Куриные голени с макаронами на сковороде
Рецепт: Подлива из курицы — с жареными голенями
Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.
Обжаренные куриные ножки перекладываем в тарелочку.
Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистости.
Добавляем к луку с морковью куриные ножки.
Залить в сковороду 2 стакана кипятка.
Добавить все специи.
Тушим на медленном огне под крышкой 40 минут.
Убираем с огня. Куриная подлива готова. Можно подавать к столу.
Курица в сливочном соусе
- Ингредиенты для курицы в сливочном соусе
- Как приготовить курицу в сливочном соусе
- Отзывы
Завтрак съешь сам. Особенно если этот завтрак — паста в сливочном соусе с курицей. Сколько уже раз повторял, что приготовить утром нормальный завтрак — дело от получаса. Никто не верит. А зря.
Минимум усилий и продуктов. К примеру, всем известные «окорочка Буша», на них выросло нынешнее поколение молодых и нестарых.
Кроме того, в продаже все время имеются, кроме окорочков, другие часты курицы: крылья, ноги, филе. Филе я не люблю, белое мясо — не нравится еще с детства. Крылья здорово подходят для закуски «под пиво» — крылышки в духовке, или в плов с курицей — вообще идеальная еда. А ножки, бедра, окорочка — универсальная часть, и мяса много и готовить легко.
Окорочок (окорок) — часть тушки курицы, от тазовой части до лапы. Обычно продается или целым, или только бедро, или только ножка. Все подходит.
Сколько уже раз повторял, что приготовить утром нормальный завтрак — дело от получаса.
Идеально с курицей сочетается итальянская паста, и готовится она очень быстро. На мой взгляд, к куриным окорочкам больше всего подходит длинная паста — спагетти, феттуччине, тальятелле, папарделле. В этот раз «попалась» под руку феттуччине (Fettuccine). Дословно — ленточка. Одна из самых популярных паст в Риме и окрестностях, впрочем, в других регионах, подальше от Рима, такая же паста называется по-другому.
Но курица — курицей, а вкус пасты делает соус. Тут надо постараться, и включить фантазию. Соус (sauce — подливка, или salsus — посоленый) — жидкое дополнение к блюду, чаще не совсем жидкое, а достаточно густое, особенно для пасты, чтобы соус смог «удержаться» на пасте. Соус это главное, ведь паста просто варится в воде, а соус придает пасте тот вкус, который делает обычные кусочки теста шедевром кулинарии.
Объединим куриные ножки и пасту fettuccine, и приготовим вкусный завтрак – паста и курица в сливочном соусе.
Куриные ножки с грибами и макаронами
- Куриные ножки 2 шт.
- Макароны 150 гр.
- Шампиньоны 5 шт.
- Вешенки 50 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соевый соус 2-3 ст.лож
- Перец черный по вкусу
- Масло оливковое для жарки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Куриные ножки
- Тип блюда:Обед
Снять кожу у куриных ножек, посолить и поперчить. Жарить до румяной корочки с двух сторон, потом огонь убавить и довести до готовности под крышкой. Ножки вынуть из сковороды.
А на их место отправить лук и грибами — шампиньон и вешенки. Готовить на среднем огне минут пять.
Влить соевый соус, перемешать.
Высыпать сырые макароны, влить воду.
Перемешать и смотрим сколько в сковороде жидкости. Макароны должны быть покрыта на половину. Накрыть крышкой и готовить минут 10 на минимальном огне.
Потом макароны перемешать, сверху выложить ножки и готовить еще минут пять под крышкой.
Вкусные макароны с курицей на сковороде — быстрый ужин за 30 минут🍝
Из этой статьи вы узнаете, как тушить макароны с курицей на сковороде. Получается необыкновенно вкусно. Способ приготовления похож на плов из риса. А главное – это что-то новое в повседневном меню. Вермишель, приготовленная таким способом, очень вкусная. В готовом виде не слипается. Мясо мягкое, сочное. Создать такое блюдо своими руками вам помогут подробные инструкции и пошаговые фото. Кроме того, вы узнаете, какие оригинальные салаты можно подать к этому необычному плову. Каждый из них уникален по своему составу и вкусу. Какой именно выбрать – решать вам.
Ингредиенты
Филе куриное | 500 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Масло подсолнечное | 4-5 ст. л. |
Вермишель | 400 г |
Вода | 450 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чеснок | 2 зубка |
Пошаговое приготовление
- Куриное филе (500 г) моем, обсушиваем и режем кубиками. Лучше взять филе от бедер и грудки.
- Одну морковь, одну луковицу и два зубка чеснока чистим и моем. Натираем морковь на терке для корейской моркови.
- Мелкими кубиками режем луковицу.
- В толстостенную сковороду или казан наливаем примерно 4-5 столовых ложек подсолнечного масла.
- В разогретую сковороду кладем мясо и тушим до испарения жидкости под закрытой крышкой на среднем огне около 10 минут.
- Добавляем половину чайной ложки соли, когда жидкость испарится. Перчим по вкусу и все перемешиваем.
- Добавляем морковь, лук и жарим все вместе на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. При необходимости, можно добавить еще растительного масла.
- В поджаренные овощи добавляем 400 г сухой вермишели. Все хорошо перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты до золотистого цвета вермишели.
- Подогреваем 450 мл воды и заливаем ею вермишель на сковороде.
- Два зубчика чеснока измельчаем через пресс и добавляем в сковородку. Туда же кладем половину чайной ложки соли.
- Все хорошо перемешиваем и тушим на минимальном огне под закрытой крышкой примерно 5-7 минут.
- Убираем с огня и оставляем доходить блюдо до нужной кондиции до 10 минут.
- Теперь, когда блюдо готово, можно перемешивать и подавать его к столу.
Способы украшения и подачи
К этому блюду хорошим дополнением послужат салаты из овощей.
- Например, салат из свеклы, помидоров, авокадо, красной луковицы и порезанного кубиками сыра фета, приправленных оригинальной заправкой из лимонного сока, оливкового масла, бальзамического уксуса и дижонской горчицы.
- Еще один оригинальный салат готовится из брокколи, сушеной клюквы, миндальных лепестков, очищенных семечек подсолнечника, порезанного кубиками сыра чеддер и семян мака, заправленных майонезом с добавлением лимонного сока и винного уксуса. Чтобы брокколи стала мягкой и не потеряла при этом насыщенный зеленый цвет, её на 30 секунд опускают в кипяток, а затем перекладывают в миску с ледяной водой.
- Очень хорошо подать к макаронам с курицей «Шакароб по-фергански», который традиционно подают к плову. Он делается из помидоров, лука, обработанного по-особому, базилика, перца чили и смеси перцев.
Видеорецепт
В этом видео подробно показан процесс создания блюда из макарон и курицы.