2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с адыгейским сыром

​Макароны с болгарским перцем и адыгейским сыром ⠀

Ингредиенты:⠀

  • Макароны — 200 г
  • Адыгейский сыр — 250 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Базилик — 1 ч. л. ⠀

Приготовление: ⠀

1. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на сито или дуршлаг и заправьте маслом.

2. Сковороду разогрейте, налейте растительное масло и выложите лук, нарезанный перьями или полукольцами. Обжарьте лук периодически помешивая до мягкости.

3. Добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец. Обжарьте все вместе еще пару минут.

4. Затем добавьте сыр нарезанный кубиками, соль и базилик. Специи можете использовать любые по вкусу. Обжарьте все вместе периодически помешивая до образования на сыре легкой румяной корочки.

5. Добавьте макароны. Все перемешайте и прогрейте вместе в течение 3–5 минут. Макароны с адыгейским сыром готовы. ⠀

Запеканка из вермишели и адыгейского сыра

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • вермишель (отваренная) — 400г вермишель — Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает «маленькие червячк. » href=»/dictionary/194/vermishely.shtml»>
  • колбаса или мясо — 200г
  • творог — 3 ст.л.
  • адыгейский сыр — 200г
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр — 100г
  • майонез — 100г.

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Запеканка из вермишели и адыгейского сыра необходимо.

Отваренную вермишель или любые тонкие макаронные изделия перемешать с тертым адыгейским сыром и творогом, добавив сырое яйцо. Выложить в смазанную жиром форму половину массы, положить сверху кусочки ветчины, вареной колбасы или отварного мяса, накрыть остатками вермишели, разровнять, слегка полить майонезом и посыпать тертым сыром (уже не адыгейским, обычным, костромским, например). Выпекать до образования румяной корочки.

Читать еще:  Рецепт блюда из макаронных изделий

средний бал: 0.00
голосов: 0

Макароны с адыгейским сыром

Овсяные пирожные с адыгейским сыром

Паста с грибами и сыром чечил

Брускетта с адыгейским сыром

Косичка с песто и сыром чечил

Рататуй с копченым сыром чечил

Куриные бёдра, запечённые с черносливом и адыгейским сыром

Окрошка с адыгейским копченым сыром

Салат из запечённых овощей и жареного адыгейского сыра

Фетучини с адыгейским сыром в сливочном соусе

Фетучини с адыгейским сыром в сливочном соусе

Ингредиенты на 1 порцию

  • макароны фетучини (берите столько, сколько съедите за один раз);
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны средней жирности;
  • 1 столовая ложка топленого масла гхи;
  • 1/4 чайной ложки карри;
  • соль по вкусу;
  • любая зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Отварите макароны по инструкции на упаковке. Макароны лучше не доваривать. Полуготовые макароны выключите и оставьте «дойти» под закрытой крышкой.
  2. Пока варятся макароны, на топлёном масле гхи слегка обжарьте карри и выложите адыгейский сыр, порезанный кубиками.
  3. Обжарьте сыр со всех сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть выше среднего. Когда масло начнёт вспениваться, то переверните адыгейский сыр на другой бок.
  4. Убавьте огонь, к сыру положите сметану, потушите пару минут.
  5. Порежьте зелень, добавьте к сыру, посолите, перемешайте и выключите огонь.
  6. Выложите макароны в тарелку, сверху положите адыгейский сыр в сливочном соусе.
  7. Приятного аппетита!

Комментарий

Разнообразьте свой рацион, приготовив очень нежное на вкус фетучини с адыгейским сыром в сливочном соусе. На приготовление этого блюда уходит 15 минут. Макароны с сыром могут приготовить даже те, кто совсем не умеет готовить. Вы можете разнообразить блюдо тушёными овощами, например, кабачками, перцем, брокколи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector