3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибы с макаронами рецепт на сковороде

Сколько жарить макароны с грибами

На приготовление макарон с грибами уйдёт 1 час.

Как пожарить макароны с грибами

Продукты
Свежие лесные грибы (можно заменить шампиньонами) — 400 грамм
Макароны — 250 грамм
Репчатый лук — 2 головы
Укроп и петрушка — по 1 небольшому пучку
Растительное мало — 3 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу

Как приготовить макароны с грибами
Грибы почистить, помыть и нарезать. Свежие лесные грибы сварить и откинуть на дуршлаг. Репчатый лук почистить и мелко нашинковать. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его, помешивая, 5 минут на среднем огне без крышки. Выложить лук, на том же масле обжарить грибы в течение 10 минут. Вернуть в сковородку лук, посолить, поперчить, перемешать. Сварить макароны и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечёт, переложить макароны в сковородку к грибам и луку, и хорошо перемешать. Прогреть макароны с грибами 5 минут, настоять в течение ещё 5 минут под крышкой. При подаче макарон с грибами посыпать мелко порезанной зеленью.

Фкуснофакты

— Для приготовления блюда подходят макароны рожки, спагетти, макароны-перья.

— При обжаривании, к макаронам с грибами можно добавить немного сливок или сметаны.

— При обжаривании грибов, можно добавить 1 измельчённый крупный помидор (по вкусу, предварительно можно обдать его кипятком и снять кожицу) или ложку томатной пасты.

— При подаче к столу, макароны с грибами можно посыпать тёртым твёрдым сыром.

— Отличная заправка к макаронам с грибами — соевая: в сковородку с макаронами и грибами влить 3 столовые ложки соевого соуса, потереть сверху имбирь, посыпать розмарином и влить 3 столовые ложки сухого вина.

Макароны с грибами

Макароны с грибами – отличный вариант основного блюда для обеда или ужина. Готовить макароны с грибами легко и быстро, рецептов множество. Самый простой рецепт макарон с грибами – смешать готовые макароны с обжаренными грибами. Но гораздо вкуснее приготовить грибной соус к макаронам. Для этого к обжаренным грибам добавляют либо сливки, либо овощи, например, помидоры или сладкий болгарский перец. При желании грибной соус можно сделать однородным, измельчив в блендере.

Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю

спагетти; для соуса: сливки (жирность 10-20%) — около 500 мл; масло сливочное — 20г; лук репчатый — 1 шт.; грибы (свежие или замороженные) — 400г (у меня вешенки); сыр с голубой плесенью (например, дор блю) — 100г; соль — по вкусу; перец белый или че

Макароны с курицей и грибами

курица (филе) — 500г; грибы шампиньоны — 300г; лук репчатый — 1 шт.; макароны — 400г; масло оливковое — 3 ст.л.; масло растительное — 30 мл; вода — 300 мл; тимьян — по вкусу; розмарин — по вкусу; мука пшеничная — 4 ст.л.; сушеная зелень — 20г; кориан

Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе

свежая яичная паста — 320г; белые грибы — 200г свежих или 50-70г сушеных; лук — 1 шт. репчатого или несколько шалота; орегано — 2-3 веточки; чеснок — 1-2 зубчика; острый перец — по вкусу; сливки (жирные) — 1 стакан; бульон (овощной или грибной) — 1 п

Лапшевик с ветчиной и грибами

макароны (лучше широкая лапша) — 300г; ветчина — 200г; грибы (отваренные) — 150г; яйца — 3 шт.; сливки (жирность 20%) — 300 мл; петрушка — 1 пучок; сыр — по вкусу; мускатный орех — по вкусу; соль — по вкусу; масло для смазывания формы; панировочные

Лапша домашняя с соусом из шампиньонов

для лапши: мука пшеничная -1 стакан (250 мл); яйцо — 1 шт.; соль — 3 щепотки; масло растительное рафинированное — 2 ст. л.; для грибного соуса: грибы свежие шампиньоны — 200-300г; лук репчатый — 1 шт.; сметана (жирность 20%) — 100г; масло раститель

Спагетти с соусом из белых грибов

спагетти; для соуса из белых грибов: мука — 1 ст.л.; сливки (жирность 10-29%) — около 500 мл; сливочное масло — 20г; репчатый лук — 1 шт.; соль, молотый белый перец — по вкусу; белые грибы — 400г.

Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой

спагетти — 400г; репчатый лук — 1 шт.; грибы (свежие шампиньоны)- 300г; сыр горгонзола — 150г; вино белое — 1/2 стакана; масло для жарки; соль, перец, базилик — по вкусу.

Макароны «Монглясс»

макароны; сыр (тертый пармезан, эмменталь или тильзитер); куриное филе (отварное); печенка (куриная или гусиная); подосиновики; белые грибы; белый соус.

раздел: Макароны с соусами

Запеканка с сушёными грибами и макаронами

белые грибы (сушеные); репчатый лук 1 шт.; макароны (спиральки, можно лапшу и вермишель) 200г; сливочное масло для жарки; для посыпки формы: сухари или кукурузная мука; для заливки: молоко; яйцо; сыр (тертый).

Читать еще:  Куриные голени с макаронами на сковороде

раздел: Запеканки из макарон

Каннелони с рыбной начинкой

для теста: яйцо — 2 шт.; яйцо (желток) — 4 шт.; мука — 400г; соль — 1 щепотка; для начинки: рыбное филе — 550-600 г; пармезан (тертый) — 150г; яйцо (белок) — 3 шт.; перец, соль — по вкусу; для соуса бешамель: сливочное масло — 150г; мука — 2 ст.л.; м

Паста с грибным соусом и спаржей

макароны — 200г; для соуса: спаржа — 200г; грибы (свежие шампиньоны) — 400г; сливочное масло — 50г; мука — 1 ст.л.; сливки (10%-жирность) — 250 мл (можно больше); соль — 1-2 ч.л.

раздел: Макароны с соусами

Грибной суп с макаронами

свежие грибы (маслята, подберезовик, белые) — всего 12 грибов; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; макароны (крупные) — по вкусу; соль — по вкусу; масло растительное для жарки

раздел: Грибные супы

Макароны-гнезда с грибным соусом

макароны-гнезда — 1 упаковка; для соуса: сушеные лесные грибы — 50г; репчатый лук — 1 шт.; масло сливочное — 50 (+20)г; мука — около 2 ст.л. (возможно больше); молоко — 1 л; соль, молотый черный перец — по вкусу

раздел: Тальятелле (гнезда)

Теплый салат из куриных потрошков с опятами

салатный перец (крупный) — 1 шт.; куриные желудки (очищенные) — 300г; грибы (свежие опята) — 100г; зелень петрушки — по вкусу; растительное масло — 2 ст.л.; макароны (спиральки) — 2 полные горсти; соль, перец черный молотый — по вкусу; оливковый майо

раздел: Салаты из курицы

Макароны с сырно-грибным соусом

макароны — 400г; для соуса: масло оливковое — 2 ст.л.; грибы лесные (сушеные) — 50г; чеснок — 1 зубчик; сливки (15%) — 300мл; сыр (по вкусу полутвердый) — 150г; соль, молотый черный перец — по вкусу

раздел: Макароны с соусами

Тальятелле с грибным соусом

свежие грибы (лисички) — 200г; помидоры — 200г; чеснок — 2 зубчика; зелень петрушки, базилик — по вкусу; масло сливочное — 2 ст.л.; оливковое масло — 2 ст.л.; овощной бульон — 100 мл; сливки (10%-жирность) — 100 мл; соль, молотый белый перец — по вку

раздел: Тальятелле (гнезда)

Макароны с пряным соусом

макароны, растительное масло, растительное масло, лук репчатый, чеснок, салями, грибы, артишоки консервированные, помидоры консервированные (без кожицы), маслины, чили свежий, листья базилика (сушеные), перец молотый черный.

раздел: Макароны с соусами

Макароны пикантные

макароны (лучше цветные), масло сливочное, лук репчатый, салями, грибы (свежие), красный острый перец, сухое белое вино, лимонный сок, помидоры консервированные (без кожицы), зелень петрушки, сыр.

раздел: Макароны с соусами

Макароны по-милански

макароны, грибы свежие, сыр тертый, масло сливочное, соус томатный.

раздел: Итальянская кухня, Макароны с соусами

Макароны с курицей и карри

курица (вареная грудинка), макароны, сметана, куриный бульон, помидоры (мелко нарезанные, очищенные), карри, мука, грибы (мелко нарезанные), чеснок (измельченный), лук репчатый (нарезанный), сладкий перец (нарезанный), сливочное масло, ми.

раздел: Макароны с соусами

Макароны с грибами и корейкой

макароны, помидоры (мякоть), шампиньоны, белые грибы (сухие), копченая корейка (кубиками), лук репчатый (измельченная), морковь (измельченная), оливковое масло, соль, перец, петрушка.

раздел: Макароны с соусами

Макароны ригатони «Алма матричана»

макароны (ригатони), масло оливковое, лук-шалот, чеснок, шампиньоны, бекон, соус Табаско, соус Пилати, базилик (сухого или щепотка размельченного), орегано (сухой), пармезан (натертый), салат руккола (веточки), розмарин (веточка).

раздел: Макароны с соусами

Вермишель по-кантонски

вермишель, говядина (мякоть), грибы, горошек (зеленый свежий), морковь, яйцо, сок виноградный, крахмал, соевый соус, масло растительное, соль.

раздел: Макароны с соусами

Вермишель по-сингапурски

растительное масло, грибы (ломтиками), лук репчатый (мелко нарубленный), чеснок (раздавленный), свинина (кусочками), имбирь (очищенный и измельченный корень), горошек (мороженый), рисовая вермишель, курица (вареное мясо), карри (порошок), с.

раздел: Макароны с соусами

Вермишель с ветчиной и грибами

вермишель, ветчина, грибы, помидоры, яйцо, сливочное масло, сыр (тертый), молоко, жир, мускатный орех (тертый), красный перец (молотый), базилик (измельченные листья), соль.

раздел: Макароны с соусами

Спагетти маринара

спагетти, оливковое масло, лук репчатый (маленький, мелко нарубленная), чеснок (раздавленный), шампиньоны (нарезанные ломтиками), сладкий перец (без семян, мелкими кубиками), пассаты (протертых помидоров), лосось (консервированный, жидкость сл.

Спагетти с жареными шампиньонами и сыром

  • Поделиться
  • Нравится 0
спагетти — 300 грамм
сливочное масло — 3 столовые ложки
оливковое масло — 1 столовая ложка
грибы — 150 грамм
соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу
чеснок — 6 зубчиков
тертый сыр — 1/2 чашки +немного для сервировки
свежие листья петрушки — 2 столовые ложки
специи для спагетти — по вкусу

Оказывается, для того чтобы приготовить интересное и вкусное блюдо, не обязательно нужно много продуктов. Всего-то…спагетти, грибы и пряности. Сыр в данном блюде объединяет все и усиливает аромат блюд

    40 минут Порций 2 Не сложно
Читать еще:  Рецепт макарон с подливкой

Оказывается, для того чтобы приготовить интересное и вкусное блюдо, не обязательно нужно иметь много продуктов. Всего-то…спагетти, грибы и пряности. Сыр в данном блюде объединяет все и усиливает аромат блюда.

Пошаговый рецепт

Вскипятите соленую воду. Забросьте макароны и варите до тех пор, пока они не достигнут состояния аль-дент (немного недоготовленные). Это, примерно, от 7 до 9 минут или в соответствии с инструкцией на упаковке.

3/4 стакана бульона от спагетти слейте в стакан для дальнейшего использования. Остальную воду слейте, спагетти откиньте на дуршлаг.

Между тем, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и сливочного масло в большой сковороде на среднем огне. Забросьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте до золотистого цвета около 5 минут.

Добавьте рубленный чеснок и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Продолжайте готовить еще 1 минуту.

Добавьте в сковороду приготовленные спагетти, отложенную воду и 1/2 чашки тертого сыра. Все забросьте, готовьте и мешайте до тех пор, пока вода не испарится, а сыр не расплавится (около 2 минут).

Добавьте петрушку, специи для спагетти и еще раз перемешайте.

Подавать спагетти с грибами в неглубоких чашах, присыпать дополнительно тертым сыром каждую порцию.

Макароны с грибами в сливочном соусе

Нет блюда проще, чем макароны. Они регулярно встречаются на повседневном столе у многих семей. Но когда хочется внести разнообразия в привычный рацион, можно приготовить макароны с грибами в сливочном соусе. Готовятся они не намного сложнее, чем обычный гарнир, но при этом вкус у них нежный и приятный.

«Сливочные»

Оригинальное, но в тоже время простое блюдо можно приготовить к романтическому ужину или просто, чтобы порадовать близких в конце рабочего дня. Макароны в оригинальном соусе, в котором чувствуются тонкие и изысканные нотки, оставят после себя чувство сытости.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Шампиньоны – 550 гр.;
  • Макароны – 350 гр.;
  • Лук – 150 гр.;
  • Вино (сухое, белое) – 120 мл.;
  • Сливки – 550 мл.;
  • Сыр – 65 гр.;
  • Специи – по вкусу.
  • Масло.

«Сливочные»

Последовательность приготовления:

  1. Вскипятить воду, подсолить ее и отварить макароны почти до полной готовности. Можно для данного рецепта использовать спагетти, фетучини, пенне или любой другой любимый вид макарон.
  2. Откинуть гарнир на дуршлаг и промыть холодной водой. Это делается для того, чтобы макароны не дошли до готовности за счет собственной температуры и впоследствии не разварились. После того, как вся вода слилась переложить макароны в большую емкость и сбрызнуть их растительным маслом, чтобы не слиплись.
  3. Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать на четыре части. При желании грибы можно нарезать мельче или вообще оставить целыми.
  4. Очистить от шелухи лук, порезать мелкими кубиками.
  5. Разогретую сковороду смазать маслом. Добавить на сковороду лук и жарить на медленном огне 4-5 минут, постоянно помешивая.
  6. Затем на сковороду к луку добавить нарезанные шампиньоны, немного убавить огонь и жарить до полного испарения жидкости перемешивая их время от времени. Обычно достаточно 10-15 минут.
  7. В сковороду аккуратно влить белое вино, перемешать и тушить еще 3 минуты.
    На финальном этапе влить к соусу сливки, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения.
  8. После того, как соус закипел, его необходимо тушить еще около 6 минут на самом слабом огне, регулярно помешивая. За несколько минут до готовности добавить итальянские травы, сыр, натертый на мелкой терке. Подождать, пока сыр полностью раствориться.
  9. Соус выложить в отваренные макароны, аккуратно смешать составляющие и протушить вместе 2-4 минуты.

При подаче, когда блюдо уже разложено по порционным тарелкам, его можно дополнительно посыпать тертым сыром и украсить любимой зеленью.

«Пряность»

Соус состоящий из грибов, сливок и лука обладает неожиданно приятным ароматом и тонкими нотками чеснока. Он придает особенное послевкусие, но при этом не перебивает вкус блюда, а лишь подчеркивает его.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Паста феттучини – 400 гр.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Сливки 10%-ные – 300 мл.;
  • Лук – 2-3 штуки;
  • Масло – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу.

«Пряность»

Последовательность приготовления:

  1. Чеснок очистить от шелухи и слегка раздавить ножом.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить несколько капель оливкового.
  3. После того, как сковорода достаточно разогреется добавить чеснок. Обжарить чеснок на медленном огне на протяжении 2-3 минут. После обжарки достать его.
  4. Шампиньоны промыть под проточной водой, очистить от загрязнений и просушить бумажными полотенцами.
  5. Грибы нарезать пластинками или на четвертинки.
  6. Переместить шампиньоны в горячую сковороду и обжаривать до полного испарения жидкости.
  7. Пока жарятся грибы, очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
    Когда из сковороды испарится жидкость и шампиньоны станут золотистыми, необходимо добавить к ним грибы.
  8. Перемешать, добавить соль и перец.
  9. Когда лук с грибами подзолотится, необходимо убавить огонь до минимума и аккуратно влить сливки.
  10. Тушить грибы со сливками 10-15 минут. Соус не должен получится слишком густым, если он загустел очень быстро, то допускается добавить немного кипяченой воды и протушить еще несколько минут.
  11. Пасту фетучини отварить в кипящей подсоленной воде практически до готовности. При желании можно использовать любую другую пасту, которая нравится. В воду при варке рекомендуется добавить несколько ложек растительного масла, чтобы макароны не слипались при варке.
  12. Когда феттучини сварились, следует откинуть их на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
  13. Пасту разложить по порционным тарелками и пилить сверху соусом.
  14. Оттеснить вкус блюда можно тертым сыром или сушеным базиликом, специями.
Читать еще:  Макароны в сливочно томатном соусе

Любители пасты непременно оценят макароны с грибами в сливочном соусе. Так как оно очень легко и быстро готовится, но при этом вкусное и сытное. Время приготовления можно ускорить в несколько раз, достаточно одновременно готовить соус и отваривать спагетти.

«Сытные»

Спагетти с нежным сливочным соусом, добавлением куриного филе и грибов сытные. Приготовление не занимает много времени, поэтому вкусный обед или ужин можно приготовить в кратчайшие сроки, порадовать домочадцев и удивить гостей.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Филе – 3 штуки;
  • Лук – 2 штуки;
  • Сливки 20% – 250 гр.;
  • Масло – 40 мл.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Базилик – по вкусу;
  • Спагетти – 450 гр.

«Сытные»

Последовательность приготовления:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой, удалить возможные пленки и жир. Просушить бумажными полотенцами.
  2. Закипятить воду, когда она закипит, добавить соль.
  3. В кипящую воду аккуратно опустить спагетти, после чего добавить туда же ложку масла.
  4. Варить спагетти до готовности. Необходимо их регулярно помешивать.
  5. Лук очистить от шелухи, порезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками.
    Шампиньоны промыть, просушить и порезать пластинами.
  6. В разогретую сковороду добавить масло.
    Когда сковорода разогрелась, аккуратно выложить на неё грибы.
  7. Обжаривать шампиньоны на медленном огне 6-8 минут, чтобы испарилась выделившаяся жидкость. Затем добавить к грибам нарезанный репчатый лук.
  8. Жарить 12-15 минут, регулярно перемешивая.
  9. Готовые спагетти высыпать в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  10. Переложить пасту обратно в кастрюлю и накрыть, чтобы она не остыла.
  11. Филе порезать дольками или кубиками.
    В сковороду к грибам и луком добавить нарезанное куриное филе, немного обжарить, добавить соль и черный молотый перец.
    Добавить сливки.
  12. Тушить шампиньоны с курицей на слабом огне 20-25 минут.
  13. Затем добавить сыр и тушить до растворения. Соус надо регулярно перемешивать. Достаточно всего 4-6 минут.
    Добавить веточки базилика и снять соус с огня.
  14. Когда соус готов аккуратно положить отваренную пасту, и перемешать шампиньоны с курицей со спагетти.

Блюдо сытное, достаточно даже небольшой порции, чтобы утолить голод. Простой рецепт поможет разнообразить привычный рацион. Отличным добавлением будет салат из свежих овощей.

«Яркие»

Данный рецепт поможет разнообразить рацион овощами. Блюдо понравится даже детям и они обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 350 гр.;
  • Спаржевая фасоль – 400 гр.;
  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Морковь – 150 гр.;
  • Репчатый лук – 150 гр.;
  • Сливки 10% – 200 мл.;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Филе – 300 гр.;
  • Растительное масло.

«Яркие»

Последовательность приготовления:

    1. Закипятить воду, посолить ее, добавить несколько столовых ложек масла и отварить в этой воде спагетти, согласно инструкции, указанной на упаковке. Масло не даст макаронам слипнуться, однако при варке их необходимо часто помешивать.
    2. Филе промыть и просушить.
    3. Мясо нарезать полосками средней ширины.
    4. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
    5. Шампиньоны промыть и высушить бумажными полотенцами. Нарезать грибы на 4 части.
    6. Лук очистить от шелухи. Порезать мелкими кубиками, но можно и полукольцами средней ширины.
    7. В сковороду налить масло. Обжарить сначала лук и морковь, после чего добавить шампиньоны. Обжаривать до момента, пока не испарится практически вся жидкость из сковороды.
    8. Добавить нарезанное филе в сковороду с овощами. Жарить 5-10 минут.
    9. Добавить сливки, спаржевую фасоль, соль и черный перец. Перемешать. Тушить 20-25 минут на слабом огне, часто помешивая соус.
    10. Когда все составляющие блюда готовы, необходимо смешать спагетти и соус. Можно подавать к столу.

Вариантов приготовления макарон с грибами и сливками очень много. Достаточно немного поэкспериментировать, чтобы выбрать самый вкусный и интересный рецепт для себя.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector