе на сковороде

Если вы задумываетесь о том, чем накормить свою семью на обед или ужин, предлагаю приготовить макароны с куриным филе на сковороде. Блюдо готовится просто и быстро, получается очень вкусным и сытным. Макароны следует выбирать только твердых сортов, иначе они просто развалятся и превратятся в кашу.

Читать еще:  Макароны с овощами рецепт

Ингредиенты

Процесс приготовления

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кусочками, болгарский перец, очищенный от семян, — соломкой, куриное филе — тонкими длинными кусочками.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное масло. Выложить куриное филе.

Посыпать мясо специями для курицы, куркумой и солью.

Обжарить филе на среднем огне, помешивая, до изменения цвета, затем добавить к нему лук и болгарский перец, влить соевый соус.

Обжаривать филе с овощами в течение 5-7 минут. Затем добавить в сковороду сухие макароны.

Перемешать их с овощами и курицей, влить горячую воду, чтобы она полностью покрыла макароны. Добавить соль по вкусу.

Накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимального. Готовить макароны с куриным филе 15 минут, вода должна почти полностью испариться. Макароны с мясом перемешать, огонь выключить и оставить их под закрытой крышкой еще минут на 5-7.

Очень вкусные макароны, приготовленные с куриным филе на сковороде, посыпать зеленью и подать к столу в горячем виде.

Макароны с курицей

Макаронная запеканка с мясом и строчками

строчки — 500г; лук репчатый — 1 шт.; макароны (короткие) — 150-200г; мясо (свинина, курица и т.п.) — 200г; масло растительное для жарки; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; сливки (жирность 30%) — 300 мл; соевый соус — 2 ст.л.; вино су

Макароны с курицей и грибами

курица (филе) — 500г; грибы шампиньоны — 300г; лук репчатый — 1 шт.; макароны — 400г; масло оливковое — 3 ст.л.; масло растительное — 30 мл; вода — 300 мл; тимьян — по вкусу; розмарин — по вкусу; мука пшеничная — 4 ст.л.; сушеная зелень — 20г; кориан

Паста с курицей с соусом Альфредо

куриная грудка (филе) — 300г; макароны (феттучини, тальятелле) — 250г; сливки (жирность 30%) — 200г; сливочное масло — 50г; сыр — 100г; чеснок — 2 зубчика; петрушка — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.

Макароны с печеным перцем и мясом

макароны (лучше пасту пенне) — 300г; сладкий болгарский перец — 7-9 шт.; мясо (филе свинины, говядины или курицы) — около 300г; свежая зелень (петрушка, базилик, укроп) — по вкусу; растительное масло для жарки; чеснок — 1 зубчик; соль, молотый черный

Макароны с курицей и кабачками

курная грудка (без кожи и кости) — 1 шт.; кабачок (молодой) — 1 шт. (среднего размера); репчатый лук — 1 шт.; макароны; сливки — около 200 мл; мука — 1.5 ч.л.; соль, молотый черный перец — по вкусу; чеснок — 2 зубчика; шалфей — 3-5 листьев; раститель

Макароны «Монглясс»

макароны; сыр (тертый пармезан, эмменталь или тильзитер); куриное филе (отварное); печенка (куриная или гусиная); подосиновики; белые грибы; белый соус.

раздел: Макароны с соусами

Спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе

спагетти — 1 пачка; куриная грудка — 1 шт. (около 600г); для соуса бешамель: масло сливочное — 30г; мука — 1 ст.л.; молоко — 2 стакана (возможно больше); соль — по вкусу; мускатный орех — по вкусу; для томатного соуса: помидоры в собственном соку (ку

Макароны с соусом из томатов и курицы

куриная грудка (без кожи и костей) — 1 шт.; макароны (спагетти) — 200г; томаты (консервированные, очищенные, в собственном соку) — 1 банка (около 300 мл); репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; розмарин (сушеный) — 1/2 ч.л.; бульон (мясной) — окол

Читать еще:  Творожно макаронная запеканка рецепт

раздел: Макароны с соусами

Паста с курицей и чили

макароны; куриная грудка (без кожи и костей) — 1 шт.; сладкий перец — 1 шт.; чили (сушеный, хлопья) — 1 ч.л.; лук репчатый — 1 шт.; помидоры — 2 шт.; вода (или куриный бульон) — 1 стакан; масло растительное — 1-2 ст.л.

раздел: Макароны с соусами

Феттуччине «Альфредо» с курицей и шпинатом

паста феттуччине, масло оливковое, куриные грудки (филе), масло сливочное, сливки (жирность 30%), мускатный орех (тертый), тертый сыр (пармезан или другой твердый), шпинат мини (без стеблей), соль, перец черный молотый.

раздел: Итальянская кухня, Макароны с соусами

Макароны с курицей и карри

курица (вареная грудинка), макароны, сметана, куриный бульон, помидоры (мелко нарезанные, очищенные), карри, мука, грибы (мелко нарезанные), чеснок (измельченный), лук репчатый (нарезанный), сладкий перец (нарезанный), сливочное масло, ми.

раздел: Макароны с соусами

Макароны с тройной текилой

широкая лапша или макароны, текила, сок, цедра, соевый соус, кунжутное масло, чеснок (нарубленный), чили (порошок), кукурузный крахмал, цыпленок (грудка), кунжутное масло, халапеньо (перчик) 2 шт., сладкий перец (зеленый), сладкий перец .

раздел: Макароны с соусами

Макароны с курицей и брокколи

макароны (бантики), брокколи (порезанная на соцветия), оливковое масло, куриные грудки (кусочками), чеснок (раздавленный), зернистая горчица, сок, миндальные хлопья.

раздел: Макароны с соусами

Спиральки с курицей и горохом

грудки цыпленка, оливковое масло, сливочное масло, лук репчатый (тонко нарезанный), фенхель (стебель), чеснока (измельченный), белое вино, куриный бульон, сливки (жирные), горох (свежий, отваренный), петрушка, базилик, спиралки.

раздел: Макароны с соусами

Рожки с печеными овощами и бульоном

морковь (полосками), сладкий перец (полосками), фенхель (полосками), лук репчатый (порезанный крупными кольцами), чеснок (неочищенный), оливковое масло, овощной или куриный бульон, сыр пармезан (тертый), базилик (нарезанный свежий), рожки (к.

раздел: Макароны с соусами

Паста со спаржей и лососем

макароны, лосось (филе, кусочками), спаржа (консервированная), репчатый лук, соль, перец, сухое белое вино, куриный бульон, эстрагон (зелень).

раздел: Макароны с соусами

Вермишель по-сингапурски

растительное масло, грибы (ломтиками), лук репчатый (мелко нарубленный), чеснок (раздавленный), свинина (кусочками), имбирь (очищенный и измельченный корень), горошек (мороженый), рисовая вермишель, курица (вареное мясо), карри (порошок), с.

раздел: Макароны с соусами

Вермишель с горошком

курица, морковь, цветная капуста (небольшой кочан), зеленый горошек, растительное масло, соль, перец.

раздел: Макароны с соусами

Вермишель-паутинка с моллюсками по-азиатски

оливковое масло, чеснок (разрезанных пополам), имбирь (тертый свежий), красный перец (толченый), куриный крепкий бульон, сухое белое вино, цедра, моллюски, вермишель-паутинка, соль, кукурузная мука, кинза (нарезанная).

раздел: Макароны с соусами

Пенне с рагу из куриной печени

куриная печень, мука, соль, перец, чеснок, лук репчатый (большой), пенне, сливочное масло или маргарин, оливковое масло, лавровый лист, хересный уксус, херес, куриный бульон, консервированные томаты, базилик (веточки), сыр (тертый).

раздел: Рецепты из печенки, Макароны с соусами

Лапша с устричным соусом

яичная лапша, куриные ножки, арахисовое масло, морковь (порезанная), устричный соус, яйцо, вода (холодная).

