2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить тушенку с макаронами

Макароны по-флотски на сковороде с тушенкой пошагово с фото

Каждый любит вкусной покушать, но не всегда есть время на приготовление полноценного обеда или ужина. Выручить домохозяек в этом случае может рецепт макарон по-флотски с говяжьей или свиной тушенкой. Их можно приготовить на сковороде, в кастрюле или в котелке на костре. Главное, результат получается вкусным, а приготовится блюдо всего за 20-30 минут. Поможет вам в этом наш пошаговый рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить макароны по-флотски на сковороде с тушенкой, вам понадобится подготовить:

  • 1 банку говяжьей или свиной тушенки;
  • 500 г макарон;
  • 1 луковицу репчатого лука;
  • 1 среднего размера морковь;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 30 г сливочного масла.

Мы советуем использовать тушенку говяжью, так как свиная — жирная.

Макарон вы можете взять на свое усмотрение. Но только помните, что чем их больше, тем меньше чувствуется мясо.

Морковь добавляем для вкуса и цвета. Можно взять любые овощи, которые есть в холодильнике. А если вы будете готовить в котелке на костре, то не понадобится даже лук. Все и так получится вкусным.

Рецепт приготовления

Для приготовления быстрого ужина возьмите кастрюлю и сковородку. В кастрюле будут вариться макароны, а на сковороде обжариваться овощи. Затем это все соединяется, добавляется тушеное мясо, немного томиться и ужин готов. Это если коротко. Чтобы было понятно и получилось вкусно, читайте пошагово с фото рецепт макарон с тушенкой по-флотски:

  • Налейте в кастрюлю воду и поставьте на включенную заранее плиту. Чтобы вода быстрее закипела, можно налить в кастрюлю кипящую воду из чайника.
  • Воду посолите немного, но не переборщите, так как тушеное мясо уже соленое. Поэтому лучше недосолить, чем пересолить.
  • В кипящую воду бросьте макароны и варите до готовности 7-15 минут. Время приготовления зависит от того, какого качества ваши макаронные изделия. Читайте инструкцию на пачке.
  • Пока макарошки варятся, займитесь овощами. Их нужно очистить и нарезать. Лук – мелко, а морковь можно маленькими брусочками или натереть на крупной терке.
  • Разогрейте сковородку и налейте в нее сначала растительное масло, а затем растопите сливочное. Растительное масло необходимо для того, чтобы сливочное не горело.
  • На разогретом масле на большом огне пассируем 1-2 минуты лук. Чтобы он не подгорел, все время помешивайте.
  • Включите плитку на огонь меньше среднего, добавьте к луку морковь и немного жира из тушенки. Сначала пару минут перемешивайте овощи (пока плита остывает), а затем закройте крышкой и тушите 2-3 минуты.

  • Большие куски тушенки разрежьте и добавьте к овощам на сковороду. Прибавьте огонь до среднего, хорошо перемешайте лук с морковкой и тушенкой, накройте сковороду крышкой и оставьте на пару минут.

  • К этому времени уже сварятся макароны. Их нужно откинуть на дуршлаг и можно выкладывать на сковородку.
  • Осталось все хорошо перемешать и попробовать на вкус.

  • Может понадобиться немного подсолить. По желанию и вкусу добавьте перец черный молотый и любимые приправы.

Макароны по-флотски на сковороде с тушенкой готовы. Они получаются очень вкусными и с удовольствием съедаются как взрослыми, так и детьми. Приятного аппетита!

Макароны с тушёнкой из говядины

Если вам нужно достаточно быстро и вкусно из минимального набора продуктов приготовить блюдо, чтобы накормить семью, а в холодильнике есть тушёнка, тогда на выручку придёт этот рецепт. Макароны, приготовленные с тушёнкой из говядины, — один из вариантов макарон по-флотски. Блюдо получается ароматным, сытным и, конечно, вкусным. Макароны с говяжьей тушёнкой, наверняка, понравятся всей вашей семье!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вскипятить в кастрюле воду, посолить, всыпать макароны и варить 7-9 минут (макаронные изделия не должны перевариться, варите их до состояния аль денте).

Пока макароны варятся, приготовим зажарку. Для этого в сковороду (я готовила в сковороде вок) нужно влить масло, выложить в него очищенную и мелко нарезанную луковицу.

Обжарить лук, периодически перемешивая, до золотистого цвета.

Затем в сковороду с обжаренным луком выложить говяжью тушёнку и разбить её с помощью деревянной лопатки на мелкие части, прогреть несколько минут на среднем огне.

Читать еще:  Макароны с авокадо рецепты

Жир от тушёнки полностью растопится.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг, не промывать!

Добавить макароны в сковороду к тушёнке.

Перемешать макароны с тушёнкой из говядины и прогреть на небольшом огне в течение 5 минут. Затем накрыть сковороду крышкой, снять с огня и оставить блюдо на 5 минут настояться.

Вот так просто можно приготовить аппетитные и очень вкусные макароны с тушёнкой из говядины. Это простое и сытное блюдо, наверняка, понравится всей семье.

Макароны с тушенкой на сковороде

Макароны с тушенкой еще называют блюдом холостяков. Я бы назвала это едой на скорую руку. В самом деле выручает, когда времени на приготовление ужина или обеда в обрез. Несколько минут – и вся семья сыта одной пачкой макарон и банкой тушенки. Готовить такие макароны легко и быстро, даже ребенок справится. Набор продуктов самый простой и минимальный. А получается вкусно и очень сытно.

Еще это экономный вариант, поэтому хорош для студентов, командировочных, и тех, кто переживает временные трудности. Тушенку и макароны можно купить по скидке в гипермаркетах, обойдется набор продуктов в 120-130 рублей, а порций, как минимум, на четырех человек хватит.

Макароны с тушенкой можно назвать первым уровнем поварского мастерства, который легко освоить с ранних лет. Тут не нужны особые кулинарные способности. Помню, в детстве папа и мама были всегда заняты, бабушек рядом не было, и мы, дети, сами себе готовили что-нибудь. Однажды в выходной день отец решил преподнести нам кулинарный урок, назвав блюдо солдатским обедом. Столько радости было! Мы готовили именно макароны с тушенкой. Вот и вы можете также готовить вместе с вашими детьми. Они запомнят это не на год, а на годы, по себе знаю. И будут есть с удовольствием, уговаривать не придется.

Есть разные способы, как приготовить макароны с тушенкой, несмотря на простоту ингредиентов. Однако, при добавлении того или другого дополнительного продукта, блюдо приобретает особый вкус. Я предлагаю классический вариант, к которому можно добавить потом все, что душа пожелает. Но и без добавлений, поверьте, очень вкусно.

Как приготовить вкусно макароны с тушенкой

  • Тушенка (говядина) — 1 шт.
  • Макароны любого вида — 400 гр.
  • Луковица среднего размера — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Свежая зелень — несколько веточек
  • Специи — по вкусу
  • Соль поваренная — по вкусу

Калории: 186 ккал

Для приготовления макарон с тушенкой на сковородке подготовьте все необходимые ингредиенты: макароны; тушенка (говядина или свинина); лук репчатый или зеленый; масло сливочное; соль; специи; зелень.

Берем кастрюлю на 3 литра, наливаем 2 литра воды. Ставим на огонь, закрываем крышкой и ждем, когда закипит. В не закипевшую воду макароны ни в коем случае не бросают. Иначе при варке они потеряют форму.

А теперь поделюсь секретом, как сварить восхитительные макароны. В закипевшую воду бросаем бульонный кубик «мясо на косточке». Обычно, я эти бульонные кубики в еду не кладу, мне не нравится. Но для отваривания макарон – самое то! Попробуйте и не пожалеете. Не забывайте, что в этих кубиках много соли, так что не добавляйте лишнее. А не хотите – просто посолите воду. И еще: столовую ложку рафинированного масла – тоже в воду.

Вот теперь бросаем макароны. Обязательно сразу же перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. Макароны для этого блюда лучше выбирать полые с дырочкой внутри. Сок от тушенки заполнит эти мини-трубочки, будет еще вкуснее. Я обычно беру изделия из твердых сортов пшеницы, они вкуснее, полезнее и выглядят хорошо. Варят их 5-7 минут после закипания воды. Некоторым нравятся спагетти. Что ж, почему бы и нет. Но тогда не стоит их ломать на части, а аккуратно погрузить в воду. И сразу же постараться разъединить между собой при варке, чтобы спагетти не слипались. Еще лучше, когда есть специальная варка для спагетти. Но далеко не у всех она есть в домашних условиях.

Пока макароны варятся, займемся луком и тушенкой. Лук надо очистить, причем первый белый слой тоже выбрасывайте без сожаления, обычно он тонкий и не сочный. Нарезаем маленькими кубиками лук.

Читать еще:  Макароны с рыбным фаршем

Разогреваем сковородку на среднем огне. При выборе сковороды учитывайте то, что потом там должна поместиться тушенка и следом макароны. Значит, сковорода должна быть вместительной.

Кладем сливочное масло. Можно, конечно, использовать растительное, но, на мой взгляд, макароны больше сочетаются со сливочным маслом. Масло должно полностью растаять.

Обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета. Обычно это занимает 5 минут. Но зависит от температуры плиты, размеров нарезанного лука и самого сорта лука. К примеру, красный и белый лук готовятся чуть быстрее. Не забываем про макароны! Как только они стали готовыми, снимаем с огня, сливаем воду. Промойте макароны под холодной водой через дуршлаг и верните в кастрюлю.

Открываем тушенку. Я рекомендую использовать продукт собственного приготовления. Если нет, то выбирать баночку с тушенкой надо тщательно. В составе могут написать мелким шрифтом, что это растительно-мясной продукт. Нам такой не нужен. Берите мясо в чистом виде со специями. В хорошей тушенке – мясо, лук и перец, больше ничего. А чтобы разглядеть качество, предпочтение отдавайте стеклянной таре. В ней хотя бы видно, что внутри, какое мясо и сколько жира.

Какую тушенку использовать – это дело вкуса. Мне нравится говяжья. Кто считает калории, тот тоже выберет продукт из говядины, либо курицы или индейки. Однако, выбирая баночку тушенки в магазине, надо больше ориентироваться на качество, это важнее. Добавляем тушенку в лук на сковородку. Перед этим можно размять мясо в банке вилкой, либо предварительно вынуть все содержимое баночки в отдельную чашку и там размять на кусочки.

Поджариваем буквально 2-3 минутки, перемешивая. Вкус лука и тушенки обогатят друг друга. Обратите внимание, что при нагревании выделяется много жира и жидкости из тушенки. Это не плохо. Макароны будут сочными. Поэтому не пытайтесь выпаривать лишнюю влагу, это ни к чему.

Я также добавляю в тушенку с луком кавказские травы, приправу к шашлыку или другие специи, какие есть в доме. Это обогатит вкус.

Кладем макароны в сковороду к тушенке с луком. Перемешиваем. Пробуем, достаточно ли соли. Можно подсолить, если надо.

Накрываем крышкой и минуты 2-3 тушим на медленном огне.

Промываем зелень. Я предпочитаю подержать ее немного в соленой воде или в воде с уксусом. Затем надо стряхнуть с нее лишнюю воду и мелко порубить.

Раскладываем макароны в порционные тарелки, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Лучше всего такое блюдо не оставлять на следующий день, а съесть сразу. Хотя один раз подогреть все же допускается. Макароны – это такой продукт, который хорошо есть в день приготовления.

Способы приготовления макарон с тушенкой

Макароны с тушенкой — простое блюдо, которое порадует любого гурмана. Существует несколько способов приготовления макарон по-флотски. Их делают дома на плите и в духовке, в современных бытовых кухонных приборах и даже на природе. Если наскучили классические рожки с тушеным мясом, то к блюду можно добавить помидоры или томатную пасту, а сверху посыпать его сыром. Любимые приправы и зелень придадут макаронам еще более изысканный вкус.

  • макароны — 400 г;
  • свинина тушеная — 1 банка;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

    1. Поставить на плиту кастрюлю с водой и вскипятить. В кипящую воду положить макароны, посолить и добавить немного масла. Оно необходимо для того, чтобы мучное изделие не слиплось. Варить до готовности продукта.


2. Измельчить лук и чеснок.


3. Разогреть сковороду на плите, добавить растительное масло, обжарить овощи до золотистого цвета.


4. К готовой обжарке положить томатную пасту, мясной продукт и зелень по вкусу. Тушить еще 5 минут. Вместо пасты можно использовать свежий помидор, предварительно измельченный на небольшие кубики.


5. Готовые макароны промыть под холодной водой и положить в сковороду к тушенке с овощами. Все перемешать и готовить в течение 7 минут.

  • 6. Подавать на стол в горячем виде, украсив свежей зеленью.
    • рожки — 400 г;
    • тушенка свиная — 1 банка;
    • сыр — 100 г;
    • соль, перец — по вкусу.
    1. 1. Отварить макароны до мягкости.
    2. 2. Сваренные рожки опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    3. 3. Разогреть сковороду, положить тушенку и макароны.
    4. 4. Добавить приправы и перемешать.
    5. 5. Тушить 10 минут.
    6. 6. Измельчить сыр на терке. Посыпать готовое блюдо и подавать на стол.
    Читать еще:  Макароны с говядиной

    • макаронные изделия — 400 г;
    • тушенка — 1 банка;
    • соль, перец, зелень — по вкусу.
    1. 1. В кипящую воду высыпать вермишель или другие макароны и отварить до готовности.
    2. 2. Продукт откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
    3. 3. В кастрюлю выложить тушенку, макаронные изделия, добавить соль и перец.
    4. 4. Поставить емкость с продуктами на плиту и тушить 10 минут.
    5. 5. Готовое блюдо подавать горячим на стол, предварительно украсив зеленью.

    Макароны по-флотски можно сделать не только в кастрюле, но и на сковороде.

    • макароны — 400 г;
    • тушенка — 1 банка;
    • соль, приправы — по вкусу.
    1. 1. На предварительно разогретую сковороду высыпать макароны и подрумянить их до желтоватого цвета.
    2. 2. К продукту вмешать тушенку, специи, соль.
    3. 3. Залить блюдо кипятком так, чтобы макаронные изделия находились полностью под водой. Накрыть сковороду и тушить на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит.

    В процессе готовки следует пробовать воду на соль. При необходимости — добавить ее. Если вода выкипела, а макароны остались твердыми, следует долить кипятка. Макаронные изделия должны быть мягкими.

    Оригинальный вариант приготовления макаронных изделий с консервами — в духовке. Получается очень вкусное блюдо, напоминающее запеканку.

    • макаронные изделия — 1 кг;
    • тушенка говяжья — 500 г;
    • лук — 2 шт.;
    • яйцо — 3 шт.;
    • молоко — 150 мл;
    • сыр — 100 г;
    • растительное масло — 2 ст. л.;
    • перец, соль — по вкусу .
    1. 1. Сварить макароны до мягкости.
    2. 2. Очистить и нашинковать лук. Обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
    3. 3. Смешать готовый лук, сваренные макароны и тушенку. Выложить продукты в смазанную маслом форму для запекания.
    4. 4. Растереть яйцо с молоком и перцем в отдельном блюдце.
    5. 5. Залить рожки смесью из яиц и молока.
    6. 6. Поставить в разогретую до +220 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
    7. 7. Посыпать блюдо сыром и запекать еще 5 минут.
    8. 8. Запеканку подавать в горячем виде, украсив зеленью.

    Рожки с тушенкой можно тушить на природе — в казане на костре.

    • макаронные изделия — 400 г;
    • тушенка — 1 банка;
    • вода — 2,8 л.
    1. 1. Налить в казан воду и вскипятить ее на костре.
    2. 2. В кипяток засыпать рожки и варить до готовности.
    3. 3. Слить воду, добавить тушенку. Все перемешать и поставить казан обратно на огонь. Продукты следует хорошо проварить.

    Просто и быстро приготовить макароны по-флотски можно в мультиварке.

    • макароны — 400 г;
    • вода — 1 л;
    • куриная тушенка — 1 банка;
    • соль, перец — по вкусу.
    1. 1. В чашу мультиварки положить рожки и тушенку.
    2. 2. Залить водой, добавить соль и перец.
    3. 3. Варить в режиме «Плов» с закрытой крышкой в течение 30 минут.

    Быстро приготовить рожки с тушеным мясом помогает микроволновка. Способ занимает 20 минут.

    • макаронные изделия — 100 г;
    • тушенка — 150 г;
    • кипяток — 1 ст.;
    • масло растительное — 25 г;
    • лук — 0,5 шт.;
    • морковь — 0,5 шт.
    1. 1. Почистить и измельчить морковь и лук.
    2. 2. Смазать емкость для приготовления маслом, положить овощи и готовить в микроволновке на средней мощности 5 минут.
    3. 3. Добавить к готовым овощам одну часть тушенки, сверху — рожки, а на них — оставшееся тушеное мясо.
    4. 4. Тушить блюдо 10 минут в микроволновой печи на максимальной мощности. После этого достать, перемешать и отправить в СВЧ еще на 3 минуты.

    Макароны по-флотски — простой и вкусный вариант второго блюда с тушенкой. Из макаронных изделий для приготовления можно использовать лапшу, спагетти, рожки, вермишель. Мясную тушенку для рецепта выбирают на любой вкус:

    Время приготовления напрямую зависит от способа. В среднем тушение продуктов занимает полчаса при максимальном нагреве того или иного прибора.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector