0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивая запеканка из макарон в духовке

Запеканка Ленивая жена из макарон

Порой так сложно придумать, что приготовить. Иногда и вовсе нет времени на готовку. Именно для этих случаев были изобретены рецепты быстрых блюд, называющихся также ленивыми. Такие рецепты – это просто находка для занятой хозяйки. Приготовить блюдо можно быстро и из самых простых ингредиентов. Как раз к таким относится запеканка «Ленивая жена» с макаронами. Вкусно, быстро и довольно просто.

О блюде

Запеканка под названием «Ленивая жена», несмотря на быстроту приготовления и простоту рецептуры, является очень сытной. И подавать ее к столу можно как самостоятельное блюдо, так и с различными добавками в виде соусов, салатов и свежих овощей.

Приготовление занимает минимум времени и заключается лишь в помещении ингредиентов в форму для запекания. Так как чаще всего в рецептах используют мясные полуфабрикаты, то вся работа по подготовке ингредиентов состоит всего лишь в нарезке изделий из мяса и приготовлении заливки из яиц, молока и воды.

Приготовить такую сытную запеканку «Ленивая жена» можно на обед или на ужин. Нередко ее употребляют и в качестве дневного перекуса, подогревая в микроволновке.

Советы по приготовлению

Для запеканки из макаронных изделий «Ленивая жена» предварительно отваривать макароны не требуется.

Продукты для приготовления такого блюда самые простые и доступные. При этом можно не придерживаться стандартной рецептуры, а экспериментировать с добавлением других ингредиентов. Макаронные изделия прекрасно сочетаются как с колбасой, сосисками, ветчиной и копченым мясом, так и с фаршем. Добавлять также можно и свежие томаты, тогда блюдо получится более сочным.

Если нет желания использовать мясо в рецепте, его легко можно заменить на грибы или картофель. Получится не менее вкусно и сытно.

Читать еще:  Как приготовить макароны каннеллони

Если же такое блюдо было решено приготовить впервые, то можно попробовать стандартный рецепт запеканки «Ленивая жена» из макарон.

Запеканка из макарон — в духовке

Когда под рукой нет почти ни чего, или нет времени на приготовление очередного кулинарного шедевра, а хочется чего нибудь вкусненького — приготовьте запеканку из макарон.

Готовиться она в духовке — легко и быстро — отличный вариант когда нужно приготовить на скорую руку обед или ужин.

Для этого рецепта понадобятся

  • отварные макароны
  • сыр
  • ветчина или варёная колбаса
  • два куриных яйца
  • сливки или молоко
  • соль, молотый чёрный перец
  • свежая зелень — по желанию
  • жаропрочная глубокая форма

Как делать

Форму смазать маслом. Выложить слой макарон, затем нарезанную кубиками ветчину, потом слой сыра. Сыр можно использовать тёртый на крупной тёрке или нарезанный тонкими пластинами.

Делаем второй слой — такой же как и первый. Третьим слоем будут макарошки, посыпаем их зеленью — если не хотите не посыпайте. Потом слой тёртого сыра.

В подходящей емкости взбиваем яйца со сливками, солим, перчим и заливаем смесью макароны.

Ставим нашу запеканку из макарон в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15 — 20.

Колбасу можно заменить куриным филе или фаршем, добавить помидорок, грибов — но это будет уже другая история

Готовую запеканку нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся быстрым и вкусным блюдом.

Запеканка «ленивая жена»

Ингредиенты

  • макароны — 250 гр
  • ветчина — 250 гр
  • молоко — 300 гр
  • вода — 300 гр
  • яйца — 2шт
  • сыр — 150 гр
  • специи
  • растительное масло
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Взять стеклянную форму с высокими бортиками, смазать растительным маслом. На дно формы выкладываем сухие макароны, сверху порезанную ветчину или вареное мясо, порезанную зелень.

Читать еще:  Макароны с колбасным сыром

Для заливки в миску вбиваем яйца, добавляем соль, любые специи и немного взбить. Добавить воду, молоко и перемешать.

Выливаем заливку в форму и присыпаем тертым сыром. Форму укрыть фольгой и поставить в заранее разогретую духовку до 200гр на 40 минут, затем фольгу убрать и допечь 10-15 минут.

Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте 🙂

Макаронная запеканка «Ленивая» (макароны не варим!)

результат не жирная, вкусная запеканка
и без хлопотная в приготовлении!

200 г Макароны
200 г Карбонат (ветчина,колбаса)
100 г Сыр
Специи,соль
250 Молоко
250 Вода
Растительное масло (для смазки формы)

Способ приготовления:
Форму смазать растительным маслом

Порезать карбонат
(почему использовала именно карбонат? — потому,что купила,
от мне показался солоноватым,вот и решила его пристроить,
соли при этом в запеканку добавила совсем чуть,и все получилось в норме!

Выложить на макароны

Поперчить,добавить специи по вкусу

У меня мельница с 5-ю Перцами,Тмином и Чесноком
Оооочень вкусная комбинация,я сейчас ее везде добавляю

Молоко соединить с водой,при необходимости посолить
Если есть желание можно использовать одно молоко
Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость,
имеет огромное значение в конечном результате
Я методом проб и ошибок дошла именно до этой!

Обсыпать сыром,протертым на терке

Закрыть форму фольгой
Форма должна быть высокая,достаточно,что бы при кипении жидкости,
она не выплескивалась из под фольги,формы

Выпекаем под фольгой 30 минут 220-220 градусов

Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться,
еще минут 15-20

Запеканке даем немного остыть,и можно резать
Кушать желательно в теплом виде!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
СообщениеАвтор