раздел: Макароны с соусами, Китайская кухня

Лапша с моллюсками и мидиями

двустворчатые моллюски, мидии, лапша, соль, сухое белое вино, оливковое или растительное масло, чеснок (очень мелко нарубленный), петрушка (нарубленная), помидоры (консервированные нарезанные), томат-пюре, куриный крепкий бульон, сахар.

раздел: Макароны с соусами

Паста с цуккини и мятой

макароны, оливковое масло, цуккини (небольшой), чеснок, соль, перец, куриный бульон, сыр пармезан (тертый).

Читать еще:  Рецепт макарон с овощами

раздел: Макароны с соусами

Орзо с рисом

сливочное масло, орзо, куриный бульон, рис (например, басмати), .

раздел: Макароны с соусами

Феттучини с соусом из камбозолы и куриной грудкой

куриные грудки (филе)- 2 шт., оливковое масло, соль, черный перец (молотый), лук шаллот (мелко рубленый), 2 ст.л., чеснок (измельченный), грибы (нарезанные ломтиками), вино (шардоне), макароны (феттучини), сливки, камбозола (срезать корочк.

раздел: Макароны с соусами

Фетучини с креветками

фетучини, креветок (сырые, очищенные), сливочное масло, петрушка (свежая зелень), чеснок, лимонный сок, куриный бульон, соль, перец (молотый).

раздел: Макароны с соусами, Рецепты из креветок

Курица с макаронами

Хотите простой, но очень вкусный обед практически из ничего?

Угощайтесь пикантными макаронами с душистым базиликом и сочной курочкой.

Фраза «шаром покати» совершенно теряет свой смысл, если в доме найдется небольшой кусок курицы и пачка макарон.

Можно отдельно приготовить курицу, отдельно сварить макароны, но лучше – соединить два в одном, уменьшить количество используемой посуды и время, проведенное у плиты.

Количество воды зависит от сорта используемых макарон и посуды, в которой вы готовите. Подробнее об этом в рецепте. Для этого блюда выбирайте качественные макаронные изделия, лучше итальянские. Стоят они не намного дороже наших отечественных, но их сложнее переварить, испортив при этом все блюдо. Специи можно использовать любые, включая острые. Для приготовления макарон с курицей лучше взять глубокий сотейник с антипригарным покрытием.

    Тип блюда: Второе блюдо Пищевая ценность на 100 г:

    • Калорийность: 141 ккал
    • Жиры: 57 г
    • Белки: 100 г
    • Углеводы: 119 г

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 400 г (1 пачка)
  • филе куриной грудки – 350 г (1 шт)
  • репчатый лук – 150 г (2 шт) вода – 500-600 мл
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • сушеный базилик – 2 ч.л.
  • растительное масло – 2-3ст.л.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, но не до готовности. Долго жарить не нужно – 8-10 минут. Чтобы курица получилась сочной и мягкой, кладите ее на сковороду только в хорошо разогретое масло и не солите. Обжаривайте филе на среднем огне, периодически помешивая. В кипящем масле филе быстро схватывается, и сок не уходит.

Добавьте нашинкованный лук.

Обжарьте курицу вместе с луком, пока исчезнет неприятный луковый запах, около 3 минут.

Посолите курицу по вкусу, добавьте томатную пасту, базилик и разрезанный на дольки чеснок.

На среднем огне обжарьте куриное мясо со специями в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Курица получается невероятно аппетитная. Кстати, из такого мяса получаются очень вкусные бутерброды с черным или зерновым хлебом. Для приготовления можете взять больше куриного филе, и отложить немного для бутербродов на завтрак.

Выложите в сотейник макароны ровным слоем.

Налейте воду, накройте сотейник крышкой, доведите до кипения и тушите на самом медленном огне до готовности макарон. Время приготовления зависит от выбранных макаронных изделий, но в среднем – около 10-15 минут. Не наливайте слишком много воды, она должна лишь слегка покрыть макароны. Всегда помните, что лучше недолить, чем переборщить. Если воды будет мало, добавите в процессе приготовления.

Проверяйте макароны на готовность, чтобы не переварить. Казалось бы, самые простые макароны с курицей, а запааах…!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector