1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить макароны с луком

Рецепт: Ленивые макароны — Простые макароны с луком, морковью и яйцом

Порой бывает некогда готовить какое-либо блюдо, приготовление которого занимает много времени. И я готовлю макароны. Тем более вся семья их очень любит и готовы есть хоть каждый день.

Приготовление.
1. Наливаем половину кастрюли воды и подсаливаем по вкусу воду.

2. Когда вода закипела, засыпаем макароны и периодически помешиваем, чтобы они не слиплись и не прилипли к кастрюле. Варим до готовности.

3. Сваренные макароны перекладываем в дуршлаг и промываем холодной водой.

4. Далее необходимо подготовить лук и морковь. Очищаем их от кожуры.

5. Очищенную морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем.

6. В сковороду наливаем масло и обжариваем морковь и лук.

7. Промытые макароны выкладываем в сковороду к обжаренному луку с морковью. Перемешиваем. Обжариваем.

8. Пока макароны обжариваются, взбиваем два яйца. В конце добавляем к макаронам, перемешиваем и еще немного обжариваем.

9. Вот и все, наше блюдо готово. Быстро, просто, вкусно, а главное семья довольна и сыта.

Макароны жареные с луком

  • Макароны фигурные 250 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Макароны фигурные
  • Тип блюда:Ужин

Макароны жареные с луком, отдичное бюджетное блюдо, которым можно быстро приготовить.

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Макароны отвариваем, затем воду сливаем.

Лук нарезаем четверть кольцами. Жарим его на растительном масле

Жрим лук до мягкости и слегка золотистого цвета.

Добавляем к луку макароны и жарим на небольшом огне ещё 5 минут.

Рецепты макарон с луком. Советы по выбору качественной пасты

Макароны – одно из самых простых блюд. Это кушанье любят практически все. Секрет успеха пасты достаточно прост, чтобы ее приготовить, не нужно быть талантливым кулинаром. Кроме того, макароны варятся достаточно быстро, а это так важно, когда на приготовления еды нет времени.

В статье приведено несколько быстрых рецептов макарон с луком, а также даны советы по выбору качественной пасты.

Как выбрать макароны хорошего качества?

Чтобы блюда из пасты были аппетитными, нужно правильно выбрать макаронные изделия. Как это сделать:

Читать еще:  Макароны с пережаркой
  • Изучите состав продукта. Качественная паста может состоять только из двух компонентов – муки и воды. Также в макароны могут добавить некоторые компоненты для цвета – специи, морковь или чернила каракатицы. Количество этих добавок должно быть указано на упаковке.
  • Обратите внимание на сорт муки, из которой изготовлена паста. Макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. От такой пасты невозможно поправиться, ведь благодаря сложной структуре углеводов продукта и полному отсутствию жиров макароны хорошо усваиваются организмом. Не покупайте макароны, если на них написано «группа Б», «второй класс», «мука из мягкой пшеницы».
  • Оцените внешний вид продукта. Многие изготовители хитрят, указывая, что их паста изготовлена из твердых сортов пшеницы. Поэтому, чтобы не попасться на эту удочку, внимательно рассмотрите макаронные изделия. Качественная паста имеет ровную поверхность, золотистый оттенок и небольшие вкрапления на самом изделии. Некачественная паста имеет шероховатую поверхность, неровные края и крошки в пачке.
  • Посмотрите, сколько белка содержится в макаронах. Чем больше белка, тем лучше паста. В макаронах хорошего качества от 13 до 16 граммов белка на 100 граммов продукта. В плохих изделиях этот показатель не превышает 9 граммов на 100 граммов продукта.

    Хорошая паста куплена, теперь осталось ее приготовить. Об этом и пойдет речь далее.

    Макароны с луком и морковью

    Для приготовления блюда вам потребуется:

    • паста – 250 граммов;
    • головка лука – две штуки;
    • морковь – штука;
    • растительное масло – 20 миллилитров;
    • томатная паста – 40 грамм;
    • соль – 8 грамм.

    Готовятся макароны с луком в сковороде с толстым дном.

  • Отварите макароны в соленой воде. Длительность варки зависит от вида пасты, поэтому эту информацию лучше посмотреть на упаковке.
  • Лук очистите и промойте. Нарежьте овощ мелко. Вы можете изменить количество лука по своему усмотрению. Чем больше лука, тем вкуснее получится блюдо.
  • Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
  • В сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на плиту разогреваться. В раскаленную сковороду положите морковь и лук. Жарьте, пока лук не приобретет характерный золотой цвет.
  • Положите на сковороду уже готовую пасту и хорошо перемешайте.
  • Через 5 минут добавьте томатную пасту и перемешайте содержимое сковороды. Блюдо готово.

    Читать еще:  Жульен с макаронами

    Макароны с фасолью и луком

    Для приготовления данного блюда вам потребуется:

    • паста – 250 грамм;
    • стручковая фасоль – 100 грамм;
    • томаты – 150 грамм;
    • лимон – один;
    • сыр «Пармезан» – 60 грамм;
    • творожный сыр или творог – 15 грамм;
    • чеснок – головка;
    • свежий базилик – веточка;
    • масло оливковое – 30 мл;
    • соль — 8 грамм.
  • Головку чеснока очистить, помыть и мелко нарезать.
  • В сковороду налить оливковое масло. Поставьте ее разогреваться на плиту. В раскаленную сковороду положить чеснок и стручковую фасоль. Посолить продукты и держать на плите еще 7 минут.
  • Макароны отварить в соленой воде. Затем воду из макарон слить в отдельную емкость.
  • Томаты промойте и нарежьте на маленькие кусочки. Лучше, если будут использованы томаты черри, их необходимо разрезать пополам.
  • Из лимона выжмите сок, а его цедру натрите на мелкой терке.
  • Сыр «Пармезан» натрите на мелкой терке. Вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр.
  • В макароны добавить творог или творожный сыр и хорошо перемешать. Переложить пасту в сковороду к фасоли и перемешать.
  • Сверху макарон положите помидоры черри и протертую цедру. Полейте содержимое сковороды лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте 20 миллилитров воды, в которой готовились макаронные изделия. Тушите в течение трех минут.
  • Подавать пасту необходимо сразу, посыпав ее тертым пармезаном и украсив веточками свежего базилика.

    Макароны с фаршем и луком

    Предыдущие рецепты были на радость вегетарианцам, но следующее блюдо доставит удовольствие мясоедам.

    Для приготовления макарон с луком и фаршем вам потребуется:

    • спагетти – 300 грамм;
    • фарш (любой) – 300 грамм;
    • томаты – 200 грамм;
    • морковь – 100 грамм;
    • лук – 150 грамм;
    • растительное масло – 15 мл;
    • соль – 8 грамм;
    • перец черный – 5 грамм.

    Этапы приготовления блюда.

  • Лук очистить, помыть и мелко нарубить.
  • Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  • Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
  • На раскаленной сковороде обжарьте лук до золотого цвета, затем добавьте к нему морковь и жарьте еще 4 минуты.
  • Добавьте на сковороду помидоры, жарьте еще 5 минут. Постоянно помешивайте содержимое сковороды.
  • Добавьте фарш и жарьте еще 20 минут. В конце приготовления посолите и поперчите ингредиенты.
  • Спагетти отварите в соленой воде.
  • Готовое спагетти положите к фаршу, перемешайте и можете подавать к столу.

    Читать еще:  Макароны с фаршем внутри

    В заключение

    Часто случается, что хочется съесть что-то вкусное, но на приготовление шедевра совершенно нет времени. Макароны с луком – это замечательное решение данной проблемы.

    Покупайте правильную пасту и строго следуете рецептам приготовления. В этом случае ваши блюда будут невероятно вкусными.

    Макароны с жареным луком

    Ингредиенты

    Макароны – 100 г

    Вода для варки – 1 л

    Растительное масло – 3 ст.л.

    Прованские травы – по вкусу

    Соль, перец – по вкусу

    Свежий укроп – по вкусу

    • 287 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Иногда полезные и некалорийные блюда надоедают и хочется просто что-нибудь быстрое сварить или лучше пожарить в масле. Так возник и этот рецепт – очень простой и обыденный, но обалденно вкусный и главное — быстрый!

    Для приготовления я использую спиральки, но подойдут макаронные изделия любых форм – от спагетти до бантиков. Различие будет лишь во времени варки, которое всегда указано на упаковке изготовителем.

    Количество лука в рецепте используется по правилу: «Кладу, сколько люблю». Данного количества мне было в самый раз, так что любителям можно смело брать больше. Готовим мы порцию на одного человека, но порцию большую и щедрую. Остальные ингредиенты вы видите на фото. Макароны с жареным луком можно использовать в качестве гарнира, но мне нравится подавать их как самостоятельное блюдо.

    Лук очищаем и нарезаем средней толщины кольцами.

    Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду, подсаливаем и обжариваем 5-7 минут на среднем огне — до красивой золотистой корочки.

    Макароны закидываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности (полной или «аль денте», кому как нравится) согласно инструкции на упаковке. Периодически мешаем изделия.

    Готовые макароны откидываем на дуршлаг, даём жидкости стечь и перекладываем в сковороду к луку. Всыпаем приправу «Прованские травы» по вкусу. Перемешиваем и обжариваем всё вместе пару минут.

    В конце приготовления добавляем свежие веточки укропа и сразу подаём к столу.

    Макароны с жареным луком готовы! Подавайте на гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Лучше подавать и кушать макароны сразу и не оставлять на следующий раз. Приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector