1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны по флотски без мяса

Макароны по-флотски – 6 домашних рецептов

Марина Арушанян • 16.01.2019

Макароны по-флотски – это макаронные изделия в сочетании с обжаренным мясным фаршем. Мясо может быть разных сортов — свинина, говядина, курица и баранина. Существуют рецепты, в состав которых входят помидоры или томатная паста. Сами макароны могут быть любой произвольной формы – от очаровательных бантиков до длинных спагетти.

Бытует мнение, что таким блюдом кормили русский военный флот во времена Первой Мировой войны. Это миф. В 19 веке макароны, да ещё и с мясом, не могли быть основной едой моряков. Макароны в те времена стоили больших денег и встречались на столе только у зажиточных людей.

Рецепт пришёл к нам из Италии и первоначально назывался “макароны фотарини”. Со временем слово “фотарини” превратилось в приставку “по-флотски”.

При небольшой калорийности – 160 калорий на 100 гр, такие макароны в среднем содержат:

  • 7 гр. белка;
  • 7 гр. жиров;
  • 16 гр. углеводов.

Макароны по-флотски подойдут для повседневного меню. Их можно готовить как на обед, так и на ужин. Макароны, благодаря универсальности, рекомендованы к питанию для детей старше 3-х лет.

Макароны по-флотски по классическому рецепту

В Советском Союзе макароны по-флотски стали популярны в 40-х. Такая еда была настоящим деликатесом. Ценились консервы с такими макаронами, которые покупали только по праздникам.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 650 гр. говядины;
  • 340 гр. макарон;
  • 110 гр. репчатого лука;
  • 45 гр. сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Говяжье мясо помойте под краном и сделайте из него фарш, пропустив через мясорубку или кухонный комбайн.
  2. Сковородку поставьте на плиту и нагрейте. Расплавьте на ней кусочек сливочного масла. Бросьте в сковороду порубленный лучок и, когда он обжарится до красивого золотистого цвета, добавьте говяжий фарш. Не забудьте всё посыпать специями. Помешивайте мясо деревянной лопаткой.
  3. Наберите в кастрюлю 0,5 литра воды. Когда жидкость вскипит, киньте макароны и немного соли. Варите до мягкого состояния.
  4. Когда фарш будет вот-вот готов и начнёт впитает ароматы специй, отправьте в сковородку макароны.
  5. Накройте всё крышкой и немного потушите.

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

Не хотите тратить целые часы на готовку – макароны по-флотски вам в помощь. Мультиварка поможет ещё больше сэкономить время.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • 370 гр. мясного фарша;
  • 130 гр. макарон;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите лук с помощью кулинарного ножа и поместите в маленькую миску.
  2. Лук посыпьте приправами. Не забудьте добавить тмин и равномерно перемешать.
  3. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Если хотите сделать это побыстрее, то используйте микроволновку. Мягкое масло смешайте с луком.
  4. Возьмите большую сковороду (лучше с толстым дном).
  5. На разогретую сковородку положите луково-масляную смесь и жарьте, помешивая деревянной лопаточкой.
  6. Когда содержимое будет готово, аккуратно выложите в сковородку мясной фарш. Обжаривайте под крышкой. Иногда помешивайте, чтобы не пригорел.
  7. В мультиварку налейте немного воды, поместите туда макароны и включите режим “Варка”.
  8. Когда макароны отварятся, добавьте мясо и потомите в тепле.

Макароны по-флотски с фаршем с томатной пастой

Если вы цените в хорошей кулинарии не только вкус, но и красивую подачу, советуем добавить к макаронам томатную пасту. Лучше использовать домашнюю, приготовленную из спелых помидоров. В другом случае кладите в блюдо густую и концентрированную томатную пасту ярко-красного цвета.

Время приготовления — 55 минут.

Ингредиенты:

  • 550 гр. свинины;
  • 210 гр. макарон;
  • 50 гр. томатной пасты;
  • 100 гр. моркови;
  • 100 гр. лука;
  • 25 гр. оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь и лук промойте чистой водой. Очистите овощи от кожуры.
  2. Морковку натрите на крупной тёрке и смешайте с томатной пастой.
  3. Лук репчатый измельчите с помощью кухонного ножа и соедините с оливковым маслом в отдельной миске.
  4. В обе мисочки добавьте специи и приправы.
  5. Свинину промойте. Удалите сало, где нужно.
  6. Свиное мясо пропустите через электромясорубку.
  7. Возьмите толстодонную сковороду и нагрейте её на среднем огне. Положите на дно сковороды масляный репчатый лук. Обжаривайте 7 минут.
  8. Затем отправьте к луку свинину. Хорошенько прожарьте фарш.
  9. В кастрюлю налейте немного оливкового масла и поместите в него смесь из моркови и томатной пасты.
  10. Через 10 минут добавьте к морковке макароны и залейте всё малым количеством воды. (Макароны должны впитать всю воду). Варите, пока макаронные изделия не станут мягкими.
  11. Положите в кастрюлю мясной фарш. Всё перемешайте столовой ложкой, потомите и подавайте к столу.

Диетические макароны по-флотски

В XXI веке все знают, что диета — это не повод отказывать себе в полноценном обеде. Диетические макароны по-флотски готовят из макаронных изделий твёрдых сортов пшеницы и куриного фарша. Сократите количество соли, специй и сливочного масла.

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

  • 100 гр. макарон из твёрдых сортов пшеницы;
  • 300 гр. курицы;
  • 70 гр. репчатого лука;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите макароны до состояния аль денте.
  2. Пассеруйте мелко нарезанный лук на сковороде.
  3. Из курицы приготовьте фарш и протушите его вместе с луком, солью и перцем.
  4. Добавьте к мясу макароны. Подавайте с зелёным овощным салатом.

Спагетти по-флотски с помидорами черри

Макароны по-флотски из спагетти — изысканное блюдо. Его принято готовить без зелёного или репчатого лука. Этот овощ заменяют яркими и сочными помидорками черри. Советуем попробовать!

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

  • 380 гр. любого мяса;
  • 150 гр. помидоров черри;
  • 170 гр. спагетти;
  • 35 гр. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сухого укропа;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Спагетти несколько раз промойте в холодной воде. Так вы избавитесь от крахмала и макароны не будут прилипать друг к другу.
  2. После промывания положите спагетти в кастрюлю с подсоленной водой. Отварите до готовности.
  3. Мясо промойте и с помощью электромясорубки приготовьте фарш. Присыпьте специями, добавьте травы.
  4. Черри вымойте. Каждый помидорчик разрежьте на две половинки.
  5. Сковородку разогрейте и растопите на ней масло. Поместите сюда мясной фарш и обжарьте до красивого цвета. В самом конце приготовления мяса бросьте в сковородку черри. Накройте крышкой и потушите 5 минут.
  6. Затем содержимое сковороды переместите в кастрюлю со спагетти. Хорошо перемешайте.

Макароны по-флотски с сыром

Один из самых сытных рецептов макарон по-флотски содержит сыр. Используйте только твёрдые сорта, которые хорошо плавятся. Например, российский или костромской.

Читать еще:  Макароны из гречневой муки рецепт

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

  • 400 гр. говядины;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. макарон;
  • 50 гр. сметаны;
  • 2 лавровых листочка;
  • 50 гр. красного репчатого лука;
  • 30 гр. кукурузного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Макароны отварите в воде с лавровым листом, а затем прожарьте на сковороде с кукурузным маслом.
  2. Говядину пропустите через мясорубку вместе с красным луком. Добавьте специи и сметану.
  3. Сыр мелко нашинкуйте и соедините с говяжьим фаршем.
  4. Отправьте мясо на сковородку к макаронам. Жарьте всё до золотистого оттенка.
  5. Подавайте такие макароны с красным сухим вином.

Секрет макарон по-флотски — любимого блюда Сталина, покорившего гурманов Рима

Почему Иосиф Виссарионович дал добро на участие блюда в римском конкурсе, хоть и заочно, без автора? Дело в том, что вождь был абсолютно уверен в успехе советского изобретения. Однажды попробовав макароны по-флотски, Сталин стал их поклонником и, несмотря на свою любовь к кавказской кухне, никогда не отказывал себе в удовольствии вкусить эту простую пищу.

Родина макарон по-флотски — Ялта. Блюдо придумал преподаватель Ялтинского кулинарного училища Борух Соломонович Кацеленбоген. Детище учителя стало настоящим кулинарным прорывом и событием римского конкурса. Смешивать мясо с макаронными изделиями умели в Италии и раньше, но вот только в макаронах по-флотски это происходило по особой технологии, что делало вкус неповторимым.

Но скромный ялтинский еврей отказался покидать родную провинциальную Ялту, так как не мысли свою жизнь без моря и гор. Но без поощрения Кацеленбоген не остался — по приказу вождя ялтинские власти выделили ему просторный дом на Графской набережной.

Гораздо позднее, когда поэт Иосиф Бродский отдыхал в Ялте, его познакомили с Борухом Соломоновичем, который был уже в очень преклонном возрасте. Узнав, что нового знакомого зовут Иосиф, старый кулинар в шутку сказал:

Сталин также решил увековечить канонический рецепт макарон по-флотски и распорядился с 1955 года включать его во все кулинарные книги и энциклопедии, издаваемые в СССР. Эта простая и вкусная еда прочно вошла в нашу жизнь и мы даже не задумываемся об истории ее изобретения.

За долгие годы, прошедшие со времени победы в римском конкурсе, попытки усовершенствовать макароны по-флотски предпринимались множество раз. Как только не искажали классический рецепт кулинары, чтобы улучшить вкус блюда. Сам Борух Соломонович, наблюдая за экспериментами со стороны, однажды сказал сквозь слезы: «Пройдет немного времени и они окончательно испоганят и переврут рецепт».

По большому счету так и случилось и то, что мы сегодня готовим, имеет лишь отдаленное отношение к настоящему шедевру ялтинского повара. К счастью, Кацеленбоген перед смертью передал точную рецептуру и технологию приготовления ученикам, поэтому обладатели секрета макарон, некогда потрясших Европу, еще среди нас.

Рецепт настоящих макарон по-флотски

Изобретатель блюда особо отмечал, что большую роль в его приготовлении играют ингредиенты. Нужен фарш, непременно говяжий, 550 гр. Это может быть мясо из любой части туши, но непременно без жил. Макароны берут 450 гр, обязательно гофрированных — за счет формы обеспечивается их сцепление с фаршем, которое очень важно.

Нужны также 350 гр репчатого лука и 2,5 литра воды, если макарон 450 гр. Количество воды играет большую роль, поэтому лучше запастись вместительной кастрюлей. Сам Борух рассказывал, что в армии ему пришлось готовить макароны по-флотски на 1200 человек, при норме 100 гр на одного бойца. Чтобы соблюсти рецепт, пришлось брать ванную объемом более 700 литров, отмывать ее, а потом готовить в ней обед на дровах.

Многие считают, что слегка недоваренные макароны и вкуснее, и полезнее. Поэтому иногда этот продукт варят на пару минут меньше. чем указано на упаковке. Борух Соломонович категорически отвергал эту гипотезу и всегда утверждал, что нет ничего лучше и вкуснее хорошо проваренных макаронных изделий.

Автор блюда считал, что это важнейший момент приготовления — 2 раза по 50 гр масла, один раз в сами макароны и один раз в обжаренный лук. Казалось бы, мелочь, но попробуйте пренебречь ею и получите совсем не такой вкус. Параллельно, пока происходит луково-сливочная магия, на другой сковороде нужно поджарить фарш, непрерывно помешивая его деревянной лопаткой.

В процессе приготовления нельзя добавлять ни соль, ни специи. Лишь после того, как весь фарш станет однородно серым и начнет благоухать жареным мясом, перчим и солим по вкусу. В конце процесса соединяем макароны, лук и фарш в общей емкости и хорошо перемешиваем. Здесь будет уместно привести цитату самого Боруха Соломоновича:

Теперь вы можете насладиться настоящими макаронами по-флотски, которые произвели неизгладимое впечатление на гурманов со всего мира в 1952 году. Если у нас рецепт блюда безбожно переврали, то в Италии его бережно хранят, наряду с секретами местной пасты. В курортном городе Римини, на пляже, работает хорошо известное любителям вкусно поесть заведение «Борух Бар». Подают там одно блюдо — Macaroni Navy Style или просто макароны по-флотски.

Историю знаменитого блюда рассказал ученик самого Боруха Соломоновича Михаил Дегтярь, хранитель кулинарного секрета, которому нет цены.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Как приготовить идеальные макароны по-флотски? 5 рецептов в закладки 8

Макароны по-флотски – хорошо известное и любимое многими блюдо. А как оно появилось? И как его правильно готовить?

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Макароны по-флотски – это блюдо, которое состоит из двух основных ингредиентов: отварных макарон, а также мяса (отварного, тушёного или в виде фарша). Их история уходит своими корнями в прошлый век. Можно найти информацию о том, что макароны по-флотски появились в средние века, были изобретены итальянцами и служили основной пищей для моряков, но каких-либо подтверждений этому нет.

Более правдоподобны данные о том, что блюдо является исконно русским и представляет собой упрощённый вариант макаронника, который готовили из макарон и мяса, выкладываемых слоями (макаронник же, в свою очередь, произошёл от лапшевика).

Можно предположить, что макароны по-флотски появились в 60-х годах XX века. А вот название заставляет задуматься, так как установить его происхождение не представляется возможным.

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Рецепт приготовления вкусных макарон по-флотски довольно прост. А если вы хотите побаловать себя или домочадцев, используйте необычные его вариации.

Читать еще:  Макароны по флотски ингредиенты

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ

Для многих более привычны макароны по-флотски с фаршем. Для их приготовления вам понадобится:

  • 100 граммов макарон;
  • 400 граммов фарша (подойдёт фарш из любого мяса);
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • две-три столовых ложки растительного или сливочного масла;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Лук следует очистить и мелко порубить ножом или измельчить на блендере или мясорубке.
  2. Морковку хорошо вымойте и натрите.
  3. В сковороде разогрейте масло, положите в неё морковь и лук. Обжаривайте овощи буквально в течение минуты до лёгкой золотистой корочки.
  4. Присоедините к моркови и луку фарш, обжаривайте его три-пять минут. Затем добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите всё вместе около пяти-семи минут до полной готовности.
  5. Макароны следует сварить в подсоленной воде до полуготовности.
  6. Соедините макароны с фаршем, положив их в сковороду вместе с солью и перцем, и обжаривайте всё три минуты, затем выключайте огонь.
  7. Классические макароны по-флотски готовы!

ВАРИАНТ ВТОРОЙ

Быстрые и полезные макароны по-флотски можно приготовить в мультиварке. Для этого потребуется:

  • 100 граммов макарон (желательно использовать изделия из твёрдых сортов пшеницы, они не разварятся и не слипнутся);
  • 300 граммов фарша;
  • одна луковица;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец.
  1. Лук следует очистить и мелко порезать ножом.
  2. В чашу мультиварки налейте масло и включите режим «Жарка» или «Выпечка» на 20-25 минут.
  3. Положите в мультиварку лук и жарьте, помешивая, примерно 5-10 минут.
  4. Затем добавьте фарш и жарьте всё вместе до окончания времени. Фарш во время жарки разбивайте лопаткой, чтобы он не слипался.
  5. Теперь всыпьте в чашу макароны (не отваренные, а сырые) и включите на полчаса режим «Плов». Также налейте воды, чтобы она закрыла макароны.
  6. Накройте чашу крышкой и ждите. За десять минут до готовности не забудьте добавить перец и соль.

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ

Вкусными и сочными получатся макароны по-флотски с тушёнкой и томатной пастой. Вот что потребуется для их приготовления:

  • 100 граммов макарон;
  • две банки тушёнки;
  • пять столовых ложек томатной пасты;
  • три зубчика чеснока;
  • одна луковица;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Лук и чеснок почистите. Лук нужно мелко порубить ножом, а чеснок лучше измельчить на блендере или чесночной давилке.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и в течение пяти минут обжаривайте на нём лук с чесноком, чтобы они приобрели золотистую корочку.
  3. Добавьте тушёнку и всё вместе жарьте ещё примерно пять-семь минут. Затем добавьте томатную пасту, перец и соль, всё хорошо перемешайте.
  4. Теперь можно отварить макароны в немного подсоленной воде, но лишь до полуготовности, чтобы они не слиплись в блюде.
  5. Добавьте макароны к остальным ингредиентам и жарьте, помешивая, пару минут.

ВАРИАНТ ЧЕТВЁРТЫЙ

Попробуйте сделать вегетарианские макароны. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • 150 граммов соевого фарша или мяса (сухого);
  • 200 граммов макарон;
  • одна луковица;
  • два-три пучка зелени укропа;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Сначала нужно подготовить соевый фарш. Его следует на пятнадцать-двадцать минут залить кипятком, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Если у вас есть бульон, то вместо воды используйте его.
  2. Пока фарш стоит, займитесь другими ингредиентами. Лук очистите и мелко-мелко порубите ножом. Укроп вымойте, высушите и тоже измельчите.
  3. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте растительное. Обжарьте лук до золотистой корочки, добавьте соевое мясо (набухшее) и жарьте всё около пяти минут.
  4. Макароны сварите, не забыв слегка подсолить воду.
  5. Положите макароны в сковородку, добавьте соль и перец. Обжаривайте всё вместе ещё примерно пять минут.

ВАРИАНТ ПЯТЫЙ

Можно приготовить оригинальные аппетитные макароны по-флотски с грибами и сметанным соусом. Для этого подготовьте:

  • 100 граммов макарон (желательно использовать изделия из твёрдых сортов пшеницы);
  • 300 граммов фарша (в данном случае лучше всего взять куриный или телячий);
  • 200 граммов свежих шампиньонов;
  • пять стрелок зелёного лука;
  • одна небольшая луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • 200 мл сметаны;
  • соль по вкусу.
  1. Репчатый лук очистите и мелко порежьте.
  2. Зелёный лук вымойте, высушите и порубите ножом.
  3. Чеснок следует почистить и измельчить, например, на чесночной давилке или с помощью блендера.
  4. Грибы помойте и порежьте соломкой или кубиками.
  5. В сковороде разогрейте масло, обжарьте сначала лук с чесноком до золотистого цвета, потом добавьте грибы и жарьте всё ещё около двух-трёх минут.
  6. Добавьте фарш и жарьте всё вместе ещё примерно семь-десять минут. Затем добавьте сметану, зелёный лук и соль.
  7. Макароны сварите до полуготовности (они должны оставаться немного твёрдыми) и соедините с остальными ингредиентами.
  8. Потрите сыр.
  9. Разложите макароны по тарелкам и каждую порцию посыпьте тёртым сыром.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

  1. Не доваривайте макароны, иначе они просто слипнутся.
  2. Не оставляйте макароны в воде. Именно поэтому лучше сначала приготовить фарш, а потом отваривать макароны.
  3. К такому блюду подойдёт любой соус на основе томатов.
  4. Лучше всего есть макароны по-флотски только что приготовленными и горячими.

Используйте разные рецепты и радуйте своих близких.

Макароны по-флотски

Сложно найти человека, который бы никогда не пробовал макароны по-флотски. Это простое и сытное блюдо можно приготовить буквально за считанные минуты, при этом его высокая питательная ценность позволяет быстро утолить аппетит без особых финансовых и временных затрат. Макароны по-флотски – идеальный вариант, когда нужно приготовить что-то вкусное на скорую руку из минимального набора продуктов. Данное блюдо, несомненно, по достоинству оценят экономные хозяйки, дорожащие своим временем, в то время как начинающие кулинары будут приятно удивлены легкостью его приготовления.

Основными ингредиентами макарон по-флотски являются, собственно, сами макаронные изделия и обжаренный фарш (обычно с луком). Иногда вместо фарша может использоваться обычная тушенка, что еще больше удешевляет затраты на приготовление блюда. В качестве макарон чаще всего берут «перышки» цилиндрической формы и «рожки», но также подходят «спирали», «бантики» и спагетти. Фарш сгодится любой – говяжий, свиной, куриный или смесь говяжьего со свиным. Макароны по-флотски готовятся на раз, два, три: раз – отвариваются макароны, два – обжаривается фарш, три – макароны смешиваются с фаршем.

Секреты приготовления макарон по-флотски так же просты, как и само блюдо. Прежде всего, отваривайте макароны в большом количестве воды, чтобы они не слипались, и закладывайте макароны уже в соленую воду. Используйте макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы, и следите за тем, чтобы они не переварились, иначе ваше блюдо может быть обречено на провал. Если вы варите макароны, ориентируясь на время, которое указано на упаковке, отнимите от него 1-2 минуты – в таком случае у вас получится вкусная паста. Что же касается фарша, то его сначала следует обжарить, а затем немного потушить – благодаря этому мясо получится нежнее.

Читать еще:  Как сделать макароны с тушенкой

Несмотря на то, что рецепты приготовления макарон по-флотски сводятся к одному и не блещут особым разнообразием, вы всегда можете добавить блюду особую изюминку, используя любимые специи и зелень. Так, например, базилик и орегано придадут блюду нотки изысканности, кориандр и хмели-сунели замечательно оттенят вкус мяса, а свежая петрушка сделает блюдо еще более аппетитным. Кроме того, не возбраняется использовать и другие ингредиенты, и среди кулинарных рецептов макарон по-флотски нередко встречаются блюда с добавлением, к примеру, помидоров или болгарского перца. В конце концов, почему бы не посыпать блюдо тертым сыром? Хуже уж точно не будет. И, конечно же, не забывайте про старый добрый чеснок – он всегда готов сделать макароны по-флотски пряными и невероятно ароматными.

Конечно, макароны по-флотски вряд ли кого-либо удивят, но можете не сомневаться, что это блюдо, приготовленное с заботой и любовью, доставит вашим близким приятные минуты и сделает трапезу вкусной и сытной. И не забывайте, что все самое гениальное – просто!

Макароны по-флотски «Классические»

Ингредиенты:
200 г макарон,
200 г фарша (говядина и свинина),
1 средняя луковица,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец,
зелень укропа или петрушки.

Приготовление:
Отварить макароны в подсоленной воде до готовности, время от времени помешивая. В среднем, на это уходит от 5 до 7 минут. Разогреть растительное масло на сковороде и добавить измельченный лук. Жарить, помешивая, до румяного цвета. Добавить к луку фарш и готовить от 10 до 15 минут, разбивая фарш лопаткой и помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Когда фарш будет готов, добавить в сковороду макароны и перемешать. Посыпать блюдо рубленой зеленью и подавать.

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Ингредиенты:
250 г макаронных изделий,
200 г куриного фарша,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарезать лук и обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить куриный фарш, измельченный чеснок и жарить до готовности, периодически помешивая. Посолить и добавить специи на свой вкус. Пока готовится фарш, отварить макароны в подсоленной воде. Перемешать макароны с фаршем – блюдо готово.

Макароны по-флотски с тушенкой

Ингредиенты:
250 г макарон «рожки»,
1 банка тушенки,
1 крупная луковица,
1/2 моркови,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить макароны в подсоленной воде. Параллельно обжарить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в растительном масле в течение 5-6 минут. После этого добавить размятую вилкой тушенку и готовить еще около 8 минут на умеренном огне. Посолить и поперчить по вкусу. Соединить мясо с приготовленными макаронами и подать к столу в горячем виде.

Макароны по-флотски с тушенкой в томатном соусе

Ингредиенты:
300-350 г макарон,
1 банка тушенки,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки томатной пасты,
2 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка сахара,
соль и специи по вкусу,
зелень.

Приготовление:
В кипящую подсоленную воду выложить макароны и отварить до готовности. Когда макароны будут готовы, слить воду, сохранив 1 стакан воды, в которой они варились, а макароны размешать с 1 столовой ложкой масла, чтобы они не слиплись. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить в нем нарезанный лук, добавив к нему щепотку соли и сахар. Жарить, пока лук не приобретет золотистый оттенок. В среднем, это занимает 5 минут. Добавить измельченный чеснок, перемешать и готовить еще 1-2 минуты. Добавить томатную пасту и готовить еще 1-2 минуты. Тщательно размять тушенку вилкой, добавить к луку, перемешать и довести до кипения. После этого добавить примерно 200 мл воды, оставшейся от варки макарон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и готовить соус на медленном огне, пока часть жидкости не выпарится, и он не загустеет, от 3 до 5 минут. Добавить к мясу макароны и хорошо перемешать. Посыпать блюдо зеленью, накрыть сковороду крышкой и дать постоять несколько минут перед подачей на стол.

Макароны по-флотски с морковью и томатной пастой

Ингредиенты:
250 г макарон,
500 г фарша,
1 луковица,
1 морковь,
2 столовые ложки томатной пасты,
2 столовые ложки растительного масла,
по 2-3 веточки укропа и петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
сушеный базилик по вкусу.

Приготовление:
В разогретом на сковороде растительном масле обжарить нарезанный лук. Жарить около 5 минут, пока он не зарумянится. Добавить тертую на крупной терке морковь и измельченный чеснок. Тушить в течение 5 минут. Добавить фарш и готовить около 10 минут, разминая мясо лопаткой, чтобы фарш получился рассыпчатым. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеный базилик и томатную пасту. Перемешать и готовить еще 3-4 минуты. Параллельно отварить макароны до полуготовности в подсоленной воде. Добавить макароны к фаршу вместе с 1 стаканом воды, в которой они варились. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.

Макароны по-флотски в мультиварке

Ингредиенты:
2 стакана макарон,
300 г говяжьего фарша,
1 луковица,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Высыпать в чашу мультиварки макароны, влить 4 стакана воды, посолить, добавить 1 столовую ложку растительного масла и готовить в режиме «Варка» 15 минут. Слить воду с макарон и обжарить в чаше мультиварки лук в растительном масле с открытой крышкой в режиме «Жарка» или «Выпечка». Лук должен приобрести золотистый цвет. Добавить фарш, соль и перец. Готовить еще около 15 минут, периодически помешивая. После этого добавить к фаршу макароны, перемешать и включить режим «Подогрев» на 10 минут. Блюдо готово.

Макароны по-флотски – доступное блюдо, которое под силу каждому. Несмотря на простоту своего приготовления, макароны по-флотски порадуют вас своим изумительным вкусом и сытностью, а если подойти к процессу творчески, то и вовсе можно получить настоящий кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector