Как приготовить макароны с луком
Рецепт: Ленивые макароны — Простые макароны с луком, морковью и яйцом
Порой бывает некогда готовить какое-либо блюдо, приготовление которого занимает много времени. И я готовлю макароны. Тем более вся семья их очень любит и готовы есть хоть каждый день.
Приготовление.
1. Наливаем половину кастрюли воды и подсаливаем по вкусу воду.
2. Когда вода закипела, засыпаем макароны и периодически помешиваем, чтобы они не слиплись и не прилипли к кастрюле. Варим до готовности.
3. Сваренные макароны перекладываем в дуршлаг и промываем холодной водой.
4. Далее необходимо подготовить лук и морковь. Очищаем их от кожуры.
5. Очищенную морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем.
6. В сковороду наливаем масло и обжариваем морковь и лук.
7. Промытые макароны выкладываем в сковороду к обжаренному луку с морковью. Перемешиваем. Обжариваем.
8. Пока макароны обжариваются, взбиваем два яйца. В конце добавляем к макаронам, перемешиваем и еще немного обжариваем.
9. Вот и все, наше блюдо готово. Быстро, просто, вкусно, а главное семья довольна и сыта.
Макароны жареные с луком
- Макароны фигурные 250 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Макароны фигурные
- Тип блюда:Ужин
Макароны жареные с луком, отдичное бюджетное блюдо, которым можно быстро приготовить.
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Макароны отвариваем, затем воду сливаем.
Лук нарезаем четверть кольцами. Жарим его на растительном масле
Жрим лук до мягкости и слегка золотистого цвета.
Добавляем к луку макароны и жарим на небольшом огне ещё 5 минут.
Рецепты макарон с луком. Советы по выбору качественной пасты
Макароны – одно из самых простых блюд. Это кушанье любят практически все. Секрет успеха пасты достаточно прост, чтобы ее приготовить, не нужно быть талантливым кулинаром. Кроме того, макароны варятся достаточно быстро, а это так важно, когда на приготовления еды нет времени.
В статье приведено несколько быстрых рецептов макарон с луком, а также даны советы по выбору качественной пасты.
Как выбрать макароны хорошего качества?
Чтобы блюда из пасты были аппетитными, нужно правильно выбрать макаронные изделия. Как это сделать:
Хорошая паста куплена, теперь осталось ее приготовить. Об этом и пойдет речь далее.
Макароны с луком и морковью
Для приготовления блюда вам потребуется:
- паста – 250 граммов;
- головка лука – две штуки;
- морковь – штука;
- растительное масло – 20 миллилитров;
- томатная паста – 40 грамм;
- соль – 8 грамм.
Готовятся макароны с луком в сковороде с толстым дном.
Макароны с фасолью и луком
Для приготовления данного блюда вам потребуется:
- паста – 250 грамм;
- стручковая фасоль – 100 грамм;
- томаты – 150 грамм;
- лимон – один;
- сыр «Пармезан» – 60 грамм;
- творожный сыр или творог – 15 грамм;
- чеснок – головка;
- свежий базилик – веточка;
- масло оливковое – 30 мл;
- соль — 8 грамм.
Макароны с фаршем и луком
Предыдущие рецепты были на радость вегетарианцам, но следующее блюдо доставит удовольствие мясоедам.
Для приготовления макарон с луком и фаршем вам потребуется:
- спагетти – 300 грамм;
- фарш (любой) – 300 грамм;
- томаты – 200 грамм;
- морковь – 100 грамм;
- лук – 150 грамм;
- растительное масло – 15 мл;
- соль – 8 грамм;
- перец черный – 5 грамм.
Этапы приготовления блюда.
В заключение
Часто случается, что хочется съесть что-то вкусное, но на приготовление шедевра совершенно нет времени. Макароны с луком – это замечательное решение данной проблемы.
Покупайте правильную пасту и строго следуете рецептам приготовления. В этом случае ваши блюда будут невероятно вкусными.
Макароны с жареным луком
Ингредиенты
Макароны – 100 г
Вода для варки – 1 л
Растительное масло – 3 ст.л.
Прованские травы – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
- 287 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Иногда полезные и некалорийные блюда надоедают и хочется просто что-нибудь быстрое сварить или лучше пожарить в масле. Так возник и этот рецепт – очень простой и обыденный, но обалденно вкусный и главное — быстрый!
Для приготовления я использую спиральки, но подойдут макаронные изделия любых форм – от спагетти до бантиков. Различие будет лишь во времени варки, которое всегда указано на упаковке изготовителем.
Количество лука в рецепте используется по правилу: «Кладу, сколько люблю». Данного количества мне было в самый раз, так что любителям можно смело брать больше. Готовим мы порцию на одного человека, но порцию большую и щедрую. Остальные ингредиенты вы видите на фото. Макароны с жареным луком можно использовать в качестве гарнира, но мне нравится подавать их как самостоятельное блюдо.
Лук очищаем и нарезаем средней толщины кольцами.
Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду, подсаливаем и обжариваем 5-7 минут на среднем огне — до красивой золотистой корочки.
Макароны закидываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности (полной или «аль денте», кому как нравится) согласно инструкции на упаковке. Периодически мешаем изделия.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг, даём жидкости стечь и перекладываем в сковороду к луку. Всыпаем приправу «Прованские травы» по вкусу. Перемешиваем и обжариваем всё вместе пару минут.
В конце приготовления добавляем свежие веточки укропа и сразу подаём к столу.
Макароны с жареным луком готовы! Подавайте на гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Лучше подавать и кушать макароны сразу и не оставлять на следующий раз. Приятного аппетита!