0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с белыми грибами

Спагетти с белыми грибами

Ингредиенты

Спагетти — 250 г

Грибы белые сухие — 20 г

Сливки 35% — 300-350 мл

Чеснок — 1-2 дольки

Для подачи:

  • 336 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этим летом я основательно запаслась сушеными белыми грибами. Свекровь ходила по грибы, насушила и презентовала их любимой невестке 🙂

Мне кажется, нет ничего лучше сушеных белых грибов! Как же мало их надо, чтобы получить ароматнейшее блюдо! Непременно готовьте с такими грибами, получите невероятное удовольствие! У них особый дух!

Сегодня готовим спагетти с белыми грибами. Конечно, вместо спагетти могут быть любые макаронные изделия, которые у вас имеются.

А еще добавим сливки. Они дадут блюду нежный вкус.

Грибы предварительно необходимо промыть и залить кипятком. Затем отварить в течение 20 минут, слить отвар. Грибы остудить и нарезать.

Ни в коем случае не выливайте грибной бульон. Слейте его в банку и поставьте в холодильник. На нем можно сварить замечательный гречневый суп, например.

Для приготовления спагетти с белыми грибами подготовим продукты по списку.

Чеснок нарежем тонкими пластинами и слегка обжарим на оливковом масле.

Обращаю ваше внимание: если не любите чеснок в готовом блюде, то просто раздавите дольку чеснока ножом, обжарьте на оливковом масле, а потом выбросьте чеснок. Он, в общем-то, со своей задачей справился: отдал свой вкус и аромат.

Я люблю чеснок во всех его проявлениях, поэтому оставляю его в блюде.

На данном этапе можно ставить варить спагетти. Варите согласно инструкции на упаковке.

Предварительно отваренные и нарезанные грибы добавим в сковороду. Помешивая, обжарим буквально 1 минуту.

Как крупно резать грибы — дело ваше. Если вам нравится, чтобы кусочки грибов чувствовались — нарежьте крупно, если же хочется, чтобы присутствовал «грибной дух» — измельчите «в пыль».

У меня достаточно крупные кусочки, мне так больше нравится.

Затем вливаем сливки. Тушим пару минут. Сливки станут гуще.

Вот здесь по стенкам сковороды видно, что сливки загустели.

Посолить по вкусу.

Спагетти, которые поставили варить еще в первом шаге, уже готовы. Добавьте их в сковороду к соусу.

Воду, в которой варились спагетти, не выливайте. Ею вы сможете разбавить содержимое сковороды, если вдруг покажется, что вышло слишком густо.

Все хорошо перемешать. Прогреть минуту, внимательно следя за тем, чтобы блюдо не подгорело.

Подавать тут же!

Такое блюдо нельзя разогревать: просто будет уже не так вкусно, как с пылу-жару.

Подаем спагетти с белыми грибами, присыпав розовым перцем.

Паста с белыми грибами и сливками

Ингредиенты

  • Сушёные белые грибы 50 г
  • Макароны 150–200 г
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 30 г
  • Сливки 50–100 мл
  • Зелень по вкусу
  • Твёрдый сыр по вкусу
Читать еще:  Макароны по флотски из куриного фарша

Способ приготовления

Сушёные грибы промойте в прохладной воде и замочите в горячей на 20–30 минут.

Слегка отожмите грибы и нарежьте. Воду не выливайте.

Отварите макароны в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Часть воды заменить жидкостью, в которой замачивались грибы.

Тем временем мелко порубите лук и чеснок.

Растопите масло в сковороде и обжаривайте лук около 5 минут до прозрачности.

Добавьте чеснок и грибы и готовьте ещё минут 8.

Макароны выложите к грибам, прогрейте 1 минуту, добавьте сливки и соль.

При желании посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и тёртым сыром.

Рецепты приготовления спагетти с белыми грибами (с фото)

Спагетти с белыми грибами обладает высокой питательной ценностью и может подаваться в качестве второго блюда на обед. На ужин такое кушанье употреблять не стоит, поскольку оно очень калорийное и не слишком полезное для пищеварительной системы человека.

Рецепт приготовления спагетти с белыми грибами можно найти на этой странице, где предлагаются разнообразные способы готовки данного блюда. Можно использовать разнообразные соусы и ингредиенты. Обязательно посмотрите пошаговый рецепт спагетти с белыми грибами с фото, где проиллюстрированы все этапы кулинарной обработку продуктов.

Спагетти с белыми грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Белые грибы 400 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 40 мл
  • Коньяк 50 мл
  • Белое сухое вино 80 мл
  • Сливки 60 мл
  • Спагетти 500 г
  • Петрушка 10 г
  • Соль, перец

Время приготовления – 30 мин

Чтобы приготовить спагетти с белыми грибами в сливочном соусе, боровики промыть, мелко нарубить и обжарить с чесноком на оливковом масле до готовности.

Добавить в сковороду с грибами коньяк и выпарить.

Затем влить белое вино и тоже выпарить.

Добавить сливки и перемешать.

Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды.

Откинуть на дуршлаг.

В сковороду с грибами выложить спагетти и перемешать.

Петрушку вымыть, мелко порубить, оставив часть для украшения.

Спагетти с грибами выложить на тарелки.

При подаче на стол украсить петрушкой.

Спагетти с белыми грибами и луком пореем

Ингредиенты:

  • Белые грибы свежемороженые – 400 г
  • Лук-порей – 100 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Спагетти – 200 г
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Тимьян – 1 веточка
  • Чеснок – 3–4 зубчика
  • Коньяк – 100 мл
  • Куриный бульон – 170 мл
  • Сливки 33 % – 300 г
  • Пармезан – 120 г
  • Трюфельное масло – 30 мл
  • Соль, перец

Время приготовления:45 минБелые грибы бланшировать 5 минут, остудить и нарезать крупными кубиками.Лук-порей мелко нарезать. У петрушки отделить листья. На оливковом масле слегка обжарить белые грибы с добавлением тимьяна, чеснока и лука-порей. Влить коньяк, выпарить, добавить куриный бульон и сливки и тушить все вместе до легкого загустения соуса.

Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке, слить воду, смешать с грибным соусом, пересыпая натертым пармезаном.

Посолить и поперчить. При подаче спагетти с белыми грибами и луком пореем сбрызнуть трюфельным маслом и украсить листьями петрушки.

Читать еще:  Быстрые блюда из макарон

Спагетти с белыми грибами и шпинатом.

Компоненты:

  • Белые грибы – 300 г
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Тимьян – 2 веточки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Коньяк – 30 мл
  • Сливки – 400 мл
  • Шпинат – 300 г
  • Спагетти – 400 г
  • Томаты черри – 200 г
  • Соль, перец

Белые грибы нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока. Влить коньяк, выпарить. Добавить немного воды и сливки, еще немного выпарить. Положить шпинат и отварные спагетти, перемешать и слегка прогреть. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить томаты черри, разрезанные на 4 части, все перемешать и выложить в тарелки.

Спагетти по-женевски.

Состав:

  • спагетти – 300 г
  • сливочное масло – 150 г
  • белые грибы – 100 г
  • соус – 500.

В кипящую подсоленную воду опустить спагетти и варить 10–15 минут, помешивая. Затем откинуть на дуршлаг и смешать с растопленным сливочным маслом. Отдельно приготовить соус «Бешамель» свежих грибов, нарезанных ломтиками и залитых маслом. Грибы отварные и нарезанные смешать со спагетти, залить приготовленным соусом и перемешать, затем запечь в жарочном шкафу. На стол подать горячими.

Спагетти с белыми грибами.

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 0,5 кг спагетти
  • 3 стакана белых грибов
  • 3 помидора
  • 2 яйца, 0,5 стакана натертого сыра
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки сливок
  • соль по вкусу

Помидоры и грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками, перемешать и тушить до мягкости на сливочном масле. Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и вылить в грибную смесь. Размешивать смесь при постоянном нагреве, не доводя до кипения. Спагетти отварить в воде без соли, откинуть на дуршлаг и после смешать с грибной смесью.

Спагетти с белыми грибами в коньячном соусе.

Состав:

  • Грибы белые 150 г
  • Оливковое масло 80 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тимьян 3 г
  • Спагетти 300 г
  • Коньяк 70 мл
  • Сливки 80 мл
  • Пармезан 50 г
  • Петрушка 10 г
  • Соль, перец

Время приготовления – 30 мин

Подготовленные и предварительно отваренные белые грибы нарезать средними кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна до золотистого цвета. Спагетти отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Влить в сковороду к грибам коньяк и проварить пару минут. Влить сливки и проварить до загустения. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить в сковороду с грибами спагетти и тертый пармезан, перемешать, выложить на тарелки и украсить петрушкой.

Читать еще:  Запеканка из макарон с сосисками

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4224)
  • Кулинария (4068)
  • Рецепты (4057)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

МАКАРОНЫ с грибами — лучшие рецепты!

Вторник, 03 Марта 2020 г. 16:36 + в цитатник

Макароны с грибами

В этом блюде нежный и ароматный грибной соус с мягкими сливочными нотками прекрасно сочетается со спагетти. На приготовление спагетти с грибами в сливочном соусе вам потребуется совсем немного времени, а результат — вкусный и сытный ужин.

Шикарное блюдо, быстро, вкусно и сытно. Представляю Вашему вниманию макаронник с грибами.

Макароны с шампиньонами в сливочном соусе – вкуснейшее блюдо, которое поможет вам с легкостью разнообразить семейное меню. Макароны получаются нежными, очень аппетитными, с чудесным сливочно-грибным ароматом.

Спагетти с жареными шампиньонами, помидорами и луком — полноценное обеденное блюдо, которое также может быть подано в качестве гарнира к мясу или рыбе. Паста в таком исполнении получается вкусной и выглядит очень аппетитно за счёт ярких красок!

Простой и быстрый ужин для всей семьи. Всего 20 минут — и родные будут поражены вашим мастерством кулинара:)

Размышляете над тем, как разнообразить стол? Попробуйте макароны с грибами. Очень просто и вкусно.

Нет времени долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт пасты с курицей и грибами для вас! Я открою вам секрет, как вкусно и оригинально приготовить макароны — с куриным филе, шампиньонами и сыром.

Запечённые в духовке макароны с грибами и твёрдым сыром — очень вкусное блюдо, в котором все ингредиенты отлично сочетаются между собой. А если дополнить макароны нежным сметанным соусом с ароматным базиликом, соком и цедрой лимона — получается оригинально, пикантно и очень вкусно.

Я макароны с шампиньонами готовлю в постном варианте. Отведаете?

Без комментариев. Скажу кратко: «Обожаю!»

Не ищите в Интернете соуса со столь странным названием. Это я так назвала этот замечательный грибной соус, потому, что приготовлен он из гриба с научным названием Полипилус зонтичный. Но все его зовут «бараном» или «бараньей головой». Сейчас сезон этого вкусного гриба. На консервацию, в суп или на сушку он не годится, а вот для подливок, жульенов или начинки – превосходный гриб. Сегодня для тонких длинных отечественных макарон (типа спагетти и ничуть не хуже по вкусу) приготовила соус бараньезе. Приготовить такой соус можно и с обычных вешенок.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector